ID работы: 11421967

О паиньках не пишут книги.

Гет
R
Заморожен
51
автор
Размер:
288 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ненавижу выходные. Нет, вы не подумайте: я не являюсь трудоголиком, зависящим от работы. Причина такого отношения к этим "светлым денькам свободы" довольно проста. В это время у всех моих знакомых в голове заводится надоедливый таракан, который так и подначивает своих хозяев вспомнить о моем существовании. Я знала, что это закончится больницей! Я знала, что мне вынесут мозг из-за этих тараканов. И что вы думаете? Мне выносят мозги из-за хаоса, в который я попала благодаря своим замечательным "друзьям". Погуляла. Красивый был полет. Красочный. Моя нога все эти четыре дня была просто в восторге. В таком же состоянии были и врачи, поднявшие тревогу после того, как я со "сломанной" ногой выскочила из больничного отделения. Питер Райн — мой, похоже, уже личный травматолог, лишь горестно вздохнув, перехватил меня у выхода за шкирку. – Бегом в палату, ошибка природы. Мне опять из-за тебя выговор прилетит, – проворчал мужчина, продолжая тянуть меня обратно. Администратор и несколько медсестер, мимо которых мы прошли, лишь похихикав, вновь занялись своими делами, будто тут только что ничего и не произошло. Привыкшие? Обидно. Вот старушка, сидящая в зале ожидания, оценила мой неудавшийся побег из этого царства светло-зеленой штукатурки. Бедняжку откачивала мимо проходящая Кристина... Главврач. Ой-Ой. Сейчас будет очень-очень больно... Женщина просверлила нас взглядом недовольных карих глаз. – Я лично прибью тебя, Маер, – прошипел Питер, натянуто улыбнувшись. Кристина нахмурила темные брови и, сложив руки на груди, посмотрела на меня таким же недовольным взглядом, которым пару минут назад меня сверлил Райн. – Опять? Ну началось... Главное, чтобы не дошло до звонков домой. Там от меня и живого места не оставят. – Кристина, ну хоть ты ей скажи. Она меня не слушает, – проворчал мужчина, передавая меня в руки этому дьяволу. Женщина крепко схватила меня под локоть. Я усмехнулась. Память у этой мадам - отличная.

*** Кристина Олис тяжело вздохнула, посмотрев на девушку, сидящую напротив нее. Миколя Маер всегда была проблемным пациентом. С какими бы жалобами ее не привозили, время провождения в этих стенах для нее было всегда веселым и очень коротким. Женщина, за все свое долгое время работы в этой больнице, впервые видит такого человека. Сейчас Миколя делала вид, что переполох в больнице был устроен не ее попытками незаметно свалить домой без разрешения лечащего врача. Она спокойно сидела на диване, будто у себя дома, и разглядывала рыбок в аквариуме. Вид невинного ребенка, и ведь даже и не подумаешь, что эта чертовка только что разгромила отделение травматологии. Вроде взрослая девушка, которой пошел второй десяток, а все еще ведет себя как ребенок. – Миколя, ты хоть раз можешь меня послушать? – спросила женщина, открывая больничную карту девушки, которая явно была толще всех ее книг, находящихся в кабинете. – Не вижу в этом смысла, Миссис Олис. Кристина нервно сглотнула и напряглась, стоило ей только встретится с ледяным взглядом Миколя. С Маер женщина имеет честь работать уже не первый год. Она помнит, как эта девушка появилась на пороге ее больницы в первый раз. Именно этот день перевернул ее жизнь с ног на голову. Она никогда не видела таких особенных, во всех смыслах, людей. Особенности можно было перечислять очень и очень долго. Одна перекрывала своей удивительностью другую. Самой аномальной в этом огромном списке стоит регенерация девушки. Олис помнила как задрожали ее коленки, когда она увидела спокойно сидящую на больничной койке девушку, снимающую с полностью зажившей головы, окровавленный повязки. Безразличие в золотых глазах и спокойное выражение лица говорили, что с Миколя такое происходило не в первый раз. Она пролежала без сознания три дня. Кристина свято верила, что Маер просто подменили на здорового человека, и это была очень жестокая шутка от всего мед. персонала. Такие раны не могут зажить за такой короткий срок. Ей казалось, что это сон и она в фантастическом фильме, в котором она заняла главную роль. К сожалению, сон так и не закончился, а девушка так и продолжила появляться у них на пороге. Сколько ей тогда было? Шестнадцать? В какой период взросления Миколя обрела такой холодный пробирающий до самых костей взгляд? Она никогда не могла привыкнуть к таким резким перепадам настроения этой девушки. Казалось, что у ее было много личностей, которые могли сменяться по щелчку пальцев. Женщина не имела понятия, как с ней уживается ее молодой человек. Единственным рычагом давления на Миколя был как раз таки её парень. Пожалуй, это был единственный человек, которого она слушалась. И, используя его, Кристина хоть немного, могла достучатся до самого проблемного и частого пациента этой больницы. – Выпишите мне справку, Кристина. Я не хочу больше здесь сидеть. Вы же прекрасно знаете, что моя нога уже зажила, – Миколя, улыбнувшись, встала с насиженного места. – Мне опять придется подправлять из-за тебя документы, – сквозь зубы прошипела женщина, черкая на листочке свою подпись. – Не в первый раз, – весело воскликнула Маер, забирая справку. – До встречи, – попрощалась девушка, махая бумажкой над головой, выходя из кабинета. – Не злоупотребляй своим аномальным организмом, Миколя. Это может плохо закончиться, – сказала врач, покачав головой. Миколя сделав вид, будто не услышала слов женщины, захлопнула за собой дверь и направилась в сторону выхода.

