ID работы: 11435452

Уничтожить личность

Джен
NC-21
В процессе
256
Размер:
планируется Макси, написано 470 страниц, 53 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 635 Отзывы 80 В сборник Скачать

Глава 9. За правдой во тьму.

Настройки текста
Юхен держал бессознательное тело своего брата, не зная что делать. — Мистер Юджин… Он… — Ной тоже не находил себе места. Сун Хендже поднял за шкирку другое тело, после чего обратился к остальным. — Давайте найдем место, где можно дождаться пробуждения Хан Юджина. Хоть предложение было выдвинуто практически сразу, группа ещё некоторое время стояла на месте, так как они заметили, что туман начинал рассеиваться. Через минут 15, все сидели около смастеренного Юхеном на скорую руку костра. В воздухе повисла тишина. — Предлагаю выйти из подземелья, закрыть врата и ждать мистера Юджина в более комфортных условиях. — Ной озвучил логичную мысль, однако лидер гильдии Хаён только покачал головой. — Мы не можем выпустить этого, — Он глянул на Собирателя. — наружу. Тем более Хён сказал, в случае чего обратиться за помощью. Поняв, что делать им пока было больше нечего. компания охотников S-класса вновь замолчала. Сун Хендже самым вальяжным образом сидел на одном из больших камней, рассматривая лицо своей «принцессы». Юхен, заметивший это, кинул угрожающий взгляд, однако лидер Сесён игнорировал его. Поразглядывав ещё немного, он вздохнул. — Итак, молодой господин, не хотите что-либо сказать? — Мужчина в огнеустойчивом плаще заложил руки за голову, облокотившись на стену пещеры. — Мне нечего вам сообщить. — Быстро ответил 20-ти летний охотник. — Неужто нам тоже нужно будет играть в игры, чтобы ты рассказал, какого черта произошло? — Слегка с ехидцей улыбнулся Хендже, отбрасывая уважительное обращение. Хан Юхен нахмурился. Неожиданно к разговору присоединился Сон Таэвон. — Лидер гильдии Хаён, я бы тоже хотел объяснений случившегося. Почему на последний вопрос господин Хан Юджин не ответил? Теперь недовольный взгляд молодого охотника сосредоточился на Сон Таэвоне. — Хотите сказать, что Хён кого-то убил? Хоть мир с появлением подземелий изменился, убийство людей все также считалось одним из тяжелейших преступлений. Конечно, если оно происходило внутри данжа, то получить срок было сложно, ведь доказательств не оставалось. Однако Юхен был уверен, что ничего подобного с его братом не происходило, ведь он очень хорошо знал своего хена. По крайней мере, ему так казалось. — Мой брат не мог убить человека. Не раскидывайтесь пустыми обвинениями, мистер Сон Таэвон. — В голосе была слышна угроза. — Но… Тогда почему он не ответил? — Ной не имел ввиду, что он подозревает Юджина, он правда был только сбит с толку. Однако Юхен и так был на иголках, так что взгляд, подобный кинжалу, сосредоточился на лице блондина, из-за чего тот даже вздрогнул. Снова повисла неловкая тишина. Все были в растерянности, и чувство неопределенности никому из них не нравилось. Сун Хендже некоторое время смотрел на свою руку, после чего посмотрел на бессознательное тело в руках Юхена. К нему в голову пришла идея, однако чтобы реализовать задуманное, ему надо было переманить на свою сторону одну сторожевую собаку, которая сейчас яро охраняла своего хозяина. — Молодой