Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 59 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

      Я немного задремал, когда мы ехали по вполне себе ровной дороге и карету не сильно качали. В какой-то мере, я чувствовал безопасность от того, что Рон здесь, а это значит, что всё будет в порядке.       Проснулся я уже, когда мы собирались сделали привал. — Рон, как далеко город Пазл? — я посмотрел на дворецкого. — Минут 10 отсюда. Мне сказать вашим родителям, что мы остановимся в отеле ночью, — и всё-таки молодец Рон, всегда понимает меня с полу слова. — Да, скажи, что я в последнее время плохо сплю, а тут ещё спать на в карете. — Как скажите, Молодой Господин.       Дворецкий ушёл, а я остался внутри, смотря на небо. В голове было совершенно пусто, хотя до этого я только и думал обо всём на свете. Тяжёлый вздох вырвался изо рта сам по себе. Как только исполнится 16 лет всё решится и после этого можно будет расслабится. — Молодой Господин, — от неожиданно появившегося Рона, я вздрогнул, на что тот лишь полисьи ухмыльнулся, — Граф дал разрешение нам остановится в гостинице. — А они? С ними же Лили, а она ещё маленькая для таких путешествий на свежем воздухе, тем более погода не такая уж и тёплая, уже начало похолодать, — я невольно нахмурился. — Дети слишком взбудоражены таким путешествием, так что отказались от гостиницы. — Ну, тогда ладно, — я согласился, но в уме раскритиковал это. Басен и Лили ещё маленькие, что если заболеют? И ладно если просто простуда, а если что-то похуже? Ха. Не думал, что Графиня Виолан согласится на это, так как думал, что она более рациональная чем отец. Но, ладно уже, это их решение.       До города мы добрались действительно быстро. Сам городок был меньше чем Вестерн, тем не менее у него есть занимательная легенда. Поговаривают, что когда-то давным-давно Бог отвернулся от людей в этом месте и они чтобы достучаться до него строили башни из камней, но Бог всё-равно проигнорировал из. Тогда, жители городка отказались от Бога и эти башенки стали символом их достижений, поэтому здесь нет ни одного Храма. Традиция сохранилась и до сих пор: человек выстраивает свою башенку и ставит цель, а когда добивается её, то ломает эту башенку. Так что, проезжая по городу, везде можно заметить башню возле каждого дома.       Я зевнул и посмотрел на гостиницу в которой мы остановились. Самая обычная, средне статическая гостиница с доброй хозяйкой, которая как увидела меня захотела откормить. Да уж… — Рон, здесь есть какая-нибудь пещера? — я открыл шторы от окна в своей комнате. Дворецкий странно посмотрел на меня, но всё же кивнул. — Да, недалеко от сюда. — Прекрасно, отведи меня к пещере, — я уверенно посмотрел на него, на что он, как обычно, улыбнулся и кивнул, — Пошли сейчас и побыстрее.       Уже было достаточно поздно, хотя звёзд и Луны не было видно из-за туч, которые заволокли всё небо. Мы шли недолго, минут 15, всё это время Рон не сводил с меня взгляд, так как шёл сзади, хотя показывает дорогу и как бы должен идти наоборот, впереди. По дороге никого не было, будто специально.       Наконец-то мы дошли до пещеры на небольшом холме. В отличии Несокрушимого Щита, вокруг было много зелени, да и никаких легенд про это место я не слышал. — Вы знаете, что это за пещера, Молодой Господин? — Рон, который теперь стоял рядом со мной, начал разговор. — О чём ты? — Поговаривают, что был раньше человек, который прожил 150 лет и он умер в этой пещере, — он внимательно посмотрел мне в глаза и внезапно широко улыбнулся, — Будем туда заходить? — Да, — я уверенно кивнул и направился внутрь, чувствуя что за мной идут. Внутри нас поджидал проход уже, — Придётся ползти.       И вот мы наконец-то внутри. Пещера большая, не сильно длинная, но стоило нам сделать несколько шагом вперёд как неожиданно разбушевался ветер. — Рон, оставайся здесь, — тот посмотрел на меня как на сумасшедшего, но когда я показал свой щит, ему оставалось только вздохнуть, — Чем меньше щит, тем меньше сопротивление. Я туда и обратно, — не дожидаясь разрешения, я пошёл дальше. Ох, чувствую попадёт мне от него, но это позже. Неожиданно среди всего этого ветра прозвучал громкий голос. {Я так жалок… Я всегда боялся боли, но всегда её испытывал её…} — Какого чёрта? {Я остался совсем один… Все мои друзья давно умер… Я столько прожил, но мне это было ни к чему…} — Кто это говорит…? {Поэтому я и не смог достроить обелиск…}       Я наконец-то смог выбраться из власти ветра и теперь стоял, пытаясь отдышаться. Пусть щит меня и защитил, но всё же нужно было достаточно много сил приложить, чтобы пройти весь этот путь. Передо мной предстал обелиск, правда он был незаконченным, не хватало всего одного камня. И что мне делать? Достроить обелиск или сломать его? {Я предал свои идеалы}-я вздрогнул с камнем в руках. Фух, чуть не кинул его в этот обелиск. Он некоторое время молчал и я всё же решил положить этот несчастный камень и посмотреть что будет дальше. Стоило камню опустится, как всё засветилось. {Я хотел сразиться с ними, но ещё не знал насколько боль страшна. Они не служили Богу}- я приготовился слушать длинную историю. Главное чтобы Рон не разозлился. {Тот, у кого есть сила, с которой я знаком, я надеюсь, что ты получишь мой дар- Хм? Он меня знает? -Эта сила восстановления бесполезна. Она позволяет защитить только самого себя. Её невозможно было использовать никаким другим образом. Я — полное ничтожество. Я не умер, даже когда ветер хлестал меня своими острыми, как клинок, порывами. Я собрал камни. Я собрал их. Надеясь, что смогу вернуться назад, надеясь, что смогу быть счастливым. Но потом я уничтожил башню. Я ненавидел своё эгоистичное «Я».}- он ненадолго замолчал и я решил кое-как его приободрить. Может тогда он закончит рассказ побыстрее, а то Рон меня убьёт. — Люди сами по себе очень эгоистичные. {Хм… Моя старшая сестра сказала тоже самое. Она была действительно замечательной старшей сестрой. Она была более надёжной, чем кто-либо другой. Ах, моя старшая сестра! Хлюп! — он, что, расплакался? Твою мать, это надолго…- Ты, тот, кто пришёл со знакомой силой. Сломай её. Тогда ты сможешь «преодолеть» свои пределы.}       Но я же даже не знал, что здесь есть ещё одна Древняя Сила… Ну, ладно. Ломать, так ломать. Если буду ещё и думать, то Рон сам придёт по мою душу, упаси Смерть.       Не дожидаясь неизбежного, я сломал обелиск. Сила, что была заточена в нём превратилась в маленький шар, который переформировался и стрелой пронзил меня в районе сердца. Странное ощущение. Вроде как и чувствую в себе изменения, но они не очень значительные.       Нужно возвращаться, там же Рон ждёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.