Почему кунари на самом деле разрушили Киркволл

Джен
G
Завершён
405
автор
MariSie бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
405 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После смерти Шеймуса Киркволл звенел от напряжения. Улицы обезлюдели, горожане старались лишний раз не покидать своих домов. Наместник Думар заперся в Крепости и, по слухам, беспробудно пил креплёное, устранившись от правления. Хоук, мрачно молчавшая всю дорогу до площади, круто развернулась на каблуках: — Так, Фенрис. Походу, ты единственный в городе, кто знает, что творится в голове у кунари. Если, конечно, в городе не объявится Таллис. Сделай что угодно, но узнай. Что. Они. Здесь. Забыли. Через томительно долгие сутки разгадка явилась сама, матерно обругав Авелин. Через сутки и два часа том Кослуна был у Хоук. Через сутки, два часа и семь минут Фенрис дотронулся до локтя и сказал: — Хоук, давай отойдём на пару слов. Извини, Авелин, мы немного приотстанем. Он приобнял Мариан, словно внезапно возжелав поцеловать, Авелин вздохнула, осуждающе закатила глаза и зашагала вперёд, чтобы не мешать. Однако вместо нежной сцены последовало быстрое объяснение, к чему, с точки зрения Фенриса, приведёт желание Авелин во что бы то ни стало исполнить закон. Хоук кивнула, соглашаясь. Надо было срочно что-то придумать. — Идём в «Висельник», — отрывисто приказала она, прищурившись и наклонив голову, как упрямый бронто. — Но зачем, Хоук? — Надо! Фенрис пожал плечами — он уже смирился с тем, что его подруга редко комментировала принятые решения. В таверне Хоук делала страшные глаза и шептала Варрику, чтобы тот сделал что угодно, но задержал Авелин в «Висельнике». Странно, но это всегда срабатывало. — Эй, вы, двое, — окликнула она Карвера и Меррилль, воркующих в уголке за кувшинчиком лимонада. Создатель, они действительно пьют воду! — Хорош сюсюкаться, живо за мной. Делайте умные лица, мы сейчас войдём в историю города. Ей был нужен кто-то представительный в мундире, и Карвер в котте храмовников удивительно вовремя попался под руку. Вначале всё было замечательно. Аришок принял из рук Хоук Писание Кослуна, выдержал паузу, во время которой Хоук боялась даже вздохнуть, и громогласно объявил, что исполнит любое её желание. Фенрис изумился. Хоук напряглась, лихорадочно соображая, что она может просить без угрозы для жизни, Карвер честно продолжал делать умное лицо… Зато Меррилль, воспользовавшись паузой, звонко отчеканила: — Господин Большая Черепаха, покатайте меня, пожалуйста. — И пояснила замершим в ужасе товарищам: — Изабелла мне сказала, что «это будет волшебно — покататься на Аришоке, как на большой черепахе». В историю можно не только войти, но и вляпаться. Но зато монна Хоук стала Защитницей Киркволла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.