ID работы: 1142769

Порочная Дилемма

Гет
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время года похожее на осень, хотя календарь показывает весну, которая должна одаривать всех теплыми деньками и хорошим настроением, но мать Природа, наверняка, что-то перепутала и вместо солнечных лучей посылает на Токио проливные дожди с грозовым сопровождением. А ведь у многих от погоды зависит и настроение, как, например, у молодой пары, поселившейся в уютном местечке, в одном из пригородов Токио. В помещении было довольно темно, лишь тусклый свет телевизора давал немного света. Ведь уже вечер, да, и солнце не имело никаких шансов показаться людям. Молодой парень, лениво перелистывал каналы один за другим, на его коленях, удобно расположив голову, устроилась девушка. Особых дел у пары не имелось, да, и не каждый захочет делать что-то в такую погоду. Девушка лениво перелистывала страницы одного из журналов, иногда пытаясь что-то прочесть, щуря глаза, но нехватка освещения сильно мешала. – Ради всего святого, прекрати портить себе зрение, – недовольный, чуть хриплый голос пробежался по комнатушке. Тембр этого голоса всегда было приятно ощущать на слух, от него порой бежали мурашки по коже. Но ничего не вечно, бывает так, что ухудшение чего-то приходит к нам само, а иногда мы вызываем его сами. Как например, у этого парня, а если исключить из его жизни сигареты он бы сохранил свое здоровье, но другого способа успокоить свои расшатанные нервы он видимо не нашел. В ответ на реплику парня, девушка прерывисто вздохнула, но все же журнал отложила в сторону. – А я тебе уже сотню раз говорила выключить телевизор, ты все равно толком ничего не смотришь, а сейчас гроза и мало ли как стукнет, сам потом делать все будешь, – девушка озвучила свой, чуть запоздалый, ответ. – Ну, а кто же еще, конечно, я, – недовольно буркнул парень. Ослепительная вспышка молнии осветила на миг просторную комнату. Давая при этом возможность разглядеть все что находилось в этой комнате. Вместе со светом от молнии ушел и тусклый свет от телевизора, а это означало одно, что заряд попал точно в цель. – Ха! – победно крикнула она. – Я же говорила тебе. Как это было ни странно, но парень никак не отреагировал на это, наверняка рассуждал о своих завтрашних подвигах, которые он будет осуществлять на крыше, пытаясь привести антенну в норму. Положение пары оставалось прежним, но теперь они находились в кромешной тьме. Было совершенно тихо, идиллию нарушали лишь шум дождя за окном и редкое тиканье настенных часов. Оба молчали, никто не мог найти тему для разговора. Минута, две? Сколько еще продолжалась молчанка? Никто и не считал. Первым нарушил тишину ни он, ни она, а ее мобильный телефон. Мелодия смс прозвучала слишком громко. Еще секунда и сообщение было прочитано, а улыбку на лице было не возможно не заметить, она ведь там сильно выражалась при тусклом телефонном свете. – И кто тебе сообщения все там строчит? – вновь охрипший голос разрушил только что образовавшуюся тишину. – Да, так оператор,– нехотя отозвалась блондинка, пытаясь стереть с лица глупую улыбку. – Не держи меня за идиота! Интересно, а ты каждому ответ строчишь с такой улыбкой? Думаешь, я не знаю с какими ты там "операторами" переписываешься? – спокойный прежде голос перешел на нервный, казалось вот-вот и он закричит. – Хватит уже в конце концов устраивать мне истерики без повода! – девушка была раздражена не меньше парня. Легкий толчок в плечо, заставил девушку отодвинуться от молодого человека, который быстрым рывком встал и уже направлялся к выходу, попутно хватая пальто. Часто такое случается в жизни, кто сильней тот терпит, а кто-то слабее прячет все за недосказанностью. Так расположилась судьба, что она полюбила двоих, но в итоге осталась с одним, и от этого страдают все трое. В эту ночь он будет курить под дождём, нервно проклиная сырость за потушенные сигареты, а она беззвучно плакать, и так будет продолжаться, пока любовь обоих не остынет. Он не в силах остановить эту ложную веретеницу, считает, что может еще все изменить. А она не может рассказать правды. Считает себя слабой. Но думает, что сильна, для того, чтобы удержать двух. Несколько мыслей и воспоминаний добавятся в эти, и без того больные и прожженные ненавистью, головы. Ничего особенного, это просто жизнь. Судьба непредсказуема. Жар в этот огонь добавляют наши неправильные выборы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.