*** Вдохнув свежий воздух, Миколя оказалась за городом. Здесь уже не было шумных дорог и кучи людей. Единственный плюс того, что она живет в Москве – весь кипиш всегда происходит в центре. Туда, куда она идет, можно официально считать самым тихим местом в этом сумасшедшем мегаполисе. Девушка достала из сумки телефон и набрала выученный наизусть номер. "Да ладно...– послышался удивленный голос, –не уж то ваше святейшество, покоритель барных стоек! Ну что герой, когда тебя забирать?" – Очень смешно, Стив. Поднимай свою задницу с рабочего места, – растянула широкую лыбу девушка, подходя к зданию. "А где ты?" – Привет! – толкнула дверь ногой, Миколя вошла в средних размеров кафе. На первом этаже находился обычный зал, расставленный белыми круглыми столами. Огромные окна освещали почти все помещение. Напротив главного входа стояли лестница на второй этаж и барная стойка. На стенах висели фотографии в рамках. Изображенные на них посетители всегда были разными людьми, но ценности от этого они не теряли. Миколя не застала появления этих людей в кафе, но, по ностальгическим улыбкам ее начальства, было ясно, что эти люди явно имели большое для них значение. Молодой человек лет двадцати удивлено посмотрел на замеревшую в проеме девушку, но после, покачав головой, улыбнулся и выключил вызов. Стив Ладен был выше Миколя на две головы. Русые волосы, что всегда находились в художественном беспорядке, сейчас были, что удивительно, аккуратно уложены. Голубые глаза всегда светились непонятным Маер радостным огоньком. С Миколя он познакомился случайно в одном клубе, в который парень по своей неосторожности умудрился попасть. Они сразу нашли общий язык. Иногда у них бывало ощущение, будто они знакомы не одну сотню лет. Двое раздолбаев, ищущих приключения, из которых обычно их вызволял сам Стив. Естественно, в такие моменты парочка узнавала нечто новое о своем "партнере". Так Стив и узнал не очень радужную историю жизни девушки. Миколя являлась подкидышем в приюте. Однажды на пороге детского дома воспитательницы нашли корзинку с трехмесячной малышкой. У девочки при себе была лишь записка с просьбой позаботиться о ребенке и ее имя "Миколя". Было неясно: кто оставил ребенка. Родителей искали, но так и не нашли. Было решено оставить девочку в приюте. Сама Миколя была очень агрессивным ребенком. Она не играла с детьми своего возраста. Но, что удивительно, слушалась старших, пусть и бывали моменты, когда она вела себя так, будто ее воспитали дикие звери. После, в шестнадцать лет, Миколя сбежала и решила жить самостоятельно. Нашла работу в одном хорошем кафе, обзавелась хорошей квартирой. В общем, пыталась жить, как нормальный человек. Именно что пыталась. Эта девушка явно не была приучена спать ночью. В темное время суток она ходила в клуб, на подработку, а ближе к утру она возвращалась домой, отоспавшись какие-то три часа, бодренькая уже шла на официальную работу. Как спросите вы? А она сама не знает. Сам Стив был обычным парнем, окончившим институт и на тот момент искавший работу. Вот Мико и помогла, порекомендовав его на место бармена своему другу-начальнику Алексу Витчеру. Они обустроились. А после со временем решили, что пора переходить на новый уровень их отношений и начали встречаться. – Привет, чучело. Что это? – спросил парень, крепко обняв брюнетку, показывая на бинты. Взглянув в виновато опустившиеся золотые глазки, он все понял без слов. – Ты опять подралась с Питером? Сколько можно. Чем парень тебе не угодил?! – Он не хотел меня выпускать! Пришлось бежать, а там уже я случайно сбила акушерку с стеклянными пробирками, – возмутилась девушка, топнув ногой. И так каждый раз. Маер терпеть не могла, когда у Ладена случаются всплески гиперопеки. С каждым разом ей все больше хотелось скинуть его с лестницы, подстроив все как несчастный случай. Парня спасало лишь то, что девушка его любила. Стив печально вздохнул. -У тебя была сломана нога и вывихнуто плечо. В больнице ты пролежала всего пять дней. Это странно, не находишь? Естественно Питер тебя не отпустил бы. Как такое