ID работы: 11417981

Выдающиеся звери. Смертный грех

Гет
NC-17
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7 - Эскалация конфликта

Настройки текста
Примечания:
      С наступлением сумерек Гоухин смог вздохнуть немного свободнее – его приёмные часы на сегодня скоро закончатся. И хотя панда считал себя достаточно работящим, рано или поздно в его мысли возвращалось ощущение, что работа становится рутинной, или что у него, того, чья задача возвращать пациентам адекватное поведение и ясную голову на плечах, скоро самого закипит голова.       Но, с другой стороны, когда в его клинику решил нанести визит старый друг Дауд, панда почему-то подумал, что хотел бы провести «разгрузку» мыслей как-то не так. В прошлый раз Дауд пришёл не столько с целью повидать товарища школьных лет, сколько вызнать потенциально полезные сведения. Так что Гоухин невольно насторожился.       - Ну как, продвигается дело спасения заблудших душ? – сыронизировал медведь-ленивец, раскуривая свою сигару, к концу которой Гоухин поднёс зажигалку.       На входе в клинику Дауд успел пересечься с молодым на вид тасманским дьяволом, вышедшим от доктора с видом немалого душевного облегчения, а при себе нёсшим пару упаковок лекарств и лист бумаги – вероятно, справку о выписке.       Этого бедолагу, как объяснил Гоухин, накрыло то, что на Тёмной Аллее чаще всего называли «мясной ломкой». Когда хищник впервые пробует мясо или кровь, для его организма это становится настоящей шоковой терапией с последующими затуманенным мышлением, стрессом и вспышками неконтролируемой агрессии. Так что Кроули – так звали пациента, – в какой-то момент сорвался и жутко изувечил коллегу-травоядного, едва не лишив его руки. Кроули скрутили и через некоторое время направили к Гоухину на лечение и реабилитацию.       - Угу, как видишь, – резюмировал Гоухин, тоже закурив сигарету. – Как говорилось в одном хорошем фильме: «Сколько ни спасай мир, он вечно умудряется снова попасть в беду». Так что хотя бы на чуть-чуть ситуацию стараюсь выправить.       - Хоть в чём-то мы схожи, – констатировал Дауд. – Разница только в сферах деятельности, – затем последовала основательная затяжка, протяжный выдох облачком сизого сигарного дыма, потом второй раз. Хорошая в этот раз сигара была, из качественной, видимо, партии. – Правда, есть у меня предположение, что мы тут можем серьёзно задержаться…       - Та-а-ак… И на что ты намекаешь?       - Наши, так называемые, клиенты, такое ощущение, хотят очень крепко уцепиться за это место. Развернули тут бурную деятельность, так ещё и хотят сюда серьёзных ребят привлечь, с «тяжёлыми аргументами», если ты понимаешь, о чём я.       Гоухин предпочёл бы остаться в блаженном неведении, так что в ответ лишь брякнул что-то неразборчивое. Дауд, вкратце изложив события последних дней, дал понять, что кроме панды-психотерапевта ему пока не на кого положиться, и что тот, кто знает город и происходящее в нём, был бы кстати.       Потом речь зашла о слухе, будто бы на одной из окраин Тёмной Аллеи произошла серьёзная стычка Шишигуми с кем-то пришлым, вылившаяся в стрельбу. Вдобавок, те самые сектанты, о которых говорил Дауд, явно положили глаз на Тёмную Аллею – так называемых «проповедников» всё чаще видели в прилегающих кварталах или на окраинах самой Аллеи.       Эти странные личности крайне витиеватыми фразами и лозунгами призывали «открыть свою душу и послушать её, вместо необузданного голода или распутной плоти», то есть увидеть в травоядных друзей, а не еду или источник удовлетворения своих сексуальных потребностей. Понятное дело, что торговля мясом всех видов и бордельное дело на Тёмной Аллее были развиты исключительно широко, так что «проповедников» быстро прогоняли, но те возвращались раз за разом.       Последний факт не мог не беспокоить Дауда, и тот не стал скрывать это от старого товарища:       - Опять же: либо в их извращённых верованиях Денко имеет какой-то сакральный смысл, либо у них накипело, и они решили взять реванш. Один хрен их разберёт… Мы действуем тут уже немало, а они, как сообщил мой осведомитель, и не думают сворачивать свои сеансы по промывке мозгов. Упорные черти, ничего не скажешь. – последовал протяжный выдох через нос сигарным дымом. – Так что увы, без того, кто знает это место и местных, мне никак.       - И под это понятие попадаю я, пацан и его девушка, – с нескрываемым сарказмом отчеканил Гоухин.       - Они знают то, чего не знаешь ты, и наоборот.       - А про пальбу, что слышали на окраинах, твои начинающие шпионы уже сообщили?       Тут даже выдержанный и собранный Дауд на какой-то момент замер, придерживая сигару. На поверку оказалось, что ситуация уже может запахнуть керосином. И ведь это наверняка не рядовая разборка местных кланов, вряд ли Гоухин упомянул об этом при обсуждении дел «Греха».       - Мда… Это уже максимально хреново, – задержав взгляд на своей сигаре, тише обычного произнёс Дауд. – Я, конечно, предполагал, что они облюбуют самое скверное из возможных мест, в нашем случае – Тёмную аллею… Но лучше бы я ошибся.       - Если бы мне хотя бы пятьдесят йен платили за каждый раз, когда я такое говорю… Но да, из того, чем поделился уже ты, вывод напрашивается сам собой – они в самом деле нацелились на Тёмную Аллею и уже могли пустить в дело этот их «летучий отряд».       Дауд только помотал головой и на момент скривился.       - Ещё и Легоси-кун не отзвонился вечером… Одна ситуация дерьмовее другой. Теперь уже Гоухин выдержал паузу, затем взглянул на друга и насупился:       - Меньше, чем осознавать свою правоту в дерьмовых ситуациях, я люблю только говорить: «А я ведь говорил…». Всё-таки втянул его в неприятности?       Дауд неопределённо помотал головой, ничего не ответив. Из уточняющего вопроса он выяснил, что выстрелы были по большей части пистолетные, из чего-то потяжелее, в духе карабина, слышали меньше. Но это уже могло быть что-то из того, чем «грешники» оснащали свои вооружённые отряды. Только теперь Дауду стало малость не по себе от того, что Легоси и Эльза оказались в опасной близости от личностей, отдававших этим молодчикам приказы.       Гоухин был куда менее многословен, но опасения друга разделял полностью. Повернувшись спиной к перилам балкона, он бросил взгляд на висевший на стене напротив бамбуковый арбалет – тот самый, с которым он когда-то ворвался в логово Шишигуми, прикрывая Легоси. «Боюсь, скоро ты можешь пригодиться снова, дружок» – подумал панда в тот момент.