господин, знаете, у Хан Юджина есть столько опасных секретов… — Хендже начал закидывать приманку. — Хотите, я помогу вам их узнать? По лицу лидера Хаён было видно, что песнь златоглазой сирены звучала весьма заманчиво, но, посмотрев на беззащитное лицо брата, тот отклонил предложение лидера Сесён, сказав, что «Хён мне все сам расскажет, когда надо будет». Вслед за этими словами послышался смех Сун Хендже, разнесшийся по пещере. — Почему вы смеётесь? — Спросил непроизвольно Ной, ведь от его смеха у молодого парня бежали мурашки. Однако вальяжно развалившийся на камне охотник даже не посмотрел в сторону Ноя, сосредоточив свой насмешливый взгляд на младшем брате одного его хорошего знакомого. — Ты правда веришь, что он тебе что-то скажет? — Юхен сильно сжал челюсть. — Он скорее сам прыгнет в пламя, чем втянет тебя. Даже будь ты в 1000 раз сильнее его, ты никогда не будешь тем человеком, кому он обратится за помощью. Пальцы Юхена сильно дрогнули. Если бы он не наклонил голову, то Хендже смог бы увидеть, как сильно помрачнело его лицо. Конечно, он не впервые слышит от Сун Хендже эту фразу, но после инцидента с Чой Соквоном его Хён обещал ему не скрывать ничего, и младший брат все ещё хотел верить старшему. — Лидер Гильдии Сесён, прекратите его провоцировать. — Сон Таэвон недовольно взглянул на посмеивающегося охотника. — Я? Провоцирую? Нет, я просто предлагаю не ждать у моря погоды, а действовать. — На этих словах хмурый Юхен поднял голову. — Вместо того, чтобы скучно ждать, пока он очнётся, давайте сами к нему придем? Сун Хендже хрустнул пальцами, смотря на бессознательного Юджина с интересом. В конце концов, столько веселья он не получал ни от одного человека в мире, а сейчас намечалось ещё что-то более увлекательное. — Что вы собираетесь делать? — Ной, увидев такой пугающий взбудораженный взгляд на лице мужчины, неосознанно отошёл на шаг. — Просто собираюсь использовать навык Хан Юджина. Ничего опасного. — Он протянул руку к телу в руках Юхена, однако тот поспешно отодвинул его. — Сначала скажите, что хотите сделать. — Настороженным голосом произнес лидер Хаён. Сун Хендже вздохнул. — На нас ещё действует навык Юджина, который позволяет нам чувствовать движения друг друга. У этого навыка, ну скорее всего у него, есть побочное действие, позволяющее проникать в разум Хан Юджина. Не до конца уверен, как он работает, но если принцесса может пустить кого-то к себе, то и в обратную сторону эта способность должна действовать. Так что стоит поэкспериментировать. — Мистер Юджин — не подопытный кролик. — Ной резко возразил. — У принцессы, к сожалению, нет атакующих навыков, а мы не можем с уверенностью сказать, что все будет хорошо. — Сун Хендже повернулся к Юхену. — Так что, мы идём или будем смотреть, как твой брат в одиночку разбирается с тем типом? Юхен сосредоточил взгляд на лице мирно спящего человека, лежащего у него на руках. Его Хён попросил позвать в случае чего людей из системы, и Айрин уже была наготове, но если все будет происходить в ментальном пространстве брата, то те люди могут быть бесполезны. Молодой охотник S-класса был согласен с лидером Сесён: Они не должны отсиживаться в стороне, пока Юджин разгребает проблемы. Парень поднял голову. — Хорошо, давайте попробуем.