возможно? Чтобы у человека за пять дней зажила сломанная нога. – Но она в порядке! И это был не перелом, а просто ушиб! – Ага, только вот рентген мне сказал другое! – рыкнул Ладен. Он ненавидел, когда девушка плевала на свое здоровье. Мико часто получала раны или отшибала себе что-то. И каждый раз, на следующий день, она приходила как ни в чем не бывало. Ладен надеется, что когда-нибудь он привыкнет к таким особенностям своей девушки. – Ошиблись. Возможно, перепутали мой рентген с чьим-то. Голубоглазый покачал головой. Это безнадежно, но он сделал вид, что поверил. Он понимал, что спорить бесполезно и заведомо упустил момент, что при каждом переломе снимки Миколя чудесным образом, либо были потеряны, либо и вправду перепутаны со снимками других пациентов. Забавно, либо врачи и вправду являлись безалаберными болванами, которые каждый раз умудряются путать снимки пациентов с разными фамилиями, либо все действительно считают, что он идиот. Неожиданно Стив помрачнел. Голубые глаза блеснули каким-то беспокойным огоньком. Миколя вмиг перестала дурачится. Обычно такая резкая смена настроения говорила о серьезных проблемах. – Мико, сядь, пожалуйста, – попросил парень, а после, сам посадил её на стул, садясь на корточки, взяв руки девушки в свои. – Мико... я...то есть мне...ух как же сложно то... – взвыл он, пытаясь успокоить дрожащий голос. – Что случилось? – Миколя вопросительного наклонила голову. Ладен нервничал и очень сильно. Видимо разговор и в самом деле будет не из приятных. – Не совсем. Слушай. Хороший друг нашего Алекса нуждается в временном работнике в его пиццерии. Мне предложили работу на ближайшие пол года, зарплата там просто охрененно большая... В общем я согласился и... – его резко перебила девушка. Миколя состроило обиженную гримасу. Руки сжались в кулаки. Губы сложились в тонкую линию. – Кидаешь... – девушка оскорбленно фыркнула. – Нет...Это же всего лишь на пол года. Потом я вернусь, – парень попытался улыбнуться. Не получилось. Он не мог терпеть взгляд, которым его сейчас буквально сверлили. Сразу становилось неуютно и приближался неизвестный страх. Как бы он хорошо не знал ее, он никогда не узнает, когда она начала смотреть на людей так будто они воткнули ей нож в спину. Такие взгляды были обращены не на всех, лишь на определенных знакомых девушки, которых Стив конечно не знал. Он не спрашивал, у всех есть свои тайны. – Зачем тебе эти деньги? Тебя не устраивает здешняя зарплата? – Мико... я не могу сказать, пока не могу. Но потом, когда я вернусь. Все изменится и... – Ясно все с тобой... Вали ты куда хочешь. Предатель. Променял меня на деньги! –Миколя встала и направилась к выходу, глаза начинало щипать. – Мико, подожди! – парень нежно схватил её за запястье, но она с силой вырвала его. Последнее что он увидел это глаза полные обиды и подступающих слез. Дверь за девушкой захлопнулась. Плохо. Он не хотел ее обидеть. – Она все поймёт, – сказал мужской голос. Парень повернулся, на лестнице стоял шатен лет двадцати семи с карими глазами, одетый в строгий чёрный костюм. Мужчина наблюдал за перепалкой парочки, задумчиво постукивая пальцами по перилам. Он не очень хотел отправлять Стива в Америку. Что-то ему подсказывало, что ничем хорошим это не закончится. – Алекс? Только не говори, что ты там все время стоял! – Не скажу. Почему ты ей не рассказал всю правду? Исход был бы совершенно другой, – владелец кафе вопросительно подогнул бровь. Он не понимал логики своего подопечного. Стив просто усложняет себе жизнь и ставит под угрозу отношения с Маер. Миколя пусть и была понимающим человеком и могла, если постарается, конечно, принять верные решения, не руководясь эмоциями, но никогда не станет слушать человека, на которого сильно обиделась. Он знал, что когда парень вернется, после объяснений, его изобьют и самого шатена вместе с ним. Он же тоже в курсе, но не рассказал о таком страшном секрете как планирование предложения о руке и сердце. – Не хотел быть раньше времени отвергнутым, – горько усмехнувшись, сказал Ладен, доставая из кармана обручальное кольцо.

