автор
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      На протяжении нескольких минут комната была наполнена только голосом Рэнди. Джей и Фу были погружены в анализ каждого слова ниндзя Норрисвилля, они не могли не ощущать ответственности за жизнь магического существа в книге. Ни звука не издавали и Трикси и Спад, что затихли где-то позади Рэнди. Скорее всего, они не понимали буквально ничего, но им хватало посмотреть на тревогу в глазах Рэнди и увлеченно-замерших друга и Фу Дога, чтобы понять на сколько происходящее действительно важно.       Дослушав рассказ Рэнди, Джэйк переводит взгляд на Фу, как будто пытаясь понять по его виду, на сколько ситуация сложная. Фу Дог зачем-то сам себе кивает, после чего обращается к Рэнди:       - Книга с тобой?       Рэнди уверенно кивает, после чего берет в руки сумку и достаёт книгу. Отложив сумку, Рэнди шепчет тихо “Прости, так нужно” и кладёт книгу на стол перед Джэйком и Фу.       - Она не выглядит на восемьсот лет, - подмечает Спад, подойдя ближе.       - Она же магическая, дурень, - как обычно начинает поучать парня Трикси, пока тот протягивает руку и открывает книгу, но прерывается, - и она пустая и....оу...       - Жуткая и холодная, - Спад убирает руку от книги, но продолжает изучать взглядом.       Обложка книги осталась такой же, какой помнит её Рэнди. Однако, увидев страницы внутри, тот застывает в непонимании и бегло бегает по книге взглядом в непонимании. Страницы книги по прежнему пусты, но теперь на них появились большие пугающие чёрные пятна, как будто книгу держали над свечкой и страницы потемнели.       - Да. Никто не может прочитать эту книгу, кроме тех, кому книга позволит это сама, а холод...появился как раз с того самого дня, - разъясняет Рэнди, как-то печально смотря на книгу, - И Номикон никогда не позволял себя открывать всем подряд. Сейчас же...любой с легкостью может пролистать страницы, пусть они и пусты. И эти пятна...их не было.       - Ему просто больше нечего терять, - резко говорит Фу, заставляя вздрогнуть Трикси, - Ранее он защищал знания, накопленные за восемь веков, необходимые для защиты и освобождения города. Безопасность страниц была важна и необходима. Сейчас же это не имеет для него значения.       Фу пролистывает пару страниц, на которых не происходит буквально ничего, после чего открывает книгу ровно по середине. Отойдя куда-то к полочкам, он достаёт что-то похожее на вид маленьких и пушистых комочков, будто пух, светло-голубого, почти белого цвета, после чего берет в руки какую-то прозрачную жидкость, внутри которой как в невесомости движутся маленькие белые блестящие точки, и порошок, чем-то похожий на очень лёгкую муку. Поставив всё на стол, Фу берет с самой нижней полки стеклянную квадратную формочку и небольшую книгу, на вид достаточно потрёпанную и, как замечает Рэнди, на языке, который он не может распознать.       Подойдя к столу, Фу ставит на стол стеклянную формочку.       - Джэйк, принеси одну небольшую сухую оливковую веточку, - говорит Фу, после чего Джэйк быстро кивает и уходит в соседнюю комнату.       - Я могу чем-то помочь? - спрашивает Рэнди, ощущая, что хочет хоть как-то помочь друзьям и Номикону.       - Просто будь рядом с книгой, её духу будет куда спокойнее в твоём присутствии, - отвечает Фу, не поднимая взгляда на Рэнди.       Открыв книгу, Фу пролистывает несколько страниц, после чего находит нужных разворот и кладет книгу на стол рядом. Книга написана на неизвестном для Рэнди языке, и непонимание немного тревожит его. Налив немного прозрачной сверкающей субстанции в стеклянную формочку, Фу Дог отсчитывает три горсточки светлого порошка, который, кажется, на столько легок, что и грамма не весит, после чего добавляет его в формочку. Подождав минуту, Фу берет четыре пушистые шарика и кладёт их в эту же маленькую формочку, после чего снова ждёт минуту. К этому времени возвращается Джэйк с веточкой в руке, на которой был один сухой листочек. Фу срывает листочек, крошит его в формочку, после чего самой веточкой перемешивает получившееся зелье. После этого Фу ломает веточку на несколько маленьких частей и кладёт в формочку. На этот раз не проходит и минуты, как вдруг веточки резко растворяются.       - Отлично, всё получилось с первого раза, - констатирует факт Фу Дог, - Рэнди, то, что я сейчас сделаю, поможет книге, а не навредит.       Рэнди не успевает понять и спросить, о чём идёт речь, как вдруг Фу берет формочку в руки и, подняв над страницами, выливает содержимое прямо по середине книге. Отложив формочку, Фу захлопывает книгу, а Рэнди забывает, как дышать. Нет, он полностью доверяет друзьям, но не может не переживать.       - Оставим книгу на время так, - говорит Джэйк, - не переживай, Рэнди, мы всё успеем. Я понял, но с опозданием. Это что-то вроде целительной магии, но только не для живых существ, а магических.       Рэнди выдыхает.       - Успеть спасти то мы успеем, да не так, как ты себе это представляешь, Рэнди, - говорит Фу Дог, - Номикон погибнет, хотим мы того или нет. Но мы можем сделать так, чтобы погибла именно его такая форма, форма магического духа, заключённого в книгу, а не сам он.       - Что для этого нужно сделать? - решительно спрашивает Рэнди. Он признается сам себе, что не до конца понимает слова мудрого пса, но что он точно понимает, так это то, что это необходимо сделать.       - Есть только один вариант. Нужно найти коилáда тис крисис. Коилáда тис крисис - это место, где такое магическое существо может получить фотейни анагенниисис, если грубо говоря на русский, перерождение. Но я не знаю, где это место, - признаётся Фу, и уходит куда-то в мысли.       - Значит нам нужно его найти, - решительно говорит Джейк, переводя взгляд на книгу. Его мысли заполняются непониманием того, почему вселенная распоряжается жизнями так не справедливо.       - Найти то, не знаю что, там, не знаю где. Где-то я это слышал… - задумывается Спад, кажется, мысля совсем не в том русле. Его размышления прерываются голосом Трикси.       - Эй, Джэйки. А если мы попросим помощи в этом у того призрачного парня?       - Дэнни? Как нам может помочь Дэнни?       - Мне помниться, что у него была магическая карта мира. Помнишь, типа, ты держишь её в руках, говоришь о нужном месте и она выстраивает маршрут?       Рэнди и Джэйк одновременно вскакивают и переглядываются.       - Точно!       - Отлично. Не просто так, Джэйк, тебе деда с детства талдычит о важности связей, - фыркает Фу Дог, - тогда Джэйк, иди звони Дэнни, а ты, Рэнди, поговори с Номиконом. Не будет лишним проверить его состояние.       Парни одновременно кивают и расходятся. Джэйк бежит в свою комнату, где он оставил свой телефон на подзарядку. По пути, кажется, он чуть не сбивает с ног сестру и деда, которым о происходящем он не сказал ни слова. Нужно ли это было? Он не знает.       Рэнди берет со стола книгу, которая неожиданно оказывается совершенно сухой. Он не сразу открывает страницы. Сев на диван, несколько секунд он без мыслей смотрит на обложку, после чего глубоко вздыхает и набирается смелости. Открыв книгу, он отмечает, что страницы той стали чище, а в некоторых местах приобрели белый цвет с легким отблеском.       - Я ведь могу поговорить с тобой?... - тихо спрашивает Рэнди, после чего закрывает глаза и погружается в мир Номикона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.