Часть 1
24 ноября 2021 г. в 22:36
— Пей.
Ландо касается губами чашки и делает небольшой глоток. Который едва не выходит наружу.
— Чёрт, как вы это пьёте? Это отвратительно!
Дэн лишь смеётся.
— Да, это тебе не энергетики литрами лакать, тут привычка нужна.
Ландо кривит лицо — и от кофе, и в ответ Дэну — но, собравшись с мыслями, пробует снова. Всё ещё противно, но уже не настолько плохо. С молоком, наверное, будет в самый раз.
Он не мог злиться на Дэна. Сам бы он никогда и не подумал искать какой-то древний кофешоп — реликт двадцать первого века, уголок размеренной жизни посреди неонового безумия европейских мегалополисов. Прежде Ландо подумал бы, что Дэна интересует исключительно всё крутое, экстремальное, а это... Ну серьёзно, Дэн и кофе? После всего того, что было между ним и Максом? Между ним и «Ред Буллом»?
— Говорю тебе, дело привычки, — Дэн словно читает его мысли. — Зато полезно.
— Почему всё полезное обязательно должно быть невкусным?
— А почему сразу всё? — Дэн приобнимает его за плечи. Ландо не сопротивляется — давно уже привык к этому. Любому другому бы высказал, а с ним, ну, не то чтобы бесполезно... Просто не хочется. Нравится он ему.
Нравится. Какое интересное слово.
— Долго привыкал? — спрашивает Ландо, отхлебнув ещё немного кофе. Терпкий, но тёплый — самое то для прохладного осеннего вечера.
— Мгновенно, — отвечает Дэн с той же беспечной улыбкой. Лукавит почти наверняка, но виду не подаёт. Ландо краем глаза замечает точки на сгибе локтя, зажившие, но не до конца.
«Неужели они и вправду... Прямо внутрь?».
Дэн треплет его волосы так, что мысли выветриваются из головы. Остаются только мягкий свет ламп на шоколадно-бежевых стенах, горький запах кофе и тепло его мощных рук.
А завтра они снова будут гоняться в холодной паутине киберпространства.