ID работы: 11401187

ne te idolum

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

there is no sweeter innocence than our gentle sin, ничего нет невиннее нашего нежного греха, in the madness and soil of that sad earthly scene, в озлобленности и грязи это печальной земной сцены only then I am human, только теперь я - человек, only then I am clean. только теперь я чист

      Согреши в церкви, плюнь в колодец, из которого пьют другие, - выложи мелкими камушками дорогу в ад революцию, к желанному, сквозь тернии к звездам. Небеса давят, слишком малы для двоих; они опускаются на плечи вязкими комьями облаков. Поколение разврата смотрит даже не осуждающе, - стеклянные протезы глаз движутся вслед вам механически, провожая без толики уважения.       Ставрогин, вы красавец, - можно! Можно верить в беса, в Бога не веруя ни на йоту, глядя в беснующуюся лазурь глаз; черти пляшут под молебен, в судорожных оргазмах утопая под конец. Ставрогин, вы красавец, обратите мне хоть четверть того внимания, подаренной соплячке. Едва ли ей не все равно, под потолком летая.       Красавец, в вас всего омерзительнее то, что, будучи нигилистом до мозга костей, на уровнях не совладавшего с собой животного, невозможно остаться безразличным. Вы - хворь, вы - паразит, и мне нравится быть зараженным; в этом моя роль и предназначение. Заразите меня собой, заберите с собой или позвольте быть следующим.       Притворщик, ведете упавшую прядку волос обратно, к виску, дамы падают штабелями. Держусь из последних сил, Божество мое, не помоги упасть и не молчи осуждающе - Ваше молчание никогда не осуждающее лишь с самим собой. Покажите мне, как вдребезги бьются чужие убеждения под мощью вашего величия, но меня оставьте цельным. Восхищающимся. Преданным. Покажите, как под дулом острия иглы погибает бабочка, как трогательна последняя судорога ее крыльев; поднимите мне веки, покажите мир своими глазами - без вас я слеп. Без вас я дырка в баранке, жалкая самовлюбленность в оболочке.       Дайте дышать тем же воздухом, пока можете сами, пока петля не раскрошит фарфор шеи, пока в дребезг не падет память, пока живо воспоминание шлейфом терпкого запаха формалина. Я - ваше продолжение, я - революция в вашу память, я - пес, застрявший в вечном ожидании: пса в конце концов ждет смерть в сугробе - мучительная, безнадежная, меня на виселице - легкая, быстрая, правильная. Ставрогин, вы красавец, - дайте быть ближе, дайте быть с вами, валяться в ногах или целовать руки.

i'll worship like a dog at the shrine of your lies, я буду как собачка, - прислужник твоей лжи, i'll tell you my sins so you can sharpen your knife пока я каюсь тебе в своих грехах, точи ножи

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.