ID работы: 11437298

Забытые радости

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пей. Ландо касается губами чашки и делает небольшой глоток. Который едва не выходит наружу. — Чёрт, как вы это пьёте? Это отвратительно! Дэн лишь смеётся. — Да, это тебе не энергетики литрами лакать, тут привычка нужна. Ландо кривит лицо — и от кофе, и в ответ Дэну — но, собравшись с мыслями, пробует снова. Всё ещё противно, но уже не настолько плохо. С молоком, наверное, будет в самый раз. Он не мог злиться на Дэна. Сам бы он никогда и не подумал искать какой-то древний кофешоп — реликт двадцать первого века, уголок размеренной жизни посреди неонового безумия европейских мегалополисов. Прежде Ландо подумал бы, что Дэна интересует исключительно всё крутое, экстремальное, а это... Ну серьёзно, Дэн и кофе? После всего того, что было между ним и Максом? Между ним и «Ред Буллом»? — Говорю тебе, дело привычки, — Дэн словно читает его мысли. — Зато полезно. — Почему всё полезное обязательно должно быть невкусным? — А почему сразу всё? — Дэн приобнимает его за плечи. Ландо не сопротивляется — давно уже привык к этому. Любому другому бы высказал, а с ним, ну, не то чтобы бесполезно... Просто не хочется. Нравится он ему. Нравится. Какое интересное слово. — Долго привыкал? — спрашивает Ландо, отхлебнув ещё немного кофе. Терпкий, но тёплый — самое то для прохладного осеннего вечера. — Мгновенно, — отвечает Дэн с той же беспечной улыбкой. Лукавит почти наверняка, но виду не подаёт. Ландо краем глаза замечает точки на сгибе локтя, зажившие, но не до конца. «Неужели они и вправду... Прямо внутрь?». Дэн треплет его волосы так, что мысли выветриваются из головы. Остаются только мягкий свет ламп на шоколадно-бежевых стенах, горький запах кофе и тепло его мощных рук. А завтра они снова будут гоняться в холодной паутине киберпространства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.