ID работы: 11410245

Песня для двоих

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Алмаз

Настройки текста
Примечания:
ㅤ ㅤВсе шоу отсняты, все роли сыграны, все песни спеты. А что дальше, после волны популярности? Многие ошибочно думают, что получив свою долю известности, ты будешь продолжать в ней купаться еще долгие годы. Но как же все ошибаются. Популярность — лишь вспышка, что загорается быстро и меркнет с такой же скоростью. ㅤ ㅤУ него могло быть несколько концертов за день, преданная публика, мероприятия, интервью. Но вместо того, чтобы вновь напомнить о себе и стать предметом для обсуждений, Толя шагает по заснеженным улицам Москвы, направляясь в небольшой ресторан на Арбате. Кто бы мог подумать, что один из самых узнаваемых участников «Маски» и «ШоуМаскГоОн» будет зарабатывать себе на жизнь как барный певец. Но Цой этого ни капли не стеснялся, ведь и до популярности пел в подобных заведениях. И знаете, парень любил свое дело, отдавался ему на полную. Пел так, будто его зрители не обычные посетители ресторана, а преданные слушатели, что пришли на его сольный концерт. ㅤ ㅤХоть его песенная программа была прописана на несколько недель вперед, всегда кто-то из присутствующих (кому не все равно на фоновое пение) просит спеть свою любимую песню. Так между Сэмом Смитом и Джастином Тимберлейком обязательно проскачет «Я люблю тебя, Марина» или же «Выпьем за любовь». А что ему еще делать, если не прислушиваться к своим слушателям. Вот и в этот вечер Толя искренне верил, что никто не попросит сыграть ему что-то «свое», «для настроения». Но все его надежды разрушились в прах, когда к нему подошла пожилая пара и попросила исполнить знаменитый «Алмаз», который парень пел довольно часто. Что ж, не самый худший вариант из всех. Сев за рояль, Анатолий Васильевич настроил микрофон и начал петь.

А я уже не верил Не надеялся, Не гадал на любовь Но что-то ветром с берега Мне навеяло.

ㅤ ㅤТакие песни нельзя петь без проекции на себя. Их нужно пропускать через все свое нутро, наполняться этими романтизированными смыслами так, чтобы тебе поверили.

И моя взыграла кровь. За что, не знаю, опять страдаю, Опять мечтаю о тебе, о тебе.

ㅤ ㅤПрикрыв глаза, он думал об одной девушке с пшеничными волосами и глазами цвета молочного шоколада. Она покорила его еще во время совместного участия в одном проекте. Ее смех, милые шуточки и неподдельные, искренние эмоции — нельзя не поддаться ее женским чарам. С ней рядом парень провел почти все девять эфиров. Он часто невзначай заводил с ней разговор, помогал ей распеваться, подносил воду, когда она только попросит. Да, эта замечательная девушка точно должна была стать причиной ни одного разбитого сердца.

За что, ты это, я жду ответа Как лучик света ты в моей судьбе.

ㅤ ㅤ— Мама, смотри, это же Лев! — воскликнула одна малышка, узнавшая в парне того самого персонажа, что помог ему стать известным. ㅤ ㅤОт этих слов одна из посетительниц заведения прекратила свою трапезу, застыв на несколько секунд. Юля пришла сюда на свидание с одним из своих ухажеров, в надежде, что он «тот самый». Но слова девочки привели ее в замешательство. Голова закружилась, а сердце стало биться быстрее. ㅤ ㅤ— Юль, все хорошо? — спросил мужчина, сидящий напротив нее. ㅤ ㅤ— Дааа, все в порядке. — протянула Паршута, прикусив нижнюю губу и взглядом ища свою сумочку. — Мне нужно отлучиться в дамскую комнату. — не дожидаясь одобрения своего спутника, девушка подрывается с места и направляется ближе к импровизированной сцене , на которой и правда был он, Лев. Подходит к звуковику и что-то шепчет ему на ухо. Тот кивает ее словам, бросая взгляд на стол рядом, где лежал еще один микрофон.

