ID работы: 11424181

Старых знакомых не забывают

Джен
NC-21
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

Офис адвоката АК Какого чёрта ты молчал

Настройки текста
      Джессика была удивлена тому, что этот слегка заигравшейся в помощника Бога на Земле слепой адвокат жив, когда Малкольм сообщил об открытии новой адвокатской фирмы в Адской Кухне. У неё до сих пор в голове прокручивается момент, когда они вместе с Люком и Дэни покидали ту яму, оставив Мёрдока вместе с его сумасшедшей бывшей. Однако, видать он чудом пережил падение на себя Миднайт-Сёркл. В те бредни, которые крутили по телику и рассусоливали по Интернету, что Сорвиголова напал на редакцию «Вестника» и Клинтонскую церковь, Джесс не поверила ни капли. Пусть они сотрудничали всего лишь одну адскую неделю, но Мэтт точно бы не напал на то место, где работала до недавнего времени его подружка-блонди или на святое место, ведь он католик. Сделав ещё один глоток из бутылки «Джека Дэниэлса», она села на диван. Ей срочно надо выговориться перед Мёрдоком, что она думает о его «жертве» в день, когда Нью-Йорк был спасён от разрушения ниндзя-фанатиками из какой-то Шамбалы. Какого хрена они этим занимались, а не полиция или Мстители? Башня Старка-то не зря размещена в центре Манхэттена. Ах, да, им не до этого — первым выгоднее ловить мелких преступников и получать взятки от типов наподобие Уилсона Фиска или Корнелла Стоукса, а вторым выяснять отношения между собой. И это так называемые величайшие герои Земли? Сложно дать ответ на этот вопрос. Хватит с неё размышлений, ещё один глоток и пора уже идти к защитнику Адской Кухни, иначе её внутренний Килгрейв вновь проснётся и начнёт корить за то, что она не сдала Триш копам после того как произошло убийство её матери.

***

      Мэтт спокойно сидел за своим столом и попивал кофе, работая над делом Кэтти Браун. Старшеклассница, пострадавшая от физического насилия со стороны отчима. Переехали сюда из Мэна в поисках лучшей жизни. Мать девушки скончалась через пять недель после переезда при подозрительных обстоятельствах в тёмном переулке. О биологическом отце Кэтти ничего не знает. Единственные оставшиеся родственники — бабушка и дедушка, которым уже перевалило за восемьдесят и они находятся в доме престарелых. Возвращаться к себе домой школьница не собирается, благо она договорилась пожить у подруги на несколько дней. Отказать нуждающейся в помощи означало нарушить свои принципы. Карен и Фогги отправились на квартиру подруги их клиентки, дабы поговорить. Вдруг у входной двери он услышал сердцебиение, которое он давно не слышал. Со времён Миднайт-Сёркл. Это была Джессика Джонс. Он уже понял, почему она здесь. Не желая чтобы Джонс выбила новую дверь, Мэтт оставил в стороне свой почти допитый кофе и, поправив очки, взял для видимости трость и пошагал к двери. Открыв её, он сразу услышал:       — Какого чёрта ты не вышел на связь как только оказался вне разрушенной высотки? Такое из всех нас мог пережить лишь Люк с его непробиваемой шкурой, но как выжил ты, Мёрдок? Что заставило тебя остаться с чокнутой убийцей?       —  Как я выжил? Это можно назвать чудом. Насчёт того, что я остался внизу, а не отправился наверх с вами — я посчитал, что Электру можно было спасти, это во-первых. А во-вторых, я посчитал, что из-за моих привязанностей я был слаб и потерпел поражение. Лишь относительно недавно я вновь вышел на связь с Фогги и Карен, и то только из-за действий Фиска. Без их помощи, Джонс, я бы перешёл черту на радость ему и стал тем, о ком распространяются СМИ. Не стой на пороге, проходи, — вежливо проговорил он и махнул рукой, приглашая нежданную посетительницу внутрь.       От Джессики несло алкоголем. По запаху было понятно, что ей была выпита не одна бутылка «Джека Дэниэлса». Они вдвоём быстро прошли сквозь пустые вечером холл и коридор и добрались до кабинета Мэтта. Джонс плюхнулась на кожаный диван для посетителей.       — Так чего тебе от меня нужно, Джессика?       — Мне нужна помощь, Мэтт. Представь себе картину — стоит девушка, которая наконец воссоединилась со своей матерью, которая считалась погибшей, возле какого-то колеса обозрения. И вот они сели в одну из кабинок аттракциона, беседуют о прошлом, и вдруг резко мать умирает от выстрела в сердце на руках дочери. Та смотрит вниз и видит пистолет в руках лучшей подруги, а по совместительству сводной сестры, — печально проговорила Джессика, пытаясь скрыть правду, но по спокойному пульсу Мэтт понял, что это касается её самой.       — Звучит действительно ужасно, но какой мотив был у убийцы? — озадаченно спросил Мёрдок.       — Мать пыталась убить подругу, когда та находилась в больнице после неудачного чокнутого эксперимента по получению сверхспособностей. Из-за последствий эксперимента погиб близкий к матери учёный, державший её буйный нрав в норме.       — Так ты хочешь помирить их друг с другом? Хотя одна из них уже видит в подруге убийцу своей матери? — спокойно проговорил он.       — Именно так.       — Хорошо, я помогу тебе, но лишь зная имена тех, кого надо примирить, — прямо заявил мужчина.       Она скривилась от его требования.       — Это я и Триш, — тяжко выдохнула Джесс.       — Звучит как вызов, зная твою упрямость и то, что Триш очень знаменита из-за своего прошлого, — в ответ на это заявление Джонс фыркнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.