ID работы: 11420084

Признаться в любви

Гет
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна — прекрасное время года, когда мороз и холод отступают, позволяя солнышку согревать землю и пробуждать природу от долгого сна. Всюду начинает появляться зелень, тают льды и снега, журчат ручьи, птицы возвращаются в родные края. Также весна считается временем, когда каждое живое существо ищет себе спутника жизни. «Ах, какая прекрасная пора», — наверное, скажете вы. Да, это так. Однако это не значит, что найти себе пару так просто. Ведь бывает и так, что признаться в любви к кому-то — это сложно и при этом страшно. Такая история и произошла с нашими героями… Началось всё это одним весенним утром в деревне смурфиков…

***

Модник притаился в кустах, наблюдая, как Сассетта собирала смурфинику. Она неспешно брала одну ягоду за другой, припевая любимую смурфиками песню (у Сассетты со временем стало лучше получаться её петь). Её рыжие волосы под лучами солнца казались такими яркими, что были похожи на огонь, а глаза сияли счастьем, как никак, а уже завтра будет праздник, Бал цветов. Внезапно Сассетта прекратила собирать и обернулась, Модник тут же скрылся в кустах. Подождав пару минут, он снова выглянул из кустов, но девочки смурфика уже не было. Слегка расстроенный, Модник пошёл обратно в деревню.

***

— Модник, ты чего такой грустный? Завтра же ведь будет праздник, — дружески толкнув локтем в плечо друга, спросил Нэт у Модника, который ковырялся в своей тарелке с обедом. — Да так. Ничего. Всё нормально, — ответил тот, не обращая никакого внимания на друзей, что сидели рядом с ним. — Модник, ты уже несколько минут сидишь со своей тарелкой, но так и не притронулся к еде. Это значит, что не всё в порядке. Давай, рассказывай, что случилось? — не отставал от него Нэт. — Да. Рассказывай, Модник, — поддержал его Неряха. — Да всё нормально. Честно. Просто есть что-то не хочется и всё, — сказал Модник, вставая из-за стола и направляясь к выходу. Но перед выходом он мельком бросил взгляд на Сассетту, сидящую вместе со Смурфеттой. Те о чем-то говорили, но Моднику было всё равно, потому что он уже вышел из Столовой.