Алмаз этих бесценных глаз, Как музыка в стиле джаз, В них столько страсти и огня.

ㅤ ㅤТоля отдается полностью песне. Он давно не здесь, а где-то в маленькой темной комнате, которую освещают лишь несколько свечей. Его руки на тонкой талии возлюбленной Змеи, его дыхание щекочет ее тонкую кожу на шее, а по всей комнате разливается нежный голос Алисы Мон, исполняющей все ту же песню.

Алмаз твоих драгоценных глаз И грани его сейчас Играют соло для меня.

ㅤ ㅤСледующие строки песни поет уже не он, а чей-то мелодичный, нежный, с перечной ноткой голос, который он точно узнает из тысячи других. Открывает веки и сразу же фокусируется на одном — ее глазах. Ее драгоценных глазах. Она стоит на краю «сцены», словно боясь реакции Толи на свою затею. Но парень лишь улыбается краем губ, показывая взглядом, что полностью не против подобного дуэта.

Я, глаз таких не видела И не думала, не гадала о любви Весь мир вокруг обидела Ведь отбила я у подруг глаза твои.

ㅤ ㅤПаршута набирается смелости и выходит на середину сцены, пропевая каждое слово так, как чувствовала. Немного волнуется, ведь давно не пела в подобном месте. Навевают теплые воспоминания юности, теплоты и уюта. На этой маленькой сцене, держась за рояль, светловолосая чувствовала себя как дома. Особенно, когда ее глаза встречались с глазами напротив.

А я и рад, так им и надо, С чужого сада не бери, не бери Моя отрада, моя награда Дороже клада, мне глаза твои!

ㅤ ㅤНахлынули воспоминания. Камеры. Песни о любви и не только. Разговоры обо всем на свете. Ночные прогулки по Москве. И, конечно же, «паршуточки». Да, в ней было все, что он так долго искал. ㅤ ㅤПоднимается из-за рояля, подходит к Юле и подает ей свою руку, которую девушка принимает. Сжимая ладонь в ладони, они продолжают петь вместе, в унисон.

Алмаз, этих бесценных глаз, Как музыка в стиле джаз, В них столько страсти и огня.

ㅤ ㅤСмотрят друг на друга и понимают, что не в силах что-то объяснить — их просто притягивает друг к другу, словно магнитом. Иначе как объяснить тот факт, что среди миллиона других московских ресторанов Юля выбрала именно этот?

Алмаз, твоих драгоценных глаз, И грани его сейчас Играют соло для меня.

ㅤ ㅤПотихоньку, словно боясь осуждения, Толя подходит ближе к Юле, обвивая ее талию так, как и в своих мечтах. Она же не отстраняется, не прекращает петь, а лишь улыбается также, как и всегда при их обычном общении. Знал бы Цой раньше, как и сама Паршута давно этого хотела. Как прожужжала все уши своему близкому другу Марку, как называла всех своих знакомых Толями, как просыпалась в середине ночи от частого биения сердца. ㅤ ㅤПарень словно прочувствовал все это с помощью прикосновения и сильнее прижал эту хрупкую фигурку к себе. На последнем припеве они стали двигаться в ритм мелодии, которая шла к финалу. На финишную прямую выходила и их собственная история, которую они прожили за эти несколько минут. Создавалось такое чувство, что им уже давно перестало быть важным то, что на них уставились сотни чужих глаз. В своем мире они были вдвоем. И только вдвоем. Последняя нота повисает в воздухе, а их губы как-то по-свойски находят друг друга. Толя поворачивает Юлю так, чтобы лишнему взору не было видно столь личного, интимного момента. Этот поцелуй был нежным, невинным, таким, какой и бывает настоящая любовь. ㅤ ㅤ— Мама, мама! Это же Лев и Змея, смотри! — доносился в воздухе детский голос, но этим двоим, чьи жизни связала в этот день песня, было уже все равно на эти слова. ㅤ ㅤ
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.