ID работы: 11439677

floral

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Рэм покупала цветы не из любви к этим созданиям земли, а по очень простой и прозаичной причине — нужно было что-то приносить на могилу родителей. А у скромной девушки с не самой шикарной внешностью не то что бы богатое воображение. Она жила максимально просто и безразлично к себе и другим — серые волосы до плеч, вздернутый носик и большие губы, бледные и даже чуть синие, словно она замерзла и на грани между жизнью и смертью. Одежда максимально проста и удобна — кофты, брюки, юбки, майки, и все они темных оттенков и без рисунков. Она была больше не человеком, а каким-нибудь богом смерти, однако было что-то очень живое в кошачьих желтых глазах со зрачками-точками.       Рэм изучающе смотрела по углам нового цветочного магазина, который недавно открылся около её дома. Маленький, уютный и наполненный солнечным светом с улицы, а цветы, казалось, своим беспорядком создавали свой дикий порядок. Нет грязи, нет чего-то лишнего. Гармония, которая не у всех в жизни есть.       Она слегка нервничала от хозяйки магазина, и не могла успокоить сердце, бушующее вороной в склепе скелета. Та была подобно богине жизни или самой Лилит — яркие волосы цвета переспелой пшеницы, струящиеся по её открытой спине, веселый взгляд хитрых глаз оливкового оттенка. Черное платье подчеркивало её талию и такой нежный небольшой бугорочек животика. Милота и загляденье, и у Рэм от вида незнакомки пробудилось доселе незнакомое желание оберегать, подобное тому, что есть у матерей.       — Вам какие? — незнакомка слегка улыбнулась, зорко смотря в глаза клиентки, отчего та только наклонила голову и призадумалась.       — Что вы посчитаете подходящем, — медленно и размеренно произнесла Рэм, словно говорила в пустоту — мисс?..       — Аманэ Миса, — ещё ярче улыбнулась девушка — а вы?       — Рэм… Просто Рэм.       — Что ж, Рэм, — торжественно начала хозяйка магазина, сложив руки у груди — вам очень подойдет букет азалий, как вы думаете?       — …Вы так думаете? — неожиданно заинтересовалась Рэм, поддавшись чуть вперед. Ей было интересно, почему такая великолепная женщина решила, что азалия — лучший выбор для неё. Есть ли в этом какое-то притворство или издевательство? — Почему же?       Миса слегка покраснела и опустила утонченные руки вдоль тела.       — Это цветок женственности… — девушка хмыкнула себе под нос и неожиданно бурно взорвалась, как развеселивший ребёнок, подняв обиженный взгляд на оторопевшую клиентку — Милая мисс Рэм, неужели вы считаете себя не женственной?!       — Я-я об этом не задумывалась, мисс Аманэ… — Рэм не покраснела и не изменилась в выражении лица, однако удивленно уставилась на хозяйку магазинчика — Но лучше… Лучше дайте мне что-то дешевле…       — Почему же? — девушка смешно-смешно и заинтересованно похлопала длинными ресничками — Я могу дать вам скидку, мисс Рэм!       — …Это на могилу.       Пауза.       — Ох, мисс Рэм… — лицо Аманэ выражало легкую тоску — Но цветы на могилу должны быть так же красивы, как и вы.       А вот тут уже Рэм покраснела до кончиков ушей.       — Раз уж вы настаиваете… — ляпнула она, опустив взгляд в пол — То, пожалуй, букет азалий я прикуплю…       — Ура! Ура!       Аманэ подскочила к клиентки и приобняла, отчего та только обескураженно посмотрела на светлую макушку и положила руку той на плечо.       — Знаете, причина ещё в том… — горячо и томно прошептала Миса, отчего по телу Рэм прошлась волна игловатых мурашек — Что букет азалий означает нежелательную разлуку… — клиентка пугливо забежала взглядом по помещению, но на этот раз хозяйка сказала куда менее интимно — Так что приходите ещё, милая Рэм!       — Обязательно…       Миса смотрит в глаза клиентки и соблазнительно мило улыбается. Такой серой девушке сложно подобрать цветы, но она справилась с этой задачей. А Рэм думает — такой цветочной девушке сложно отказать в чем-либо.

***

      На могилу родителей Рэм поехала с мечтательным настроением, смотря радостным взглядом на букет азалий.       Она ещё посетит этот магазинчик. Без всякого повода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.