*** Миколя шла по длинным переулкам, срезая дорогу к дому. На улице уже начало темнеть, но девушку это явно волновало в последнюю очередь. Она то точно сможет постоять за себя. Ее в этой части города очень хорошо знают и помнят. Миколя вновь погрустнела. Становилось больно от мысли, что она на целых пол года останется одна. Она вновь почувствовала себя не нужной. Всю свою жизнь она считала себя брошенной. Никому не нужной. Зачем она вообще нужна, если от нее отказались даже собственные родители? Такие мысли посещали ее очень и очень часто, до того момента пока она не услышала заветные три слова со стороны Стива. Тогда мир, будто стал в разы ярче, а в груди взорвались маленькие бомбочки, наполненные счастьем. В тот прекрасный вечер он пообещал ей, что никогда не покинет ее и всегда будет рядом. Миколя поверила. Но видимо зря... – Надеюсь он меня не забудет, – печально пробормотала девушка открывая дверь своей квартиры и входя внутрь.

*** "Что?... Где это я?...Что происходит?!" Миколя охватил неприятный спазм по всему телу, мозг отказывался работать из-за нахлынувшего ужаса. Это место было ей знакомо, очень знакомо. Черно-белая плитка на нижней части стен коридоров, сами стены были украшены детскими рисунками. На них были изображены странные люди с звериными ушами и хвостами. По надписям на самих рисунках, брюнетка поняла, что она далеко не в России, английский она знала даже лучше, чем свой родной. Во времена когда она ещё училась, изучать английский ей приходилось без особых усилий. Ее вообще всегда привлекала эта страна. Америка. Свободная страна, где ты можешь стать тем, кем захочешь. Никто тебя не осудит и даже не посмотрит косо. Дружелюбный, в определенном смысле, народ. Из размышлений её вывел чей-то приглушённый крик и механический смех. По телу пробежали мурашки, ноги перестали слушаться свою хозяйку, а тело давно уже было готово упасть на холодный пол. Коридор привел ее в так же знакомое ей помещение. Им оказался офис. Планшет, маска в форме медведя и различного вида мусор были небрежно раскиданы по поверхности старого потертого стола. Так же, были видны две вентиляции, по бокам от рабочего места. Но это не очень сильно занимало внимание. Кровь застыла в жилах, а к горлу поступился ком, когда Миколя увидела, что происходило в самом тёмном углу комнаты. Стив Ладен тот самый Стив,которого она в последний раз видела две недели назад, был прижат за горло к стене, высоким мужчиной. Мико была точно уверена, что это мужчина, хоть и было темно она смогла увидеть широкие плечи и грубые руки с острыми когтями...стоп...когтями? Острые, как лезвие ножа, вонзились в живот задыхающегося парня. Мико видела лишь силуэты, через тусклый свет, опрокинутого на пол фонарика, был виден лишь сам Стив. Нападавший стоял к девушке спиной. Маер было подорвалась с места, но буквально столкнулась с невидимой стеной. Она не могла помочь. Была лишь жалким зрителем, которому позволили насладится шоу. Ноги разъехались в стороны и девушка упала на колени... "Это не человек" – подумала она, глотая слёзы. На пол упали новые капли крови. Стив снова издал крик, когда острые когти пролезли глубже. – Кричи ещё! Давай! Я хочу это услышать. Жалкий человек. Кусок мяса, не способный ничего сделать, – голос мужчины был грубым, но на удивление звонким с легкой хрипотцой, отдающейся, едва уловимым, металлическим скрипом. Мико в который раз передернуло. Этот голос тоже был ей знаком. По щекам сами по себе потекли слезы. В груди как будто образовалась кровоточащая дыра, а тело начало трястись то ли от страха, то ли от непонятного даже ей самой чувства скорби. "Откуда. Откуда я его знаю... Почему не могу вспомнить. Почему так больно." – девушка схватилась за голову, сжимая в руках чёрные пряди. Смех мужчины снова заполнил комнату. – Как же хрупки человеческие жизни... Ладен, знаешь, ты мне даже начинал нравиться. Жаль, что оказался слишком самоуверенным и плюс к тому же самоубийцей, – произнес незнакомец, смотря в голубые глаза, в которых постепенно пропадал огонёк жизни. – Прости меня... – Что ты там мямлишь!? Не уж то уже рассудок потерял из-за боли? – спросил мужчина, кидая Стива на пол. – Прости меня, если бы я знал что так будет, я бы не уехал... Прости меня, Миколя. Девушка ранее неспособная произнести и звука, всхлипнула закрывая рот руками. Про себя она только и могла повторять, что это лишь кошмар который скоро кончится, стоит только проснуться. Мужчина между тем вздрогнул будто его ударили чем-то по голове. Мышцы напряглись, а волосы встали дыбом. Стоило ему повернуться в сторону девушки, комнату вновь пронзил истерический смех. Мужчина схватился за живот. Глаза, это единственное что могла увидеть девушка в темноте, разглядывали ее. В них горел восторг, удивление и что-то еще перемешанное с ненавистью. -Кажется в нашу историю вернулся один очень живучий персонаж. Ладен, ты в курсе что ты все испортил? Я столько старался и ты все разрушил! Жаль, что ты подох так быстро. За такую подлянку надо было тебя еще помучить, - мужчина с жалостью посмотрел на бездыханное тело Стива. Застыл на пару секунд. Усмехнулся и вновь перевел взгляд на девушку. Миколя вздрогнула. Очень странное поведение. Да именно сейчас об этом надо было подумать. Ее сейчас убьют, а она тут думает о фальшивых эмоциях убийцы ее парня. Зашибись. -Давно не виделись, Миколя, - мужчина начал подходить, но уши девушки оглушила мелодия музыкальной шкатулки, глаза её перестали видеть и она провалилась во тьму.