***

Нэт и Неряха нашли Модника, сидящего под большим дубом. У него было грустное и задумчивое лицо. Друзья, что-то прошептав друг другу, подошли к нему. — Модник, может, расскажешь нам свою проблему? Если мы не будем знать твою проблему, то не сможем тебе помочь, — настаивал Нэт. — Ребята, я же сказал, что всё хорошо. Поэтому оставьте меня в покое. — Но мы твои друзья, Модник. А друзья, как известно, не бросают в беде. Разве ты не знал об этом? — Знал. Но мне не нужна ничья помощь. Я просто хочу побыть один. — А это случайно не связано с Сассеттой? — задал вопрос Неряха, после чего Модник, немного покраснев, вскочил и закричал: — Нет! Нет! Это не связано с ней! Нэт и Неряха засмеялись, отчего Модник ещё больше покраснел. — Прости, Модник. Просто здесь нечего стыдиться. — А чего вы тогда смеётесь? — Потому что ты смешно реагируешь на эти слова. Если она тебе нравится, то разве ты не пробовал поговорить с ней об этом? — успокоившись, спросил Нэт. — Нет, не пробовал, — смущённо ответил смурфик. — А ты попробуй. — Думаете, это легко? Если раньше я ничего такого не ощущал, то теперь, когда я нахожусь рядом с ней, то не могу и слова вымолвить. — Да уж. Возможно, ты прав. Это проблема. Но думаю, это решаемо. — И какое у тебя решение, Нэт? — Известно, что все девочки любят цветы. Подари ей букет, после чего и расскажешь о своих чувствах. — Ладно. Может и сработает. — Обязательно сработает. Ты пока собирай цветочки, а я с Неряхой приведём Сассетту. Где ты хочешь с ней встретиться? — На нашей любимой полянке, когда мы все вчетвером играли там в детстве. — Хорошо. Жди нас, — сказали друзья и ушли, оставив Модника одного. Он не стал терять время даром и стал собирать из самых разных цветов букет. Цветы пахли прекрасно, и смурфик представил, как дарит цветы красивой девочке смурфику, а та, растроганная от радости, бросается ему на шею, и они, обнимаясь, кружатся. Модник невольно покраснел, представив себе такой момент. Собрав букет он отправился на полянку, при этом не подозревая, что не только девочке могут понравиться эти цветы. Через некоторое время Модник заметил, как к нему приближаются его друзья. — Так. Сассетта скоро придёт, поэтому будь готов вручить ей букет. О, красивые цветы, кстати. — Ну, надеюсь, что ей они понравятся. — Понравятся они ей, понравятся. Кстати, а как быстро ты дошёл сюда? — Это к чему такой вопрос? — Просто, если идти короткой дорогой, то можно увидеть на кедре пчелиный улей. А с букетом цветов лучше не ходить по этой дороге. — Ну, наверное, короткой дорогой шёл сюда, но никаких пчёл я не видел. — Ты уверен в этом, Модник? — Да, уверен. — Тогда как ты объяснишь это? — спросил Неряха, указывая на пчелу, которая села на один из цветов букета. — Кыш! Кыш отсюда! — пытаясь прогнать насекомое, Модник стал махать букетом, что, конечно же, было безуспешно. А потом стали появляться и другие пчёлы, закружившие прямо над головой смурфика. — Модник… — с тревогой позвали его друзья. — Не мешайте! — Модник… — Не видите, я тут пытаюсь избавиться от глупой пчелы! — Посмотри… вверх… Модник после их слов остановился и посмотрел наверх, и затем испуганно застыл. — Ой-о́й, — только и смог сказать Модник. И через несколько секунд стало слышно, как три смурфика несутся, сломя голову, громко крича, а за ними летят огромным роем пчёлы. Пока мальчишки удирали от роя, на полянку пришла Сассетта. Но никого не увидев, она пожала плечами и ушла. — Брось букет! Брось букет! — кричали Неряха и Нэт Моднику, но тот категорически отказывался. Они бы так долго бежали, если бы не увидели маленький пруд. Задержав дыхание, они прыгнули в воду и замерли. Пчёлы покружились, покружились над водной поверхностью и улетели. Вынурнув, смурфики жадно втянули воздух. — Уф, это было близко. Но зато цветы не достались пчёлам, — сказал воодушевленно Модник, вытаскивая из воды свой букет. Но глянув на него, смурфик понял, что такие цветы точно нельзя дарить, они вымокли, потеряв свою красоту. — Что ж, тогда переходим к плану «Б», — заявил Нэт.

***

— Девочкам нравится творчество. Ведь у них такая натура. Попробуй нарисовать ей красивую картину, и она обязательно это оценит. — А кто тебе такую полезную информацию сказал, Нэт? — Ну, Умник сказал. — Он сам прям рассказал, или ты его спросил? — Я спросил, а он свои нравоучения начал давать. И только часть из них понял. Впрочем, неважно от кого или откуда узнал. Просто действуй. — Хорошо, хорошо. Попросив у Художника мольберт, кисть и краски, Модник начал рисовать. Однако картины у него выходили так себе: у одной какие-то кривые линии, в другой слишком много красок, третью он случайно продырявил, четвёртая вышла неправильно. Поэтому после пятой очередной неудавшейся картины он бросил это занятие. — Может, стихи у тебя получится написать? — Пожалуй, в этот раз я доверю дело мастеру, нежели самому пробовать. Однако у Поэта не было времени писать стихи на заказ, он готовил свою поэму к завтрашнему дню. Тем не менее, он поделился своими чистыми листами, пером и бутыльком чернил, и наш влюблённый герой отправился сочинять стихи. И здесь у него ничего не получалось. Он только и мог, что скатывать испорченную бумагу в шарики и выбрасывать в сторону. Модник тяжело вздохнул. Он совсем зауныл. — Если и с этим не выходит, попробуем тогда сделать по-другому, — предложил Нэт, дружески похлопав по плечу друга.

