ID работы: 11437846

7 секунд

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

7

Настройки текста
1 секунда Знаете ли вы, какого это оказаться в ловушке, из которой не видно выхода? В ловушке, которая разрывает твою душу, выворачивая последние части твоего гниющего тела, твоей гниющей личности. Ты не можешь кричать, ты не можешь бороться, ты не можешь дать хотя бы малейший знак о помощи. Дешевый костюм вместо кожи, металлический каркас вместо скелета, хриплые динамики вместо голоса. Но нет, нет, это всё позади. Я почти свободен, еще несколько секунд и меня не станет. Не станет, как и 30 лет назад. 2 секунда «Привет, детишки, меня зовут Фредди Фазбер. Готовы повеселится?». Ха-ха-ха, как смешно сейчас думать о проведенных годах на одной и той же сцене, повторяя одни и те же не мои слова. Это не я, я не Фредди. Но правда ли это? Медведем я просуществовал больше, чем... Джереми? Нет, погодите, Фритцем? Не то, как же меня звали. Габриэль? Да, вроде правильно. Габриэль — красивое имя. Прокручивая его в голове сейчас, спустя столько лет, я будто снимаю грязь и паутину с какой-то старой книжки, которую я прочел давным-давно, благополучно забыв её сюжет. Странное чувство, поскорее бы от него избавиться. Не подумайте, что я совсем сошел с ума, забыв, кем я был. Просто с годами прошлое, к сожалению или счастью, теряет свою ценность превращаясь в нечто более эфемерное, далекое и уже незнакомое. В один момент до меня дошло, что проще принять своё новое бытие, чем цепляться за то, чего не вернуть. Сейчас, на последних секундах, это уже совсем не играет роли. 3 секунда Интересно, что сейчас в головах у остальных. Нет, я прекрасно вижу, что куча металла и одинокий огонек глубоко в глазницах, но что в головах у них. Почему-то стало любопытно, как они реагируют на скорый конец. Ликуют? Боятся? А может их разум настолько затуманился, что они и не осознают происходящего? Забавно, как вселенную устраивает возможность человеческих душ застрять в огромных машинах, но, судя по всему, не устраивает возможность какой-нибудь ментальной связи между ними. Явно чересчур. Еще в самом начале я даже пытался как-то персонифицировать других жертв, придумал им имена и истории жизни, наделил чертами характера в надежде, что когда-то нам еще будет суждено выбраться, что всё это окажется плохим сном. Наивности у меня было не отнять, соглашусь. Хотя в одном-то я оказался прав: мы действительно выберемся, просто не так, как мечталось изначально. 4 секунда Но ведь наивные фантазии и панические атаки — это не всё, о чем забивалась голова первое время. Еще было желание отомстить. Желание очень острое, очень болезненное, будто режущее по голой коже. Самым страшным была его деструктивность и необузданность. Мы нападали на стольких охранников, не всматриваясь, надеясь, что один из них будет тем самым, кто сотворил с нами это, кто заслуживает смерти, чего не скажешь о тех, кого мы в итоге терроризировали. Страшен сам факт того, что жертва сама может стать опасным хищником, ничем не уступающим тому, кто причинял ей самой вред. Мы стали такими, мы за это поплатились. Не так плохо стоять на сцене и совершать запрограммированные движения. Гораздо хуже оказаться разобранными и закрытыми неизвестно где на долгие 30 лет. 5 секунда Хорошо, я всё же немного умалчиваю, вы меня раскусили. Мы смогли отомстить, смогли сделать это жестоко. Сделали с ним то, что он сделал с нами. Это было ужасно, мерзко, отвратительно, дико и т.д. и т.п. Но он этого заслужил, и я нисколько не сожалею о содеянном. Кроме того, это был момент, когда я впервые увидел остальных его жертв. Ничего не подумайте, мы выглядели, как мимолетные силуэты, но мне этого хватило, чтобы еще сильнее уверится в том, что мы тогда совершили. Это было правильно. И я, за долгие-долгие годы, впервые мог назвать себя счастливым. 6 секунда И вот появился этот охранник. Охранник, решивший спасти нас всех. Я не знаю, кто он такой, не знаю, зачем он это сделал, не знаю ничего. С ним была странная кукла, которую я никогда до этого не видел. Сначала мне подумалось, что она такая же, как и мы, но нет. Было видно, что она общается с ним, говорит, что именно нужно делать, чтобы помочь нам. И тогда меня охватила ярость. Тоже странное чувство. Я убедился, что мы не были его первыми жертвами, что были другие, такие же ни в чем невинные дети, которых он точно так же лишил жизней. Мгновение спустя я успокоился. Ведь мы его убили, остановили этот поток смертей, уберегли других от этого безумца. И я вновь почувствовал себя счастливым. 7 секунд У кролика в голове потух огонек. Вот и всё. Следом — у курицы, а затем у лиса. Остались только мы двое: я и еще один Фредди, но уже золотого цвета. Сознание начинает мутнеть, сложно формировать мысли. Боль потихоньку покидает тело. Наконец-то мы свободны, наконец-то этот кошмар закончился. Странно, у золотого Фредди всё еще горит огонь, но я уже сделать ничего не могу. Тянет вверх, не могу сопротивляться. Яркие лучи света бьют в глаза, я совершенно спокоен. Этот день настал. Мой самый счастливый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.