ID работы: 11407816

Город вечной осени.

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лондон — город дождей, сырости и бешеного ритма жизни. Серые здания заполонили собой все пространство, все больше зажимая и вытесняя людей, которые, в общем то не против. Мы бежим всю жизнь, обычно не осознавая за чем именно мы бежим. За славой? Деньгами? Лучшей жизнью? Но разве не лучшая жизнь та, которую мы проживем здесь и сейчас. Именно в этот момент.

***

Она прогуливалась по парку, держа над собой большой зонт, по которому барабанили капли дождя, такие холодные, заставляющие поежиться, если вдруг попадают на кожу. Небо уже несколько дней не снимало с себя облаков, которые в свою очередь будто бы пытались опуститься все ниже и ниже, дабы скрыть собой весь город. Город наполненный людьми, которые бегут, бегут…       Но она не бежала. Желтые сапоги весело шагали по лужам, разбрызгивая мутную воду во все стороны. Несмотря на промозглую погоду на ней были колготки такого синего цвета, какого сейчас должно было быть небо. Не менее странная, чем вся она, юбка колыхалась от ветра, а она со смехом поправляла ее.       Смех. Такой звонкий и не приторный смех, которым смеются лишь дети. Она не слышала его от людей так давно, что если бы кто-то засмеялся именно таким смехом рядом с ней сейчас, то она бы испугалась.       Вот перед ней упал лист. Жухлый и не особо привлекательный. Другие бы прошли мимо, но не она. Она смотрит на лист, а он смотрит на нее. Смотрит своей историей. А она слушает ее внимательно, не пропуская ни слова.       Она все шла и шла. Она улыбалась всем подряд. Мужчине в строгом сером костюме, который хмуро смотрел в экран своего смартфона. Девушке, бегущей куда-то и не замечающей ничего на своем пути: ни её, ни красный свет на светофоре.       А она все шла и улыбалась. Она шла без цели. Хотя нет. Она шла с целью. С целью заставить улыбнуться и оторваться от смартфона хотя бы одного человека. С каждым годом это становилось труднее, но она никогда не сдастся. Она — местная чудачка, и её единственная цель — прожить эту жизнь и помочь прожить ее другим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.