ID работы: 11406100

Зависть

Фемслэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Размышлять Мелькора любит в одиночестве, так, чтобы ни одна живая душа не смогла коснуться ее, даже если для этого придется разрушить вечность. Тьма сидит одна на троне и в очередной раз надрывается в тяжких мыслях насчет людей. Хоть и сказано, что они ее больше не интересуют в силу своей слабости и смертности, завидовать она им не прекращает, ведь Эру, в отличие от нее, их любит, ждет и лелеет надежду на то, что однажды они к нему вернутся. Он от них не отрекся… Она помнит, как это было в Хильдориэне, на нее в ужасе и восхищении одновременно уставилось с десяток глаз. Маленькие огоньки надежды, как часть того самого Неугасимого пламени, что она пыталась отыскать десятки веков. Первые шаги к ним были продиктованы алчностью, если бы не нолдор, кто знает, сколько бы еще лет Мелькора развлекалась с людьми, желая им сгинуть во мраке на века. Младшие дети Эру, кто бы мог подумать… Саура появляется всегда с какой-нибудь вестью, но сейчас наблюдает за своей госпожой молча. Ей неведомо, о чем ее думы. Догадаться она не в силах. Она уверена, что нахмуренные брови вызваны каким-то особым поводом, потому подходить не спешит. Если сделать что-либо резкое в ее присутствии, то есть возможность напороться на гнев. Трудно представить, в какой момент госпожа не будет довольна рвению слуги. Саура не страдает робостью, но заявлять о своем приближении не решается. Она внимательно всматривается в черты Владычицы, пытаясь угадать ее мысль, чтобы отвечать на ее вопросы правильно, если в этом появится надобность. — Подойди, — через какое-то время слышится низкий и величественный голос. Саура вздрагивает. Мелькора славится такой привычкой, что несмотря на задумчивость, может заметить рядом с собой кого бы то ни было. На неровных ногах, Саура подступает ближе. На нее обращается тяжелый взгляд синих как грозовое небо очей, в глубине их видима усталость. — Госпожа, — Саура склоняет голову. Как сказать ей о том, что в этот раз она пришла без всякой новости? Просто, чтобы увидеть хоть на миг, что с ней все в порядке. Мелькора какое-то время рассматривает слугу, ничего произнося, после вздыхает. — Тебе знакома зависть, Мэрион? — нетипично тихо для себя спрашивает Сауру Мелькора. Саура вскидывается, если вопрос задан с использованием ее старого имени, то тут точно что-то нечисто. Вопрос личный, можно сказать, интимный. Он выдает необычно странное состояние Тьмы. — И подними наконец взгляд, когда я с тобой говорю, — на миг раздражается Мелькора, но не так сильно, чтобы за этим последовало хоть какое-то возмездие. — Да, госпожа, зависть мне знакома, — смотря в глаза ей, отвечает Саура. Вспомнить хотя бы ученичество у Ауле. Тогда было из-за чего испытывать это чувство. На миг к Сауре приходит мысль, что возможно Мелькора интересуется, не завидует ли она своей госпоже, что кажется ей унизительным. Она прикусывает губы от этих мыслей, до чего же они ей омерзительны. — Расскажи мне, как ты чувствуешь зависть, — сурово требует Мелькора, поднявшись с трона и сокращая расстояние между ними до минимума. Саура вдыхает. — Нестерпимо. Она обжигает внутренности, разъедает самообладание и заставляет меня желать искомого еще больше, чем это возможно, — спокойно говорит она. — Вот значит как, — хмыкает Мелькора, отворачиваясь и пряча усмешку. — Тогда скажи, испытываешь ли ты зависть сейчас к кому-либо? Саура замирает на мгновение, еще больше опасаясь того, что ее первая мысль верна. Внутренности от этого холодеют, тоска проскальзывает в разуме. Неужели столько веков службы Мелькоре прошли для нее даром. Слабая искра идет от ее рук. — Если госпожа позволит, — Саура решается обойти Мелькору и вновь встать перед ее лицом. — Я бы хотела уточнить, кого вы имеете ввиду, когда говорите о зависти? Если вы имеете ввиду себя, то я заверяю вас, что… — Тихо, — шипит недовольно Мелькора в ответ. — Ты не можешь понять, о чем я, так и знала. Саура хмурится. Всегда эти недомолвки. Сколько можно держать самое сокровенное внутри себя. Она отваживается взять Мелькору за руку, рискуя быть растерзанной на месте, и тихо выдыхает в ее губы: — Если госпожа позволит, то я выслушаю ее опасения. Если госпожа позволит, то я уничтожу того, кто вызывает в ней эти чувства. Мелькора вдруг улыбается, но ничего не говорит в ответ. Такая преданность ей очень на руку. Почти целомудренно она касается губами губ Сауры, а замечая, что это действие вызывает в ее слуге радость, замечает. — Ты сможешь это сделать, я уверена в этом… Но когда-нибудь позже, — в Сауре борется желание обнять ее прямо сейчас, но она подавляет его в себе, заталкивает как можно глубже, опасаясь, что это действие будет иметь не самые лучшие для нее последствия. — Можешь быть свободна, — глухо говорит Мелькора. Сауре хочется возразить, сказать что-нибудь вроде «Я хотела бы остаться с вами», но она покорно следует приказу, не забывая кончиками пальцев потрогать свои губы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.