ID работы: 11418670

Пользователь iknowmore

Смешанная
R
В процессе
274
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 265 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 20. Причина, по которой тебя никто не любит

Настройки текста
      Кенни медленно открыл глаза, ощущая туманное пробуждение, словно выныривая из глубокого сна. Его взгляд осторожно скользил по комнате, и парень медленно осознал, что находился в незнакомом месте — больничной палате. Запах антисептиков и лекарств наполнял воздух, придавая атмосфере некую стерильность. Медленно поднявшись на локтях, Кенни в полной мере ощутил слабость и головокружение. Воспоминания о ночном обмороке начали пробиваться сквозь дрему, но картинка была слишком размытой. Последним, что помнил МакКормик, была спина уходящего домой Баттерса.       Оглядевшись, Кенни заметил в дверном окошке проходящих мимо врачей и медсестёр с медбратьями. Подросток упал на кровать, раздражённо выдохнув. В последний раз он лежал в больнице в начальной школе. Чудом удалось избежать смерти — болезнь была слишком тяжёлой для десятилетнего мальчишки. К счастью, Кенни справился.       Стены, окрашенные в пастельные оттенки, словно отражали мягкое сияние белого света, проникающего сквозь тонкие шторы, нарушая безмятежность комнаты. Каждый предмет, будто олицетворяя частицу заботы и внимания, занимал своё место в этой симфонии лечения. Было уютно, хоть и чересчур стерильно.       Неожиданно дверь открылась, и в помещение зашла темноволосая женщина среднего возраста, а следом за ней — миссис Родригес. Кенни резко поднялся на кровати, растерянно смотря на начальницу. Ирене что-то прятала в руках, которые сложила на груди. Кенни понял это по её нечитаемому взгляду, от которого подростку хотелось спрятаться. — Итак, парень, — женщина подошла к кровати и нажала на какую-то кнопку. — Ты свободен. Стоит признать — ты из живучих малых. — Спасибо? — Кенни слабо улыбнулся, избегая взгляд Ирене. — На твоём месте я бы уделила больше внимания здоровью — обмороки в твоём возрасте не что-то новое, но нормой это не назвать. Для кого вообще вешают эти глупые плакаты в школьных столовых?       Продолжив ворчать, врач разобралась с кроватью Кенни и покинула палату, дав на сборы полчаса. Кенни сидел, боясь пошевелиться, и смотрела на закрытую минутой ранее дверь. Миссис Родригес подошла к кровати и швырнула на тумбочку начатую пачку сигарет, которую МакКормик стащил у какого-то пьяного мужика в стриптиз-клубе. — Стоило догадаться раньше, — Ирене была в ярости. — Это не шутки, Кенни. Думаешь, парочка выкуренных сигарет сделает тебя крутым в глазах подростков? Думаешь, это круто — потерять голос и всю жизнь говорить в специальную машину через горло? — Это всего лишь пара сигарет — ничего страшного. — Как давно ты куришь? Год? Два? — женщина поставила руки в боки, недовольно оскалив зубы, когда Кенни опустил голову, не желая отвечать на вопрос. — Maldita sea, глупый ребёнок! Какой пример ты подаёшь Карен? — Я понимаю…       «Нет. Нет, Кенни, ты ничего не понимаешь, — Ирене всплеснула руками, пытаясь контролировать своё негодование, — я уже видела последствия такого отношения. Хочешь тридцатилетие провести в больницах?»; резкая боль в груди, которая заставила Кенни изогнуться от неожиданного приступа кашля, настила совершенно не вовремя. Каждый кашель был словно ударом, пронизывающим тело. МакКормик сжал кулаки, пытаясь сдержать внезапную боль, но безуспешно. Женщина поменялась в лице, пока Кенни свернулся на кровати, не переставая кашлять. Её глаза наполнились тревогой, как будто она видела перед собой не только страдание работника, но и что-то более ужасное. — Ты пройдёшь обследование, и только тогда я отстану от тебя. — Нет! — Кенни посмотрел на женщину из-под бровей. — У меня нет лишних денег, а брать ваши я не стану — мне ещё нужно отработать несколько смен, которые я пропустил.       Миссис Родригес покачала головой и опустилась на кровать около парня. Положив руку на ладонь Кенни, Ирене нежно улыбнулась, будто до этого не она ругала за пренебрежительное отношение к собственному здоровью. Глаза женщины выражали смешанные чувства — заботу, тревогу и неопределенное беспокойство. Как же Кенни ненавидел это. Он боясь выдать свою слабость, свою немощь перед этой Ирене, чья забота и внимание казались такими беспрекословными. — Ради Карен…       Ничего не оставалось, кроме лёгкого кивка в знак согласия на обследование. В глубине души Кенни давно задумывался о самых страшных развитиях жизни, но старательно отгонял от себя весь негатив. Возможно, обследование принесёт в его будни больше уверенности в завтрашнем дне. Женщина улыбнулась и вышла из палаты, чтобы Кенни мог переодеться. Около небрежно брошенной пачки сигарет лежал разбитый телефон. Парень поднял гаджет и с ужасом посмотрел на количество пропущенных звонков и сообщений. Среди обеспокоенных сообщений Мерседес, изюминок и Давида, МакКормик наткнулся на сообщение от парня, с которым он провёл день Святого Валентина. Предложение встретиться повеселило Кенни, и он улыбнулся. Через несколько секунд телефон окончательно разрядился и выключился.