***

— Мы закончили игру. — Хан Юджин в угрюмым выражением лица смотрел на подростка. Собиратель проигнорировал его слова, осматривая окружение. — Да, да, закончили, но… — Что но? — слабый охотник пристально следил за действиями другой стороны. Он не знал, зачем этому искаженному потребовалось, чтобы он использовал свой навык, однако предчувствие давало ему понять, что все это не к добру. — Что это за место? Почему тут ничего нет? — Мальчик стучал ногой по полу, который казался абсолютно черным. В тот момент, когда Юджин использовал навык, он не изменял окружение, из-за чего оно сейчас напоминало бескрайнее поле, где вместо земли был темный, будто бетонный пол. Ни одного источника света не было, однако было не настолько темно, чтобы оба присутствующих не смогли разглядеть друг друга. — Если ты думаешь, что я согласен вести беседы, то ты ошибаешься. Собиратель наконец вновь повернулся к мужчине, внимательно осматривая его. Несколько секунд он молчал, а после начал подходить к Юджину. Чего этот придурок хочет? Все эти Наркоманы долга повернутые, что Диарма, что Медуза, что этот. Подросток схватил за запястье слабого охотника, но тот тут же вырвал его. — Не вырывайся. — Собиратель вновь попытался ухватиться за руку. — Ага, ещё чего. Мы должны выяснить победителя игры, после чего, надеюсь, больше не увидимся. — Он всё ещё отводил руку в сторону. Честно, Юджин готовился использовать навыки Юхена или Хендже, ведь он хорошо их смог освоить в своем сознании, однако, из-за того, что Собиратель не атаковал и не делал чего-то агрессивного, ожидаемый Юджином бой никак не начинался. Перед этими двумя возникли ранее подписанные контракты легендарного уровня. Через мгновение обе бумажки слились в одну, на котором постепенно выводились слова о победе. Имя выигравшего пока не было объявлено. Собиратель даже не посмотрел на бумаги, и, использовав момент, когда Юджин отвлекся, дёрнул его запястье. Слабый охотник не ожидал такого, из-за чего поддался импульсу рывка и упал, но тут же отскочил на несколько шагов. В его руке начал появляться меч Юхена, на конце лезвия которого слабо горело чёрное пламя. В это же время он мысленно старался связаться с Каплей или Новичком, чтобы те ему помогли как в бою с Диармой, но на его зов так и не отвечали. — Понятно… Так все тут зависит от тебя? Тогда и память в твоём теле, да? — Собиратель с интересом смотрел на оружие, которое буквально появилось из ладони его противника. Юджин сформировал крылья, как у Ноя, и покрыл меч огнем и электричеством. Он хорошо совместил известные ему навыки, после чего тут же пошел в атаку на Собирателя, который распространил туман и уже успел спрятаться. Крылья постоянно сдували ближайшие облака тумана, но он был настолько густ, что это мало помогало. Охотник взлетел на несколько метров, чтобы не попасть под атаку, но и наверху ничего не было видно. Неожиданно что-то полоснуло его по крылу, из-за чего тот покачнулся в воздухе, сжав сильно зубы, и свалился на землю. Естественно, он постарался тут же восстановиться, но несколько капель крови, стекшие из появившейся раны, смогли попасть к Собирателю. В тумане послышался детский смех. — Забавно, что мне нужно хорошенько тебя ранить, чтобы добыть твои воспоминания. Знаешь, у меня есть один навык, напоминающий твой. — Фигура подростка вышла из тумана. Теперь оба видели друг друга. — Меня не радует, что у нас есть что-то схожее. — Юджин распространил яд Ноя по туману, из-за чего Собиратель начал немного пошатывался. Охотник хотел было двинуться с очередным выпадом, но двинуться не мог — что-то его связывало. — Обычно я не занимаюсь чем-то настолько грязным, как добычей памяти путем ранений. Однако случай с тобой уникальный, ведь простые разумные существа имеют память подобно действиям актеров на съёмочной площадке. Такое легко преобразовать в сферы и забрать. С тобой же… Придется повозиться. — Ты умрёшь раньше, чем сможешь что-то выбить из меня. — Юджин говорил это с уверенностью, ведь яд Ноя был