ID работы: 11402751

Истребитель который стал героем

Гет
NC-17
Заморожен
103
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 24 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 9 "Гости из другого мира"

Настройки текста
Примечания:
Сидя с Дядей за одним столом и играя в сёги на доске которую сам и сделал проверяя способности меча я и не заметил как к нам вошли Наофуми, Рафталия и Фиро. Незуко и Лифана с интересом смотрели на нашу игру. Как оказалось прошлые герои донесли до местных культуру этой игры и Дядя был из весьма неплохих игроков. — Ты весьма опасный и непредсказуемый противник… — с напряжением в голосе сказал кузнец. — Ты как будто бы идёшь наперерез любой логике в своих действиях. По его лбу стекала капля пота. Он как и я относился к этой игре серьёзно и не считал её чем-то глупым или бесполезным. — Тебя кажется… — сказал я держа руку у подбородка. — В этой игре полагаться на удачу глупо. Помню его удивление когда я вместо того чтобы играть как и все в этом мире статичной ладьёй передвинул её тем самым идя в разрез со всеми логическими построениями местных. Это была наша третья игра и во всех он проигрывал. Безусловно Дядя был опытным игроком, но не было у него жилки настоящего профессионала которая была у того же Оякаты-самы и чего уж греха таить у меня. — Можешь сдаваться! — надменно произнёс он делая ход. Я проанализировал его действие. Действительно ещё три хода и я проиграю если пойду по пути который он считает единственным. Да вот только я не зря упомянул о том самом таланте. — Атакуешь вместо защиты?! — воскликнул Дядя и все остальные кроме Рафталии которой правила никто не объяснял. — Помнишь я говорил о таланте? — спокойно спросил я. — В сёги как в настоящем бою ты должен уметь стоять до последнего не зависимо от ситуации. Атака из последних сил это, то что отличает настоящего война и игрока от остальных. Ты можешь сколько угодно пытаться говорить о том, что ты хорошо играешь, но даже если ситуация кажется безвыходной проиграй сражаясь, а не сдайся с честью. После этого я сделал ход который перечеркнул все его старания. Время мы уже давно исчерпали и он сдался когда осталось всего три секунды до конца хода. — Было приятно с тобой сыграть. — сказал я убирая доску и фигуры в хранилище. — А ты ещё интересней чем мне казалось. — усмехнувшись заметил Дядя. — Куда уж интересней… — услышал я от Лифаны и Наофуми. Поле этого мы быстро решили кое какие вопросы с материалами и снаряжением после чего вышли на улицу. Я почувствовал запах нашего знакомого дебила, но не обратил на это внимание. Как оказалось зря ведь через пару секунд он попытался атаковать Наофуми. Ключевое слово попытался так как после моих тренировок его могла застать врасплох разве, что молния ударившая с неба. Хотя учитывая защиту Наофуми я бы не поставил на эту самую молнию больше одного серебряного. Гонял я его не зря так как на атаку он среагировал хоть и не мгновенно, но очень оперативно. Мотоясу летел очень красиво и в некотором роде завораживающе. — Рю можно мне? — донеслось от Лифаны. Я вздохнул глядя на поднимающегося с решительным видом дебила. — Только щит оставь, а то ты его им же можешь убить. — бросил я. Она кивнула и бросила его мне. Я перехватил его одной рукой и опустил на землю. По стуку который он издал при соприкосновении с землёй все осознали его немалый вес. Она встала перед ним спокойно взяв копьё одной рукой направив его лезвием вниз. Древко шло вдоль всего её тела заканчиваясь возле шеи. Я одним движением достал Экскалибур и поднял его вверх. — Святая завеса! Над ними сформировался купол десять на десять метров чтобы они кого не прибили. — Можете драться без оглядки. — сказал я удивлённому Мотоясу. — Это дело между мной и Наофуми и вы к нему никак не относитесь. — как-то вяло попытался он оправдаться. — Он член нашего отряда, а значит нападая на него вы нападаете на нас всех. Наофуми не может атаковать поэтому я выступлю за него. Она начала раскручивать копьё до едва различимого мутного круга. Очень удобный приём