ID работы: 11426851

Вместе навсегда

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
Isak and Even соавтор
Размер:
137 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 11. «Я поговорил со своей мамой»

Настройки текста
      В субботу утром Исак вместе с Эскилем, Линн и Нурой занялись подготовкой дома к вечеринке. Ребята провели уборку во всех комнатах, поставили рождественскую ёлку, развесили украшения, и подготовили танцплощадку в гостиной. В 14:00 Линн и Нура принялись готовить праздничный стол. Они решили приготовить несколько видов пиццы. Исак и Эскиль сходили в магазин за алкогольными напитками. Они купили несколько ящиков разного пива. Потом Исак и Эскиль поговорили, пока не пришли гости. Эскиль. - Исак, я заметил, что ты в последнее время пребываешь в отличном настроении. Я очень за тебя рад Исак. - Спасибо. Я наконец-то помирился с Эвеном. Надеюсь, что у нас всё будет отлично Эскиль. - Вы молодцы, что сумели найти общий язык и пошли на контакт. Что всё-таки с ним случилось, расскажешь? Исак. - Помнишь, когда я посреди ночи пришел абсолютно злой, и потом всю ночь ревел в подушку? Эскиль. - Да. Я тогда очень взволнован был за тебя. Исак. - В этот день я с ним очень сильно поругался. Он в ту ночь пьяный сел за руль, и на огромной скорости врезался в столб. Он отделался лишь переломом ноги и разбитым носом. Врачи сказали, что ему просто повезло, что он остался жив. Эскиль. - Ого, вот это ужас. Исак. - Да, он очнулся в больнице. Выключил свой телефон и отдал маме. Велел ей не включать его. А я всё это время безуспешно пытался дозвониться до него. Я ему написал очень много СМС, в каждом просил прощения за ту ссору. Я тогда перегнул палку. Как-то до нашей ссоры я ему ляпнул про то, что не хочу иметь дело с психически больными людьми. Потом понял, что это была огромная ошибка. Оказалось, что у него биполярка. Эскиль. - Биполярка — это не страшно, такие люди вполне адекватны, просто у них есть периоды депрессии и мании. Исак. - Да, я про это почитал и Магнус мне про это рассказал. Оказывается, у него мама с таким расстройством. А после того, как его нога срослась, у него наступила жуткая депрессия из-за меня и еще он полностью осознал, какую страшную аварию он пережил. Он признался, что на какое-то время считал, что для него было лучше разбиться насмерть. Эскиль. - Ох, ужас. Исак. - Я просто случайно узнал, что он пережил. Подслушал разговор двух девочек в школе. А потом сделал каминг-аут перед Махди и Магнусом. И Магнус мне рассказал, где находится Эвен, потому что он со своей мамой тоже ездил в этот лечебный центр. Эскиль. - У тебя действительно отличные друзья. Исак. - Да, я благодарен судьбе, что они у меня есть. Я благодарен за то, что когда-то встретил тебя. Эскиль. - Ох, ты в тот момент был настолько пьян, что еле на ногах держался. Исак. - Да, я отрывки нашего знакомства помню. Я до сих пор не могу понять, почему меня именно в гей-бар занесло? Я же еще тогда только с девочками встречался. Эскиль. - На этот вопрос я тебе не могу ответить. Исак. - Наверно, по той причине, что я тогда испытал стресс, когда мои родители расстались. Эскиль. - Нам нужно чаще с тобой разговаривать. Исак. - Да, это точно. Я всё время в комнате сижу. Ты на работе до поздна. Эскиль. - Хотя бы по выходным. Мы всё-таки уже не чужие люди друг другу. Исак. - Да. Сколько я у тебя уже живу. Я до сих пор еще не могу понять, почему ты решил меня забрать тогда и выделил мне комнату в своей квартире. Эскиль. - Не мог я тебя одного бросить. Ты так сильно кричал, что ни за что не вернешься домой. А у меня пустует комната. Вот и подумал, что помочь было бы неплохо. К тому же, тебе тогда даже 17 не было. Куда бы ты пошел? Тебя бы в полицию сразу забрали бы. Исак. - Да, туда я точно не хотел бы попасть. Ты хороший друг, хоть и любитель подъебнуть. Эскиль. - Ты тоже, хоть и любишь поворчать на меня. Исак. Смеется — О, да. Я люблю показать свое недовольство. Пока Исак и Эскиль вели дружескую беседу, у девочек было всё готово для предстоящей вечеринки. К 19 часам начали собираться участники группы. Также, по приглашению Исака, пришли Юнас, Махди и Магнус. Девочки за столом сидели и делали игрушки на ёлку. Исак с друзьями обсуждали окончание семестра и предстоящий Новый год. Магнус признался друзьям, что ему нравится Вильде. Вильде сидела с подругами за столом и обсуждала парней. Ей тоже приглянулся Магнус. Они пока не знали, как заговорить друг с другом. Исак, Юнас и Махди давали Магнусу различные советы, как заговорить с Вильде, чтобы заинтересовать её. В это время на кухню зашел Эвен. Он подсказал, чтобы Магнус показал Вильде своё отчаяние. Магнус решил, что так и поступит. Он удалился с кухни. Махди с Юнасом тоже поспешили удалиться. Исак. - Привет. Всё хорошо? Эвен. - Я … рассказал маме про нас … Она настаивает на знакомстве с тобой … Зайдешь завтра? … Будет неловко Исак. - Да, да. Я готов познакомиться. Уже не неловко. Главное, чтобы ты улыбался. Эвен. - Я буду улыбаться. Исак. - Тогда я буду спокоен Исак. - А ты хороший Эвен. - Я знаю, ты тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.