уровня B, что мог убить даже S-класса за 20 минут. Конечно, он понимал, что для этого типа перед ним потребуется куда больше времени, но все равно это произойдет. — Не убьешь. Пока контракт действует, никто не может убить другого. А победитель будет определятся очень долго. — Последние два слова подросток насмешливо растянул. — Ты уже шатаешься. В любом случае тебе не спастись от яда. Мне достаточно поддерживать твою жизнь до конца действия договора. — Юджин попытался сделать огненную окружность, чтобы избавиться от невидимых пут, но это не помогло. Он даже не понимал, что с ним. — Ты так в себе уверен… Это потому что ты думаешь, что раз с Диармой тебе удалось справиться, то меня можно прибить также, как муху? — Собиратель слегка пошатываясь подошёл на расстояние метра от огня. — Так значит такой дистанции достаточно для нейтрализации яда, да? Хан Юджин напрягся и сжал челюсти. — Что, собираешься меня препарировать, вытаскивая одно воспоминание за другим? — Юджин усилил окружающее его пламя, старательно думая над дальнейшими действиями. Его мысли метались с одной на другую, и сам он не мог создать четкий план. Подросток не двигался, стоя на расстоянии вытянутой руки к пламени. Хотя по позе можно было понять, что удерживать вертикальное положение ему удавалось с трудом из-за яда. — На самом деле, с большой вероятностью ты победил в игре, а потому желание за тобой. — Хотя Собиратель сказал обнадеживающие слова, Юджин лишь сильнее напрягся, — Но это не страшно, потому что мне не нужна победа. С ней или без нее — моя коллекция пополнится. Слабый охотник не понял последние слова сказавшего, однако отблеск безумия в его глазах и уверенная улыбочка говорили о том, что коллекция состоит не из цветочков и бабочек. В мыслях Юджин 1000 раз успел проклясть людей из системы. Ранее, когда он и Собиратель ещё были в подземелье, Юджин попросил Юхена спустить Айрин на землю и дать той шанс соединиться с Новичком, но, видимо, эти девианты игнорировали и их. — Ну попробуй сделать то, что хочешь. Пойдешь в задницу, как и твой предшественник. — Провакационно сказал обездвиженный мужчина, напоминая про неудачу одного ящероподбного дракона. Даже если не могу и пальцем пошевелить, то я должен вывести его из себя, чтобы у него появился шанс ошибиться. Так как Хан Юджин сейчас был в своем сознании, то перед ним не возникало окон о действии навыка подавления страха, вместо этого в его голове спамило так, что он даже подумал, что мыслить ясно не мог как раз из-за этих напоминаний. Но злиться на эти оповещения он также не мог, так как понимал, что это лишь от его слабости. Сейчас Юджин скрипел зубами от того, какой он беспомощный. Ранее сказанная провокация, кажется, сработала, ведь подросток помрачнел. — Слушай, тебе лучше не нервировать меня. Знаешь ли, у меня нет пристрастия пытать людей, потому что я довольно милосерден к таким интересным экземплярам, как ты. В душе Юджин и сам не понимал, почему так старательно пытается подгадить тому словами. В бою с Диармой он просто был в ярости, когда смотрел в лицо ублюдку, убившему его брата, но сейчас это явно был не гнев. Его чертовски пугало то, что Собиратель будет копаться в его памяти. — Милосердна моя задница. Тебе бы перестать молоть языком, раз навыков нет. У меня нет желания видеть твои жалкие попытки угрожать мне. — Хан Юджин старательно тянул время. Единственное, до чего додумался пока что Хан — использовать желание победителя, чтобы хотя бы на этот раз сбежать от этого чокнутого коллекционера. Однако и в этом плане было несколько загвоздок: Во-первых, договор чертовски долго объявлял победителя; А во-вторых, ещё не факт, что им станет он. Но даже несмотря на бредовость его решений, Юджин не мог придумать другого выхода из ситуации. — Интересно, кому из нас двоих больше подходят эти слова. Ты так трясешься, что можешь упасть от дуновения ветерка. — Собиратель, кажется, тоже начал выходить из себя, ведь раньше он мало реагировал на слова Юджина или Юхена, когда они