против не очень опытного противника. При правильных действиях убить она его может лишь с большим трудом, а вот отправить в травмпункт запросто. Она быстро метнулась к нему чего он явно не ожидал. Видимо он считает, что наши девчонки относятся к тому типу женщин которых надо защищать. — Он до невыносимости наивен. — сказала Незуко тем самым демонстрируя схожесть наших мыслей. Лифана уже успела огреть его древком по голове и оставить длинный порез на ноге. Мотоясу пытался отбиваться, но он был медленнее и тупее неё во всех смыслах. — Дуэли здесь запрещены! — донёсся до нас хоть и детский, но не лишённый взрослой строгости голос. Из переулка вышла девушка лет десяти хотя на этот счёт я не обобщался. Возраст всего лишь цифра. В этом я убедился не одно кратно. После этого мы наблюдали весьма интересную сцену как оказалось двух сестёр и нас отозвали в сторону. — Герои Меча и Щита извините меня за поведение моей сестры. — сказала она и поклонилась. — Меня зовут Мелти Кью Мелромарк и я первая принцесса Мелромарка. — Значит ты, а не Майн унаследуешь престол? — спросил я уже понимая какой услышу ответ. После этого последовал рассказ о разнице в их воспитании и почему вышла такая странная цепочка наследственности. — Я всё больше начинаю уважать королеву. — заметил я после рассказа. — Очень умная и проницательная женщина. Я чувствую, что тебе можно доверять поэтому можно оставить урегулирование вопросов с королём на тебя? Просто если это начну делать я, то боюсь он не переживёт моё объяснение. Мелти напряглась после этой фразы. Я начал ей рассказывать о том как король начал ограничивать Наофуми в действиях. Как отряд стражи чуть не напал на моих ребят. Как её сестра манипулирует Мотоясу и какую хрень творит он на пару с Ицуки. О подвигах второго я узнал от Наофуми который узнал это от торговцев. — Теперь поняла почему я так не хочу встречаться с этим не молодым человеком? Я не собираюсь с ним говорить пока он не прекратит эти поползновения двух дебилов. — Но почему Святые Герои так себя ведут? — спросила она чуть ли не плача. Я вздохнули и повернулся к неё боком. — Могу тебя понять. Тебя с детства воспитывали на основе легенд о Героях и тут ты узнаёшь, что двое из них полные идиоты. Я бы вправил им мозги в нужное русло, но для этого нужно чтобы ими прекратила вертеть Церковь Трёх Героев и твоя сестра в частности. — Я передам ваши слова матери. — сказала она слегка поникнув. — Не волнуйся. — улыбнулся я. — Пока что мы справляемся с Волнами вдвоём, а дальше образумим этих дураков. Она слегка улыбнулась и кивнула. Попрощавшись мы начали собираться и готовится к Волне.

***

— Ну что готовы? — спросил я у присоединившихся к нам стражников. Те не дружно подтвердили свою готовность и уже через десять секунд попрощавшись с Дядей мы оказались в какой-то деревне. — Ну вот же блять! — прокомментировал я. — Рюу твоя задача уничтожать всех кто пытается проникнуть в деревню. Север зачисти особенно хорошо. Туда мы будем уводить людей. — Понял папа! — он слетел с плеча и увеличился после чего стал выжигать только ему видимых противников. — Лифана и Незуко со мной. — я достал катану. — Наофуми на вас эвакуация, а мы отвлечём максимально большое число монстров на себя как самые сильные и опытные. Тот кивнул в ответ и я с девчонками рванул на площадь. Два других дебила с ходу побежали за боссом. — Надеюсь они справятся и не сдохнут при этом. — ворчал я убивая ещё троих ящеролюдов. Меч который привлекает монстров очень хорош в таких ситуациях. Наши танцы продолжались уже второй час и меня это начало раздражать. — Нам уже трупы девать некуда. — сказал я после очередной волны монстров. — Если так продолжиться нас просто завалит этими тушами. Я как и мои товарищи кинули взгляд на две кучи трупов как мутировавших зверей так и гоблинов, скелетов и даже полу ящеров было в избытке. Те были высотой уже метров по восемь и шириной метров по десять во все стороны. И это мы ещё старались валить их в одну кучу. Неожиданно мы услышали топот и повернулись к его источнику. По