ID работы: 11410535

Принцесса и лягушка

Смешанная
PG-13
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Раздавался звон колоколов — часы били полночь. Мимоза стояла перед зеркалом и, держа в руках свечу, шёпотом повторяла: "Суженная ряженная, приди ко мне накрашенная". Вдруг окно в комнате распахнулось, и свеча потухла от ветра, а в проёме появилась розововолосая девушка.       — Привет, дорогая. Чем занимаешься в такой темноте?       — Ой, привет, Ванесса, — девушка покраснела. — А я тут на суженную гадаю...       — Значит я вовремя, — улыбнулась Ванесса.       Девушки зажгли свечи и стали разговаривать на разные темы. Они бы могли проболтать до утра, но в комнату вошёл Кирш.       — Мимоза, а почему у тебя в такой поздний час свет гори... Мимоза, это что такое?!       — Я не "что", я "кто".       — Кирш, это моя девушка... — Мимоза нервно улыбнулась.       — Мимоза, она тебе не пара! Тебе нужен богатый муж из хорошей семьи... или жена в крайнем случае... но никак не сбежавшая от матери ведьма!       — Кирш, я...       — Постой, дорогая, — Ванесса прошептала что-то на ухо девушке, та сначала удивилась, а может быть даже испугалась, а затем кивнула. — Я тут посоветовалась с Мимозой, и мы решили, что прерывать девичьи разговоры крайне невежливо, а значит тебя следует проучить.       Ванесса взмахнула палочкой, и Кирш превратился в лягушку. Затем она взяла его в руки и со словами "и пока прекрасная принцесса не поцелует тебя, будешь лягушкой!" выбросила его в окно.       — Мне всё-таки кажется, мы с ним слишком грубо обошлись...       — Да ладно тебе, подумает твой брат о своём поведении ночь-другую, а потом увидит где-нибудь своё отражение и как миленький извиняться прибежит, — ответила Ванесса, на что Мимоза улыбнулась и утвердительно кивнула.

***

      Обиженный Кирш прыгал по ночной столице. Увидев пробегающую мимо официантку уже полупустого кабака, он тысячу раз сказал "спасибо" за то, что его не превратили в лягушку днём, иначе кто-нибудь обязательно его раздавил бы. Благодаря вселенную, он совершенно забыл смотреть по сторонам и сам не заметил, как оказался в реке, провалившись между досок, расстояния между которыми он никогда бы и не заметил, не превратись в лягушку.       К утру несчастный лягушонок всё же смог выбраться на берег. Это была какая-то поляна километрах в двадцати от столицы. На берегу реки в метрах ста вниз по течению от Кирша кто-то сидел. Вспомнив слова Ванессы, Кирш попрыгал по направлению к незнакомцу, который, как позже выяснилось, таковым не являлся.       — Эй, ты!       — Тут кто-то есть?       — Вниз посмотри, придурок!       Зора посмотрел вниз и похлопал себя по щекам в надежде проснуться, но лягушка не исчезла.       — Поцелуй меня.       — Что?!       — Поцелуй меня, говорю.       — Так, раз я не сплю, значит это наоборот галюны от недосыпа, — пытался хоть как-то рационализировать происходящее Зора.       — Просто поцелуй меня, ну ей-богу.       — Слушай, прыгал бы ты отсюда.       — Я заплачу тебе!       — Будь ты даже самым красивым и богатым мужчиной, всё равно не поцеловал бы.       — Тогда я всем расскажу, что ты гей! Высшее общество — те ещё ханжи, если они узнают, то никакая карьера тебе не светит.       — Меня пытается совратить лягушка, шантажируя ориентацией... в жизни ничего более сюрреалистичного не слышал! — Зора засмеялся.       — Просто сделай, что тебе говорят...       — А по-другому ты не отстанешь, да?       Зора вздохнул, снял маску, поморщился, но всё же поднёс лягушку у к губам и поцеловал. В тот же миг Кирш превратился обратно в человека и навис над изумлённым Зорой.       — Какого... какого чёрта?!       — Ты что, сказок в детстве не читал?       — Сказки должны оставаться в книжках, придурок! — сказал Зора, надевая маску обратно. — На кой ты вообще решил именно меня целовать?!       — Очевидно, Ванесса не настолько могущественна, чтобы сделать заклинание, которое сработает на конкретном человеке. А поблизости людей не то чтобы много, как видишь. Так что ты тоже за "прекрасную принцессу" сойдёшь. Тем более в сказке она простолюдинка...       — Звучит просто отвратительно!       — Что конкретно?       — То, как ты меня принцессой называешь, дебил!       — Хорошо, буду иметь в виду, — усмехнулся он.       Кирш встал с Зоры и полетел в сторону столицы, до сих пор не отошедший от произошедшего Зора же остался сидеть на поляне, но как только пришёл в себя, направился в сторону базы Чёрных Быков, чтобы поскорее отмыть рот от поцелуя.

***

      На следующий вечер Ванесса снова пришла на тайное свидание с Мимозой. Вскоре в дверь постучали, и девушки открыли. На пороге стоял Кирш, чему они крайне удивились.       — Как ты снял чары? — спросила Ванесса.       — Не поверишь, по твоему совету.       — Значит ты снова пришёл жизни мою сладкую учить?       — Нет-нет... наоборот... Мимоза, прости своего глупого старшего братца, за то что так отнёсся к твоим с Ванессой отношениям. Мне правда стыдно...       — Что, неужели поумнел?       — Нет, просто судья-то кто, кто судья? Я ведь и сам ничем не лучше тебя, Мимоза... — Кирш вздохнул, а девушки вопросительно посмотрели на него.       — Неужели влюбился в кого-то? — наконец догадалась Мимоза.       — Помнишь того красноволосого парня из твоей команды на экзамене?       — Да ну! — воскликнула Ванесса.       — Но он чертовски красивый без маски! И в нём есть что-то... даже не знаю, как описать... что-то очень манящее...       — Я попрошу слуг заказать тебе гроб, братец, — мило улыбнулась Мимоза, прекрасно понимая, что Киршу от этого совсем не легче.       — Оу, дорогая, ты такая заботливая.       — Как и положено королевской особе, милая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.