ID работы: 11436540

Без тебя жизни нет

Слэш
R
Завершён
111
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 20 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рудольф тяжело дышал, смотря на человека перед собой. Только что на них напали охотники, посчитав обоих за вампиров, но случайно подстрелили именно Тони. Парни стремительно приземлились где-то в гуще леса, прячась от нападавших. Ребята не знали, что это была за пуля, но разве это важно, когда дыра зияет прямо в груди? Томпсон сильно жмурился, стараясь сдержать слёзы, но вот кровь продолжала вытекать, соблазняя запахом Рудольфа.       От этих мыслей вампир почувствовал себя очень мерзким — на его руках умирает его лучший друг. С их первой встречи прошло около четырёх лет, парни встречались каждое лето и, по возможности, в другие каникулы, за это время они многое прошли. Ребята так сильно привязались, что уже не представляли будущее друг без друга. Их совместные планы уходили далеко-далеко в старость Тони, которая, как они решили, наступит.       Томпсон любил Рудольфа, но становиться таким же вампиром боялся. Человек хотел прожить обычную счастливую жизнь под солнцем, но это не значит, что он стремился вычеркнуть из неё Рудольфа. Конечно нет. Этот вампир стал частью его души, и пусть в конце концов им придётся расстаться, он был уверен, что так будет лучше.       Рудольф поддержал эту задумку, ведь быть бессмертным — настоящий ад. Пока Томпсон не появился в его существовании, оно казалось бессмысленным и скучным. Вампир не хотел такой же участи своему другу, которого, честно признаться, любил. Тони был настоящим солнцем. И Рудольф знал, что оно светит не только ему, но обращать его в Луну вроде него, которая лишь отражает яркие лучи небесного светила, силуэт которого вампир бы забыл, не появись в его существовании этот человек, не хотел.       Они оба давно так решили. Но сейчас с простреленной грудью Тони понимал, что ещё не готов. Не готов покинуть этот мир, родителей, друзей, а главное — Рудольфа. Не был готов смириться с небытием и вечным покоем. Он скорее превратится в призрака, но не оставит любимого вампира.       Слёзы потекли из глаз из-за боли в груди, но не той, что была вызвана шальной пулей, нет. Томпсону было до ужаса обидно, что с ним случилось нечто подобное. Ну как так?! Все было зря?! А как же совместные планы на следующее Рождество?! А как же будущий поход на ночной пляж Сан-Диего вместе с Рудольфом?! Ничего не будет? Он умрет вот так глупо?       Вампир над парнем мелко дрожал, потому что его обуревали похожие мысли. Вот только, в отличие от Тони, он не забудется, а будет вечно страдать от этой потери. Он ненавидит этот исход. Вампир сильнее сжимает человека в руках, не в силах заплакать.       — Рудольф, — хрипло выдыхает Тони, касаясь друга ладонью, слегка поглаживая, — Знаешь, я тебя люблю. Уже так давно…       На его лице мягкая, но болезненная улыбка.       — И я тебя, — тихо признаётся вампир, прижимая смертного к груди, — Давно и навечно.       — Я так и знал! — пытается засмеяться человек, но закашливается кровью.       Вампир ошалело смотрит на Томпсона, не зная куда себя деть. За что Тони терпит такие страдания? Потому что посвятил свою жизнь дружбе с вампиром? Рудольф принимает всю вину до последней капли на себя, потому что больше он ничего не может. Совсем.       — Глупый…молчи, — шепчет вампир.       И тут его озаряет мысль — может другие люди смогут спасти Томпсона? Сейчас медицина сильно развилась, не то что в его времена.       — Давай я…! — начинает Рудольф, но человек его тут же затыкает, прикладывая палец к губам.       — Уже поздно, — твёрдо говорит Томпсон. — Боль…рядом с сердцем. Мне от силы минута осталась.       Человек вновь заходится кровавым кашлем.       — Тони, я так не могу…прости, я не могу тебя отпустить. Ты…слишком! Слишком важен для меня! — Рудольф сильно закусывает губу.       Человек в его руках измученно улыбается и из последних сил касается губ недавнего друга.       Этот поцелуй наполнен кровью, слезами, неимоверным горем и безысходностью. Он будто погружает в ещё большее отчаяние, в котором парни просто захлебываются, но не прекращают. Рудольф чувствует сладкий вкус крови, наслаждается им и ненавидит себя за это.       Тони отстраняется, потому что сил остаётся очень мало.       — Рудольф, обещай, что продолжишь «жить» даже без меня, — человек заглядывает в глаза собеседника с умоляющим взглядом.       — Без тебя жизни нет, — твёрдо отвечает вампир.       Это абсолютная и безоговорочная истина.       Но Тони уже не слушает, погрузившись в вечный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.