*** Миколя проснулась от собственного крика. Глаза были широко распахнуты, а все тело было влажным от холодного пота, словно ее окатило ледяной водой. Тяжело дыша, она пыталась прийти в себя. Ее охватила судорога. -Сон...это был просто сон. Ха ха. Сон. Я дома...- эти слова не придавали ей ни грамма уверенности. Шатаясь, она встала и отправилась на кухню, на часах было только три утра. Маер старалась списать весь этот кошмар на усталость и недавнюю ссору с Стивом. Она так и не поговорила с ним. Он не пытался к ней лезть и просто не напоминал о себе. Он улетел три дня назад и даже не пытался звонить, это очень напрягло девушку. Даже когда они ругались до битья посуды и мебели, он или она всегда звонили. И ведь после его отъезда она звонила и не один раз. Стив не брал трубку. Налив стакан воды Миколя попыталась успокоится. Руки тряслись в глазах плясали тёмный круги. Не успела она поднести к губам стакан, как её вновь оглушил звук из музыкальной шкатулки. Перед тем как снова упасть во тьму девушка услышала смех ребёнка. Свой смех.

*** -Как?! Как такое могло произойти! Генри, ты хоть понимаешь что это влечет за собой последствия, от которых и тебе и мне будет очень плохо! - Алекс был похож на взбешенного зверя, все вещи с рабочего стола были скинуты на пол, а в самом кабинете уже творился хаос. Сам мужчина ходил кругами, стараясь уловить смысл каждого слова доносящегося из трубки. Руки с силой сжимали телефон. Послышался испуганный мужской голос. "Я не знаю как это произошло! Его нашли утром..." -Мне наплевать как это произошло. Скажи мне, как? Как ты мне прикажешь рассказать об этом Миколя и его родным? Она с ума сойдет! Что я скажу ей и его родителям!? Это из-за нас он сейчас... Это из-за тебя, ублюдок. И я уверен, когда Маер об этом узнает, твоим палачом буду уже не я, - кричал мужчина, на последних словах его голос стал тихим и приобрёл ужасающе спокойные нотки. Витчер опустился на пол в своём кабинете и уставился в невидимую точку. Сейчас его уже ничего не интересовало. Он лишь ждал. Ждал своего приговора, ведь Маер просто так не смирится со смертью Стива. И он точно знал, что ей хватит лишь взгляда, чтобы заставить человека жалеть о том что он вообще родился на свет. Она превратит его жизнь в ад. Он был к этому готов. Он стал к этому готов, как только подписал договор о переводе Стива Ладена на попечение пиццерии Фредди Фазбер.

