ID работы: 11421152

Пределы контроля

Гет
R
Завершён
60
автор
Jenquil бета
Размер:
284 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 439 Отзывы 14 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— Ты не призрак.       Сатель ожидала любой реакции, но не того, что глухой смех Дарта Марра заставит дребезжать редкие травинки, оставшиеся в расчищенном для медитации круге. — Почему мои слова кажутся тебе смешными? — со сдержанным интересом уточнила она.       Пламя трёх факелов, расположенных по периметру круга, подрагивало. Вместе с недвижимым спокойствием камней оно создавало баланс, возможный только на Одессене. — Потому что есть такая сказка. Про призрака, которому дети сказали, что его на самом деле нет. И он так много думал об этом, что действительно перестал быть. Убит экзистенциальным конфликтом, — ситх с заметным трудом вернулся к прежнему бесстрастному тону. — Тебе понадобится приложить больше усилий, чтобы избавиться от меня, мастер Шан. — У меня нет для этого оснований. И всё-таки…       Она подняла голову, словно могла убедиться в собственном предположении через прямой контакт. С одной стороны, Дарт Марр ничем не отличался от призраков Силы. С другой — с ним всё было не так.       Ситх сделал несколько визуально тяжёлых, но бесшумных шагов и остановился ровно у края круга. За его пределами им пока не удавалось поддерживать связь. — Ты вольна изложить свои предположения, — произнёс Марр. — Хоть я и не думаю, что они способны повлиять на ситуацию. — Ты думаешь, — обратила его внимание джедай. — Все персонифицированные проявления Силы, которые я встречала, существовали вне привычного нам мира. Им неведомы понятия памяти или времени. Марр, — она впервые обратилась так неформально. — Призракам не нужны минуты или дни, чтобы выудить из воспоминаний необходимые сведения.       Он молчал. Шан снова начала говорить сама, пробуя прояснить ситуацию для обоих. — Есть множество практик единения с Силой при жизни, — Сатель неотрывно следила за реакцией повелителя, опасаясь, что он что-то утаивает от неё. Члену Тёмного Совета могли быть доступны техники за гранью воображения, и Сатель не хотела остаться одураченной. — Сильный адепт может преодолеть любые известные нам пределы: обрести краткую неуязвимость или воплотить себя за парсеки от физического тела. — Ты полагаешь, что за моими действиями, моим появлением кроется обман. — Я лишь хочу знать, контролируешь ты это или нет.       Ответ занял гораздо дольше времени, чем требовал. — Нет.       Подобно пламени факелов, очертания Марра начинали колебаться. Длительно удерживать фокус такой силы было тяжело и опасно даже ему. Но путь, который они прокладывали, был важнее их жизней. Тем не менее Сатель не могла не предложить крайне небезопасный, но вероятный выход. — Вернуться на Закуул не невозможно… — Бессмысленный риск, — с раздражением прервал её ситх. — То, что осталось от моей смертной оболочки, поможет ещё меньше, чем моё воплощённое стремление. — Но к чему? — плавно перешла к другому важному для неё вопросу грандмастер. — Отомстить?       Только что расплывчатая фигура повелителя обрела резкие контуры, такие, что лунный свет мог вполне сверкнуть на острых шипах доспеха. Сатель ощутила жгучую волну укора. Она приняла чужую эмоцию, но не стала винить себя за то, что подумала о мести. Чаще всего самый очевидный ответ — самый верный.       Иногда ей нравилось ошибаться. — Всё исправить, мастер Шан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.