Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 59 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста

***

— Для меня большая честь видеть Солнце и Луну нашего славного Королевства на столь скромном празднике, — Кэйл улыбается своей самой приторной улыбкой, надеясь что Наследный Принц, как можно скорее, уйдёт. Почему он вообще припёрся на его День Рождения? Ах, да, налаживает связи! Правда, непонятно с кем он их собрался налаживать, учитывая, что семья Хенитьюз, всегда отличалась своим нейтралитетом. Хорошо хоть остальные принцы ещё, либо слишком молоды для посещений таких мероприятий, либо уже списали Графство со своих счетов.       На данный момент Кэйл пытается отвязаться от Королевской особы, которая настойчиво хочет втереться к нему в доверие. Хотя, с этим он справляется неплохо если судить по толпе вокруг парня — все с кем он переговаривал ведут себя с ним крайне дружелюбно. Жаль, что на Кэйла любезности не действуют, так что он быстро и ненавязчиво подталкивает их к Бесену, которому только 12, но он уже достаточно смышлёным, так что быстро завоёвывает расположение дворян. — Неужели это Молодой Господин Кэйл? — только Хенитьюз хотел свалить, как к нему со спины кто-то подошёл. Он кривиться и хочет послать их всех, но маленькая Лили рядом, а подавать плохой пример не хочется. Это ещё хорошо, что из-за репутации отброса все остальные смотрят издалека, перешептываются, но не лезут.       Кэйл оборачивается и поджимает губы. Перед ним стоит взрослый мужчина невысокого роста, шатен с небольшой бородкой и морщинками возле прищуренных серых глаз. Рядом с ним стоит женщина ростом ещё ниже с выразительной фигурой: широкие бёдра, большая грудь и тонкая талия — всё это подчёркивает синее платье с глубоким декольте, которое обтягивало ноги. Светло-русые волосы волнами лежали на плечах и груди, губы накрашены в ярко-алый с небольшой родинкой возле губы, а зелёные глаза подчёркнуты тёмными тенями. На руках женщины устроилась девочка, которая недовольно морщилась, щурила свои серо-зелёные глаза, но сидела тихо: короткие, тёмные волосы были причёсаны и украшены небольшой заколкой, которую она постоянно дёргала, так же как и неудобное платьице.       Только после их рассмотрения, Кэйл заметил Нео, который с недовольством косился на женщину с ребёнком. «Ну, просто отлично! — проскользнула эта мысль в голове у парня, но он тут же её подавил, — Это, наверное Ванесса, её мать — Диана и Джек — нынешний Глава Графства Тольц.» — Мой сын много мне о вас рассказывал, — снова начинает мужчина, но судя по скривившемуся Нео, тот явно врёт. — Если бы он вам что-то про меня рассказывал, вы бы ко мне не подошли, — легко машет рукой Кэйл, наблюдая за скривившимися лицами и тут же хватает руку Тольца-младшего, — А теперь, позвольте откланяться, — и тут же утащил друга оттуда. — И что ты делаешь? — сам Тольц с абсолютно спокойным лицом расслабился, позволяя тащить себя. Он уже привык, а скривившаяся рожа папаши ему даже понравилось. — Я уже заебался, так что мы сейчас идём в сад, я уже всё там приготовил, — Кэйл устало вздохнул, отпустил руку друга, не останавливаясь. — Ты сегодня явно раздражительнее обычного, неужели Рон напоил тебя лимонным чаем с самого утра или Дерут доставал? — Нео шёл рядом, внимательно разглядывая спокойное лицо, но с странно блестящими глазами — за такое время общения, он научился разливать эмоции друга по едва нахмуренным бровям или улыбке. — У меня сегодня целый день напряжён, да ещё и чувствую себя странно… Кстати, ты тоже не выглядишь очень радостным? — решил сменить тему Хенитьюз-младший, отчего его друг скрывился. — А ты разве не понял? Мачеха снова делает вид, что очень нас любит и не отдаёт мне Ванессу, а ей же неудобно! — М-да… Мне Ванесса Лили напоминает — такая же непоседа, — усмехнулся красноволосый, на что Тольц хмыкнул, обнажая свои клыки, — Пришли, — они стояли около небольшой лавки, возле фонтана.       Кэйл достал из-под лавки небольшую корзинку с едой и тёплым пледом, который они постелили себе на ноги, чтобы не замёрзнуть — на улице погода холодная, хорошо ещё что дождей не было. — Мой отец недавно разговаривал с Венионом Стеном, — как бы невзначай упомянул Нео, запихивая в рот закуску с прожаренный мясом и свежими овощами. — Правда? О чём же они разговаривали? — Кэйл спокойно смотрел на фонтан перед ними. — Точно не знаю, но на окраине маленьком деревушки начался подозрительные движения. Мне это не очень нравится, да и в последнее время Стэны стали слишком раскрепощёнными — боюсь они пойдут на дно и нас утянут за собой, — мальчик раздражённо потёр переносицу. — И в чём же проблема? — Хенитьюз, наоборот, выглядел вполне доволен таким раскладом, — Разве ты не хотел избавится от своего дорогого отца и мачехи? По-моему это великолепная идея. Конечно, она потребует много времени… — Я боюсь, что это может повлиять на нашу территорию. Да и Ванесса… Ей нужна мать и отец, не важно какие они, — Нео выглядел так будто уже успел обдумать и этот вариант. — Неужели? Насколько я помню, ты говорил, что они совершенно не обращают на неё внимание. Тебе нужно лишь выставить всё так, чтобы они не смогли влиять на девочку, уж в этом ты спец. Твой папаша сам всё сделает, а в нужный момент я дам тебе поддержку как перспективному Лорду территории. Конечно, я уже не буду Наследником Хенитьюзов, но по крайней мере у меня будет некоторое влияние. — Возможно ты прав…- Тольц достал бутерброд и начал медленно его есть, всё ещё выглядя взволнованным. -Если тебя это так беспокоит я могу попросить Рона подготовить всё заранее. Ты же помнишь, что главное…- его перебили. — Мнение народа, помню. Я уже позаботился об этом и все знают о наших плохих отношениях, а также о том как родители относятся к нас с Ванессой. Это поможет тогда, когда узнают про тёмные дела отца, так как нас не свяжут. — Удобно ты устроился — сможешь даже скинуть несколько своих погрешностей в нужный момент, — хмыкнул Хенитьюз — А то, — светловолосый вскинул подбородок, гордясь собой, но потом нахмурился, — Ты слышишь? — Что такое? — второй тут же нахмурился. — Мы тут не одни, — прислушиваясь ответил мальчик и стал настороженно оглядывается, — Нужно вернутся…- стоило ему сказать эти слова, как они оба стали терять сознание от удара по шее. — Бери их и уходим, — одна из теней, одетая полностью в чёрные одежды, которая появилась возле бесознательных тел отдала приказ другим с небольшой жалостью смотря на них — парни смышлённые, жаль врагов себе нажили…       Конечно, заказывали только одного, но их заметили, а оставлять свидетеля не хотелось. Да и второго можно будет продать — за него много отдадут.       Услышав шаги неподалеку, люди в чёрном зашевелились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.