***

      Собрания в гараже Майкла в какой-то момент стали рутиной в жизни готов и Стэна. Подростки единогласно решили обойтись без репетиции и просто отдохнуть, выпить пива. Майкл бренчал на гитаре, время от времени обращаясь к Питу за советом, Фиркл сидел на полу перед диваном и наблюдал за старшими, улыбаясь. Стэн редко видел его улыбку — наконец-то Смит был похож на беззаботного подростка. В самом углу гаража расположилась Генриетта — девушка что-то записывала в свой блокнот со стихами. Обещала Стэну потом показать, что у неё получилось.       На фоне приглушённо играла музыка, которая уже давно перестала быть для Марша незнакомой. Встречи с парнями и ночёвки хоть и нравились Стэну, но они отличались от того, что делали готы. Наверное, впервые в жизни Стэн почувствовал себя частью чего-то важного. Так приятно, когда тебя понимают. Вечный ссоры Кайла и Эрика далеко не всегда забавляли, а в последние годы и вовсе раздражали. Готы же вообще не ссорятся, даже не подкалывают друг друга. И, стоит признать, Стэну нравилось такое общение.       От нечего делать парень решил проверить телефон на наличие новых сообщений и увидела сразу несколько уведомлений от лучшего друга и Венди. Оба пригласили на какую-то вечеринку. Даже забавно: несмотря на частые встречи с готами друзья и Венди всё ещё помнили о нём. — О чём задумался? — Пит откинул чёлку и уставился на Стэна. — Меня пригладились на вечеринку. Дважды. — Марш покрутил в руке телефон, будто для убедительности. — Думаю, как отказать. — Конформистские пьяники — рассадник герпеса, СПИД-а и разбитых надежд пятнадцатилетних клонов Кендалл, — Майкл кивнул словам Фиркла, поджав губы. — Игнор, — Генриетта отложила блокнот. — В случае чего всегда можно сказать, что ты не увидел сообщение. Хотя кого это ебёт.       «С этими двумя так не получится» — Стэн по-доброму усмехнулся и перечитал сообщение лучшего друга, что было над сообщением Тестабургер. На вопрос Генриетты про личности людей Стэн ответил просто: «Лучший друг и девушка». Говорить о наличии друзей отчего-то было неловко. Парень считал готов друзьями, а потому такое признание могло показаться предательством. Однако готы даже не обратили на это внимание, как показалось Маршу. — Девушка? — Биггл звучала удивлённо и немного раздражённо. — В смысле, у тебя разве кто-то есть? — Да, Венди Тестабургер. — Как по-конформистски, — Фиркл отпил пиво из банки и по просьбе Майкла протянул тому алкоголь. — Отношения никогда не приводят к чему-то хорошему. Это химия, плавящая твой мозг, — старший вернул пиво Смиту и продолжил перебирать струны на гитаре. — Сам же знаешь, что происходит со всеми восхваляемой «любовью» после нескольких лет брака.       Да, сейчас Стэн и Венди переживают не самый лучший период в отношениях, но Марш не задумывался о расставании. Слова Майкла задели парня, но Стэн промолчал. И не согласился, и не возмутился, хотя мог бы. Все продолжили заниматься своими делами, позабыв о Стэне и его отношениях. Сославшись на плохое самочувствие, парень отказал Кайлу и Венди и спрятал телефон. Совершенно случайно Стэн посмотрел на Генриетту. Девушка поникла и больше не произнесла ни слова до конца вечера. С чем могла быть связана резкая перемена настроения Стэну оставалось только гадать.

