ID работы: 11416614

Право на счастье

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Право на счастье

Настройки текста
Это был обычный вечер. В доме стояла звенящая тишина. Магнуса это уже давно перестало напрягать, наверное, с тех пор как он познакомился с Александром. Шумные тусовки больше не увлекает, клиенты бесят, любая работа перестала приносить удовольствие. Надо бы взять себя в руки и вернуть все в привычное русло, но… да нет никаких но. Просто надо и все. Какой смысл убиваться по человеку, с которым у тебя нет ни одного шанса? Алек никогда не пойдет против семьи, своего долга сумеречного охотника. А может...? Да нет, будь у него хотя бы одна возможность на взаимность, то мальчишка не бегал бы от него, как от проклятого. Каждый раз, когда я ловил его взгляд или просто находился рядом, он становился каменной глыбой, у которой чувств и эмоций еще меньше, чем у Камиллы. От мыслей о суровой реальности Магнусу не становилось легче. Наоборот, юношу хотелось все больше присвоить себе. Просто украсть и запереть в лофте, чтобы никто не посмел его отобрать. Хотелось провести языком по каждой руне, каждому шраму, заставить тело дрожать, а голос срываться на стоны. Его хотелось всего. Всякий раз при мысли об Александре Магнус терял контроль. Если бы маг не был осведомлен о роде деятельности Лайтвуда, то подумал, что тот сам колдун. Не могут же глаза обычного охотника настолько пленить. Столько веков прожить и вот весь твой опыт бессилен против обычного мальчишки, который сам толком о себе ничего не знает. Он боится признаться в собственной ориентации не только семье, но и самому себе. Весь этот переполох со свадьбой тому хорошее доказательство. Неужели он действительно думает, что будет счастлив? Станет примерным семьянином, заведет кучу мини-алеков, станет главой института. Это может стать реальностью, но каждый раз во сне он будет видеть жизнь, которой мог обладать, если бы набрался смелости. Убивать демонов, отправляться на миссии, с которых можно не вернуться, постоянно спасать всех за счет собственной жизни - раз плюнуть, а посмотреть правде в глаза он не в состоянии. Эти мысли с каждым разом стало все сложнее выносить... *** Время было позднее. Глубокая глухая ночь, в которой происходили ужасные вещи, и именно Алек должен был их исправить.Они с Джеймсом и Изи уже успешно справились с миссией. На этот раз пришлось изрядно побегать за группкой молодых вампиров, которые решили, что им все можно. Этим новообращенным идиотам совсем крышу сорвало. За неделю только в Бруклине пропало 48 человек. Если бы Изи не загнала их в ловушку в клубе, то они бы так и гнались за тенями целую ночь, по итогу вернувшись в институт ни с чем. Несмотря на сложность и опасность, Алек любил свою работу. Особенно в последнее время, когда она позволяла не думать об одном маге. Магнус неделями не выходил из его головы, а потом еще преследовал во сне. Если раньше это были обычные мокрые сны, когда Алек просыпался с каменным стояком, то сейчас это были разные сцены из их возможной жизни. Свидания, прогулки, совместные путешествия - то, чего никогда не будет в реальности. Один сон особенно запомнился юному нефилиму. Они гуляли в каком-то загадочном месте. Справа от них было синие невысокое здание. Оно было настолько длинным, что уходило куда-то за горизонт. Слева был небольшой газон, за которым начинался лес. Мужчины шли по дорожке между газоном и домом. Прямо на горизонте светило заходящее солнце. Но сколько они не шли - солнце оставалось на своем месте и не хотело прятаться. Маг и охотник разговаривали обо всем на свете, объясняли друг другу простые вещи, искали общий язык. Не существовало ни института, ни постоянной опасности, а что само главное - расовой несовместимости. Это был настолько блаженный момент, что Алек никак не хотел просыпаться. Лежа сейчас в кровати, Александр никак не хотел засыпать. Те сны стало все сложнее переносить . Они травили душу своей несбыточностью. Через три дня у него свадьба, ему бы думать о подготовке и невесте, а не эксцентричном маге. Но сердцу не прикажешь. Ровно три дня и решится его судьба, уже ничего нельзя будет изменить. Может стоит поговорить с ним напоследок? Несмотря ни на что, Магнус заслуживает этого. Алек еще час обдумывал эту идею, что он ему скажет? Говорить то особо нечего. Нельзя просто ввалиться в квартиру и сказать, что не можешь жить без человека. Особенно на кануне собственной свадьбы. Но вот попрощаться - звучит неплохо. *** Магнус немного задремал, когда в лофте раздался стук в дверь. Он с неохотой поднялся с дивана и пошел открывать. Какого же было его удивление, когда на пороге оказался Алек. Он стоял сладко-смущенный, но взгляд был решительный. Магнус, ничего не говоря, отошел в сторону и впустил гостя. Маг уже почти развернулся, чтобы уйти в глубь лофта, но вдруг очень тихо прозвучало: - Нет, постой. Пожалуйста, - растерянное лицо Алеко было почти умоляющим. - Подожди. - Пришел пригласить на свадьбу? Спасибо, конечно, но я сразу откажусь.- Магнус вымученно уставил взгляд в бледноватое в полутемном коридоре лицо. - Что тебе нужно? Хочешь окончательно убить меня морально? - горькая ухмылка отдавала безнадежностью. Алек нерешительно стоял рядом. Вот что он может на это ответить? Как назло все мысли и заготовленный речи вылетели из головы. Следующее, что помнил Магнус - у Александра были теплые, немного обветренные губы. Он не мог в это поверить. Нефилим целовал жадно, как будто ждал этого целую вечность. - Ты... - Магнус никак не мог поверить в происходящее. Ему все казалось сном, будто не было ничего, он сейчас все еще спит на диване, а собственное подсознание издевается над ним. - Я хотел лишь попрощаться, но сейчас понимаю, что не могу. Не могу обречь себя на ненужный брак и отказаться от тебя. У Бейна в голове не укладывались слова юноши, неужели это все реально? В следующую секунду он отбросил все сомнения и первый потянулся за еще одним поцелуем. Может шанс все же есть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.