ID работы: 11411251

Сказка

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мимолётное мгновение

Настройки текста
Примечания:

Сказка.

Когда-то давным давно появилась обычная деревушка под названием «Волки». И всё шло спокойно из года в год, и так продолжалась тринадцать веков...

***

       За многие века в деревне «Волки» ни чего не происходило, и все её жители ни о чём не переживали. Только через 13 веков многое изменилось…

XXXX год 24 июня.

      В небольшой деревушке стоявшей рядом с мрачным и пугающим лесом, как и всегда стоит веселье и спокойствие. Однако ночью когда все засыпают в деревне становиться так пугающе и тихо, что слышно как деревья что-то шепчут на своём языке.       Так и в этот спокойный летний вечер, луна также протяжно скользила по чёрной мантии небосвода. Звёзды одна за другой прояснялись. Понемногу от свечения луны и звёзд на земле становилось светлее. Этот свет был схож с кожей невинной девочки, которая каждую ночь смотрела на небесные тела…       Маленькая Лилит. Девочка лет пяти каждую ночь убигала из дома и направлялась к озеру в глушь леса, забиралась на большой камень и смотрела на бескрайнее ночное небо. Сидя на холодном, чёрном как смоль камне, крошка мечтала. Мечтала о том, что не когда не сбудется. А после, когда солнце начинало понемногу проявляться и его лучи озаряли небо багровыми красками, кроха бежала со всех ног домой. А когда малышка слышала щебетание утренних птиц: Зябликов, синиц, чижей, зорянок которые наченали петь вместе утренние сонаты, а громче всех слушалось пение дроздов. Лилит сразу засыпала…

Ни кто не знал что маленькая девочка, каждую ночь убегает за сказкой…

      Проходили года. Лилит немного выросла ей уже не пять, но она не перестаёт бродить по ночам, забредая в лес к излюбленному месту. Та сказка по сей день живёт в сердце крошки, а так же у мрачного камня….

***

(Описание Лилит)

      Год за годом маленький комочек радости, росла, взрослела и становилась всё красивее и красивее. Её глаза казались бездоными и напоминали аквамарин серо-голубого цвета. Волосы от рождения пепельно-русые, длинные как у принцессы, но часто растрёпаные и непослушные. Кожа так и оставалась бледной словно её покрыли рисовой пудрой, нежной и бархатной. Девчушка сама по себе была среднего роста для своих лет, стройная и с красивым очертанием фигуры…

***

      Все дни шли размеренно один за другим, и в деревне ни когда ни чего не происходит. Но по ночам всё меняется, тогда оживает сказочный мир. И так было всегда.        А когда девочке исполнилось восемь лет, она решила отправиться на поиски приключений. Родным сказала что она скоро вернется. Ей доверяли и не когда не переживали, так как она с детства гуляет по лесу одна. Только вот Лилит не желала возвращаться домой…       Мятежница горела желанием отыскать в глуши леса кого-небудь или что-небудь необычное, сказочное, особенное. Поэтому своенравная дивчина направилась в сторону лесного массива, на небольшом пригорке, недолеко от деревушки…       Уже идя по таинственному хвойному лесу, неугомонная и полная сил крошка рассматривала тропинки, деревья и прекрасные лесные растения. Она рассматривала каждый уголок местности в поисках чего-небудь необычного. На пути ей встречались: папоротники, кочедыжники, хвощи, манжетки и мята, из яногд ей встречались черника, голубика, брусника и костяника, а из цветов у неё на пути росли ромашки, лютики, ландыши, колокольчики и зверобой. Только Лилит казалось что это самые обычные растения и волшебного в них ни чего нет…       Через какое-то время стало медленно темнеть, а от перепада температуры над землёй начал медленно подниматься сероватый туман. Но Лилит продолжала шествовать хоть и находилась уже очень далеко от своей деревни. Не было видно ни очертаний домов, ни огоньков что светили из окон, ни чего, только нарастающая тьма…       Вокруг было тихо, только изредка были слышны голоса ночных птиц, хруст веток, мха и шелест хвои дополняли картину «мрака». Это не страшно, только захватывает дух. И подобное состояние пробивает до костей, заставляя чувствовать некую панику и одновременно спокойствие. А туман помогает сознанию создать иллюзию отчужденности, и воплощать потаённые страхи или желания. Тем не менее это всего лишь обман…       Уже поздно и все в деревушке уже спят. Ни кто не ищет и не вспоминает о восьми летней крохи, что ушла гулять. Даже родные. Ведь в поселение все друг друга знали, да и девчушка была не такой простой, к тому же все уже привыкли что девочка постоянно пропадает в лесной чаще…       Лилит была настоящей пацанкой. Если нужно: могла подраться, поспорить, залезть на самое высокое место как бы трудно это не было. И это не удивительно, ибо её с младенчества воспитывали как мальчонку. Учили драться, отстаивать своё мнение, ни когда не плакать и просто быть сильнее всех. Из-за этого она была упряма, вспыльчива, своенравна и возможно даже полна неким злом. Зато сейчас её ни кто не сможет стомат или обидеть…       Она была и остаётся на столько упрямой, что даже устав малышка продолжала путь. А за многие годы кукла научилась прекрасно видеть в темноте и идти через силу. Оглядываясь по сторонам, был виден только густой непроглядный туман и холодный свет луны. Но она шла и через некоторое время наткнулась на камень. На тот самый который каждую ночь охраняет девочку, пока та летает в своих мечтах. Не исключено, что в камне таиться магия или же в этом месте…       Достигнув огромного волуна на берегу зеркального озера, уже уставшая Лилит забралась на него и прилегла отдохнуть. Рядом с озером не было тумана и от этого было всё прекрасно видно. А туман что был как упавшее облако на землю, немного рассеялся. Пока дивчина спокойно смотрела на небосвод. После ненадолго заснула…

