ID работы: 11412292

“Аромат свежих яблок и перечной мяты”

Смешанная
NC-17
Заморожен
72
автор
Размер:
69 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 62 Отзывы 16 В сборник Скачать

— ревущий рыцарь: зависть.

Настройки текста

— Милая, ты потерялась?

      Утирая глаза сжатыми в кулачки лапами, Сьюзи попыталась поднять заплаканный взгляд на незнакомку, что укрывала её от проливного дождя, но на подбородок будто навесили самую тяжелую в мире наковальню. Капли пресной воды звонко разбивались о ткань яркого, заметно поношенного зонта. Этот звук отвлекал её от проблем. Тогда она научилась любить дождь.

— Где же твои родители?

      Ничего странного, это ведь.. просто вопрос. Просто вопрос, который не странно задать одинокой маленькой девочке посреди дороги в пасмурный день. Гадкие невидимые ниточки потянули веки вниз, заставляя их сомкнуться, а брови выгнуться в аккомпанемент жалкой гримасе; слёзы не заставили себя долго ждать, спешно падая по дорожкам, которые оставил за собой проклятый ливень.

— Посмотрите на неё!

      Капельки крови начали просачиваться сквозь складки кожи на сжатых кулаках, выступившие когти впились в мягкую плоть словно китобои, но она не чувствовала боли. Только злость. Невообразимую злость. Дождевая вода, слёзы и кровь, что переливалась в общей массе словно краска в перемешиваемой непроливайке, падала на холодный, мокрый асфальт, оставляя гротескные кляксы.. на утро они заставят переживать как детей, так и взрослых. «Быть может полиция станет чаще патрулировать улицы. Быть может город начнёт пронизывать байка об убийстве, что произошло здесь. Быть может этой байкой будут пугать непослушных детей на ночь. Детей, у которых есть..»

— Сиротка!

Взмах когтей.

Крик.

Оскал.

Ещё один взмах.

Всхлип.

Тишина.

Неужели всё это время..

..она была одна?

— И что ты сделаешь, расскажешь маме?

      Сьюзи с опаской взглянула на свои лапы. Они не были маленькими или окровавленными, однако детские шрамы от когтей всё так же напоминали о себе своеобразной пунктирной линией. Мысли застыли на месте.. «дождь не прекращается».       Келпи посмотрела в сторону. Ноэлль, Сноуи, назойливый синий зануда, имя которого она не помнила, даже у человека есть семья. «Чем я хуже? Чем я заслужила подобное?» И снова оскал. Изо всех сил она старается сжать свою секиру в мёртвой хватке, но та оказывается такой же эфемерной, как и всё происходящее вокруг. Что-то было не так.. чувство зависти к окружающему её народу заполняло лёгкие черной смолой. Ей хотелось кашлять, хотелось пробить себе грудь насквозь, лишь бы избавиться от этого тянущего вниз ощущения, вдохнуть хотя бы один раз.. но раз за разом в попытках сделать хоть что-нибудь она утопала в этом смоляном океане. Взор застилает тьма.. «Почему всё именно так? Ведь это мои друзья..»

«Моя.. семья..»

      Пурпурная дева разомкнула глаза. Вязкая, гнетущая мерзость растворилась, позволив вздохнуть полной грудью и осмотреться по сторонам ещё один раз. Он был здесь. Келпи выпрямила спину и повернулась в сторону наблюдателя.       — Не знаю чего ты пытался этим добиться, но признаю, попытка была неплохая.. — выдержав небольшую паузу она продолжила, уверенно оголив клыки в подобие надменной улыбки, — ..я соврала, это было жалкое и очень неприятное зрелище. Ни звука. Немой, хладнокровный взгляд окутал тело девушки колющим ознобом.       — Ну поговори ты уж со мной, дерьма кусок, раз вытащил непойми куда. Ревущий рыцарь не был Крисом, келпи прекрасно это понимала, однако он говорил его голосом и из-за этого строить агрессивно настроенный диалог было крайне неприятно.       — Херовые у тебя развлечения. Есть тут у тебя жалобная.. книга или что-то в этом роде? Если нет, то запиши: придумай что-нибудь поинтереснее, а то здесь скука смертная. — Сьюзи показательно зевнула и указала пальцем на стоящего во тьме доппельгангера. — Ты не невидимый, если что. Девушка ожидала ответа, но оного не последовало. Звенящая тишина лишь подтвердила опасения о том, что тому совершенно индифферентны какие-либо провокации с её стороны.       — Так и будешь стоять и смотреть, фрик? Где остальные?

      — Это важно?

      — Дай-ка подумать.. знаешь, нет. Ты прав.       Получилось. Сьюзи нутром почувствовала, что она смогла застать его врасплох своим ответом. Воспользовавшись открывшимся окном для атаки она метнула свою секиру вперёд, однако ревущий рыцарь поймал оружие лишь одной рукой; лязг латных перчаток о лезвие оглушал, контрастируя с гробовой беззвучностью. Отбросив оружие обратно в нападавшую тот издал раздражённый рык.

— Не испытывай меня.

      — Неужели? И что же ты сделаешь? Убьёшь меня?       Лицо «Криса», что было сокрыто где-то за латным шлемом, исказилось в маниакальной улыбке; послышался скрежет зубов. На его уме было куда более.. подходящее решение проблемы.

— Ноэлль.

Глаз келпи нервно дёрнулся от услышанного. Взор окропила кровавая дымка, острые когти, что не показывались с самого детства, вновь засияли в бездне этого небытия.       — Если хоть один волос с её головы..

— УЖЕ! — перебил доппельгангер, издав мерзкий смешок, — УЖЕ УПАЛ, СЬЮЗАН!

Внезапно, будто по щелчку пальца, тон его голоса затмил нагоняющий дрожь мрак, голова упала на бок, а через вырезы забрала просочился свет кроваво-красных глаз, что горели словно маяки. Замерев в них, как олень в свете фар, Сьюзи видела лишь одно..

— И что же ты сделаешь? Убьёшь меня?

Снова этот ком в горле, что мешает кричать.

Снова эта смола в лёгких, что мешает дышать.

Снова этот дождь.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.