***

Cage The Elephant — Cold Cold Cold

      Когда Клайд пригласил Крэйга на вечеринку в домик на дереве, Крэйг и представить не мог, что вместо типичного мальчишеского шалаша он попадёт в неплохо обустроенный летний дом, построенный вокруг ствола дерева. На входе с могучих ветвей свисала гирлянда, что освещала балкон у лестницы с необычными узорчатыми перилами. Сам домик был обделан панорамными окнами в решётку и походил на аквариум по мнению Такера. Наверху был второй этаж в виде небольшой смотровой площадки, в которой запирались выпившие парочки очевидно для каких целей. В основном гости проводили время под домиком на складных стульях или в гостиной.       Несмотря на размеры гостиной, а по совместительству главной комнаты, каждым нашёл себе место и наслаждался набирающей обороты вечеринкой. Два дивана и кресло были заняты первогодками и парочкой выпускников. Кажется, это были хозяева дома. Крэйг не знал их лично, впрочем и не спешил знакомиться. Деревянные полы были прикрыты потёртыми цветными коврами, повсюду было много растений и лампочек. На одной из стен висела белая простынь, служившая экраном для проектора, на котором без конца сменялись музыкальные видео. Кажется, на кусочке помещения, выделанного для кухни, кто-то курил только скрученные самокрутки. Если бы Коачелла была домиком на дереве, то он выглядел бы именно так. — Неужели это настолько расслабляет? — Крэйг с отвращением смотрел на двух курильщиков, за которыми наблюдал с момента, как один из них достал пакетик с травой. — Что? — Токен проследил за взглядом друга и наткнулся на ликующих после выкуренных самокруток Билла и Фосса. — Хочешь попробовать? Не думал, что тебя интересует подобное. — Нет. А ты хотел бы попробовать? Узнать, какого это? — Нет. — Токен облокотился на подоконник. — Любые психотропные вещества разрушают нервную систему. Медленно, но верно. К тому же мне больше нравится прибывать в ясном сознании.       Крэйг нахмурился, прожигая взглядом красный ковёр с чёрными геометрическими узорами. Настолько губительным могла быть трава Крэйг никогда не думал. Да, об этом иногда говорили на специализированных уроках, но Такер не слушал пустую болтовню мистера Маки. Твик вёл себя вполне нормально, поэтому поводов для волнения не было. Но кто знает, как долго всё будет так же спокойно? — Как Триша? И что они не поделили с Карен? — Блэк покосился на ушедшего в свои мысли Крэйга. — Девчачьи разборки — пришли на урок с одинаковыми тетрадками, — когда-нибудь Крэйг обязательно расскажет правду, но точно не сегодня. — Пф, гонишь, — Токен усмехнулся и сделал глоток разбавленного алкоголя из красного стаканчика. — Она до сих пор обижена на тебя? — Игнорирует, не донимает, почти не раздражает своими шоу — не вижу минусов в её обидах. — Вам нужно помириться, — Такер закатил глаза на вполне ожидаемые нотации Токена. — Ты старше, мудрее, поэтому за тобой первый шаг. Всю жизнь молчать не получится. — Можем поспорить, что я смогу прожить счастливую жизнь без занозы в виде мелкой засранки, которой по несчастливому стечению обстоятельств угораздило стать моей сестрой.       «Перестань, она же ещё ребёнок — вспомни себя в её возрасте» — Блэк посмеялся над словами друга, но всё равно продолжил гнуть свою линию. Токену уже доводилось выгораживать Тришу, поэтому Крэйг ничуть не удивился. Он всегда относился к младшей Такер снисходительно. Должно быть, на это повлияло отсутствие родных братьев и сестёр. Иногда Крэйг завидовал другу — тот был единственным ребёнком в семье, а потому никогда не сталкивался с проблемами и разногласиями сиблингов. Слова Блэка не впечатлили Крэйга. Мириться с Тришей не было никакого желания. — Стэн не придёт, — Кайл выключил телефон и посмотрел на Картмана. — Сказал, что плохо себя чувствует. Я за него переживаю. — Ну так иди и подотри ему сопли, — Эрик согнал целующуюся парочку с кресла в углу и разместился на их месте, после чего открыл банку пива. — Ведёшь себя как мямля.       Кайл сложил руки на груди, и закатил глаза. Он правда беспокоился о лучшем друге. Этот вечер должен был объединить друзей как в старые добрые времена. Но Стэн не пришёл, Кенни забрался на смотровую площадку с Моникой с классов биологии, а Эрик жаловался на всё подряд Кайлу. Стоит признать, иногда Картман был прав — дом был перегружен гостями, выпивка была однообразной и дешёвой, а контингент оставлял желать лучшего. Обычно Брофловски даже не обратил бы внимание на эти мелочи, ведь потратил бы вечер спасение Стэна от алкоголя. Эрик раздражённо выдохнул, посмотрев на печальное лицо собеседника: — Да всё с ним хорошо, расслабься, — спокойны тон Картмана удивил Кайла. — Наверное, сейчас проходит Детройт и пьёт энергетики. Боже, какая же убогая здесь музыка! Кто вообще отвечает за музыку в этом притоне?!       В словах Картмана был здравый смысл. Наверняка Стэн был в порядке, просто не захотел тратить время на дорогу или правда заигрался в консоль. Кайл нашёл в толпе Хайди Тёрнер. Девушка, как всегда, выглядела мило на фоне своих подруг-чирлидерш. Помимо одноклассниц около Хайди стояла новенькая. Похоже, Лесли быстро нашла общий язык со сверстниками, что неудивительно — Лесли приятный и интересный человек. — Новенькая пополнила ряды чирлидерш? Интересно, когда она начнёт выделываться как Бебе или Венди? — Картман опустошил банку и скривился. — Маловероятно — Лесли хорошая, она не станет одной из них. — Жид, — Эрик приманил друга рукой, и Кайл, хоть и смерил того взглядом, наклонился. — Что, если секретный аккаунт принадлежит кому-то из девочек? Никогда не думал об этом? — Думаешь? — Брофловски заинтересовало предположение коллеги. — Кто-то слил переписку с чата чирлидерш — по-моему это очевидно. — Эрик нахмурился, поджав губы. — Сходи с новенькой на свидание и разузнай всё.       «Что?» — Кайл отстранился от собеседника. Использовать Лесли по прихоти Картмана не было никакого желания. В целом использовать кого-либо по прихоти Картмана не было желания. Это подло. «Ссыкло, — Эрик закинул ногу на ногу, прожигая взглядом чирлидерш, — позови девчонку погулять, пусть развеется, а между делом спроси про ситуацию в их команде. Она — новенькая, поэтому с неё спрос ниже, да и глядя на твою невинную мордашку хочется рассказать всё, чтобы ты не разревелся», уговоры не действовали на Кайла.       Девушки о чём-то говорили и смеялись. Лесли откинула мешающиеся волосы и заметила у кресла Кайла. Лёгкая улыбка Мейерс заворожила парня, и тот помахал ей, что вызвало смешок со стороны Картмана. «Полегче, альфа-самец» — Кайл положил локоть на спинку кресла, игнорируя едкие комментарии друга. — Глядишь, тебе перепадёт, поэтому подумай ещё раз. — Я поговорю с Лесли, — Брофловски продолжил наблюдать за новенькой. — Но только потому, что я хочу этого, а не из-за твоих безумных теорий. — Называй это как хочешь, — Эрик посмотрел на стол с выпивкой и закусками. — Ещё пива?