***

      Мимо во тьме проходил мальчик по имени Дан, он заметил Лилит. Но подходить не стал. Ему до жути хотелось с ней познакомиться, ведь на самом деле он видит её не первый раз. Только вот была проблема и не одна…       Мальчику задали на сегодняшний день много важной работы, которую ему нельзя откладывать ни на минуту. Другая же причина была в том, что он не простой парнишка да и вообщем необычный человек, как и все кого он знает. А знает он не так уж и мало, и именно им мальчонка помогает…

Так и сегодня, Баба Яга, Кощей и Морок загрузили заданиями Дана…

      Парнишка делал свою работу очень хорошо, всё-таки задания были не так уж и сложны. Однако они очень важны для сказочного леса, что скрыт от людских глаз…       Сегодня парню нужно было принести Бабе Яге траву мураву для колдовских зелий, а она есть только у Лешего. И это одно из испытаний, ведь Леший ни когда ни чего просто так не отдаёт…        После Дану нужно было забрать у Водяного серо-розовый жемчуг для новой короны Кощея Бессмертного. Очень уж Кощей любил новые побрякушки.       Ну а Морок попросил мальчика осмотреть окрестности, дабы удостовериться что всё хорошо и сказочный мир скрыт от людских глаз…

***

(Описание Дана)

      Начнём с того что Дан с детства, как только научился ходить и говорить, начал выполнять задание сказочного мира одно за другим. И так каждый год, это его работа. Он был помощником на протяжении восьми лет, на данный момент ему одиннадцать. Для своих лет он высокий и умный парень, красивый и любознательный. По своей природе он был очень сильным и ловким, поэтому всё что ему было поручено Дан без проблем выполнял. Глаза у Дана кари-жёлтые словно янтарь, кожа немного смуглая чем-то схожа с миндалём Крайола. Цвет волос тёмно серые с чёрными прядями. А весь его образ как будто дополняют ямочки на щеках…

***

примерное время 01:05 ночи

      В этот поздний час Дан уже выполнил все задания, кроме последнего. То что поручил ему Морок.        Пока мальчик осматривал окрестности, Лилит очнулась ото сна и заметила его. Девчонка тихо слезла с камня и аккуратно последовала за Даном, прячась за деревья и кустарники. Кроха была такая тихая и не заметная что тот сразу и не заметил что за ним кто-то идёт…       Через какое-то время темноглазый мальчик остановился. Он почувствовал что на него направлен чей-то взор, по началу он подумал что ему это всё мерещиться. Однако подобное ощущение его не когда не преследовало, из-за этого парнишка понял, что за ним кто-то следует…       Не долго думая Дан перевоплотился в сову, с таким же оперением как и его волосы тёмно серые с чёрными прядями, или точнее сказать перьями, что переливаються в лунном свете…       Лилит не успела понять что произошло, как мальчик в миг облетел деревья и оказался позади неё уже в человеческом облке…       На удивление Дана, кроха не пыталась убежать, а просто стаяла и рассматривала его с жутким любопытством. Ей было интересно:       Кто он?..       Откуда?..       И что сейчас было?..       Мигия?..       Ни просто стояли напротив друг друга, не зная как начать разговор. Лидит была впечатлена увиденным, от чего толком не могла ни чего сказать. Ну а Дин просто не знал как разговаривать с людьми из внешнего света. Конечно каждый пытался что-то сказать или спросить. Но слова просто на просто не хотели звучить, а из уст была слышна толоко тишина. Так они стаяли несколько минут.