запаху я и Незуко уже знали кто это по этому расслабились. На площадь выбежали Рафталия, Фиро и Наофуми. Они сначала начали рассматривать кучи трупов, но потом встряхнули головами. — Нужно идти к боссу иначе Волна не закончится. — сообщил он. — Думаешь справятся? — Там из дворца солдаты прибыли, так что должны. Я втянул побольше воздуха и крикнул. — Рюу! Все зажали уши от такого громкого, но действенного зова. Наофуми и Рафталия сели на Фиро, а я и мои напарницы оседлали Рюу после чего двинулись к кораблю. Оба дебила были там и фактически ничего не делали. Ну как… Они били мини боссов, но ни к чему не пришли. — Идиоты… — одновременно произнесли я и Наофуми приземляясь у них за спинами. — Щит, а ты чего здесь забыл?! — возмутилась Майн. — Иди какую-нибудь деревеньку защищай. — А разве Герой не должен защищать людей? — задал логичный вопрос я. Она не стала искать ответ, а просто заткнулась. Спасибо боже и на этом. — Вы до сих пор ничего не добились. — начали мы свой спич. — Вместо того чтобы работать вместе вы как идиоты только позорите звание Героев. Наофуми заблокировал атаку Капитана, а я откинул его слабеньким пинком отправив его в другой конец корабля. — Тебе, то откуда знать чем нам заниматься Наофуми? — воскликнул Мотоясу. — Ты даже атаковать не можешь. — Ну это спорно… — заметил я смотря как Наофуми одиночными ударами кулаков раскидал скелетов рядом с Капитаном. Неожиданно я увидел как его тень заколебалась из-за появившихся искр от блокировки удара. Я под удивлёнными взглядами поднял Экскалибур над собой ещё раз. — Вспышка! Над нами появился яркий источник света, а тень потеряла чёткие очертания и начала будто бы вырываться. — Незуко! — крикнул я. — Уже поняла! — она проткнула тень Кракена. Эксалибур уже торчал из места где была тень скелета. Из них начали выходить души которые полетели вверх и слились в одну после чего появилась вспышка, а на месте позже сам Пожиратель Душ. Все встали в ступоре кроме меня и Незуко. Мы одновременно прыгнули и оттолкнулись от мачт. — Наофуми! — крикнули мы. — Воздушный Щит! — моментально среагировал он. После этого под нами появились два щита от которых мы оттолкнулись. — Дыхание Цветка пятая ката: Пионы пустоты. — Дыхание Солнца первая ката модификация: Удар вальса. Незуко нанесла девять ударов снеся боссу где-то процентов десять после чего резко ушла из зоны моего удара. Я взялся за катану в ножнах и сосредоточился на противнике. — Почувствуй его слабое место. — прошептал я. Вроде бы вот он идеальный монстр одинаково прочный везде, но вот… Я совершил рывок вовремя которого меня сопровождал эффект огня следующий за мной и ударил в одно только мне понятное место в животе этой громадины после чего на секунду завис в воздухе держа катану в ножнах за рукоять. Аккуратно приземлившись все увидели как босс резко как будто бы был заморожен до этого начал разваливаться на две части. Нас накрыло достаточно сильной энергетической волной от которой ребятам этих двух дураков нехило так досталось. Нам, то пофигу у нас снаряжение и статы очень хорошие, но вот они это отдельный разговор. Я поднял Экскалибур и закинул его в ножны. Неожиданно из-под палубы показалась голова ещё одного монстра. — Ещё один?! Я просто устало вздохнул и снова взялся за рукоять. Вдруг я почуял сверху ещё один запах и поднял голову. — Сама убьёшь или мне запарится? — спросил я глядя на девушку в кимоно. Она произнесла название навыка и взмахнув веером пронзила эту тварь дистанционной атакой. Спрыгнув она мягко приземлилась перед нами. — Я удивлена, что ты меня заметил. — сказала она весьма приятным голосом. — Обоняние и слух хорошие. — ответил я не сводя с неё глаза. — Меня зовут Грасс. Вы можете расценивать меня как врага. — Мирного решения не будет? — спросил я вставая в стойку держа катану на уровне глаз отведя руки назад. Кончик клинка смотрел прямо на неё. Она кивнула хотя не до конца поняла весь стёб данной фразы. Она сложила веера и произвела атаку которая выглядела так будто бы она высекла её из собственного оружия как