***

      Весь вечер Венди не сводила взгляд с Комитета. Она надеялась, что ей поможет Рэд, но МакАртур категорически отказалась идти на вечеринку. Конкретной причины не назвала, лишь сказала, что не любила большие скопления людей и шум. Венди была настроена решительно, а потому тратить много времени на уговоры не стала. Откопав в шкафу лучшие чёрные джинсы, девушка поспешила на вечеринку. Под лестницей и балконом выпивали выпускные классы, на балконе почти не было людей, а вот в самом домике Венди довольно быстро нашла чирлидерш. Этот вечер должен был приблизить её к раскрытию личности iknowmore.       Вечеринка — прекрасная возможность для получения контента для аккаунта со сплетнями. Наверняка аноним был среди гостей и выискивал лучшие новости и секреты про подростков Южного Парка. Практически сразу же Бебе выпала из списка подозреваемых — Клайд крутился вокруг Стивенс, не давая сделать и шагу. Телефона в руках у Бебе не было, а твиты кто-то выкладывал. Через полчаса наблюдений круг подозреваемых сузился до Николь, Терезы, Лолы и Энни. Последняя в основном бегала за Комитетом и повторяла за ними, поэтому Тестабургер решила не втягивать в это Ниттс.       Николь всегда любила Твиттер — это стало весомой причиной для проверки. Венди танцевала недалеко от одноклассницы, придумывая лучший предлог для разговора. План Тестабургер был прост: Венди планировала выхватить Николь из толпы, отвести в сторону и попросить телефон, чтобы якобы позвонить. При лучшем раскладе удастся посмотреть аккаунт девушки, при худшем — ничего не получится.       Первый пункт был успешно выполнен — Венди выманила Николь из танцующей толпы. Громкая музыка и шум подростков сыграли на руку, и отойти в сторону не составило никакого труда. Дэниелс была слишком пьяна, поэтому спокойно отдала телефон по первой же просьбе. Не успела Венди обрадоваться своей удаче, как на её телефон пришло уведомление из Твиттера — новый пост IKM. Это была не Николь.              Сдаваться после первой неудачи было бы глупо. Венди собиралась поговорить с Лолой, но заметила закономерность: новые твиты появлялись тогда, когда Тереза выключала телефон. Тереза никогда не была зависима от телефона, но в этот вечер отчего-то постоянно что-то читала и писала. Сложив два плюс два Венди поняла, что вышла на анонима. Стоило догадаться раньше — сколько раз Тереза нелестно отзывалась о Венди, а как дерзила. Все посты про Тестабургер появлялись явно не от большой любви.       Мелочиться с Терезой Венди не стала. Всё и так было понятно. Нужно было как-то забрать телефон и всем раскрыть личность iknowmore. Вот только как? Недалеко от девушки две первогодки в шутку начали толкаться и задели проектор. Чудом удалось удержать машину на месте. Подростки переглянулись и захихикали. Повернувшись в сторону импровизированного экрана, на котором шёл клип популярной среди старшеклассников песни, Венди осенило. Она собиралась перехитрить Терезу и вынудить её подключиться к проектору, а после при всех раскрыть аккаунт.       Для начала нужно было избавиться от человека, чей телефон был подключен к проектору. Это был Кевин. Венди обречённо выдохнула и немного оттянула фиолетовый топ вниз, открывая вид на грудь. Немного флирта, и проектор освободился. Кевина хватило на пару комплементов, и он сразу же побежал заводить машину для дальнейшего вечера, который девушка пообещала ему. Подростки возмущённо кричали, требовали вернуть музыку и клипы. Никто не хотел подключаться к проектору. Тогда Венди подошла к рослым выпускникам и шепнула одному из них про музыкальный вкус Терезы. Пьяные парни совершенно не знали Терезу, но всё равно начали выкрикивать её имя, в надежде, что девушка подключит телефон. Вскоре голоса выпускников разбавили остальные гости и Комитет. Тереза смущённо улыбнулась и подключила телефон к проектору. Вновь заиграла музыка, а на экране появился клип.              После одной песни заиграла другая, вечеринка продолжилась. Тереза танцевала у стола, позабыв о телефоне, что стало роковой ошибкой для девушки. Не теряя ни секунды, Венди схватила телефон и встала перед экраном, насколько позволял провод. Музыка остановилась, подростки расступились, ничего не понимая. — Здесь, — Венди сильнее сжала телефон Терезы, привлекая внимание присутствующих, — телефон iknowmore. Того самого аккаунта, который терроризирует нас вот уже какой месяц! — Что ты, блядь, такое несёшь, — Тереза растолкала подростков, подошла к Венди и попыталась выхватить телефон, но вторая увернулась. — Хватит, ты только усугубляешь своё положение, — подростки столпились вокруг экрана, внимательно слушая Венди. — Если это не ты, то бояться нечего, верно?       Девушка прожигала взглядом Тестабургер. Несколько человек потребовали побыстрее зайти в Твиттер и проверить аккаунт. Венди вышла на главный экран и начала рыскать в приложениях, среди которых даже не было Твиттера. Тереза скрестила руки на груди, ухмыляясь. Снова и снова перечитывая названия приложений, Венди судорожно открывала папки в надежде найти нужную иконку.       