ID работы: 11408617

дай-чан - суперэксперт

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Половое созревание Сацуки Момои начинается с, казалось бы, невинного вопроса ее лучшего друга «ну и какого размера твоя эта самая?». Там же и заканчивается. В один прекрасный день у Сацуки заканчиваются стратегические запасы и Дай-чан — герой, который готов, но если на сдачу можно будет купить чипсов. Дайки Аомине почти семнадцать лет, а значит стесняться покупать прокладки уже как-то не по-мужски, скоро университет и покорение вершин, как можно более упругих, желательно, четвертого размера, не за горами — пора бы морально себя к этому готовить. Ему, собственно, пофиг, а вот Вакамацу, по счастливой случайности оказавшийся в том же магазине, переливается всеми оттенками красного, глядя на розовый кубик в руках младшего товарища. — Ты… Это… Для себя что ли? — неловко пытается пошутить ныне капитан Тоо. Дайки не понимает, смотрит на пачку и ей же хлопает себя по лбу — у Вакамацу вот-вот случится инфаркт: — Принглс забыл. — Аомине разворачивается, оставляя капитана переживать собственный пубертат. — Удачных выходных, — невпопад бубнит блондин. Еще через некоторый промежуток времени во все еще той же вселенной Сакурай имеет честь наблюдать картину, на долгие года оставившую глубокий след в неокрепшей психике ни разу не целованного подростка: — Нет, Кисе, — Аомине прижимает телефон к уху плечом, запихивая форму в сумку, — помада нужна именно вишневого оттенка, иначе, это, к цвету глаз не подойдет, во. Бля, да достань ее мне, как хочешь… Наученный за год азам вежливости менеджеркой и пареньком по имени Куроко ас команды, прежде чем выйти в коридор, молча махает рукой в прощальном жесте Ре, и тот растерянно машет в ответ. — Вот те раз, — бормочет он себе под нос, — откуда не ждали… В это же время Аомине сверяется со скриншотом, сохраненным на смартфоне: — Да я отвечаю тебе, Сацуки сказала, что хочет именно такой оттенок, можешь попытаться ей доказать, что лиловый ей подойдет больше, но только после того, как я подарю ей на дэ-рэ то, на что она слюни пускает уже два месяца. Мидорима — зеленый не только по иероглифу в фамилии, но и просто из принципа — от длительного пребывания в одной компании с кем-то, кто не Такао, или, скажем, не распечатка предсказаний Оха-Аса на ближайший месяц, его тошнит. Но ни Казунари, ни заветные интерпретации астрологов, к сожалению, не могут ему толком объяснить, как выбрать выпрямитель для волос, так срочно понадобившийся младшей сестре именно сегодня. У них — внеплановый сбор Поколения Чудес, у Мидоримы — парт-задание незаметно купить и спрятать в рюкзак шайтан-машину, да только они все одинаковые на вид и разные по ценам. Шинтаро не дурак, он-то знает, что «дороже» не эквивалент «лучше» — дешманский стеклянный шар из фикса не раз служил ему талисманом дня и помогал в незаурядных ситуациях, да только если он принесет домой что-то не то, с Киеко станется настучать родителям о ночных визитах Такао через окно, будь он неладен. Шинтаро собирается уже пойти нервировать кассира вопросом «это или это», но тут помощь приходит с неожиданной стороны, а именно слева: — Вот эту не бери, все волосы спалит, — закатывает глаза Аомине и сует ему в руки коробку из ценовой категории, которую Мидорима для себя окрестил как «среднюю». — Вот эта за свои деньги нормально пашет. — Спасибо, — ошарашенно выдает Шинтаро и только на кассе скептически оценивает возможности Аомине выпрямлять свой лохматый андеркат. К концу третьего года старшей школы Аомине решает, что подарок должен радовать прежде всего дарителя, а потому смело марширует в магазин женского белья, где вздыхающие «ах, какой заботливый» консультантки пытаются изо всех сил ему помочь подобрать Сацуки бюстгальтер, терроризируя его вопросами о размере. Дайки, совершенно не стесняясь, объемы боевой подруги может вспомнить даже спросонья, если разбудить его при этом ракетным залпом в лицо, но цифры — страшные звери, которых он обходит стороной, а посему отвечает он честно, как мужик: — Ну вот такие. — и показывает на себе. Консультантки понимающе кивают и демонстрируют ему размерный ряд, но там все какое-то бульварное — бантики, рюшечки, цветочки. — Надо поэлегантней. Не нравятся мне эта мишура… — с опозданием, он вспоминает, что ему-то уж точно вряд ли удастся посмотреть, ну и ладно, он, все-таки, тоже человек вкуса и стиля. Пока он разглядывает модели с портупеями, Рео бочком продвигается к выходу из магазина, украдкой пряча пакет с чулками за спиной. «Если я никому не скажу, он тоже никому не скажет», — думает бывший соперник. Акаши устало откидывается на скамейку и трет виски пальцами — головные боли посреди абсолютного ничто беспокоят его еще со времен средней школы, врачи успокаивающе ставят несуществующий диагноз ВСД и он ничего не может с этим поделать. — Что, помираешь? — спрашивает Аомине, опускаясь рядом. — Вроде того, — щурится Акаши на внезапно раздражающий закат. — Дать таблетку? — не дожидаясь ответа, товарищ лезет в сумку и выуживает блистер ибупрофена. Сейджуро благодарно проглатывает две таблетки сразу, запивает и интересуется, с каких это пор у Дайки в сумке обезболивающее, если обычно он в учебные заведения даже ручку не носит, предпочитая стрелять у однокурсников. — Месячные, — просто бросает Аомине и поднимается, чтобы продолжить игру. Акаши удивленно промаргивается пару раз, потом переводит взгляд на пытающуюся отобрать у Куроко мяч Момои и усмехается сам себе. — Эх, Дай-чан, — Сацуки кладет голову ему на плечо, когда они досматривают очередной ромком, никогда не догадаетесь, кем выбранный. — Как хорошо, что ты не такой лузер, как лучший друг главной героини. — Не без этого, — утвердительно кивает Дайки. — А почему он лузер? — Женщин боится. — прыскает Момои. — А. Ну да. Лох.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.