ID работы: 11437851

Любил

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Звук шагов разбивался о стены замка и с каждый секундой он становился все торопливее. Я бежал. Бежал, что есть мочи, сбивая по пути, так не к стати попавшихся, горничных. Мое сердце готово вырватся из груди. Я задыхался, но времени на передышку, нет. Задерживаться было нельзя. Главное успеть. Не опоздать. Наконец тот самый поворот. Влетая в зал, я сразу же натыкаюсь на стражей. Расталкиваю их и бегу к центру. Руки мельком дрожат, ноги еле гнутся, отчаяние медленно пропитывает кости, а сердце заполняется страхом. Я его не чувствую. Не чувствую его присутствие. Ступор. Вижу Анастасиуса, живого. Но его нет… Глаза невольно начинаю краснеть, становится трудно дышать, сердце буквально разрывается. Но я не верю. Никогда не поверю. Это не может быть правдой. Поворачиваюсь на оклик. Атанасия. По ее лицу текут слёзы. Она подбегает ко мне и затягивает в объятия. Говорит мы победили. Сердце замерло, прошу повторить. Она радостно улыбается и повторяет мы победили, он мёртв. Все как в тумане. Я замираю, не смея поверить в услышанное. Прикрываю глаза и натягивая улыбку, говорю стандартные слова поздравления. Атанасия не заметила. Она все продолжат говорить. Буквально светиться от счастья. Конечно, мы ведь победили. Почему она должна грустить? Медленно отступаю назад, улыбаюсь и приношу свои извинения, выхожу из зала. Принцесса провожат меня недоуменным взглядом. Плевать. Осознание накатывает слишком резко. Срываюсь на бег. Лёгкие пылают огнём, ноги не держат, но я упорно продолжаю бежать. Не могу оставаться здесь. Только ни здесь, не рядом с ними. Медленно останавливаюсь и опираюсь на стенку. Хочется кричать. И я кричу. Долго. Горло раздирает, легким не хватает кислорода, по щекам льются нескончаемые слёзы. Ноги подкашиваются и я падаю. Прижимаю коленки к груди и сворачиваюсь в клубок. Сил больше нет. Осталась только невыносимая боль. Сердце пронзает тысяча осколков, счастливых воспоминаний. Но почему? Я же не любил его. Не любил… Не любил же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.