На телефон пришло уведомление с неизвестного сайта от пользователя с ником «Большой_папо4ка_778» и сообщение, сомнительного содержания. Глаза Терезы расширились от страха, и она предприняла вторую попытку вернуть телефон, пока Венди отвлеклась на текст, но её опередил Картман. — Минуточку! — Эрик поднял телефон над головой, чтобы ни у одной девушки не получилось его отобрать, и нажал на уведомление. На большом экране открылось неизвестное для подростков приложение.       Само приложение выглядело как обычный месседже, отличалось разве что наличием счёта на карте в правом верхнем углу. Эрик перешёл в профиль Терезы, и на экране появилась откровенная фотография девушки в чулках. «SouthBabe_» — парень с восторгом прочитал имя Терезы в профиле, после чего по домику прошёлся воодушевлённый вопль. Немного пролистав профиль, Картман дошёл до видео и запустил его. Это была запись прямой трансляции. На записи Тереза приветствовала зрителей, называла расценки и пускала вульгарные, будто заученные, фразочки, а после игриво опустила лямку откровенного топа. — Достаточно, — Тереза рывком вырвала провод из проектора, из-за чего экран погас.       Неловкое молчание сменилось смехом и осуждающим перешёптыванием. Тереза забрала телефон от хохочущего Эрика и посмотрела на Венди, выплюнув: «Неужели так сложно обойтись без привлечения внимания хоть раз?». Толкнув одноклассницу плечом, Тереза поспешила на выход. На телефон Венди пришло уведомление из Твиттера от пользователя iknowmore, совершенно не связанное ни с вечеринкой, ни с произошедшим — очередной слух про чьи-то отношения. «Так держать, Венди» — Картман схватился за живот, не переставая смеяться. В глазах начали скапливаться слёзы; Венди не могла поверить в свою оплошность. Не теряя времени, девушка побежала за одноклассницей. — Тереза! — Венди быстро спустилась по лестнице на задний двор, где и находился домик на дереве. — Тереза, подожди! Мне жаль! — Жаль? — Тереза остановилась и подошла к Тестабургер, после чего неожиданно толкнула. — Жаль! Ты ещё и насмехаешься надо мной?! Какая же ты сука, Венди Тестабургер!       На балкон выбежали подростки в надежде посмотреть на шоу. Крэйг кое-как протиснулся между первогодками, которых неожиданно стало слишком много на улице. На лужайке стояли Тереза и Венди примерно в метре друг от друга, и первая кричала на вторую, толкая в плечо. Кто-то врезался в спину парня, и Крэйг повернулся, скривившись. Это была кудрявая девушка, с которой у Крэйга не было совместных уроков. Кажется, пару лет назад именно она была на том сумасшедшем видео с плакатом Джастина Бибера. Девушка извинилась и опустила голову. Подвинувшись, Крэйг снова взглянул на блондинку. С особым интересом наблюдая за выяснением отношений одноклассниц, девушка недобро улыбалась. И её можно было понять. Такие как она постоянно подвергаются издевательствам и унижениям. Должно быть, видеть, как страдает твой обидчик, занимательно. — Мне жаль! Я правда не хотела… — Венди не смогла договорить, потому что не знала, какие слова подобрать в сложившейся ситуации. — Вот поэтому я тебя ненавижу! Это причина, по которой тебя никто не любит! — казалось, будто Тереза вот-вот заплачет. — Всегда всё должно быть о тебе, ты — главная героиня. Нет, Венди. Никого не ебёт твоя персона! Ты не центр Земли и никогда им не станешь, как не старайся. Как же я тебя ненавижу!       Это не было секретом для Венди, впрочем, ни для кого-либо ещё. Отношение Терезы к девушке всегда было пренебрежительным, что Тестабургер старательно отвергала, оправдывая любое действие обстоятельствами. И всё же слышать это было больно. — А знаешь, вся команда ненавидит тебя и всегда ненавидела, — Тереза усмехнулась, устало опустив руки. — С тобой невозможно работать, дружить и иметь какие-либо связи. Более эгоистичного и злостного человека я ещё не видела. Надеюсь, это стоило моего унижения и испорченного времени в старшей школе.       Тереза ушла. Чувство опустошённости овладело Венди. Сдвинуться с места не получалось. За спиной, на домике, начали расходиться подростки. Кто-то включил музыку. Что же Венди наделала? На ватных ногах Тестабургер направилась к выходу с заднего двора. Теперь её точно не захотят видеть в команде. У неё больше не было команды и любимого дела. Последнее, что заставляло Венди вставать по утрам, было уничтожено её собственными руками. Нужно было лучше изучить обстановку и не поступать опрометчиво.       Холодный ветер развевал длинные чёрные волосы. Венди провела рукой, поправляя чёлку, и огляделась. Ночной городок давно спал. Венди стояла на дороге, как никогда ощущая одиночество. Вокруг не было ни единой души. Не было ни одного человека, к которому она могла обратиться за помощью. Она осталась одна.       На телефон пришло уведомление:

