ID работы: 11407706

Почитай мне.

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
В спальне темно, и лишь одна лампа освещает девушку, которая свернулась под одеялом с книгой в руке. Темнота — постоянный обитатель этой комнаты, она была в каждом углу и каждой вещи, методично разложенной в нужном месте. И в отличие от других Алина её не боялась. Потому что только в её власти было рассеять его тьму одним щелчком пальцев. В комнате было тихо, лишь иногда шуршали страницы, которые девушка лениво перелистывала, стараясь заставить себя не смотреть на часы. Прошло не мало времени с тех пор, как Алина, незаметно для самой себя, стала жить в этой темной спальне. Ей ни раз предлагали покинуть Малый дворец, но заклинательница солнца всегда отвечала твёрдым отказом. Алине была противна сама мысль о том, чтобы оставить место, где она впервые почувствовала себя собой. Почувствовала себя на своём месте. Как и всегда, Алина сначала чувствует его присутствие и только потом — видит. Александр. Наедине она никогда не звала его титулом, который был известен всем. Её тешила детская мысль, что лишь она и только она знает его настоящее имя. «Он мой». Мужчина бесшумно появляется в комнате, тени обвивают его тело и тут же рассеиваются, когда он плавно ложится на кровать, устраивая свою голову на груди у Алины. Свободная рука девушки тут же ложится на его голову и начинает неспешно перебирать его черные волосы. — Тяжелый день? — спрашивает она тихо, не отрывая глаз от книги. — Не тяжелее, чем обычно, — Александр лежит с закрытыми глазами, и девушка чувствует его щетину на своей коже через тонкую сорочку. Какое—то время они молчат, впитывая присутствие друг друга. Как обычно, слова им не нужны. Они так много наговорили раньше, что знают: иногда лучше помолчать. Александр поворачивает голову, и его пронзительный взгляд изучает лицо заклинательницы, словно он видит её впервые. И так каждый раз. Алина все еще продолжает делать вид, что заинтересована книгой, хотя буквы сливаются в сплошное черное пятно. Все, на чем она может сфокусироваться, мягкие черные волосы под её пальцами и взгляд, полный всех чувств разом. — Почитай мне, — его просьба звучит как приказ, но Алина уже привыкла к этой его манере и не обращает внимания на резкий тон. Усмехнувшись, она послушно начинает читать, и буквы снова складываются в слова. Через минуту Александр выгибает бровь: — Сказки? — А что, твое темное величество не любит сказки? Его низкий смех отдается вибрацией в груди Алины. Она закусывает губу, чтобы сдержать улыбку, но это не помогает. — Мне не читали сказок в детстве, — в его голосе не слышится грусти, но Алина знает достаточно, чтобы понимать, что она просто похоронена в его сердце уже сотни лет. — Как и мне, — тихо отзывается она. Все остальные, невысказанные слова повисают в воздухе между ними. Нет нужды их произносить, оба всё прекрасно знают. Заклинательница солнца молчит, и Александр берёт ее ладонь в свою руку, оставляя легкий поцелуй на тыльной стороне. — Почитай мне, — уже гораздо мягче произносит он. И Алина слушается. Её голос тихо ведёт их через темные леса, волшебные пещеры и смертельно опасные приключения. Когда с её губ срывается «Конец», Алина опускает глаза и видит, что Александр спит, осторожно сжимая её руку в своей. Она знает, что больше никому он не позволяет видеть эту его часть — беззащитную, спокойную, нежную. «Слабую» — буквально слышит Алина в голове его голос, но отгоняет эту мысль, поправляя про себя — «Лучшую». Заклинательница любуется его умиротворенным лицом еще несколько минут и затем взмахом руки гасит лампу. Добрых снов, Александр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.