***

      Морок закончив все свои дела пришёл домой к Яге, и сев рядом с избушкой на лавку, вспомнил что Дана до сих пор нет, хотя с момента его ухода на последнее задание прошло уже несколько часов. После чего Морок перевоплотился с человеческого облика, в обличее огромного волка и понёсся словно ветер на поиски мальчика…       Мрак хорошо знал весь сказочный лес, его особенности, опасности. И понимал что Дан не мог попасть в передрягу, но всё же что-то его беспокоило.

***

Описание Морока

      Морок, Мор или Мрак как вам угодно, считался славянским Богом Лжи, Обмана, Заблуждений и Болезней. Но это было раньше. Сейчас же Морок стал совершенно другой. Он защищает сказочный мир от простых людей, но ни когда не причиняет вреда им. Мрак ни когда не стареет и выглядит лет на 25, его рост примерно 192 само телосложение спортивное. Так же он умеет перевоплощаться в любое живое существо. У Мора длинные волосы цвета огранёного блестящего угля-антрацита, его глаза голубые словно сапфиры, а кожа бледная словно первый выпавший снег.

***

      Пока Мрак искал парнишку, прочесывая весь лес в доль и поперёк. Лилит всёже решилась расспросить мальчёнку…       —Кто ты? И откуда? Мне до жути интересно! — С неким любопытство и предвкушением говорила девочка.       —Я не могу сказать кто я, да и ты скорее всего ты мне не поверишь. Трудно принять что-то необычное. — Пробормотал мальчик.       —Я поверю! — Воскликнула малышка — И кстати не вежливо было с моей стороны накидываться с вопросами, меня зовут Лилит. — После чего мило улыбнулась.       —Ни чего, не переживай. Меня Дан зовут. — Дружелюбно сказал мальчик.       —Могу я кое-что спросить? — Полюбопытствовала Лилит.       —Да, задавай. Только я сам не знаю могу ли я отвечать на них. — Осторожно промолвил Дан.       —Я хотела узнать, почему ты так поздно гуляешь по лесу да ещё и один? — Поинтересовалась кукла. Не задумываясь о том, что и сама гуляет точно так же: одна по лесу в поздней час.       —Хах! — Немного усмехнулся парнишка. — Я выполняю задания что мне были поручены. А ты? Что ты тут делаешь и зачем пошла за мной? — Ответив на вопрос, мальчик задал свой вопрос.       —Я всегда здесь гуляю по ночам, а за тобой пошла потому что было интересно кто ты. Ведь я не видела тебя раньше. — Спокойно и размеренно ответила кукла…       Дан и Лилит продолжали разговаривать и узнавать друг друга получше. Только через некоторое время Парнишка вспомнил что уже как пол часа назад, должен был вернуться к Мору с отчётом…       Дан успел только подумать об этом, как заметил что в долеке из-за всех ног несётся морок в обличии чёрного, огромного волка…       —Дан. — Окликнула девочка. — А кто там, так быстро несётся сюда? — Спросила молышка, о чёрном волке.       —Это Морок, я выполнял его задание когда встретил тебя. Я думаю он за мной, меня уже давно нет. — Тихо сказал мальчик.       Лилит же ни чего на это не ответила, она знала кто такой Морок. Но она не думала что когда-нибудь встретит его. Всего мгновение и Мрак уже был в метре от ребят. Сменив лик на привычный человеческий, парень лет 20-25 подошёл поближе к дану и присел на корточки.       —Дан где ты был? И почему так долго? — С волнением спросил Морок. — Ты же знаешь, что я волнуюсь когда тебя долгое время нет дома.       — Да я знаю. Только вот, это Лилит она заметила меня и прошла сквозь сказочную границу. Я думал что мне только кажется но нет… — Дан начал рассказывать что случилось, и оказалась что это не такая уж короткая история как казалось бы.       Когда мальчик всё рассказал, Мор понял что Лилит не простая девочка. И тогда Мрак предложил пойти с ними. Рассказать больше о сказочном мире и кто в нем обитает. Кроха согласилась. Дан взял Лилит за руку и они пошли вслед за Мороком...

продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.