*** Миколя проснулась в своей кровати. Голова гудела, тело почти её не слушалось. Под глазами были чёрные круги от недосыпа. Сегодняшний кошмар вывел девушку из строя. На часах было почти 7 утра. Девушка удивилась. В это время она уже давно на ногах и идёт в кафе. И сейчас ей стоит поторопится, ведь сегодня её первый рабочий день после больничного. Не очень то хотелось опаздывать. Не дай Бог ещё от Виктории влетит. Виктория Акни - блондинка с голубыми глазами, второй владелец их кафе. Никто и никогда не желал попадать под ее разгоряченную руку. Возможно, причина из-за её немного сумасбродного характера. Лишь одно Миколя знает точно. Виктории и Алекс терпеть друг друга не могут. Остаётся загадкой, как они вообще вместе смогли обустроить это кафе и поднять его на довольно высокий уровень. Ни один рабочий день не проходил без криков и ругани этой парочки. Но в итоге все заканчивалось тем, что Алексу приходилось лишь скрепя зубами идти выполнять поручения девушки. Выйдя из раздумий Миколя уже стояла в прихожей. Голова так же гудела, тело перестало болеть, но перед глазами все равно иногда плясали круги. "Пройдёт" - подумала она, выйдя в подъезд и закрыв дверь на ключ. Роу-Миколя Не знаю какая чертовщина происходила со мной сегодня ночью, но я надеюсь что этого больше не будет. Очень надеюсь. А то таким темпам попаду я в психушку. А оттуда хрен выберешься. Это не обычный травмпункт. Там нет упрямого барана Питера и Кристины, которая вечно прикрывает мой зад. Голова болит просто ужасно. Не хватало мне ещё раз заболеть. На больничный больше нельзя. Вики мне такого не простит, я и так заставила ее поволноваться. То нога, то ссора с Стивом. У нее и так слишком много забот. Не успела я и опомнится как уже дошла до кафе. По телу опять пробежался холодок. У меня плохое предчувствие. У главного входа было очень много народу. Кафе опять заказали на праздник? Ну ладно, зайду через чёрный ход. Там меня встретила Виктория. Но уже не с той милой улыбкой. Она плачет? Что произошло? Я посмотрела на её зарёванное лицо. Она хотела что-то сказать, но сжала меня в объятиях, сильнее зарыдав. Я, чуть не упав, оперлась спиной о стенку, не понимая ситуации, начала гладить её по волосам. -Прости меня...это я во всем виновата, - проревела она, пряча лицо в моей толстовке. -Ты о чем Вики? Что происходит? - нервно улыбнулась я, тело снова пробил озноб, вот только не говорите мне что я так и не проснулась сегодня утром. Она отстранилась и молча потащила меня в кабинет Алекса. Только сейчас я осознала, что у нее ужасно холодные руки. Сама девушка была очень бледная, а глаза, обычно сверкающие озорным огоньком, потеряли свой блеск. Я даже представить не могу, что могло довести ее до такого состояния. Краем глаза я заметила, что людей в зале намного больше чем на улице, и у всех как один было мертвецки бледное лицо и опухшие красные глаза. Вот черт. Это точно клиника. Открыв дверь в почему-то тёмный кабинет, она осталась стоять опешись о стену. Я нервно сглотнув, зашла в помещение. Конец Роу- Мико Перед Миколя открылась воистину страшная картина. Её начальник Алекс Витчер сидел на полу с открытой бутылкой дорогого виски. Было чувство будто он постарел на несколько лет. Помятая рубашка, галстук больше не служил удавкой, а просто развязанной веревкой висел на плече. Волосы были в хаотичном беспорядке. Потускневший взгляд смотрел в пустоту. -Алекс, чёрт тебя дери, что здесь происходит?! Какого дьявола Виктория в истерике, а ты решил внезапно выпить на середине рабочей недели! Мужчина вздрогнул и попытался встать, но ватные ноги его не слушали и он опять сел обратно с характерным ударом. -Сидите уж, ваше пьянство. Давай выкладывай, что происходит? -Сначала сядь, - прохрипел мужчина. Миколя недовольно сдвинув брови, села напротив него на диван. -Сегодня утром мне позвонил мой друг из Америки, в общем... сегодня в комнате охраны пиццерии нашли труп Стива...- мужчину прервал грохот. Лицо Мико приобрело серый оттенок. Глаза были широко распахнуты, сама она подскочила, но ноги пригвоздили её к полу и она упала на колени. Это бред, этого просто не может быть! -Если это не шутка, Витчер... Я убью тебя прямо сейчас. Клянусь тебе всем, что у меня есть. Я разнесу здесь все до основания, - голос девушки походил на рык, зрачки превратились в едва заметные чёрные точки. Миколя вновь подскочила и схватив мужчину за шкирку пригвоздила к стене. На грохот прибежала Виктория. -Я бы никогда не шутил о таком! Стив был найден сегодня утром, на его теле были следы от когтей, возможно, в пиццерию забрался какой-то зверь. Помещение тщательно осмотрели, но не нашли ни животного, ни его следов...- вдруг хватка девушки ослабла. Миколя отошла на несколько шагов и посмотрела на Алекса так словно он сам только, что признался в убийстве Ладена. Тело охватило знакомое ощущение страха. Перед глазами все поплыло и начало растворятся. -Твою же мать...- единственное, что смогла понять Маер, так это то, что её успели поймать и перенести на диван. "Это был сон. Этого не может быть. Это же был только сон. Кошмар. Или...я все ещё сплю!"- девушка смотрела в пустоту, казалось все обретенные краски мира вновь потускнели и все окружение опять стало черно-белым.