***

      Легоси и Эльза в тот момент думали немного о другом: «Меньше всего хотелось снова здесь очутиться. В каком месте нашей жизни мы свернули не туда и вернулись к Шишигуми прямиком в их логово…». Кто знает, вдруг на Тёмной Аллее приторговывают и живым товаром? Так что сперва поездка в машине, а потом и следование к до боли знакомой постройке в окружении жутковато поглядывавших львов производило на пару жуткий эффект.       Ярче всего это было заметно по Эльзе, старавшейся не просто не отходить от Легоси, а едва ли не примагнититься к нему. От подъездных ворот до самой башни Шишигуми она крепко держалась за руку Легоси, а от взгляда одного из львов козочку бросало в дрожь – эти три параллельные полосы шрамов, проходящие через глаз, она бы узнала всюду. А ещё эта характерная причёска помпадур – ну точно старый недобрый знакомый.       Казалось, Эльза старается и вовсе не поднимать взгляда на больших кошек, но те то и дело всё же зыркали на неё с явным удовольствием от того, что она трясётся как осиновый лист, о чём-то перешёптывались и гаденько усмехались. Шедший впереди Ибуки в такие моменты оборачивался, и подчинённые притихали. В какой-то момент он остановился, повернулся и заявил: «Для непонятливых повторяю: парня и его девчонку не трогать, они могут быть полезны. Скажу иначе – только тогда и можете побузить». Умерившие свою неприязнь к волку Шишигуми ввели Легоси с Эльзой в парадную дверь башни.       Смена обстоятельств в кои-то веки позволила рассмотреть пристанище львов куда более подробно – в прошлый-то раз Легоси пришлось сломя голову нестись наверх, следуя за запахом Эльзы. Та, в свою очередь, тоже мало интересовалась декором башни, больше погружённая в мысли о возможной смерти.       Весьма скоро у Легоси сложилось впечатление, что Башня Шишигуми походила на общежитие, только куда более высокого уровня, чем в Черритоне – были тут и обеденные залы, и гостевые с вполне современной мебелью, а где-то наоборот в оформлении присутствовали старинные японские мотивы с колоннами и картинами. Где-то были даже подставки с настоящими катанами и частью самурайского доспеха.       В кабинете же Ибуки, куда привели пару, и где расположился сам предводитель клана, убранство было попроще: два поставленных друг напротив друга дивана в одной части комнаты, между ними небольшой столик, в другой – большой рабочий стол подле окна, мягкое вращающееся кресло. Из остального – несколько картин на стенах и весьма большой книжный шкаф.       - Итак, пожалуй, начнём нашу беседу с насущного вопроса, – Ибуки уселся на один из двух диванчиков.       По правую руку от него остался стоять один из подчинённых, единственный лев с коротко стриженной гривой, а правый его глаз окружало тёмное пятно неясного происхождения. Взгляд его отдавал холодностью, и Эльза старалась не поднимать на него глаза, Легоси же поглядывал на него с осторожностью, больше ожидая, что ещё скажет Ибуки.       - Ах, я не представил моего советника, – вероятно, всё же заметив внимание Легоси, решил добавить Ибуки. – Это Джинма, масайский лев. Большой специалист по части дел, происходящих на Тёмной Аллее.       - Эм… Привет, – сказал Легоси, приветственно кивнув. Вряд ли бы Джинма захотел обмениваться рукопожатиями, судя по тому, что взгляд его стал каким-то презрительным, будто он хотел, чтобы волк поскорее исчез с глаз долой. Эльза тихонько подняла ладонь и осторожненько помахала, на что лев хмыкнул.       Ибуки решил перевести, наконец, разговор в нужное русло: он пожелал, чтобы Легоси последовательно и как можно более подробно изложил всё, что знает про напавших стрелков, кто их мог послать и с какими целями. В ответ Легоси рассказал с самого начала, как он попал в этот «клуб по интересам», что он пропагандирует, что от их лидера за километр веет безумием, и что для них Шишигуми – один из первейших врагов.       - Такова их логика, если это ещё можно назвать «логикой», – объяснял волк. – Рассматриваешь другого зверя как еду – значит не видишь в нём друга, а для них это прегрешение, которое надо карать. Ещё они говорили о каком-то «летучем отряде». Может, те, кто напал на нас сегодня, и были тем самым отрядом?       - Есть мысли по этому поводу? – выдержав многозначительную паузу, Ибуки повернулся к Джинме.       - Насчёт «летучего отряда» не могу сказать точно, что этот их Озмунд – клинический идиот, – ответил тот, глядя неотрывно Легоси. – Он достаточно спятивший, чтобы поверить в собственный бред, но каким-то образом достаточно умён для руководства такими опасными идиотами.       - Тем не менее, для нас это может стать большой проблемой, – мрачно кивнул его босс. – Они могут нагрянуть к Инари, к Мадара или Доку, а могут снова к нам, – потом снова пауза, во время которой лев словно ушёл глубоко в свои мысли. Затем он стрельнул взглядом в сторону Легоси. – В общем, моя догадка подтверждается…       - И какая же?.. – неуверенно спросил тот, когда ему с Эльзой сказали встать. Уже развернувшийся и направившийся к двери Ибуки остановился и, глянув через плечо лаконично ответил:       - Такая, что убивать тебя нам не с руки. Идём.       Их повели на этаж ниже. Заодно удалось краем глаза заглянуть в приоткрытые двери по пути. Судя по всему, члены клана в самом деле здесь же и жили. Нехотя это подтверждал и шедший позади Джинма, добавивший, что до Легоси это место знавало времена получше.       Затем Джинма вышел вперёд, открыть бумажную дверь, за которой располагался большой зал, где их ожидали остальные львы. Мельком Легоси успел обратить внимание, что и здесь традиционализм – бумажная дверь на входы, полы устланы циновками, – соседствует с современностью – собравшиеся восседали за длинным роскошным столом из тикового дерева, и не на полу, а на стульях. Легоси велели сесть слева от Ибуки, а тот, в свою очередь, разместился во главе стола. За спиной у него стояло на подставке большое расписное блюдо и висел развёрнутый свиток с иероглифическим письмом: «Слушай рык долга».       С появлением волка и козы в зале вновь воцарились оживление и перешёптывания. Кто-то едко хихикал, глядя на Эльзу, для которой не нашлось места, и которая снова сидела у Легоси на коленях. Волка кто-то сверлил взглядом, кто-то водил пальцем по шее, явно желая скорой мести.       