***

— Все девочки любят сладкое. Давай попросим у Сластёны несколько кексов. Думаю, он не откажет нам. — Что ж, попытка не пытка. Взяв с разрешения Сластёны несколько кексов, Модник положил сладости в милую корзинку (одну из тех, что сделали для предстоящего праздника), поставил её у порога их общего домика, поскольку Сассетта как раз сейчас была там, и постучался в дверь. Но к несчастью, мимо пробегал Щенок. Учуяв вкусненькое, он подбежал к корзине и стал есть кексы. — Щенок! Нет! — закричали смурфики, пытаясь остановить питомца. Однако кексы были уже съедены. Тогда трое друзей пошли за второй порцией кексов. Тем временем Сассетта открыла дверь, осмотрелась и закрыла её обратно. Видимо решила, что это была чья-то шутка.

***

Смурфик Шутник, решив поразвлечься, специально поставил на подоконник корзинку с кексами, которые на самом деле были его взрывающимися игрушками. Он видел, как маленькие смурфики брали кексы у Повара, поэтому и захотел провернуть с ними этот розыгрыш. Заметив на подоконнике корзинку, Модник сразу взял её и решил на этот раз сам вручить её Сассетте. Постучавшись в дверь, он стал переминаться с ноги на ногу, сильно нервничая. Друзья, выглядывая из кустов, показывали ему жест, кулак с поднятым вверх пальцем. Дверь открылась, и Модник нервно взглотнул. — Привет, Модник. — Привет… Сассетта. Я вот тебе… кое-что принёс, — немного запинаясь, сказал он. — О! Это мне? Спасибо, — обрадовалась она, протягивая руку к корзинке и доставая оттуда кекс. Но едва она вытащила, как произошел взрыв, и они оба покрылись липким слоем крема и глазури. — Что это всё значит?! Решил так пошутить надо мной?! — рассердилась Сассетта, Модник от её гневного вида весь сжался. Он был готов провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать и не видеть этого. — Прости… Это не то, что ты… — пытался он в ответ оправдаться. — Ты посмотри на моё платье, оно же теперь испорчено! А я ведь готовила его к завтрашнему празднику! — едва не плача, продолжила она. — Уходи отсюда! Не хочу тебя видеть! — крикнув, она закрыла дверь перед самым носом несчастного смурфика. Тот сразу поник. Нэт и Неряха вышли из кустов и встали со своим другом. — Эй, не переживай, Модник. Она обязательно тебя простит. Ведь это же не ты сделал. — Всё! С меня хватит! Мы итак сделали несколько попыток, и все они закончились неудачей! Я больше не могу так продолжать! Оставьте меня в покое! — крикнув на них, Модник побежал в лес. Сев на своём любимом месте, под дубом, он заплакал, высвобождая всю свою грусть. Спустя некоторое время он замер, услышав добрый голос: — Что случилось, мой маленький смурфик? — Папа?

***

Модник был немного удивлён, увидев перед собой Папу смурфика. Мальчик смурфик думал, что будет здесь один, наедине со своими мыслями. — Нэт и Неряха рассказали, что я могу тебя найти здесь. Они просили меня поговорить с тобой. Поэтому расскажи, пожалуйста, про свою беду. — Ну, много чего произошло… Не знаю даже, с чего начать… — А ты попробуй. Начни с самого начала, а там и сможешь дальше рассказать. — Хорошо. Я попробую. Модник поведал Папе смурфику всё, что случилось этим днём. — Я только хотел сделать приятное Сассетте, но ситуация вышла из-под контроля. Те взрывающиеся кексы даже не я сделал, но она всё равно обиделась на меня. Теперь я не знаю как быть. — Думаю, тебе всё же нужно поговорить об этом с самой Сассеттой и извиниться перед ней, даже если это не ты сделал те кексы. Ведь ты даже не проверил эти кексы, а сразу ей дал, поэтому в этом есть твоя небольшая вина. А дальше можешь рассказать ей о своих чувствах. — А если у меня не получится? Что если я запнусь или начну заикаться? Что если?.. — А ты попробуй хотя бы начать разговор, а там и продолжить сможешь. — Хорошо. Спасибо за совет, Папа. Я попробую, — сказал, приободрившись, Модник и побежал искать свою подругу.

