ID работы: 11427264

Всего лишь жемчуг

Фемслэш
G
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жемчуга любят своих хозяев. Любят, даже зная, что все чувства останутся безответными. Ведь это всего лишь Жемчуг. Они нужны, чтобы где-то красиво стоять или подавать вещи своим хозяевам. А любовь, что они испытывают - лишь инструмент, что усиливает привязанность к хозяину. Голубая Жемчужинка часто задумывается об этом. Неужели все её чувства просто запрограммированы, но этого же не может быть, верно? Голубая Жемчуг маленькая, незаметная. Она не любит говорить. Длинные тёмные волосы прекрасно закрывают небесно-чистые голубые глаза. Всего два самоцвета видели их. Синий Алмаз и одна Жемчуг - Белая. Голубая любит рисовать. Она старается запечатлеть на голлограмах каждое идеальное, изящное движение её Алмаза. Её гнев, печаль и такая редкая радость - всё это есть в её рисунках. Кроме Синей она рисует другие самоцветы : Жёлтую Жемчуг, солдат-аметистов, а иногда даже саму Жёлтый Алмаз. Синяя знает об этом. Её не волнует странное увлечение её жемчужины. Иногда она даже интересуется её рисунками. Видит знакомые черты лица ,,сестры" и тогда её светлые, нежные губы растягиваются в улыбке. Такой редкой, но прекрасной улыбке. Раньше, ещё до войны, Голубой Алмаз улыбалась гораздо чаще. Тогда всё было добрее. Мир, спокойствие, Розовая Жемчуг, ещё принадлежащая своему Алмазу. Но потом, после битвы за землю, после смерти Розового Алмаза наступила "Эра отчаянья" и тысячелетия тьмы. Голубая жемчужина никогда не забудет эти самые светлые моменты её жизни, моменты, когда Синий Алмаз не рыдала над осколками Розовой, когда она не ругалась с Жёлтой, когда её самоцвет блистал, когда она была действительно счастлива, когда они обе были счастливы... Жемчуг ловит каждое такое мгновение и теперь. Она хочет продлить подольше, но не может и остаётся только помнить. Сохранить его в своём сердечке... И Жемчуг снова рисует. Рисует улыбающуюся Синий Алмаз. Откуда взялось это пристрастие? Оно было изначально или же это из-за другой жемчужины? Жемчужины, что раньше принадлежала Белому Алмазу, но после... После одного случая стала принадлежать Розовой. А Розовая Жемчуг стала марионеткой в руках Белой. Потом, Белая Жемчуг стала одной из повстанцев. Она встала против правил и устоев. Голубая была восхищена этим. Этой силой в простой, хрупкой на первый взгляд, жемчужине. В её танцевальных движениях в бою и самоотверженности в защите какого-то Розового Кварца, как она могла предать свой Алмаз? Белая пыталась позвать жемчуг Синего Алмаза с собой. Но она не пошла. Она не может предать ту, в которую влюблена, ту, которой предана всей душой. Голубая будет защищать свою хозяйку до последнего лучика света, что исходит от её самоцвета. Они с той Жемчуг были близки, и порой Голубая скучает по ней. Но она бы никогда не смогла сделать такой же шаг, как Белая. У Голубой Жемчужинки просто не хватит сил. Жемчуг поймала себя на том, как старательно выводит тонким пальчиком знакомый силуэт с самоцветом во лбу. Да, она скучает по ней... Но вряд ли они когда-то увидятся вновь. Последний удар по земле должен был уничтожить все оставшиеся самоцветы-кристаллы. В том числе и эту Жемчужину, и то необычное, неправильное, но прекрасное явление - слияние Рубин и Сапфир. Порой Жемчуг думает об этом и приходит к выводу, что и сама бы хотела слиться с Голубым Алмазом. Но это так неправильно, этого не должно произойти. Самоцвет быстро выкидывает эти глупые мысли из головы. Нельзя! Титул Алмаза и призвание Жемчужинки никогда не позволят этому произойти. Голубой Алмаз врывается в комнату, отрывая прислугу от размышлений. - Ей никогда не понять того, что я чувствую! Её прекрасный голос наполнен болью, смешанной с печальной яростью. Она падает на колени. -Почему она не может просто оставить меня наедине с моим горем!? Алмаз вздымает руки к потолку. Слезы текут из морозно-голубых глаз. - Она не может чувствовать то, что чувствую я! Маленькая самоцвет тихо приобнимает себя за плечи. - Жемчуг, скажи мне, Кластер уже уничтожил землю? - Н-нет мой Алмаз. Перидот грань 2F5L срез 5XG сообщила, что Конгломерат ещё не созрел. - значит у нас ещё есть время. Жемчуг, готовь мой корабль... Голубая девушка вздрагивает и поднимает голову. Она хочет сказать это, но страх сжимает сердце в ледяной кулак. Что если её заменят, и она никогда больше не увидит свою прекрасную, идеальную, блистательную, благолепную Голубой Алмаз. Она готова даже быть расколотой руками своего идеала, но не жить без неё. Это гораздо больнее... -м-мой Алмаз, я... Не имеющая себе равных, Голубая поворачивается к хрупкой фигурке её жемчужины. Пристальный взгляд замирает на прислуге. -я... Голос Жемчуг дрожит, нет, она не может этого сказать. - Я готова служить вам до скончания времён! Она складывает руки на груди, образуя ромб. Нет, она не готова и никогда не будет готова. -я знаю это, Жемчуг. Кивает Голубой Алмаз. - и я хочу, чтобы так было всегда - Она отворачивается и поднимает голову, вновь глядя на множество запузыренных кварцев. Жемчуг остаётся только рисовать. Снова запечатлеть её, выпустить все эмоции через рисунок, будто выкричать всё, что накопилось. Она не может по другому. С ней не может быть иначе, она всего лишь Жемчуг, прислуга, игрушка. А кто станет любить игрушку?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.