Но Ибуки, призвавший всех к спокойствию, был иного мнения:       - Попрошу тишины, друзья! Я прекрасно понимаю ваш ход мыслей, ради чего мы все собрались здесь, и чего заслуживают наши старые знакомые. – он повернулся к Легоси. – Знаешь, парень, для меня было бы не меньшей радостью пристрелить тебя, продать твою шкуру подороже, а подружку съесть с клюквенным соусом. – тут уж у Эльзы внутри всё сжалось. – Ты вломился в наш дом, стал причастен к смерти нескольких наших друзей, включая нашего босса, и увёл у последнего обед. В иной ситуации твоя смерть была бы справедливым возмездием.       Каким-то неведомым образом Легоси в тот момент не вскочил с места, унося Эльзу куда подальше, лишь услышанное ранее удержало его на месте. Ведь Ибуки не спроста заявил, что не намерен его убивать.       - Но наши планы внезапно поменялись. Во-первых, неожиданно выяснилось, что у нас один общий враг, с которыми данный юноша, Легоси серый волк, некоторым образом знаком. И его знания будут нам полезны, чтобы уберечь наши позиции на Тёмной Аллее. А во-вторых, я руководствуюсь примером одного правителя древности, имя которого я не вспомню сходу, но сейчас это не важно. Он заменил кровную месть денежным штрафом, который он назвал «вирой». Мы получим куда больше, если Легоси останется с нами и поможет избавиться от тех, кто на нас сегодня напал. Все те деньги, что мы получим при сохранении нашего дела, будут вирой Легоси-куна.       - П-погодите… – занервничал волк. Эльза от нахлынувшего напряжения, казалось, была готова начать грызть свои ногти. – То есть вы хотите, чтобы я стал частью Шишигуми?..       - На полставки, так сказать. Будешь моим помощником, подсказывать, как нам избавиться от наших врагов, раз уж он в курсе хода их бредовых мыслей. Избавишь нас от этих полоумных засранцев – останешься жив. Таков уговор.       От того, с какой интонацией лев произнёс последние слова, Легоси пробрала дрожь. Вспомнился их первый разговор с Даудом, когда медведь резонно заметил: «Я не помню, чтобы спрашивал». По факту, сейчас ситуация повторялась: его просто поставили перед фактом, что теперь Легоси предстояло отрабатывать свой долг. И чем же он так прогневал карму, что она решила добавить ему ещё и такое испытание…       Впрочем, не ему одному подобный ультиматум был не по душе. Кто-то из остальных львов громко ударил по столу, возмущённо воскликнув:       - Постойте, босс, разговор изначально был не об этом! Вы говорили, что щенок за всё заплатит, а теперь нам же с ним и цацкаться, ещё и слушать, что он нам расскажет? Мы и без него в курсе, что этих трепачей упоротых надо подсрачниками гнать отсюда.       - Я чётко объяснил, что ситуация поменялась, – почти не изменившись в лице, парировал Ибуки. – И этот пацан поможет сберечь в том числе твои денежки. Или ты меня не слушал?       - Фиг с ними с деньгами, – бушевал кто-то ещё. – Шишигуми не работают со шпаной, и уж тем более с псовыми! Они без стаи корешей вообще нихера не могут.       Ибуки несколько напрягся:       - Если для тебя, Виктор, гордость имеет такое значение, тебя здесь никто не держит.       - Йоринобу был тем ещё старым мудаком, но ему хватало совести не идти против правил. Как и тебе, думали мы. Извиняйте, но такое мне не по душе.       Становилось ясно, что для многих было вопросом принципа или просто взять компенсацию с Легоси в более привычном им понимании, либо не терпеть рядом с собой как равного. И если Ибуки был готов пойти против привычных порядков, эти недовольные были готовы уйти, но остаться верными этим самым порядком.       Легоси от этого было не легче. Джинма и другие закатывали глаза, морщились, но аргументы Ибуки всё же принимали и были готовы посмотреть, выгорит ли идея босса. У самого Ибуки тоже был не самый оптимистичный вид, но он не стал развивать эту тему.       Уже за пределами зала он подозвал к себе Хино, высокого светлоглазого льва с кудрявой гривой, и отдал ему ещё одно необычное приказание: отвести Легоси и Эльзу в ближайшее ателье и заказать одежду, соответствующую дресс-коду клана.       - У нас не принимают в чём попало, парень, – объяснил Ибуки. – Так что будь добр соответствовать.       - Постойте, – всё-таки решилась окликнуть его Эльза. – А зачем одежда для меня? Вы хотите, чтобы я тоже была причастна и появлялась здесь?..       - Это уже на ваш страх и риск, юная леди, – спокойно ответил лев. – Скажем так: поскольку мы не такие гурманы, как Йоринобу-сама, вы для нас интереса не представляете, но расходиться вот так просто и топорно, я бы не хотел. Так что разовая акция внимания к вам лишней не будет.       Уже начав спускаться по лестнице вслед за Хино, Легоси неожиданно остановился, повернулся в сторону Ибуки и сказал:       - Ярослав.       - Что, прости? – немного недопонял лев.       - Того правителя, о котором вы говорили, звали Ярослав. Он ещё носил прозвище Мудрый.       Хино, впрочем, мало интересовал этот небольшой экскурс в историю. Лев с толикой раздражения одёрнул Легоси, приказав следовать за ним. Тот встрепенулся, но поспешил следом, как и Эльза. Всё происходило настолько быстро, что она следовала за ситуацией по инерции. Уже покинув пределы башни, ангорская коза стала думать, почему она не отказалась? По идее, раз этот Ибуки говорит, что она львам без надобности, они могли просто отпустить её, оставить за пределами Тёмной Аллеи. «Видимо, я уже просто схожу с ума и не ведаю, что творю» – закралась ей в голову шальная мысль.       Как минимум дважды она чувствовала, что её может стошнить – в воздухе витал противный и жуткий для любого травоядного металлический запах. Видимо, совсем рядом были очередные торговые ряды с наиболее ходовым здесь товаром – мясом.       Да и Легоси в такие моменты выглядел ничуть не лучше: его бросало в холод, противный запах сбивал с толку, вызывал спутанность мыслей, а походка у волка становилась такой, будто его укачивает. «Во всех смыслах зелёный ещё… – мотал головой Хино, очередной раз глянув через плечо. – Ибуки-сама, надеюсь, вы знаете, что задумали, а то лично я насчёт этого парнишки не уверен».       Чтобы хоть как-то отогнать из головы наименее приятные мысли, Легоси поравнялся с Хино, решив спросить:       - И давно вы знаете это место? Просто вы довольно уверенно вперёд идёте, мало оглядываетесь…       Последнее было чистой правдой. Тёмная Аллея в том месте, где они шли, являла собой замысловатое и весьма жуткое сплетение улиц, переулков и переходов, где-то узких, а где-то широких и оживлённых, где-то тёмных, а где-то утопающих в свете вывесок и фонарей. Хино же во всём этом многообразии путей шёл так, будто шёл по навигатору или незримой подсказке, как в играх.       - Я не лучший рассказчик, да и с тобой пока не уверен, что хочу болтать, – решив на время поставить на паузу режим постоянных издёвок и хохм, ответил светлошёрстный лев. – Но если коротко, то да. Мы все здесь практически выросли, так что и ориентируемся хорошо. Если идея босса сработает, то и тебе предстоит научиться тому же самому.       К счастью, заострять внимание на этой теме не пришлось, потому что за очередным поворотом оказалось нужное им место – ателье «Шёлковый путь», где их встретила миловидной наружности сипуха с красной бабочкой. Но стоило Хино что-то рассказать ей, предварительно отойдя чуть в сторону, как она из немногословной, но внимательной, сразу сделалась само радушие.       - Проходите-проходите, юноша, – приглашала она, показывая в сторону полок и вешалок. – Смотрите, выбирайте – всё подгоним так, что будет сидеть как влитое. Хотя волки, особенно такие молодцы, смотрятся отлично в любой одежде. И спутнице вашей всё подберём. Вам вон туда, в ту часть зала.       Сипуха показала, как пройти в соседнюю часть ателье, в зал с женской одеждой. Эльза с толикой опаски, но проследовала туда. Легоси же сперва попросили пройти в примерочную, хотя волк уже мысленно готовился к изучению ассортимента.       - Терпение, парень, – вмешался Хино. – Таково негласное правило Шишигуми: костюм должен пошитым на заказ, ни в коем случае не фабричный.       Так сперва пришлось немного поизображать манекен, постояв то раздетым по пояс, то без штанов, пока владелица ателье суетилась вокруг с рулеткой, снимая с Легоси всевозможные мерки, передвигая подставку и внося результаты в блокнот. Только после этого начались сами примерки. Нужно было определиться с самим костюмом: какого кроя, ткани, цвета.       Руководил процессом Хино, тщательно осматривая Легоси в той или иной модели костюма. Двубортный пиджак лев забраковал, как слишком вычурный, да и твид он с Легоси оценил как старомодный. Волк до поры до времени помалкивал, но после очередной примерки, завершившейся вердиктом «Пока поставим знак вопроса», решил высказать другую идею:       - А может, попробовать не пиджак, а жилет без рукавов? – и взял одну из моделей на вешалке. – «Жилет костюмный», вроде тоже под ваши стандарты должно подойти?       Хино это всерьёз заинтересовало. Он взял протянутую Легоси модель, потом ещё на парочку других. Владелица ателье уверила, что выбор стоящий, что им стоит попробовать. Итоговым ответом Хино стало: «А что, пускай. Ибуки этот аспект не конкретизировал, а так ты хоть поинтереснее будешь смотреться. Да и тебе носить, не мне». Только почти сразу решили, что жилет лучше брать не в клеточку.       После нескольких примеров остановились на однобортной модели классического чёрного цвета с четырьмя пуговками из камвольной шерстяной ткани. Спереди по бокам у жилета было два прорезных кармана, ещё один – нагрудный. Особого шарма добавлял украшавший жилет узор из золотистых нитей, однако, по замечанию Хино, с ним Легоси не смотрелся «как новогодняя побрякушка».       К тому моменту из соседнего отдела вернулась Эльза, поделившаяся своими результатами: мол, остановилась на более классическом, приталенном платье цвета морской волны.       - Сказали: «будет дышать, как египетский хлопок». – делилась впечатлениями девушка. – Не удивлюсь, если это и был какой-нибудь отборный хлопок, который по стоимости выйдет как год моего обучения…       - У меня, чувствую, выйдет за два, – вторил ей Легоси. – У меня камвольная шерсть для жилета, а брюки пообещали из баратеи*. Я даже слов-то таких раньше не слышал…       - Тоже шерстяная основа, – пояснил Хино, повернувшись к Эльзе. – Вроде даже немного ангорской шерсти добавляют, так что у твоего парня, считай, наряд на все деньги. – повернувшись снова к Легоси, он деланно цокнул. – А у тебя есть чувство вкуса, мне даже будет жалко тебя в случае чего кокнуть.       Не меньше всего остального Легоси впечатлил выбранный ему тёмно-серый шёлковый галстук с зажимом. «Надеюсь, не серебряный, – с опаской подумал волк. – Ибуки-сама что-то разошёлся…». Сипуха внимательно переписала артикулы всех выбранных для Легоси и Эльзы вещей, распечатала счёт, который Хино тут же убрал во внутренний карман и сказала приходить через два дня, когда всё сделают и привезут в магазин.       Назад в Черритон пару вернул уже Агата. Притом, у льва явно был какой-то свой маршрут его прежних проникновений в академию – подозрительно долго он крутил головой по сторонам, будто решил повторить свой трюк через долгое время. В итоге, Легоси и Эльзе самим пришлось проявить чудеса изворотливости и чувства времени, чтобы оказаться в своих общежитиях и в своих комнатах.       Утром настоящую выволочку устроил Джек, явно накануне переволновавшийся. Да и остальные обитатели 701 комнаты были любопытнее обычного, едва не доведя Легоси до головной боли. Но тяжелее всего пришлось уже потом, на обеде в кампусе. У пришедшей на обед Эльзы видок тоже был откровенно неважный и помятый – козочка явно прошедшей ночью не смогла сомкнуть глаз и нормально выспаться.       Но совсем сахарной ситуация перестала быть, когда по душу парочки явилась Амару. Или она продолжала действовать в школе под личиной приглашённого преподавателя, или решила после долгого перерыва сделать это вновь.       Как бы то ни было, перед негласным куратором пришлось-таки оправдываться, и Амару была крайне резка:       - А вы, юноша, настоящий талант по части создавать усложнения практически на ровном месте.       - Разве у нас был выбор? – единственное, чем смог ответить Легоси. – Даже если бы был, вряд ли у нас было время соображать.       - Да и слишком Шишигуми разбираются в этих делах, – поддерживала его, поморщившись от воспоминаний, Эльза. – Есть у меня предположение, что кроме Легоси-куна и Гоухина-сана меня в тот раз никто и не пришёл бы спасать. Ходили такие неприятные слухи.       Амару было небрежно заметила, что слухи на то и слухи, что основаны на непроверенных сведениях, но справедливо решила, что не тот для этого момент. Да и Легоси с Эльзой бы так совсем скисли от уныния.       - Единственное, в чём я сейчас уверен, – предположил Легоси, помассировав висок. – Что Эльзе-чан лучше от Тёмной Аллеи держаться подальше.       - То есть? – переспросила девушка.       - Пусть заберёт то платье, что они ей заказали, а потом останется здесь, в Черритоне.       Эльза тут же запротестовала. Она прекрасно понимала, что Башня Шишигуми и Тёмная Аллея – места, где лучше не оказываться любому травоядному, а то и не всякому хищнику. Но с тех пор, как она начала встречаться с Легоси, она не считала нужным оставаться безучастной. Теперь только не до конца понимала, как это реализовать на практике.       - При всём уважении к вашему рвению, сейчас Легоси-кун прав, – возразила Амару. – С вашей стороны это будет уже не смелость, а скорее глупость. Не стоит ещё больше усугублять положение.       Эльзу начали терзать противоречия. Шишигуми явно недолюбливали их обоих, но оставаться безучастной к судьбе Легоси она не могла. «К Тэму оказалась слишком невнимательна, теперь ещё и Легоси-кун будет за меня отдуваться… Кошмар. Не приди он тогда спасать меня, Шишигуми бы о нём и знать не знали» – от вороха мыслей теперь у ангорской козы разрывалась голова.       И Амару, похоже, это чувствовала: на пару с Легоси они смогли её успокоить. Эльза вздохнула спокойно, решив для себя, что под началом Дауда её парень вряд ли пропадёт, а она сама ещё сможет придумать новый план.       - В любом случае, я им пока нужен, – выпив немного молока через соломинку, продолжил Легоси. – Иначе бы они не стали так со мной возиться. А с учётом того, что они не в ладах с сектой Озмунда, мы явно с ними столкнёмся.       - Боишься, что тебя поставят на передовую?       - Один из Шишигуми дал мне пистолет, когда мы ехали к ним вчера, так что это вероятно. И это напрягает…       Легоси силился что-нибудь придумать, но получалось так себе. Всю жизнь он был скорее исполнителем, а не организатором, к тому же стараясь держаться в тени. Исключением было разве что общение с Эльзой – простой болтовнёй для разрядки обстановки после уроков сыт не будешь, и то накладывались ограничения на передвижения из школы. Теперь же всё сплелось в такой клубок проблем, что и в самом странном фильме не придумаешь.       - Может, вы бы смогли помочь мне выслужиться перед ними? – предложил Легоси. – У вас же есть какие-то свои методы наблюдения за ними, и вы бы подсказывали мне или Шишигуми, где появляется этот «летучий отряд», предупреждали об их появлении… Что-то в таком духе.       - «Враг моего врага», ты имеешь в виду? – переспросила Амару, сложив пальцы в замок. – Имеет смысл, но я не уверена, как твои новые дружки на нас среагируют. Могут решить, что ты хочешь их сдать. Якудза же не имеет дел с полицией.       - А Дауд-сенсей говорил только про Озмунда и «Грех»? – пробовал уцепиться за любую нить Легоси. – По идее, можно это как-то использовать.       - Да-а. Вы же здесь не для поимки Шишигуми, – вмешалась слушавшая их Эльза. – Все мы заинтересованы в том, чтобы Озмунд поскорее исчез.       - К тому же, Шишигуми местные, они знают Тёмную Аллею и Денко, как свои пять пальцев. Я знаю ход мыслей «грешников», Шишигуми знают конкретно эту местность, а вы знаете, как с ними воевать, – неожиданно развил мысль серый волк, в конце даже протяжно выдохнув от напряжения.       - Не уверена, – подперев голову руками, выдохнула львица. – Это уже Дауду решать, это его преференция. Но от себя добавлю, что, может, это и сработает.       - Спасибо, – поблагодарил Легоси и, чуть погодя, озвучил ещё одну мысль: – Раз я должен вечером быть там, на Аллее, придётся сказать в клубе, что придётся часть занятий пропустить, или что нашёл небольшой вечерний заработок.       - Тут уж только тебе решать, – пожала плечами Амару. – Я не педагог, если ты помнишь, я в особенности ваших образовательных процессов вникла лишь для того, чтобы убедительно изображать одного из учителей.       - Хорошо. Но тогда лучше, чтобы я сделал это один, – волк глянул на свою травоядную пассию. – Мне кажется, будет подозрительно, если мы исчезнем в одно время.       По взгляду Эльзы было понятно, что ей это всё же не на сто процентов по душе, но довод был слишком весомый, чтобы его проигнорировать. Про них и так шепчется добрая половина школы. С внезапным одновременным исчезновением всё могло выйти из-под контроля. м- А вот тут спору ноль, Легоси-кун, – поддержала и Амару. – Быстро учитесь.       - Приходится.       За теми же обсуждениями прошёл и вечер после уроков. В парке рядом со школой, который сегодня был относительно пуст – видимо, ещё не все освободились от занятий. Но Легоси с Эльзой это было только к месту. В кои-то веки ангорская козочка могла спокойно посидеть у Легоси на коленях, не считая, сколько любопытных или же беспокойных взглядов они собрали, а просто выпить по баночке их любимого персикового чая, купленного по пути.       - Помню, как мы с тобой впервые так погуляли вместе, пока Луис-семпай повредил ногу, – предавался воспоминаниям волк. Он в принципе мог время от времени становиться сентиментальным, например после особо сложного теста или составления длинного конспекта. Тогда он старался подобрать момент встретиться с Эльзой и провести с ней время в подобной подчёркнуто романтичной обстановке, как любование закатом. Впрочем, Эльза и сама любила подобное, а потому ни разу не выразила возражений. Нашли, что называется, два мечтателя.       - Когда всё ещё было относительно нормально, – кивнула Эльза. – Да, хищник с травоядной – это до сих пор ситуация не из обыденных, но для нас это уже пройденный этап. Чего не скажешь о том, что творится с нами теперь… – тихонько вздохнула она.       Поставив свою банку с холодным чаем чуть сбоку, Легоси повернул любимую к себе, нежно погладил и заглянул в глаза:       - Тогда пусть в зоне риска окажусь лишь я один, а ты отсидишься здесь в Черритоне, а? Просто это уже будет ну очень неразумно.       Эльза протяжно вздохнула, скуксилась, будто была готова всплакнуть, но в итоге просто положила голову Легоси на грудь:       - Да, ты прав. Я сегодня об этом уже думала. Нападает на меня подобный… иррационализм. Вроде мы с тобой в одних кругах вращаемся, всегда вместе, и я это начинаю понимать как-то странно.       - Ничего, я ничуть не лучше в этом плане. Просто пока лучше всё же не лезть на рожон без необходимости.       