*** Тело Стива привезли через несколько часов после прихода всех знакомых и родных парня. Алекс, вернувшись в рабочее состояние, вместе с родителями Стива, устроил похороны. Миколя, после того как окончательно осознала ситуацию, сама была похожа на труп. Кожа была мертвенно белая. Глаза были пустыми и с характерными признаками недосыпа. Сама девушка бездвижно стояла возле гроба и смотрела на тело уже мертвого парня. "Ни черта это не убийство зверя. Его убил человек, по крайней мере это было похоже на человека. Как они не увидели следы удушья на шее? Я видела... Не знаю как, но я видела, как он сжимал его шею, заставляя задыхаться. Я видела, как он потрошил его своими когтями. Тот сон, нет это был не сон... Мужчина и то здание было мне знакомо. Когда-то давно я там была. Но когда? Я должна поехать туда. Костьми лягу, но узнаю, что за чертовщина происходит в пиццерии Фредди Фазбер" Тучи нависшие над городом так и твердили, что ливень начнется незамедлительно. Крупные капли с шумом падали на мокрый асфальт. Кладбище уже давно опустело. Возле недавно закопанной могилы стояло лишь трое. Маргарет и Эрик Ладен с пустым выражением лица смотрели на фотографию улыбающегося сына. Больше они никогда его не увидят. Ни кто не знает какого это, когда родители переживают своих детей. Чувство пустоты, при виде того, как с каждой горстью земли, которая постепенно скрывает когда-то живое и теплое тело родного человека, постепенно отрывала от сердца приличных размеров кусок, причиняя боль. Маргарет не переставала плакать, но простояв полтора часа под дождём, слёзы ушли вместе с тучами и неприятно-холодным ветром. Эрик молча стоял и обнимал жену за плечи. Взгляд его был пустым сравним лишь с разбитой стекляшкой. Строгое лицо казалось больше не сможет улыбаться или производить на свет хоть какие-то эмоции. Миколя не плакала. Единственный раз, когда она позволила слезам пролиться градом по её бледным щекам, был во время закрытия крышки гроба. Именно тогда она поняла, что это последний раз, когда она видит того кто изменил её жизнь и помог, хоть немного, но пожить обычной человеческой жизнью. Стив Ладен мертв и она осталась одна. После окончания похорон Мико старалась не поднимать глаза на людей проходящих мимо, иначе они бы увидели взгляд полный злобы и жажды мести. "Я узнаю, что происходит в этой пиццерии. Ради Стива. Я отомщу за тебя. Обещаю."- из мыслей её вывело прикосновение к плечу. Девушка зло посмотрела на человека, который стоял возле неё. Маргарет нервно вздохнула. -Миссис Ладен? Вы что-то хотели?- спросила девушка, стараясь сдерживать рык, эти голубые глаза лишь сильнее придавали желание крушит все вокруг. Это были ЕГО глаза. Но глубоко вздохнув, она ощутила прилив жалости. А какого тогда им? Если ей так плохо, какого тогда родителям Стива? -Да. Миколя, я очень рада наконец встретится с тобой. Я знаю, что ты была очень близка с моим сыном. Ты не против поговорить. Извини, если это прозвучит эгоистично с моей стороны, просто мы со Стивом, в последние четыре года редко общались... Мы почти не знали о том, как и чем он живёт. Если ты не против конечно...- тихо прошептала женщина, голос её был безжизненный и хриплый, в глазах мерцала надежда. Мико лишь печально улыбнулась. Она мало что знала о родителях Ладена. Он не очень любил говорить о них. Но рассказы о Миссис Ладен всегда звучали намного теплее чем о том же Эрике. -Конечно, как вам будет угодно. Только позвольте мне сделать один звонок. Я скоро подойду к стоянке. Вам будет нетрудно подождать меня в машине? Женщина немного приободрилась. И с лёгкой улыбкой кивнула, уходя в сторону ворот кладбища. С лица девушки исчезла мягкая и вежливая улыбка, в место неё появился злобный оскал. Пальцы были готовы проткнуть экран. Трубку взяли незамедлительно. "Мико?"- голос Алекса был ели слышен в трубке, но было стразу понятно, что он опять пьян. -Чтобы через полтора часа был трезвым и со всей информацией об этой чёртовой пиццерии. Я устою вам такой армагеддон, что ты и твой " друг из Америки" забудете, как существовать на двух ногах. Ты меня знаешь не первый год и точно помнишь, что бывает, если меня взбесить. Не расскажешь ты, я найду сама и, уж поверь, после этого ни кто не будет иметь с вами никаких дел. "Я тебя понял..." -Вот и отлично, скоро буду, - звонок был сброшен, а телефон благополучно сломан под каблуками девушки. От столь занимательного занятия её вывел голос Эрика Ладена. -Мисс Маер? Извините, что отвлекаю от выпускания пара, но можно с вами поговорить. -Простите, Мистер Ладен, но я обещала вашей жене и через полтора часа у меня назначена встреча... -Не стоит беспокоится. Маргарет уснула в машине. Сегодняшнее событие сильно ударило по ней. Вы не против вместо неё уделить время разговору со мной?- спросил мужчина. Миколя внимательно посмотрела на своего собеседника. Тот был с тем же не пробиваемым лицом. Ни одной эмоции. Но глаза...в них было много чего интересного, девушка хорошо понимала чувства мужчины. Она сама жаждала узнать о том, что произошло на самом деле. -Ну что ж... пойдёмте.

