ID работы: 11439992

Вдох-выдох

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох-выдох. У неё никак не получается успокоиться. Когьеку сидит под столом в пустой комнате, обхватив руками колени. Дыхание сбивается из-за всхлипываний, плечи трясутся, а рукав уже насквозь мокрый из-за того, что им постоянно вытирают слёзы. Ей страшно. Незнакомое поместье кажется слишком мрачным и большим, а люди в нём — слишком странными. «Бедная девочка», — Когьеку слышит это почти постоянно с того момента, когда оказалась в этом доме. Чаще звучит только «проклятые демоны». Раньше она думала, что демоны — просто страшилка, которую мама рассказывала, чтобы убедить дочку лечь спать пораньше или не убегать очень далеко на прогулке. Оказалось, что это реальность, причём жестокая. Больше мама ничего не расскажет. * * * Вдох-выдох. Теперь Когьеку — часть семьи Рэн, древнего рода истребителей демонов. Ей десять и она постепенно начинает тренироваться. Безуспешно. Едва-едва получается совладать с несколькими стилями дыхания воды — самого простого из известных, которому обучаются почти все новички. С досадой она бросает клинок на пол после очередной тренировки. Почему она не может быть такой, как братец Эн или братец Мэй? Кажется, им всё даётся с лёгкостью, их стиль сражения и навыки невероятны и, похоже, им скоро разрешат пройти финальный отбор, несмотря на возраст. Но нельзя сдаваться. Поэтому она снова берет в руки катану и начинает отрабатывать движения. * * * Вдох-выдох. Наконец-то. Все мучительные тренировки окупились, теперь у неё есть шанс доказать, что она действительно достойна быть одной из семьи Рэн. Её ноги дрожат, но Когьеку не подаёт вида. Оглашение правил тянется слишком долго. Девушка оглядывается вокруг и думает: сколько из собравшихся здесь ребят вернутся? Получится ли вновь увидеть вон того светловолосого паренька со смешно взъерошенной чёлкой или вот ту девушку с массивными браслетами на руках? (Вернётся ли сама Когьеку?) Времени на размышления больше нет. Звучит пожелание удачи. Значит, пора уходить из-под защиты глицинии и отправляться в ночь. Пальцы сжимают рукоять оружия. Семь дней отбора начинаются прямо сейчас. * * * Вдох-выдох. На этот раз она успела. Когьеку успокаивает плачущего ребёнка и улыбается в ответ на благодарности спасённой семьи. На горизонте занимается тусклый рассвет. Значит, у неё получилось подарить ещё один день хотя бы этим пятерым. Это не так и плохо. Покидая деревню, куда её отправили на задание, девушка чувствует усталость. Ночь выдалась тяжёлой. Пусть противник был не одной из Лун, но его искусство крови оказалось довольно хитрым и пришлось серьёзно повозиться. Но сейчас наконец можно будет отдохнуть. Кажется, неподалёку должен быть дом со знаком глицинии… Ворон как всегда появляется неожиданно. От полученных новостей Когьеку бледнеет и едва не падает. Почему это случилось именно с братьями? Теперь не до отдыха, нужно как можно скорее вернуться в поместье, уже давно ставшее её настоящим домом. Путь предстоит длинный, а значит: Вдох-выдох.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.