еще были в реальности, а сейчас самообладание паренька начало трещать по швам. — Мои навыки могут заставить тебя молить о прекращении пыток. У тебя же есть те моменты жизни, которые ты хотел бы забыть, да? Тело слабого охотника и правда дрогнуло, но лицо так и осталось с насмешливым выражением. — А я думал только Медуза любит спрашивать про детство. Видимо, лезть в чужую жизнь — это семейное, да? — Тебе бы заткнуться по-хорошему… Гхааа. — Неожиданно закричал Собиратель, падая оземь. Юджин, увидевший постепенно опутывающие тело подростка цепи, на секунду несказанно обрадовался, после чего тут же нахмурил брови. — Принцесса, а я думал, что только со мной ты говоришь таким тоном. Знаешь, я даже ревную немного. — В тумане виднелось несколько фигур, которые, видимо, шли на свет от огня, окружавшего слабого охотника. Лицо Хана заметно посветлело. Невидимое давление, которое он испытывал от неопределенности действий Собирателя, ушло с приходом знакомых ему охотников. Вместе с давлением и путы, не дающие ему и двинуться, исчезли, позволив тому встать. — Я тоже не представлял, что может существовать кто-то ещё столь раздражающий, как ты. — Он привычно отозвался на колкость. Когда все могли разглядеть друг друга, группа неожиданно замерла, с удивлением глядя на Хан Юджина. Тот в свою очередь только сейчас понял, что выглядел… Слегка непривычно с этими крыльями и мечом Юхена в руке, который был покрыт огнем и электричеством. Первый же отреагировал Ной, который, естественно, не мог не узнать знакомые перепончатые части тела. — Мистер Юджин… Это… Вы в порядке? Ваши крылья… Все в порезах. На мгновение повисла тишина. Юджин глянул на окровавленные перепонки и вновь посмотрел на группу, чья реакция игнорирования окружающего удивило его. — Как вы тут оказались? — Когда момент радости от встречи прошел, Юджин заволновался, ведь теперь ему придётся объяснить слишком много. На этот вопрос ответил Юхен, который уже подошёл к раненому брату. — Айрин помогла. — Он не стал вдаваться в подробности, Но Юджин понял, что, скорее всего, именно эта ящерка, готовая чем угодно помочь его младшему брату, решила вновь поиграться с его навыками. Пока в мыслях потрепанного охотника одновременно проносились проклятия и благодарность, тело подростка, который находился в похожем положении дернулось. Естественно, Собирателя тут же окружили. — Стойте, его нельзя убивать. — Юджин поспешил остановить братца, который, увидев раны на его теле, явно не был настроен церемониться с обидчиком. Юхен немного нахмурился. Он не считал, что сейчас стоит проявлять мягкость, так что дело, скорее всего, было в каком-то ограничении. Немного подумав, он понял, что может служить этим ограничением. — Какой договор вы заключили? — Строгим голосом спросил он. Хан Юджин прикусил внутреннюю сторону щеки. Сейчас он не мог смотреть прямо на младшего брата, потому что понимал, что тот разозлиться, если все узнает, однако его реакция уже показала Юхену, что тот опять влип в какую-то передрягу. — Безопасный. — В конце концов сказал он, быстро восстановив обычное выражение лица. Юхен хотел уже попытаться выбить ответ из уст брата, когда подросток, который не мог двигаться из-за пут в виде цепей, громко выругнулся. — Как вижу, тебе ещё смешно. — На лице Сун Хендже выступила угрожающая улыбка. — Конечно смешно. — Кинув взгляд на лидера Сесён, он вновь повернулся к Юджину. — У меня есть навык схожий с твоим, правда он позволяет залезть в память цели, а не в голову. Правильно же проверять товар перед приобретением, так? Хан Юджин быстро обработал все, что сказал Собиратель, который был сейчас явно не в своем уме, после чего, осознав всю опасность, развернулся к Хендже. — Выруби его электричеством! Быстро! — Прокричал он. Однако, перед тем, как тот вообще смог дослушать слабого охотника, то малое освещение, которое позволяло всем видеть друг друга в этом тусклом месте, полностью исчезло, погрузив всех во тьму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.