автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Победа над Колдуном оказалась для Рэнди не самой лёгкой задачей. В конечном итоге, когда шумиха в городе улеглась, когда Рэнди наконец оказался в новом доме, после внезапного переезда, он лёг спать, кажется, на целые сутки.       Проснувшись около часов десяти дня, Рэнди по началу даже не понял, где он и что происходит. Не вставая и не открывая глаз, он прокручивал все произошедшее события в мыслях снова и снова. Каннингхем просто не мог поверить, что всё позади. Он не мог поверить в то, что он, сам он, а не кто-то ещё, справился с этим, что победил. Ему казалось, что вот совсем недавно, он только-только стал ниндзя и ещё ничего не умел. А что сейчас? Он одержал победу над Колдуном.       “- Время бежит болезненно быстро…” - думает Рэнди, после чего неспешно открывает глаза и встаёт.       Потерев глаза, он неспешно открывает их, постепенно привыкая к свету. Ему на минуту кажется, что он спал не сутки, а неделю, не видя света. Когда удаётся открыть глаза, Рэнди оборачивается, осматривая комнату, и сталкивается взглядом с Говардом. Рыжеволосый парень сидит на полу перед японским столиком и увлеченно листает пустые страницы Номикона, как будто среди пустых листов бумаги он видит скрытый смысл.       - Говард?.. - вопросительно зовёт друга Рэнди и, откидывая одеяло, встаёт.       - Ого, спящая красавица пробудилась ото сна. Ну что, Каннингхем, поздравляю, - говорит Говард, захлопывая книгу и откладывая её чуть подальше, после чего подходит к Рэнди и накидывает на того халат. Даже в нём отразилась любовь Рэнди к японии, потому халат был, скорее, похож на домашнее кимоно.       - Говард, я действительно сделал это?       - А ты что же, ничего не помнишь? - Говард легко улыбается, Рэнди ощущает спокойствие.       - Помню. Помню, но не верю.       Как-то по усталому выдохнув, Рэнди проходит в противоположный край комнаты и падает на диван, расслабляясь в полусидя полулёжа позиции.       - Значит...конец?       - Что ты имеешь в виду? - не понимая, к чему клонит Рэнди, уточняет Говард.       - Ну, конец. Конец двойной жизни, конец зла. Теперь только спокойная жизнь, учёба и поступление в университет, - глаза Каннингхема направлены в потолок, но тот видит будто сквозь него.       - О, чел. Изволь не загружать себя и меня сейчас этим. Началась обычная жизнь с кучей свободного времени. Думай об этом, Каннингхем, - возмущается Говард, которому не хочется думать о будущем совсем, - Кстати, ты прав. На счёт конца зла, я имею в виду. Ни одного монстра или происшествия не было, а от отца я узнал, что Вайсрой уехал куда-то в загородный дом в отпуск. Макфист же затих, может прячется.       - Хорошо...значит, спокойная жизнь. Нужно будет вспомнить, как это и что с этим делать… - задумывается Рэнди, но его мысли прерываются голосом Говарда.       - И с этим.       Рэнди в непонимании моргает пару раз, после чего принимает сидячее положение и смотрит на Говарда. У того в руках восьмисотлетняя книга мудрости, а у Рэнди в голове тишина и редкий звук сверчка.       - Мне...должны стереть память?       - Возможно. Тогда странно, что этого ещё не произошло, - Говард пожимает плечами и открывает книгу. Страницы той по прежнему пусты, и Говард вновь захлопывает книгу. На секунду Рэнди понимает, что это как-то странно, что книга позволяет себя кому-то вот так вот свободно открывать и листать.       Резко встав, Рэнди подходит к Говарду, забирая у того книгу, после чего возвращается обратно и садится на диван. Книга по прежнему ощущается достаточно тяжелой в руках, а внешне выглядит также, как выглядела и ранее. Проведя пальцами по обложке книги, Рэнди ловит себя на мысли, что ему даже как-то жутко.       - Ты хочешь открыть книгу и попасть в мир Номикона? - уточняет Говард.       - Да.       - О, класс… - Говард закатывает глаза, возвращается к столу, садясь перед тем, и достаёт телефон, - Тогда удачи тебе. Пока ты будешь там, я продолжу чекать страницы Хайди и Дебби… - говорит Говард, после чего резко добавляет, - Не то, чтобы я волнуюсь, но не хотелось бы, чтобы что-то лишнее всплыло.       Рэнди с благодарностью кивает, после чего переводит взгляд на книгу. Ему мерещится, что книга в руках отдаёт каким-то холодом. Это кажется странным и пугающим. Собравшись с силами, Рэнди открывает книгу и тут же происходит яркая вспышка, от которой тот закрывает глаза.       Спустя секунды, когда Рэнди открывает глаза, первое, что он видит, это туман. Он осматривается и понимает, что сидит на какой-то по виду неживой земле, убитой то ли временем, то ли ещё чем. Вокруг нет ничего, кроме пары голых деревьев где-то вдали, а туман окутывает пространство со всех сторон, от чего пространство кажется бескрайним.       - Номикон?..       Рэнди не успевает ничего сделать, как вдруг на землю перед ним падает свиток. Его бумага выглядит так, будто она ужасно старая и начинает разрушаться. Она имеет желтовато-пастельный цвет, края её подраны и неровны. Пару секунд поразмышляв, Рэнди протягивает руку, берет свиток и открывает его. Японские буквы кажутся незнакомыми первые пару секунд, а после он понимает, что может их прочитать.

