ID работы: 11436621

История Золрата

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Золрата

Настройки текста
Мергаус был сыном бедной крестьянки и военного генерала в отставке. Мать умерла при родах, его воспитывал отец. У отца был огромный дом в лесу, где они и жили. Отец с детства обучал мальчика боевым искусствам, а также стрельбе из различных оружий, охоте и рыбалке. Больше всего Мергаусу нравилась стрельба из лука, в ней он практиковался всё свое свободное время. Отец также учил его читать, писать, считать и выживать в дикой природе; рассказывал много информации об истории Эсперии. История Эсперии была вторым сильным увлечением Мергауса. Он обожал читать подробности о различных событиях, личностях и странах, а также представлять, что бы лично он делал, если бы жил в то время. Летом Мергаус с отцом охотились на разных животных и ездили в небольшой городок Дранмор, чтобы продавать их на мясо и шкуры, зимой питались консервами, закупленными на зиму летом, а весной и осенью охотились и рыбачили для себя. Дранмор находился довольно недалеко от леса, где они жили, поэтому трудностей с поездкой туда не было - у отца Мергауса была конюшня, где жили две лошади. Но вот Мергаус достиг совершеннолетия и переехал жить в Дранмор. Он устроился на работу в местную школу преподавателем стрельбы из лука, чтобы обучать юных Носителей Света своему любимому делу. Теперь его день стал выглядеть так: Подъём, завтрак, работа, обед, работа, ужин, сон. По такому распорядку он жил в течение 35 лет, пока всё не изменилось. В один холодный осенний день в город пришёл некий господин Золден. Он не был обычным человеком. Это был Древний Бог Пустоты. Древние Боги были старше и сильнее как Дары, так и Аннига. Каждый из них управлял какой-то стихией, но постепенно они стали терять свои силы. Золден был последним из Древних Богов, который практически потерял свои силы. Однако, он собирал всю оставшуюся силу у своих собратьев перед их смертью в магический артефакт - Молот Древней Силы. Туда же он поместил и свою собственную силу. Теперь любое существо, ударившее этим молотом по любому предмету, могло соединить в одно целое всю силу Древних Богов. Золден искал достойного для передачи силы человека. И вот, он его нашёл... Мергаус закончил урок с Гвинет и отправился в небольшую таверну, чтоб подкрепиться. Возле входа в таверну он заметил странного человека, смотревшего прямо на него... светящимися фиолетовым глазами. Человек поманил к себе Мергауса. Мергаус оглянулся по сторонам, но не увидел больше никого подозрительного. Мергаус подошёл к незнакомцу. Тот произнёс низким голосом с эффектом эха: "Моё имя Золден. Я последний из Древних Богов. Какой силой ты хотел бы обладать?". Мергаус, не думая, ответил: "Я хочу иметь полный контроль над всем временным потоком и над самим временем". Золден усмехнулся и сказал: "Что ж, я думаю, это возможно. Однако, тебе придётся заплатить за это. Ты должен будешь следить за порядком во всём мире, сам не разрушать ход времени и устранять тех, кто будет это делать. За это ты обретёшь контроль над временем. Согласен?". Мергаус согласился на это, после чего Золден произнёс: "Возьми этот молот, ударь им по любому предмету и подумай о времени - вспомни, что ты знаешь о времени, об истории Эсперии и о том, какими конкретно способностями, связанными с временем, ты хочешь обладать. Ты услышишь голос, который скажет тебе, какое имя ты теперь будешь носить. Когда ты получишь силу, используй её только по назначению, иначе ты превратишься в жуткого монстра. А теперь, моё время пришло. Прощай...". После этих слов Золден рассыпался в пепел. Мергаус, не особенно веря в слова Золдена, пошёл домой и ударил молотом по первому попавшемуся предмету - зеркалу, а затем стал делать всё, как сказал Золден. Когда он услышал голос, спрашивающий, какое имя он себе хочет, Мергаус наконец поверил в слова Золдена и подумал, что если тот наделит его такой силой, то нужно его отблагодарить, увековечив его имя в своём. Золрат - произнёс Мергаус. Прекрасно, - услышал он в ответ. Зеркало засветилось всеми цветами радуги, вдруг оно вспыхнуло - и всё исчезло. Золрат оказался в абсолютной пустоте - здесь не было вообще ничего, кроме его самого и покрасневшего зеркала у него в руках. Золрат провёл рукой сверху вниз(если в условиях пустоты в принципе можно говорить о таких понятиях) и перед ним открылся портал. Он шагнул туда и оказался у себя дома. Но теперь всё было иначе. Теперь у него были силы для подчинения всего мира. Ему больше не надо стрелять из лука, работать учителем, выслушивать вечные жалобы Гвинет на свою приёмную семью, общаться с простыми смертными. Наконец-то он был свободен. И он будет править миром. Золрат стал путешествовать по истории, наблюдая за основными историческими событиями, изменяя их и переписывая историю под себя. Золрат стал убивать любых существ, которые могли помешать ему в его планах. Как и предупреждал Золден, тело Золрата стало ужасно изменяться и деформироваться: Его руки стали темнеть, сделались тоньше, в них появились глаза, которыми Золрат также мог видеть; По всему его телу появились красные шрамы; Цвет всей его кожи стал серым; Цвет его крови стал фиолетовым; У него исчезли ноги, зато появился хвост, он стал парить над землёй; его пальцы превратились в когти; у него не осталось внутренних органов, кроме мозга и глазных нервов; его глаза на голове слились в один; голова приняла вытянутую форму; на лице не осталось ничего, кроме глаза; голова и кончик хвоста зажглись вечным пламенем; часть конечностей отделилась от тела и парила на небольшом расстоянии от него; а в самом конце глаза появились по всему его туловищу. Но он был только рад. Это была его идеальная форма. Он стал демоном. Он достиг совершенства, а вскоре достигнет и власти над миром. «Время работает против вас»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.