***

«Может, я была слишком строга с Модником?» — размышляла Сассетта, отправившись в лес: «Наверное, он просто хотел сделать мне приятное, а розыгрыш не планировал. Или его просто кто-то подставил. В любом случае, надо найти Модника и поговорить с ним». И к её неожиданности, она и Модник встретились на одной и той же полянке (где должны были встретиться), с разных сторон. Они ошеломлённо смотрели друг на друга, пока Модник не начал подходить к ней. — Сассетта, послушай. Я… Мне очень жаль, что так вышло… Я только хотел… — и тут в этот самый момент он запнулся об камень и упал в небольшую грязную лужицу, брызги которой попали на другой наряд девочки. — Модник! Посмотри, что ты натворил! Мало того, что ты испортил моё праздничное платье, так ты ещё испачкал и мою другую одежду! Ты нарочно портишь мне день перед праздником, да?! Хочешь и завтра всё испортить?! Я тебя ненавижу! — закричала в слезах Сассетта и убежала глубже в лес. Она слышала крик Модника, но проигнорировав его, побежала дальше. Дойдя до реки, она села на берег и заплакала. Через пару минут в кустах что-то зашуршало, и Сассетта, обернувшись, крикнула: — Если это ты, Модник, то я на данный момент не хочу тебя видеть! Так что уходи и оставь меня в покое! Но кусты продолжали шуршать, и тогда девочка встала и пошла к ним: — Серьёзно, Модник! Сколько раз тебе надо повторять, чтобы ты понял? Уходи немедленно! — но раздвинув ветки, она с ужасом отошла назад. Из кустов вышел рыжий кот. И не просто какой-то там кот. Сассетта сразу узнала в нём того, кто вечно гонялся за ней и другими смурфиками. — Азраэль! — закричала она с испугом и кинулась наутёк, а кот помчался за ней. — Помогите! Спасите! — звала она, не переставая бежать. Затем она увидела склонившееся над рекой старое дерево. Она решила, что Азраэль ни за что не рискнёт забраться на старое и трухлявое дерево из-за одного маленького смурфика. Забравшись на дерево, она залезла на самую длинную ветвь, что тянулась прямо над серединой реки. Однако рыжий кот всё же решил попытаться добраться до девочки и стал забираться наверх. Всё выше и выше он забирался, пока не добрался до нужной ему ветви, а после начал медленно с большой осторожностью подбираться ближе и ближе к своей добыче. Сассетта в ужасе смотрела, как кот к ней приближался, и затряслась от страха, не зная, как спастись. — Вот! Получи, мерзкий кот! — послышался чей-то голос, и тут же в кота полетел небольшой камень. А потом полетели ещё один за другим камни, попадая в рыжего котяру, отчего Азраэль громко заорал и устремил свой злобный взгляд на забияку. Сассетта не верила своим глазам, у самых корней дерева стоял Модник, который стрелял из своей самодельной рогатки камнями. Когда казалось, что Азраэль вот-вот уже прыгнет вниз, чтобы поймать другого смурфика, ветка под ним начала ломаться. Кот испуганно вцепился своими когтями в ветку, чтобы не упасть, но этого было мало. Модник увидел подходящую возможность и пульнул в животное ещё один камень, и тот, отпустив ветвь, упал прямо в реку. И кажется, что опасность миновала, да не тут-то было…