Watashi wa anata ni uttaemasu, amai seishin. Mirai no himitsu o akashite kudasai. Watashi wa anata no shinjitsu ga hitsuyōdesu.

      После того, как Рэнди было произнесено последнее слово, свиток рассыпается на миллионы частичек, похожих на звездочки, что тут же разлетаются куда-то, скрываясь в тумане. Каннингхем снова ощущает холод, и тёплая юката на нём его, кажется, совсем не спасает. Происходит легкий толчок, будто земля подпрыгнула на секунду и тут же опустилась, а после лёгкий красно-белый свет рисует перед Рэнди очертания. Ему приходится прикрыть глаза на некоторое время. В следующее мгновение он уже видит сидящего перед собой в классическом японском стиле незнакомого парня. Красные волосы, белая фарфоровая кожа, чёрная одежда с красным орнаментом и большой длинный плащ. Парень медленно открывает глаза, после чего смотрит на Рэнди.       - Здравствуйте, юный ниндзя. Я дух этой книги.       Рэнди не знает, что сказать. Он молча кивает, после чего также подгибает ноги, садясь по классически японски. Он не может ни отвести взгляда, ни сказать что-либо.       - Ваш сложный путь пройден. Вы - последний ниндзя, эпоха ниндзя клана Норрису завершится на вас. Я не буду стирать вам память. Ваше сердце по прежнему чистое, а душа легкая и добрая. Вы достойны сохранить себе память о том, кем вы были. Как вы уже заметили, город находится в безопасности. Ранее соотношение добра и зла в городе было критично нестабильно. Сейчас, после уничтожения чар Колдуна, город возвращается в норму. Предположительно, через срок в две недели соотношения в городе добра и зла станет идеальным, а город будет спокоен. В этот день я буду уничтожен. Ваша маска останется с вами. Она сохранит свои магические качества, к тому же главная магия заключается не в ней, а в вас. Пользуйтесь ей только для благих дел и помощи людям.       Красноволосый парень складывает ладони перед собой и поклоняется до земли, после чего выпрямляется, кладёт руки на колени и замолкает. Его взгляд направлен куда-то вниз, в никуда.       Рэнди переваривает полученную информацию, что даётся не так просто. Скорее сложно не для понимания, а для осознавания реальности происходящего.       - Хорошо, я понял...подожди-ка.. - Каннингхема слегка передёргивает, - в смысле ты...будешь уничтожен? Как можно говорить об этом так спокойно?       - Вы можете быть спокойны. Вы будете в безопасности. Вам стоит оставить книгу где-то на улице. Она, подобно свитку, распадётся на миллионы частиц и разлетится по свету.       - Я не за чистоту дома волнуюсь. Книга-книгой, мне всё равно. Но как же ты? - Рэнди ловит на себе полный непонимания взгляд парня на себе.       - Уточните ваш вопрос.       Рэнди вскакивает на ноги.       - Ты думаешь, это нормально? Типа, ты восемьсот лет защищал город и вот так вот исчезнешь? А вдруг это больно?       От взгляда Каннингхема не укрывается легкий вздрог тела красноволосого парня. Тот поправляет плащ, окутываясь в него, но не говорит ни слова.       - Скажи что-нибудь? Я уверен, что есть способы этого избежать. Что я могу сделать?       Получая в ответ молчание, Рэнди ощущает, как начинает одновременно волноваться и злиться. Нервно выдохнув, Рэнди начинает ходить туда-сюда, в надежде психологически успокоится.       - Ваш друг, Говард, начинает волноваться о вас. Вас слишком долго нет в реальном мире. Кажется, пришла ваша мама. Пожалуйста, вам стоит идти.       Каннингхэм резко останавливается и смотрит на магическое существо. Тот сидит неподвижно и даже не смотрит на Рэнди. В это мгновение земля под ногами Рэнди трескается, и парень ощущает, как падает. Последнее, на что успеет обратить внимание Рэнди, это то, как красноволосый парень с силой сжимает ткань костюма, после чего Рэнди открывает глаза, и видит потолок комнаты.       Резко сев, Рэнди ощущает лёгкое головокружение. В руке ощущается тепло, а после мелькает яркий нежный теплый свет и в руке Рэнди оказывается макса ниндзя. Говард смотрит на друга с непониманием.       - Тебе не стёрли память?       Рэнди смотрит на маску в руке, после чего резко встает, с силой кидает маску куда-то на кровать, оборачивает к дивану и берет в руки книгу. Она, действительно, как-будто отдаёт холодом.       - Не стёрли, - говорит Рэнди Говарду, после чего берет сумку, - А ты даже не думай, что я оставлю всё так, как есть, понял? Ты сказал, что я должен пользоваться памятью и магией во благо? Так вот, я считаю, что то, что я делаю - это благо.       Уверенно говорит Рэнди, после чего кладёт в сумку книгу. С нижнего этажа слышится голос мамы Рэнди, что зовёт их кушать. Слыша родной голос, Рэнди успокаивается и выдыхает.       - Объяснишься? - уточняет Говард, уже заранее зная, что ответ будет “да”. * 私はあなたに訴えます、甘い精神。 未来の秘密を明かしてください。 私はあなたの真実が必要です。- Обращаюсь к тебе, милый дух. Пожалуйста, раскрой секрет будущего. Мне нужна твоя правда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.