ID работы: 11427566

Коннор бежит

Джен
R
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Коннор бежит

Настройки текста
Коннор бежит. Иногда ему кажется, что все, на что он способен — бежать. Он сбегает от себя, сбегает от нежного мальчика Оливера, сбегает от яростной Кастильо, сбегает от непонимания в глазах Ашера, сбегает от снисходительно-заботливой улыбки Микаэлы. Коннор бежит от Уэса — от мертвого Уэса, которого Коннор так и не смог спасти. Коннор бежит от Сэма — от мертвого Сэма, которого Коннор не хотел спасать. Он задыхается. Он больше не может дышать. Но он не может позволить себе остановиться. Ему в лицо бьет снег или дождь — это не важно. Он бежит и не собирается останавливаться. Легкие горят огнем, и в глазах от боли начинает чернеть, но он не замедляется ни на секунду. Он себя ненавидит. Это он виноват в смерти Сэма. Это он виноват в смерти Уэса. Это он виноват в том, что втянул Оливера в это. Это он виноват в том, что ребенок Лорелл останется без отца. Это все он виноват. Коннор не справляется. Он не может спать по ночам, на него накатывают панические атаки, он бьет себя по щекам, чтобы не смотреть на лезвие, потому что оно слишком влечет к себе. Он хочет умереть, чтобы больше ничего не чувствовать. Его выгоняют из университета, потому что он не справляется. Он не может сказать об этом Оливеру, потому что тогда Оливер догадается, что Коннор не справляется. Коннору кажется: сейчас он может остановиться только для того, чтобы шагнуть под автобус. Раньше Коннор был уверен, что настоящее мужество требуется, чтобы убить себя. Сейчас Коннор собирает все свои силы, чтобы не делать этого. Не убить себя — это единственный подвиг, на который Коннор должен быть способен. Коннор бежит, потому что любая остановка — смерть. Он сам не понимает, как оказывается рядом с домом Ашера: взлетает по ступенькам и колотит в дверь изо всех сил. Когда Ашер распахивает дверь, Коннор не слышит его слов, он едва замечает, как двигаются губы друга. Коннор бежит в ванную, и сидит там на полу, пока его полностью не вырывает. Он дрожит и ни слова не может вымолвить. Все, что он может — это задыхаться и рыдать от бессилия, потому что все его силы ушли на то, чтобы добежать сюда, а не броситься под автобус. Коннор едва ли замечает, что Ашер замолчал, и теперь сидит рядом и смотрит обеспокоенно. Коннор позволяет Ашеру помочь. Ашер поднимает его с пола, Ашер помогает ему умыться, Ашер говорит что-то тихое и утешающее, Ашер укладывает его в кровать, Ашер укрывает его одеялом и сидит рядом, протирая его лоб мокрым полотенцем. Коннор просит только об одном, хриплым и срывающимся шепотом: — Не говори Оливеру. Из-за слез и срыва Коннор засыпает очень быстро, и только руки Ашера позволяют чувствовать себя в безопасности. *** Коннор просыпается из-за странного звука. Звук исходит от Ашера — тот похрапывает, сидя в кресле в неудобной позе. Коннор смотрит в окно: уже стемнело. Наверняка Оливер волнуется, ведь он уже должен был вернуться с работы. Хорошо, что он не знает, что Коннор не вернулся с утренней пробежки. Мысли Коннора текут медленно, и сил ни на что нет. Он чувствует только опустошение. Он пытается подняться с постели, но силы подводят его. Он зовет Ашера, и удивляется, каким слабым кажется его голос. Ашер подскакивает на кресле и испуганно озирается, не сразу вспоминая, что происходит. Когда он ловит взгляд Коннора, то неловко улыбается. В его глазах Коннор видит неподдельное беспокойство. — Как ты? — спрашивает Ашер и пересаживается к Коннору на кровать, вглядываясь в него. — Ты меня здорово напугал, чувак. — Я хотел убить себя. — говорит Коннор, и он сам удивлен, как легко у него выходит признаться Ашеру в том, в чем едва мог признаться самому себе. Ашер бледнеет, но ничего не говорит. — Но я заставил себя не делать этого. Не мог мыслить здраво, и боялся прекратить бежать, поэтому и оказался здесь. Извини, что испугал тебя. Ашер молчит, только наклоняется к Коннору. Коннору на мгновение кажется, что Ашер его поцелует, но Ашер только утыкается лбом в его лоб, и в этом жесте Коннор чувствует его молчаливую поддержку. — Все будет в порядке, — тихо говорит Ашер, и Коннору хочется ему верить. — Ты не виноват в том, что произошло. Ты не виноват в смерти Уэса. Не слушай Лорелл — в ней говорит горе. Ты хороший человек, Коннор. Ты мой лучший друг. Пожалуйста, не убивай себя. Пожалуйста, Коннор. Коннор не может обещать, что не сорвется, но он не отводит взгляд. Так он говорит — я постараюсь. Ашер помогает ему подняться с постели, кормит чем-то невероятно вкусным, крепко обнимает и просит обратиться за помощью. Коннор соглашается, потому что Ашер — его лучший друг. И ему хочется, чтобы Ашер улыбнулся. Ашер улыбается. Ашер провожает Коннора домой, и когда их встречает Оливер, Коннор просит Ашера не уходить. Ему кажется: если Ашер уйдет, Коннор никогда не сможет признаться Оливеру. — Простите меня, — говорит Коннор. И у него легкие горят от боли, и ему снова хочется убежать. Но он сжимает кулаки и продолжает. — Я не справляюсь. Мне нужна ваша помощь, потому что я, черт возьми, не справляюсь. В объятиях Оливера и Ашера Коннор чувствует себя в безопасности. Он точно любит этих двоих, поэтому прощает им тихие разговоры на кухне, когда он падает на кровать в спальне от бессилия. Он верит, что Оливер и Ашер искренне переживают за него, поэтому позволяет им шептаться. Позволяет им устанавливать дежурства, чтобы следить за ним и его состоянием. Позволяет им искать ему хорошего врача. Позволяет им заботиться о нем. И слушая тихие и встревоженные голоса Оливера и Ашера, Коннор наконец-то позволяет себе перестать бежать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.