искру. В меня полетел снаряд по длине похожий на копьё, но без чёткого очертания наконечника. — Дыхание Тумана первая ката: Подвешенные небеса, далёкий туман. Наши атаки столкнулись и я рассеял её снаряд, но и потерял всю инерцию. — А ты не из слабых. Смог выдержать мою атаку… — произнесла она. — Не думаешь сменить обстановку? Она кивнула и мы одновременно прыгнули на открытую скалу рядом с кораблём. Пространства было много поэтому в манёврах мы себя не ограничивали. Все наблюдатели как один прильнули к бортам этой посудины. — Зачем тебе это? — спросил я после приземления. Ветер развевал мой плащ и её кимоно поэтому со стороны мы выглядели весьма впечатляюще. — Чтобы спасти мой мир я должна вас убить… — Ты ведь сама этого не хочешь. Она с лёгким удивлением уставилась на меня, но быстро взяла себя в руки. — Ты весьма догадлив, но мой мир мне дороже поэтому моя рука не дрогнет. — Твою бы силу да в нужное русло… В меня полетела целая куча полумесяцев которые она выпустила. — Дыхание Воды одиннадцатая ката: Штиль. Для всех пейзаж изменился. Мы как будто бы стояли посреди бескрайнего моря с чистейшим небом над головой. Все ахнули, а Незуко удивлённо выдохнула. — Ты смог скопировать технику Гию? — донеслось до меня. Для всех кроме Грасс и наверное моих ребят я просто стоял на месте, но вот они видели как я совершаю едва заметные и молниеносные блокировки при этом даже для Незуко, Лифаны и Грасс я выглядел лишь как едва заметное размытое пятно. После того как она закончила пейзаж снова сменился на старый. — Дыхание Тумана седьмая ката: Дымка. Грасс попыталась ударить меня, но тем самым завела себя в ловушку. Я мгновенно оказался у неё за спиной, но она успела заблокировать атаку видимо понимая где я оказался. Я, то исчезал, то появлялся для сторонних наблюдателей хотя просто перемещался с очень высокой скоростью. Всё это сопровождалось туманом который заполонил всё поле боя. — Ты силён. — слегка запыхаясь сказала моя соперница. — В моей ситуации иначе нельзя. — ответил я снова вставая беря катану двумя руками. Я поднял её и встал чуть боком после чего отвёл её лезвие назад. Выглядело так будто бы я наносил удар из-за плеча. (Короче вспоминаем стойку Ренгоку перед последней атакой (Press F лучшему Столпу)) — Только не снова! — взвилась Незуко узнав стойку и попыталась вмешаться. — Наофуми не дай ей вмешаться! — крикнул я после чего уже мягче добавил. — Не волнуйся я не закончу так же как и Ренгоку. В её глазах стояли слёзы и она пыталась вырваться из хватки щитовика. — Дыхание Пламени девятая ката: Чистилище. Вокруг меня начало разгораться пламя и я приготовился к рывку. Грасс сильно напряглась понимая, что это будет далеко не слабая атака учитывая наши предыдущие обмены ударами. Всё началось резко. Я рванулся к цели оставляя за собой след из пламени в виде длинного дракона из каких-либо легенд. Грасс наплевав на навыки отвечала ударом на удар стараясь их отводить так как я был сильнее физически. Мы были столь быстры, что ходили по едва дозволенной грани боевого транса в который оба нырнули. Если мы ускоримся ещё больше, то момент станет для нас вечностью и выйти самостоятельно мы не сможем. Вот я ударил в последний раз и мы снова разорвали дистанцию. Грасс получила достаточно серьёзное ранение в бок и кучу ожогов. Я же был весь в мелких порезах от которых меня слегка потряхивало. — Моё время здесь вышло, но я обязательно вернусь. — произнесла она и прыгнула в образовавшийся портал над ней. Я вздохнул и убрал катану. — Это было близко… Неожиданно ко мне буквально подскочила Незуко которая рыдая вцепилась в мою шею. Рядом с ней стояла Лифана и Наофуми с Рафталией. В небольшом отдалении были Фиро и Рюу в своих истинных обличьях. С корабля уже спускались эти идиоты вместе со своими дружками. — Надеюсь вы с ней не встретитесь. — заметил я и потерял сознание от переутомления. Я и так использовал несколько Дыханий без перерывов да ещё и сильнейшие каты из них. Интересно кто же она такая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.