ID работы: 11410394

Чтецы

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Аннотация

Настройки текста
Прошло уже два дня с тех пор, как Мелоди покинула компанию. Все были подавлены, уже ни у кого не хватало сил ссориться, никто не пел. Норма была не в себе от горя. Она винила себя в случившимся. Хоть время и поджимало, друзья не могли бросить Мелоди, если был хоть один шанс, что она ещё жива. А он был. Ничтожный, почти один на миллион, но был. Все, не сговариваясь, повернули на юг. После того, что для них сделала Норма, они не могли бросить её сестру в беде. Сама Норма, всегда такая спокойная и собранная, лидер и предводитель команды, была в тяжёлом состоянии. Но даже тогда, когда её сестра, скорее всего, была мертва, она не сдавалась. Кто бы ни пытался им помешать, сломить их, украсть надежду, подорвать их дух, был очень силён. Все помнили слова старика о том, что всё, что почти погибло, нужно искать в Пещерах. В лабиринте огромных расселин и ходов, пещер и гротов под Пустынными Землями. У входа в расселину Норма остановилась. – Вы не обязаны идти туда, со мной, - сказала она не оборачиваясь. - Вы должны успеть забрать Артефакт раньше Них. Ник подошёл к ней и положил руку ей на плечо. – Сделаем это с Мелоди. Все молча кивнули, и в первый раз после того, как магические энергетические молнии ударили в скалу и та, отколовшись, увлекла Мелоди за собой, вниз, в царство страха, тьмы, и владения Королевы Ужаса, Норма улыбнулась. Спуск прошел очень легко, но внизу друзья чуть не наткнулись на караульный отряд Королевы. Спрятавшись в тени, небольшая группа подростков выждала, когда отряд скроется, и вошла в лабиринты. После того, как все зажгли амулеты, Жанна выступила вперёд. Будучи специалистом в области секретных ловушек и их обезвреживания, она могла почти интуитивно их находить. Замыкал отряд Эдвард, как человек с самым острым слухом и зоркими глазами. Отряд двигался цепочкой, не спеша, иногда останавливаясь и всегда выбирая тот ход, который вёл глубже в недра планеты. Норма шла сразу за Жанной, подстраховывая её. Решимость в глазах лидера давала всем надежду, уверенность. Но только когда они, миновав многие километры, вышли в тронный зал, всем пришла в голову мысль, что всё было слишком просто!.. Их мнимая удача: добраться до центральной пещеры, резиденции Королевы, не столкнувшись со стражей и её ужасающими питомцами, была подстроена! Она знала об их приближении. Значит, Мелоди была жива! И была приманкой. Эти мысли, хорошая и очень, очень плохая, были готовы сорваться с языков у всех членов экспедиции, но их опередили. Мелодичный, но вместе с тем холодный и злой смех раздался из-за трона, напротив которого остановился отряд. Тут же из всех многочисленных ходов в зал хлынули воины Тьмы - верные подданные и слуги Королевы. Подростки выхватили оружие милисекундой раньше, чем это случилось. Смех прервался, и холодный, насмешливый голос, повергавший в ужас всех жителей страны, заговорил. – Не так быстро, друзья мои, а то кое-что случится и тогда никто не сможет ничего изменить! – Покажись, ты! - крикнул Майкл. – Ну чтож.. Вы сами попросили. - из-за трона выплыла.. Мелоди! Точнее, Королева в её теле. – Я немного сменила внешний вид, тебе нравится? - обратилась она к Норме. – Нет! Убирайся из тела моей сестры! - дёрнулась Норма, но стражники направили на неё пики. Королеве это не понравилось. – У вас нет шансов, сдавайтесь! Или я.. - она взяла кинжал и занесла над собой - над собой, но в теле Мелоди! – Стой!! - Норма бросила меч и шагнула ей навстречу; солдаты тут же окружили её. - Не трогай её! – Хм, как трогательно! Знаешь, когда мне её доставили, она всё пыталась запугать меня рассказами о своей старшей сестре. Она рассказывала мне о бесстрашном воине, неподражаемом лидере и непобедимом тактике. Но у всех есть свои слабые места! При этих словах Норма еле заметно кивнула, на её лице промелькнула какая-то мысль, но девушка искусно спрятала её за маской отчаяния. Её друзья догадались, что у Нормы есть план, и ободрились. Королева, ничего не замечая, продолжала. – И я нашла твоё слабое место, девочка! Немного стараний - и вот у меня в руках эта хвалёная воительница, чуть ли не ползает передо мной на коленях, а её отряд, причинивший мне столько хлопот, погубивший стольких моих подданных, лишившись руководства, не знает, что предпринять! Пока она это говорила, Ник, занимавший место заместителя главы отряда, незаметно обратил внимание всех на Норму. – Она что-то задумала. Будьте начеку! - шепнул он Жанне, а она передала это дальше. Королеве, видно, надоело издеваться только на словах, и она, подплыв к трону, приказала: – Подведите её ближе! Солдаты, окружавшие Норму, грубо подтолкнули её к трону. На всё ещё детском личике Мелоди читалось ликование, злобное, триумфальное ликование. Королева Ужаса в её теле праздновала победу. Внезапно, Норма выпрыгнула из круга охранников, и перекувырнувшись в воздухе, приземлилась рядом с Мелоди! Королева в её теле остановилась от неожиданности, и Норма схватила её. – Знаешь, у каждого человека есть слабость, - прошипела она на ухо Королеве. - и так уж вышло, что она есть и у человека, в которого ты вселилась! Сказав это, она яростно защекотала Мелоди. Королева в её теле забилась в конвульсиях, закричала, но.. не смогла она выдержать этой пытки, этого простого способа вывести из строя хрупкое человеческое тело. Королева выскользнула из тела Мелоди и с воплями понеслась прочь, в свои комнаты, к другим телам. Ведь она как паразит, жила в чужих телах и не могла выжить, находясь вне оболочки. В тот самый момент, как Норма выпрыгнула из окружения, её бесстрашная команда одновременно ударила во все стороны. Обескураженные воины Королевы не смогли дать им отпор, хоть у них было огромное численное превосходство. Друзья сражались отчаянно, и к тому моменту, как Королева покинула тело Мелоди, освободили дорогу к одному из выходов из пещеры. Норма, подхватив пока ещё бесчувственное тело сестры, понесла его к выходу. Вскоре её сменили Ник и Майкл. Ещё через несколько часов непрерывного бега наши герои выбрались из Пещер - владений Королевы Ужаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.