Ещё раз удостоверившись в верности данного выбора, Эльза нехотя отправилась в своё общежитие. Легоси же пришлось снова исхитриться, чтобы выскользнуть за пределы школы так, чтобы не попадаться школьной охране. Впрочем, комендантский час ещё не наступил, поэтому волк, стараясь выглядеть непринуждённо, вышел через центральные ворота, затем уже двинувшись к тому месту, где их в прошлый раз нашёл Агата.       - Вау, даже не придётся устраивать за тобой погони, – тёмношёрстный лев встретил его очередной остротой. Впрочем, Легоси поймал себя на мысли, что был к этому готов, а потому встретил это довольно спокойно. Они сели в машину и поехали по уже знакомому маршруту, только без прежней спешки.       - Вы там как, видитесь с Хару-чан? – по пути «как бы между прочим» спросил Агата. Легоси это заинтересовало. Чем же вызван интерес этого типчика к Хару? И в курсе ли сама Хару, кто её новый воздыхатель?       - Пару раз виделись, вроде не жалуется, – пожав плечами, честно ответил волк, затем решив озвучить свои домыслы: – А ты и Хару друзья?..       Агата ответил весьма уклончиво:       - Ну, считай, что так. Довелось познакомиться, пока за тобой гонялся, раз уж ты в курсе. Но больше про нас тебе знать не обязательно.       По приезду в башню их встретил один из уже знакомых по вчерашней встрече львов, с похожим на букву X шрамом между переносицей и глазами. Агата представил его как Дольфа.       - Ибуки-сама сказал, чтоб ты сперва отвёл пацана в гараж, пусть Фри выдаст ему пушку, – проинструктировал тот, в конце пошутив: – Не молитвами же воевать в случае чего.       Позади башни располагался большой гараж, у которого с одного края имелась небольшая пристройка по типу второго этажа, игравшая роль мастерской и кладовки. В дальнем её углу, в окружении двух стеллажей со всяким барахлом и сидел тот самый Фри, азиатский лев со светлой золотисто-жёлтой шерстью и, должно быть, неизменной причёской а-ля помпадур. По правую руку от него стояло небольшое радио, и лев насвистывал игравшую из него незатейливую мелодию, пока чистил один из имевшихся у клана дробовиков HP-9.       - Ну надо же, ты не решился сдриснуть? – заметив Легоси, вошедшего следом за Агатой, поспешил подколоть его Фри. – А я уж думал, придётся за тобой гоняться. Ты хотя бы не такой отбитый, как эти проповедники с обрезами.       - Ради всего святого, Фри, кончай нести чушь, – закатил глаза Агата, заметив, что волк малость напрягся от такого «гостеприимства». Не знает ещё, что этот модник постоянно капает всем на мозги подобными упражнениями в остроумии. – Дай ему лучше тот пистолет, с которым он вчера неудачно выступил.       Протяжно вздохнув, Фри отложил дробовик в сторону, отодвинул стул, на котором сидел и подошёл к одному из стеллажей, на краю которого висел его пиджак. При этом он бросил на Легоси то ли равнодушный, то ли неприязненный взгляд, но невольно вздрогнуть волка заставили вовсе не передаваемые взглядом эмоции, а глаза Фри. Видимо, у льва были до того светлые зрачки, что со стороны или издалека могло показаться, что их у Фри попросту нет. «Жутковатый товарищ, признаю. – подумал Легоси. – Понятно, что все Шишигуми мне не очень рады, но лучше держаться поближе к Агате-сану или Ибуки-саме».       - Ну вот, – сказал наконец Фри, достав из ящика и протянув Легоси уже знакомый маленький пистолет, Smith & Wesson CSX. Правда, его почти сразу забрал Агата, осмотрев и вытащив магазин.       - Кроме того раза пушку когда-нибудь держал в руках? – с неподдельной серьёзностью спросил тот. В данной ситуации это имело смысл: вчерашняя перестрелка показала, что шутить сектанты не намерены, а потому следовало выяснить, что сможет против них волк-новобранец.       - На ярмарке пару раз стрелял, – честно ответил Легоси, умолчав разве что про то, что это были прогулки с Эльзой. Вряд ли Агате или Фри это было сейчас интересно.       - Это не в счёт, – хмыкнул последний. – Ладно, уже хорошо, что представляешь, как держать и куда нажимать.       Затем Агата устроил ему небольшой курс молодого бойца: пояснил, что необходимо всегда проверять наличие патрона в патроннике, как это делать, если оружие заряжено, ни в коем случае не направлять его на своих. Показал и то, как ставить и как снимать пистолет с предохранителя, тем более что вчера Легоси как раз на этом и обжёгся. Волк слушал, явно волновался – каждый ли день тебя готовят к небольшой войне? – но повторял всё как надо.       - Итак, направь пушку на цель, – ещё раз вынув магазин, скомандовал Агата, показав на висевший напротив старый плакат с какой-то зеброй. Легоси повторил всё то, что ему объяснили, прицелившись в тот самый плакат: опорную ногу чуть вперёд, рукоять пистолета держать правой рукой, согнутая левая обхватывает кисть правой.       - А теперь давай: щёлк, щёлк, щёлк! – скомандовал Фри. Пистолет был снят с предохранителя, при первом нажатии на спуск пистолет отозвался слышным щелчком, но при повторных нажатиях его уже не последовало. – Ба-бах, и мозги по стенке.       Убедившись в правильности исполнения, Агата вручил магазин, велев Легоси выполнить перезарядку. Ещё три магазина Фри вытащил из того же ящика, положив на стол перед волком. Их было велено спрятать по карманам.       - И ещё запомни: пушкой светить нельзя. Спрячь за поясом.       Обычно Шишигуми держали свои пистолеты в кобуре под пиджаком, в крайнем случае – во внутреннем кармане или заткнув за пояс на пояснице, сверху прикрыв пиджаком или кофтой. Но поскольку костюм Легоси ещё не был готов, волку пришлось ограничиться последним вариантом, заткнуть за пояс, прикрыв сверху олимпийкой.       В целом Агата был доволен: хотя бы была надежда, что теперь успеет сделать несколько выстрелов. А если не попадёт, то хотя бы заставит супостатов сбежать и укрываться. Фри тоже не забыл перед уходом дать небольшое напутствие, в своём стиле, разумеется:       - Отлично. Когда начнётся пальба, ты это, ищи укрытие и старайся не обосраться.       Уже покинув гараж, Легоси решился спросить, всегда ли Фри такой. Агата усмехнулся, сказав: «Считай, что да – мы-то уже привыкшие, что по нему дурка плачет. Так что эти проповедники быстро не уйдут, и тебе привыкать придётся».       Ибуки, как и вчера, встретил их в своём кабинете, и так же в компании Джинмы. Первый, однако, встретил новобранца неутешительными новостями: мало того, что клан поредел после того раза, когда Ёринобу приказал долго жить – кто-то был убит, а кто-то под шумок сбежал – так ещё и вчера трое львов всё-таки выразили желание уйти.       - Час от часу не легче, признаю, но вряд ли охи и ахи нам сейчас помогут, – рассуждал Ибуки, очевидно, пытаясь сохранить присутствие духа. – Куда важнее сейчас понять следующий ход наших врагов.       - Очевидно, что они захотят, как они это назвали… – замялся Легоси. – Увидеть это место в огне.       - Но они же должны с чего-то начать, – предположил Агата, хлопнув его по плечу. – Вспомни, что эти перешибленные шпалой святоши вам вещали?       На столе перед Ибуки была разложена большая карта Тёмной Аллеи, и Легоси решил для начала выяснить, какие вообще дела здесь ведут Шишигуми. Понятное дело, первыми под ударом могли оказаться прилавки с мясом – видевший в «ближнем своём» лишь еду не видел в нём друга и товарища, а потому был мишенью номер один для «Греха». Но были ещё и склады слоновой кости, ринги для боёв без правил, питейные и публичные дома.       - Ого, – выговорил Легоси, потирая висок. – А вы тут… неплохо развернулись.       - А ты как думал? – небрежно бросил Джинма. – Не в сказку попал.       Пытаясь придумать, откуда ждать следующего удара, Легоси пододвинул стул поближе к столу, попросив показать место вчерашней перестрелки. Отдельно было помечено расположение самой Башни Шишигуми. Может, предполагал волк, «Грех» попытается ударить в противоположном конце Аллеи?       - Тогда это вряд ли будут наши проблемы, – сказал Агата. – Этот квартал сейчас Инари держат.       - Ваши враги? – по его тону и по тому, как он на секунду насупился (это же сделал и Джинма), сделал вывод Легоси.       Ответ был утвердительным. Ибуки же устроил ещё одно разъяснение новобранцу. Шишигуми были не единственной серьёзной силой Тёмной Аллеи: помимо них за влияние в ней давно соперничали ещё Инаригуми, состоявший из лисиц клан, Мадарагуми, клан ягуаров, и Докугуми, состоящий из комодских варанов. Впрочем, сейчас не они были главной угрозой.       - У нас не принято просто взять и в наглую отжать у кого-то улицу или прибыльный квартал. – рассказал Джинма. – Полиция сюда не суётся, но, если начнём слишком барагозить, могут быть проблемы. Поэтому споры у нас по-другому решаются. Эти же твои «грешники» просто заявляются, как к себе домой, толкают речи, а если им не нравится, начинают портить имущество тех, кто нам платит.       - Ладно-ладно, – жестом Легоси попросил остановиться, чувствуя, что от переизбытка информации у него закипит голова. – Если же вернуться к нашей проблеме, то может стоит проверить… – он повёл пальцем по карте.       Хотя гадать долго всё равно большого резона не имело – все места на Тёмной Аллее были для Легоси одинаково отталкивающими и жуткими. Для «Греха» же они могли оказаться одинаково кощунственными, греховными и прочими, обозначаемыми жуткими словами. Остановились на месте с относительно безобидным названием, «Счастье & Рай».       - Ночной клуб? Ха, ну тогда Фри захвати, парень, он тебе спасибо только скажет, – хохотнул Агата, хлопнув вдобавок в ладоши. – Его хлебом не корми, дай туда заглянуть и поглазеть на тамошних девчонок.       - Ну а что, по идее, у наших знакомых тоже от такого места должна жопа гореть. – добавил Джинма, затем изобразив негодующие вопли. – Что ж вы делаете, содомию разводите, окаянные, заставляете девок сисяндрами трясти, а не на красоту душевную смотрите!       Ибуки лишь скептически помотал головой, выслушав этот перфоманс. За неимением более ценных сведений, например, нахождения самого Озмунда, решили выступить патрулём на прилегающие к ночному клубу улицы.       Правда, ограничились малыми силами – вместе с Легоси направились лишь Мика, масайский лев с более тёмной шерстью на правой стороне морды, и Сабу, выделявшийся ирокезом и чью морду скрывала бандана. По словам Агаты, познакомившего Легоси с ними и объяснившего им задачу, Сабу в клане был самым старшим.       - Признаюсь, в костюмчике тебя было бы попроще воспринимать всерьёз, – с толикой недовольства бормотал Мика, убрав под сиденье дробовик и заведя двигатель машины. – А то как будто младшего братишку из школы забираем. Или на футбол едем.       - Вроде я здесь старший, а как бабка старая ворчишь ты, – сказал слегка хрипловатым голосом Сабу. – Поехали уже.       Повернувшая на съезд к основной дороге машина уже была под наблюдением. Пока Агата возвращался к Фри в гараж, чтобы поехать уже в другой район Чёрного Рынка, с карниза башни незаметно вспорхнул одинокий разведчик. Быстро отыскав по свету фар набиравшее скорость авто, Хьюи дождался, пока на него настроится оптика его визора, а затем включится рация:       - Босс, они покинули пределы башни, движутся на северо-восток.       - Понял, «Друид-4». Парнишка был с ними? – последовал ответ после короткого шипения в наушнике.       - Так точно, я его видел, он сел на заднее сиденье. С ним ещё двое.       - Хорошо. Продолжай наблюдение, а мы постараемся поскорее их нагнать. Наших клиентов снова видели неподалёку, так что как бы не запахло жареным.       Если Денко, как и многие его жители, оживал днём, то Тёмная Аллея, казалось Легоси, жила по большей части ночной жизнью – настолько оживлённой казалась улица, на которую вышла с прилегающей парковки троица. «Интересно, сколько от общего количества хищников собирается здесь?» – вертелось в голове у волка, следовавшего за Микой и Сабу.       Сам же клуб «Счастье & Рай» представлялся Легоси больше по своему размаху – это был с виду непримечательный, но довольно новый клуб с неоновой вывеской над входом, яркой афишей с одной стороны от него, и набором портретов девушек с томными взглядами и в откровенных нарядах – с другой. Весьма часто кто-то из прохожих захаживал внутрь, так что без клиентуры заведение не оставалось.       Побродив некоторое время вдоль улицы, примыкающей к клубу, Сабу предложил зайти в само заведение, поспрашивать у кого-то местных, под которыми он подразумевал бармена, владельца или завсегдатаев, не тёрлись ли вокруг какие-то подозрительные личности. Легоси без особого удовольствия пришлось пойти с ним и Микой.       «Биллу бы понравилось куда больше» – уже будучи внутри думал он, стараясь из-за громкой музыки не прослушать возможный оклик львов и поглядывая на перфоманс одной из стриптизёрш, ягуарши, под восторженные возгласы, свисты и улюлюканье избавившейся от лифчика. Возможно, если бы не натура волка-однолюба и наличие девушки, Легоси остался бы в куда большем восторге.       