ID работы: 11425168

Цветок

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День обещал быть необычным. Проходя мимо цветочного магазина, Ран увидела Конана, явно искавшего что-то на полках с горшками. В один момент его лицо просияло, он взял что-то в руки и подбежал к продавцу, но что именно он купил, девушка не увидела. Она решила спросить об этом самого Конана, когда тот вернётся. Было любопытно. До жути. Неужели у него появилась подружка в школе? Да так, чтобы кому-то цветы дарить... Конан влюбился? Ран всем сердцем надеялась, что это так. Она пыталась немного поубавить свой интерес, но он только сильнее разгорался от всё новых и новых мыслей и теорий. Дошло до того, что Ран ясно представляла себе девочку, чем-то напоминающую Аюми, а рядом с ней Конана с цветком. С другой стороны, неужели не проще купить букет, чем таскаться по городу с горшком? Что-то не укладывалось, но этот мальчик всегда был несколько странным, поэтому такое мало удивляло. Ран помнила их первую встречу. Тогда он сказал, что у него нет любимого человека. Видимо, всё поменялось? В раздумьях она вошла в комнату. В голове строились диалоги, образы, как Конан стоит перед какой-нибудь девочкой, протягивая ей цветок. Как он смущается и еле выговаривает слова. Как та самая девочка, тоже смущённая, счастливо улыбается и принимает подарок. А потом, как-то незаметно для девушки, послышались свадебные колокола, повзрослевшая пара влюблённых стоит рядом с алтарём, произнося клятву верности, все друзья и близкие, среди которых несомненно есть и она, дружно желают молодожёнам всего наилучшего... Детский возглас нарушил тишину: - Ран-нээчан, я вернулся! Конан осторожно открыл дверь её комнаты. Ран, немного расстроенная прерванной фантазией, решила не заходить издалека: - Что за спиной прячешь? На самом деле цветок и так было видно, совсем чуть-чуть, поэтому вопрос был чисто из вежливости, но ответ её несколько удивил: - Это тебе, Шиничи-ниичан просил передать. Мальчик обхватил двумя руками небольшой горшочек с белой орхидеей. Затем протянул его девушке. Ран осторожно взяла его. Замешательство. - Мне? - Да. Конан смотрел то на цветок, то на Ран, а после, не найдя улыбки на её лице, спросил: - Тебе не понравилось? - Нет, что ты! Меня это скорее удивило. Не помню, чтобы он когда-либо дарил цветы. "Да и какой повод?" - Шиничи-ниичан сказал, что купил их сразу, как увидел, потому что они напомнили ему тебя. Снова замешательство. - Тогда что ты делал в цветочном магазине? - А, я... Мне... нужно было купить цветы для спектакля в школе, - мальчик натянул улыбку и старался выглядеть невинно, будто к этому не имеет отношения. - Думаю, что ты выбрал правильные. - Надеюсь. - И всё-таки странно получать от Шиничи подарки без повода. Конан видел, как она улыбнулась, понимая, что не зря он облазил все цветочные магазины в округе. Да и повод у него всё же был. Вчера, когда он, Ран и Соноко возвращались из школы, последняя рассказывала о неожиданно присланном букете алых роз от Макото, на что Мори только вздохнула, ведь Шиничи цветов не дарил. Конечно, он не мог этого так оставить! Чем он хуже этого каратиста? Правильно, ничем, поэтому он и поставил своей целью на сегодняшний день выбрать цветы. Букеты слишком быстро вянут, так что это не могло даже рассматриваться, ведь Шиничи сейчас далеко, а Ран скучает. Орхидеи идеально подходили к её имени. Вот и прекрасный итог двухчасового поиска — белая орхидея в небольшом горшочке. Она хотя бы радовать глаз будет намного дольше всяких букетов, увядающих уже через неделю-другую. А когда она вновь зацветёт... Конан надеялся, что к этому времени он уже вернёт своё тело. А пока он пытается не дать тосковать Ран такими простыми мелочами. И всё же подарки без повода имеют какое-то своё, особое, значение. То, как девушка трепетно ухаживает за орхидеей, только подтверждает это. "Надо бы делать такие сюрпризы почаще."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.