*** В машине было прохладно, не смотря на наступающее пепло на улице. От недавнего дождя не осталось и следа. Маргарет спала на заднем сидении салона. Лишь её дыхание нарушало напряжённую тишину между Эриком и Миколя. -И так. О чем вы хотели поговорить...- девушку перебили. -Можешь не притворяться хорошей девочкой. Я увидел твои настоящий характер ещё на кладбище во время разговора с Алексом, - сказал мужчина, закуривая сигарету. Маер нахмурилась. Он оказался не тем с кем можно было сыграть вежливую девочку из приюта. Ей стало очень не приятно находится с мужчиной в одной машине. Но последнее, что она хотела бы сделать так это портить отношения с родителями Стива. -Хорошо. О чем же вы хотели со мной поговорить? -О том кто убил моего сына. Да, это было не нападение животного, - усмехнулся Эрик, останавливаясь возле кафе Витчера. Девушка усмехнулась и закрыла глаза. Ну что ж... -Это был мужчина... лет двадцати пяти? Точно не уверена. Высокий рост. Силой не обделен, раз уж смог поднять Стива одной рукой за шею и припечатать к стене... Этот ублюдок убил его с большим удовольствием, наслаждаясь тем как он кричит от боли...- Миколя знала, что после того, что она рассказала её сочтут за сумасшедшую, ведь как она могла знать такие подробности находясь в миллионах километрах от места преступления. Эрик широко раскрыл глаза. Миколя даже не посмотрела в его сторону, перед ее глазами стояла та самая ночная картина. Эрик много видел за свои сорок шесть лет, но с таким он встретился в первые. Если бы девушка была способна испепелять взглядом, то дерево, стоящее возле кафе, уже давно превратилось бы в пепел. -Как ты... - Скажите Эрик вы верите... в сны наяву? Будем называть это так, я еще сама не разобралась в чертовщине происходящей со мной в посередине время. Сны во время которых твое тело находится в болезненных судорогах, ты можешь ходить, но с трудом пытаешься понять где находишься. Ты можешь только наблюдать за тем как его, пригвоздив к стене, медленно убивают. Ты останешься жалким зрителем. А потом тебя просто выкидывают. Ты просыпаешься в холодном поту и не понимаешь, что за хрень только что произошла. - голос Миколя едва заметно дрожал, она перевела потерянный взгляд на мужчину. Эрик в шоке слушал рассказ девушки. Происходящие казалось ему бредом. -Хотите верьте мне, хотите нет, но я верю тому что видел, - Миколя уже собиралась выйти из машины, как ее вновь откликнули. -Постой Миколя. Я хотел поговорить не только об этом. Девушка закрыла дверь машины и уставилась на мужчину. Он заметно занервничал, обдумывая то, что хочет сказать. - Ты знаешь из-за чего он уехал? -спросил он. Лицо Меар потемнело. Воспоминания об их ссоре больно ударили по сердцу. -Ему нужны были деньги. -А ты знаешь для чего ему понадобились эти деньги?- Миколя лишь растерянно покачала головой. Он не говорил для чего ему понадобилась столь большая сумма. Тогда девушка просто не желала его слушать, уперлась как баран, считая его виноватым. Маер цыкнув, прикусила губу. Ладен вздохнул и достал что-то из левого кармана пиджака. Он взял руку девушки в свою и переложил в неё обручальное кольцо. Миколя побледнела. В глазах появился огонек понимания, а после блеск поступающих слез. "Это все из-за меня. Это из-за меня он умер. Это из-за меня...все из-за меня..."- рой мыслей, повторяющий одну и туже фразу, постепенно начал сводить ее с ума. Эрик лишь мог притянуть Миколя к себе и смотреть как та захлебываясь в слезах, плачет уже в голос, сжимая в руках то из-за чего все это произошло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.