***

Ветка окончательно сломалась и рухнула в воду вместе с Сассеттой. — Нет! — закричал Модник и поспешил на помощь своей подруге, пока её вместе с веткой, за которую она держалась, несло вверх по течению. — Держись, Сассетта! Я иду к тебе на помощь! — пытаясь успокоить подругу, крикнул он. — Да я и так держусь, как могу! — крикнула она ему в ответ, попутно отхлебываясь от воды. Вскоре появились пороги, которые смогли остановить ветку, по крайней мере, на какое-то время, потому что та начала трескаться. Времени на спасение было немного, и Модник старался как можно скорее найти то, что поможет Сассетте. — Модник! Помоги! — Сейчас! Сейчас! Подожди немного! — И так жду! Только времени-то совсем немного! Поэтому поспеши, пожалуйста! Модник сломал одну из веток кустарника и протянул девочке. — Давай! Хватайся за ветку! Ветка, что протянул Модник, оказалась достаточно длинной, чтобы дотянуться до Сассетты, но недостаточно прочной, чтобы ей можно было вытащить на сушу. Она сломалась, когда Модник начал тащить на берег Сассетту, после чего течение вновь подхватило девочку, унося её дальше от спасительной суши. Тогда Модник, не теряя ни секунды, прыгнул в воду. Через какое-то время ему удалось оказаться рядом с Сассеттой и схватить её за руку, и затем он начал грести одной рукой. Это не особо помогало. — Сассетта, держись за меня, да как можно крепче! — велел он ей. Она послушно схватилась за его плечи, после чего тот стал грести уже двумя руками. Однако сопротивляться с течением — это была нелёгкая задача. Но Модник всё равно пытался. Он старался грести как можно сильнее, отчего он быстро уставал. — Модник, прости, что я накричала на тебя. Я… — Сейчас не время для разговоров, Сассетта! Сейчас важно нам обоим спастись! — откашливаясь от воды, ответил он, при этом продолжая грести. — Но что если мы не сможем спастись? — Не говори глупостей! Конечно мы спасёмся! Мы… О! Посмотри наверх! — Что? Не может быть. С неба к ним снижался аист, друг смурфиков Летун, на котором сидели Нэт и Неряха. — Помощь нужна? — спросил Нэт и протянул руку. Модник не с первого раза, но смог схватиться за руку, и его вместе с Сассеттой подняли вверх. Они были спасены. Откашливаясь, они жадно втянули в себя воздух. — Как? Как вы нас нашли? — немного отдышавшись, задал вопрос Модник. — Хорошо, что мы вовремя подоспели, — начал рассказывать им Нэт. — Я и Неряха забеспокоились, когда вы оба не вернулись в деревню. Взрослых мы не стали беспокоить, хотели сами убедиться, что с вами всё в порядке. Затем уже на Летуне мы и увидели, что вы пытались выбраться из реки. Вот и всё. — Что ж, спасибо за помощь, ребята. Не представляю, чтобы было, если вы не подоспели вовремя. — А вот что. Смотри! — сказал Нэт, указывая пальцем на водопад. На одном из уступов держался, что есть силы, Азраэль. Было даже слышно, как он жалобно мяукал. — Бедный Азраэль. Надо спасти его. — Зачем, Сассетта? Он же пытался тебя съесть! Он так-то наш враг! — Хоть он и плохой, а бросать его в беде — это не смурфно! — Согласен с Сассеттой. Он же такое же живое существо, как и мы. Мы не можем оставить его так. — Ох. А что ты скажешь, Неряха? — Ну, у него такой жалобный вид. И в общем… — Хорошо, хорошо. Мы спасём его. Летун, спустись ниже, пожалуйста. Азраэль тем временем продолжал звать на помощь своим мяуканьем, как тут его когти заскользили по поверхности уступа, и он начал падать. Летун успел схватить за шкирку котяры и донёс до суши, где его небрежно отпустил, и Азраэль неуклюже плюхнулся на землю. Взглянув на спасителей, он что-то заорал на своём кошачьем языке, после повернулся задом, выставив трубой хвост, и пошёл, скорее всего домой. — Не, вы только посмотрите! Мы его спасли, а он — вот так с нами! Никакой благодарности! — заметил Модник. — Зато хоть доброе дело сделали. Для нас это самое главное, — ответила Сассетта.