"Теперь Венди выполняет всю работу за меня? Впечатляет!"

***

      После разборок одноклассниц Крэйг ушёл с вечеринки, которая в общем-то ему даже не понравилась. Твик не отвечал на сообщения и вообще не был в сети — наверное, спал. Для ночных прогулок было слишком холодно, а больше в городке делать было нечего. Дома хоть можно было поиграть или посмотреть что-нибудь, на крайний случай лечь спать.       Быстро дойдя до дома, Крэйг зашёл в дом и сразу же увидел синий свет, доносящийся из гостиной. Мама и Триша смотрели какой-то фильм, а отец мирно дремал на краю дивана. Никто не обратил внимание на Крэйга: мать — из-за сюжета фильма, сестра — из вредности. Пройдя на кухню, подросток открыл холодильник и наткнулся на любимую апельсиновую содовую. Осталась последняя банка. Крэйг взял газировку и закрыл холодильник. Триша тоже любила эту, как выражалась мама, «гадость», из-за чего часто возникали споры, кому достанется последняя банка.       Крэйг собирался открыть содовую, но вспомнил слова Токена о примирении. Да, Триша бывает той ещё занозой, но она всё ещё остаётся его сестрой. Той самой сестрой, с которой он играл в детстве в гонки машинками Крэйга, той сестрой, с которой он смотрел мультики перед выходом в школу, пока Триша ходила в детский сад. В её годы Крэйг тоже часто дрался, поэтому не мог судить. К тому же она ведь хотела как лучше.       Устало выдохнув, Крэйг направился в гостиную. Подросток подошёл к креслу, на котором, закинув ноги, сидела сестра, и протянул газировку. Триша недоумённо посмотрела на брата, который ничего не объяснив, продолжил предлагать напиток. Как только девушка взяла банку, Крэйг поспешил в свою комнату. Они никогда официально не мирились, никогда не извинялись. Просто делали вид, будто ничего не произошло и жили дальше. Что-то менять Крэйг не хотел, потому и решил отдать последнюю банку в знак примирения и благодарности за то, что младшая заступилась за него, когда это потребовалось.       Триша проследила за Крэйгом, пока тот не скрылся на втором этаже. Лёгкая улыбка расцвела на лице, и девушка обняла банку содовой. Тихий смех мамы растворился в стенах комнаты после шутки главного героя фильма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.