автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
493 Нравится 200 Отзывы 97 В сборник Скачать

Смерть (смысл жизни)

Настройки текста
Примечания:
Т/И была на кухне, пока в то время Смерть был в гостиной. Девушка только успела вытащить пиццу из духовки, как послышался голос её гостя. -Я понимаю черепаха не куда не спешит, ведь долго живёт, а ты почему такая медленная? – девушка на эти слова только закатила глаза. -Уже иду, - с пиццей в руках она пошла в гостиную, и на столик поставила угощение. -Сегодня у нас пицца? – задал он риторический вопрос. Пока они ели только что приготовленную еду, разговор зашёл о смысле жизни. -Иногда случается, что вещи теряют свой смысл. Вот смысл окна, например, чтобы в него смотреть. А порой смотришь в него, а смотреть там нечего. Ничего интересного. Или вот, какой смысл умываться по утрам? Чтобы быть бодрым? А какой смысл быть по утрам бодрым? Какой вообще смысл БЫТЬ по утрам? Непонятно, - начал гость. -И непонятно, то ли жизнь всегда была бессмысленной, а ты просто не замечал этого, то ли смысл был, но куда-то затерялся, - продолжила мысль Т/И. -Вы, люди, никогда не задумывались, что все, что вы делаете и что можете сделать в жизни, уже через сотню лет станет бессмысленным и никому не нужным? – спросил Смерть. -Мы стараемся об этом не думать, - усмехнулась я – но ты прав, хотя и сотни лет не надо чтобы наши действия стали бессмысленными. -Ладно, на этой грустной ноте мы и закончим, - вздохнул он и встал на ноги – у меня ещё много работы. -Увидимся, - помахала ладонью. И он растворился, будто его тут и не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.