Впрочем, совсем скоро стало не до шуток, когда прибежал один из посетителей, позвавший на помощь охрану клуба. Какие-то «отбитые на всю голову упыри» кинули бутылку с керосином в магазин напротив, а когда их попытались скрутить, выхватили пушки, начали палить и выкрикивать какую-то чушь.       - Неужели промахнулись? – чертыхнулся Сабу, поспешив за Микой, рванувшему к выходу. Замыкающим был Легоси, ощущавший, как подскочил пульс. Снаружи выяснилось, что в самом деле подпалили какой-то магазинчик под названием «Казанова», расположенный по соседству с клубом, а перед ним стояло четверо фигур в одеяниях, чем-то похожих на монашеские, что не оставляло сомнений, что сюда явились «грешники».       К сожалению, и сектанты уже поняли, что со львами в строгих костюмах лучше не церемониться – Мика едва успел выхватить из-под пиджака дробовик, благо, тот был со сложенным прикладом, как со стороны поджигателей послышался возглас:       - Искоренить потакающих порокам! – и направили в сторону недругов свои карабины.       Громыхнул выстрелом дробовик Мики, а со стороны сектантов затрещало сразу три винтовки – у «грешников» оказалось автоматическое оружие. Мика успел всадить пучок картечи в одного из стрелков, которого словно сложило напополам, после чего тот упал навзничь. Последовала команда «Врассыпную!», ласка, до того стоявший обособленно от вооружённых товарищей, выхватил «Глок» и побежал за угол горящего магазина, пока два других, белая лайка и кабарга, побежали к краю парковки, на бегу опустошая магазины карабинов.       Легоси едва успел забежать обратно за двери клуба, как по ним ударил сразу с десяток пуль. Волк инстинктивно пригнулся, судорожно хлопая ладонями по телу в поисках пистолета. В самом клубе из-за громкой музыки не сразу поняли, в чём дело, но, когда в дверях выбило стеклянные вставки, а Легоси закрыл руками голову, возникла суматоха. Выступление очередной танцовщицы пришлось прекратить, а охрана стала выводить посетителей в дальние залы и к чёрному выходу.       Не без труда вытащив свой пистолет, Легоси снял его с предохранителя – трудновато было держать себя в руках, едва не схлопотав пулю. Да и самих пуль не было видно по трассерам – они или жутко свистели под ухом, или барабанили по металлу двери в опасной близости за спиной.       Выбрав момент, когда пугающих звуков за спиной стало меньше, волк выдохнул, высунулся в образовавшийся проём в двери и нажал на спуск. Пистолет трижды хлопнул, а рядом упало три гильзы, но Легоси не был уверен, куда он попал – вроде бы выбил фару машине, из-за которой один из сектантов поднимал своё оружие и отстреливался вслепую.       Куда хуже пришлось оставшимся снаружи Сабу и Мике – им пришлось спрятаться за единственным имевшимся посреди улицы укрытии в виде небольшого ремонтируемого фонтана, из-за которого им не давали высунуться стрелявшие с парковки и оставшийся у магазина ласка.       Конечно, Сабу с Микой тоже пытались дать отпор, то приподнимаясь из-за укрытия и залегая после нескольких выстрелов, то поднимая над головой одно лишь оружие и стреляя примерно в сторону неприятеля. Однако бой получался не совсем равным – если с лаской ещё можно было совладать, но вот у засевших на парковке стрелков оружие было дальнобойнее дробовика Мики.       Возможно, ему удалось кого-то ранить случайной дробинкой, но в итоге удачливее оказался кабарга – он высунулся в разбитое окно машины в тот момент, когда из-за фонтана показалась голова Мики, но навести своё оружие лев не успел. Две винтовочные пули, в плечо и в висок, не оставили масайскому льву шансов.       - Мика! – в ужасе воскликнул Сабу, едва осознав произошедшее. Ему едва хватило реакции выхватить из рук товарища дробовик, когда очередная пуля оставила прореху у него в ирокезе.       Ситуация начинала стремительно ухудшаться. Если в начале перестрелки силы были примерно равны – трое против четверых, но потом сектанты потеряли одного бойца, то теперь расклад был не в пользу Сабу и Легоси, безуспешно отстреливавшегося из дверей клуба. «Грешников» было всего трое, но у двух оружие было мощнее, что не замедлило сказаться снова – немного не добежав до дверей ночного клуба, Сабу рухнул, сдавленно ругнувшись. Ещё одно ранение.       Изменилась ситуация столь же внезапно, как и обострилась. Словно торнадо, на парковку въехал серебристый седан, выполнил полицейский разворот, а с пассажирской стороны выскочила массивная фигура в маске и бронежилете, с ходу открыв огонь из автомата. Немного погодя к нему присоединилась и напарница, расположившаяся со снайперской винтовкой на капоте.       Ещё помощь пришла со стороны крыш – теперь уже ласка неудачно подставился, получив два прямых попадания в грудь. Убедившись, что цель сопротивления не окажет, Оакам поднял окуляры своего тепловизора, дав отмашку укрывшейся рядом напарнице – гарпии Арии. Убрав за спину временно ненужный пистолет-пулемёт, птица быстро спрыгнула вниз, притормозив парой взмахов крыльями, быстро отыскала Сабу и помогла ему войти внутрь клуба.       Легоси в тот момент отсиживался за углом ни жив, ни мёртв, кое-как перезарядив пистолет. Завидев огромную гарпию с болтавшемся на ремне небольшом автоматике, волк уже был готов пустить в ход оружие, но увидел, что она несла Сабу, а сама она стрелять в него не собирается.       Усадив Сабу на первый попавшийся стул, птица подозвала к себе и Легоси, бегло его осмотрев. К счастью, Легоси помощь не потребовалась, поэтому Ария переключилась на Сабу – из левой ноги его хлестала кровь. Быстро достав жгут, гарпия перетянула ногу выше раны. Кровотечение сразу ослабло.       Ария тут же рапортовала Дауду по рации, что ни Легоси, ни его другу-льву теперь ничего не угрожает. Да и сам лидер вовремя подоспевшей группы сообщил об успехе: подступиться к кабарге не получилось, но обшивка машины, за которой он прятался, едва ли защищала от пуль из скорострельного автомата. Второго стрелка, лайку, удалось скрутить – одна из пуль перебила ему ладонь, так что нормально отстреливаться он уже не мог.       - Ну хвала небесам, вроде бы отбились. Пускай теперь кого-нибудь из местных позовут, пока тот магазин совсем не сгорел. Эти черти, похоже, войну готовы объявить…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.