***

Добравшись до окраины деревни, смурфики спустились с аиста, и тот улетел в своё гнездо. Нэт и Неряха, решив, что это шанс для Модника и Сассетты побыть наедине, быстренько попрощались и ушли домой, хотя на самом деле они просто спрятались в кустах и стали наблюдать за происходящим. — Модник, ты был таким храбрым, просто настоящий герой! Ты спас меня от Азраэля и не бросил меня, когда я оказалась в реке! Я даже не знаю, как выразить всю мою благодарность тебе! — Да не стоит, Сассетта. Мы, смурфики, никогда своих не бросаем. Да любой на моём месте справился бы. — Не говори так! Ты просто скромничаешь. — Ну, есть такое… А вообще, есть кое-что, что я давно хотел тебе сказать… — И что же? — Я… Я хотел извиниться за то, что испортил тебе день. Те кексы не я сделал, но был таким глупым, что дал тебе их. И я случайно испачкал твою одежду, когда упал. Мне очень стыдно за это, Сассетта. — Я тебя прощаю, Модник. После спасения я поняла, что самое важное это то, что я жива благодаря тебе. А испачканная одежда — это дело поправимое. Я должна была раньше об этом задуматься, но похоже, что мне просто стало обидно. Поэтому ты тоже извини. — Ничего. Но это не всё, что я хотел сказать… — А что ещё? — Я… Понимаешь, когда мы были детьми, мне было весело играть с тобой и остальными смурфлятами. Ты была такой яркой, весёлой и неунывающей девочкой смурфлёнком. Ты была ко всем добра и находила это добро во всех, даже в тех, в ком остальные не видели. Мы всегда вместе переживали то или иное приключение. Хоть у нас и есть некоторые различия во вкусе и интересах, мы всё равно находили что-то общее, чтобы вместе повеселиться. И даже несмотря на конфликты, которые у нас возникали, мы мирились, и я был очень рад, что ты член нашей большой семьи. С годами я понял, что ты мне очень нравишься. Но я всё не мог тебе признаться в этом, боялся, что ты не примешь мои чувства. Поэтому сегодня я пытался сделать тебе подарок, но ситуация постоянно выходила из-под контроля. В общем, я… Я люблю тебя… — О, Модник… — только это и произнесла Сассетта. — Я всё пойму, если ты не чувствуешь того же, — сказал Модник, слегка понурив голову. Он уже отвернулся и собирался пойти, но девочка его остановила, схватив за руку. Он обернулся. — Подожди. Я тоже кое-что хотела тебе сказать… Я тоже люблю тебя… Модник, не веря своим ушам, замер как вкопанный. Сассетта же продолжила: — Я тоже боялась, что эти чувства не будут взаимны. Думала, что если скажу, то ты посмеешься надо мной. Ты же часто ведёшь себя, как маленький смурфлёнок, хотя мы уже подростки. — Да, есть такое… Но я бы не стал смеяться над чьими-то чувствами… — отметил Модник, его щёки немного покраснели. Сассетта, заметив это, немного рассмеялась и затем поцеловала его в губы. Тот сначала стоял в небольшом шоке, но не стал отстраняться, а затем просто наслаждался этим замечательным моментом. Нэт и Неряха, наблюдая за парочкой, были рады за своих друзей и дали другу «пять». — Эй, вообще-то, мы знаем, что вы там. Давайте вылезайте и пошли домой. Нэт и Неряха ошеломлённо переглянулись и в смущении вышли из кустов. — Да мы и не думали, — начал оправдываться Нэт. — Ладно, пошли уже, а то на ужин ещё опоздаем. Взмахом руки Модник позвал друзей, и уже вчетвером они направились в деревню. — Молодец, Модник! Я же говорил, что всё получится, а ты сомневался, — прошептал Нэт на ухо другу, но тот как будто не обратил внимание, лишь закатил глаза. — Ты был таким милым, когда целовался. Верно, Неряха? — Да. А помнишь, Нэт, как он покраснел, когда мы его спросили? — О, да! Он был красным, как помидор. О! Да ты и сейчас как помидор, Модник. Ой, да ладно тебе, мы просто шутим, не воспринимай всерьез, — сказав это, Неряха, а после и Нэт засмеялись. Модник хотел было что-то им нагрубить, но заметив, как это развеселило Сассетту, он и сам потом тоже засмеялся.

***

Бал цветов прошёл просто великолепно. Было много угощений и конкурсов, и, разумеется, был и сам бал, когда смурфики танцевали. Поскольку Смурфетта не смогла (в очередной раз, да и чтобы никого не обидеть) выбрать себе одного партнёра по танцам, она танцевала то с одним смурфиком, то с другим. Когда она танцевала с Растяпой, то так вышло, что неуклюжий смурфик споткнулся, и он вместе с партнёршей упали на пол. Но это всё равно не помешало дальнейшим танцам. Рассмеявшись, они встали и продолжили танец. Сассетта же танцевала с Модником. Она была в красивом новом платье, а Модник даже специально для этого мероприятия одел пиджак с галстуком бабочкой. Они выглядели, как настоящие маленькие леди и джентльмен. И во время танца, им казалось, что они парят в небе. Нэт и Неряха сидели на скамейке и смотрели, как их друзья танцевали. Они были очень рады за них. После танца Сассетта и Модник, взглянув друг на друга влюблённым взглядом, поцеловались. Они были как никогда счастливы. Им казалось, что никого, кроме них, больше нет. И они наслаждались этим счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.