ID работы: 11441728

Алый крест

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Каждая страна и даже Богом забытое место, имеет свою легенду, которая из года в год передается молодому поколению. Не исключением была и часть Лос-Анджелеса. Шли слухи, что несколько тысячелетий назад здесь существовала грань между двумя мирами. Взрослые рассказывали мрачную историю своим детям и внукам, а те, продолжая традицию, своим… Иногда, желая пополнить карман монетой, жители нарушали древнюю традицию и за деньги рассказывали легенду первому встреченному путешественнику, даже не задумываясь, какие последствия могут быть. Одни, принимая всё всерьез, тут же покидали город, боясь древних проклятий. Другие же, весело смеясь, обещали вернуться за потерянными сокровищами, а особенно за нашумевшим украшением, которое якобы могло вернуть умершего из потустороннего мира. Проговорившиеся и нарушившие традицию, вскоре погибали при загадочных обстоятельствах. Зло и добро на земле существует с неотъемлемых времен и нарушать грань, рискуя своей жизнью, было глупо, но никто не думал об этом. Казалось бы, что свет, несущий добро, побеждает всё! Увы, тьма иногда стремится завладеть всем миром… В Лос-Анджелесе по сей день идут слухи о когда-то существовавшей религиозной организации, которая стремилась захватить весь мир. Когда-то был небольшой городок — Лордвейл, который и стал границей между двумя воюющими мирами. Некая организация, скрывающиеся под безобидным названием — F.E.A.R., похищала психически больных молодых людей, на них же проводила разные опыты с помощью созданных препаратов, которые более-менее здорового человека вскоре превращали в чудовище. F.E.A.R стремились создать свою армию, похожую на живых мертвецов и уничтожить Черный Легион. Тени-стражники похищали и держали юношей в своем штабе, запирая их в клетках. Им было плевать, что каждый из них был простым смертным, который когда-то имел чувства, семью. А теперь и право на свободу. Стремление захватить весь мир, ослепляло зло лишь сильнее. Тень стремилась как можно быстрее поглотить весь свет и радость на земле. Некоторые пленники, не побоявшись оказать сопротивление, сбегали на другую сторону, тут же становясь пожизненными врагами, на которых Тени начинали охоту. F.E.A.R. отлавливали беглецов посреди пустыни и мучили, применяя не только физическую силу, различные медикаменты, но и черную магию. Пройдя такой же трудный путь через тот самый ад и вернувшись из него, пятерка бывших пленников вскоре объединилась, и начала принимать в свои ряды новых, желая оказать сопротивление врагам. Пророк, Девиант, Разрушитель, Мистик и Плакальщик стали лидерами собственной армии. Никто и не задумывался, что пятерка была бессмертна и послана Всевышним для восстановления справедливости и добра на земле. Находя в пустыне других беглецов, пятерка безотказно принимала их в Черный Легион. Они помогали всем, кто нуждался в помощи. Сильно раненных — лечили. Других сразу же обучали для грядущих сражений с тьмой. Один из лидеров Черного Легиона мог предсказать будущее, другой умел разрушить всё на своем пути или управлять стихией огня. Некоторые спасенные иногда рассказывали страшные вещи, от которых кровь застывала в жилах. Тени сутками держали похищенных в клетках по несколько человек без какой-либо еды и воды, от чего те постепенно сходили с ума, а ведь это злу и было на руку… Тех, кто мог похвастаться выдержкой, травили различными медикаментами. Время от времени, F.E.A.R. забирали из клеток по девушке и уводили в неизвестном направлении. Лишь жуткий крик о помощи был слышен где-то вдали… Здесь же всё было иначе. В Легионе, находящемся на территории заброшенной нефтяной базы, все были свободны и относились к своим спасителям с уважением. Здесь были свои правила, которых придерживаться должен был каждый. Вступив в Черный Легион, ни один не имел права самовольно покинуть лагерь. Такой поступок Бунтарям, а особенно Пророку, обозначал предательство. Ведь никто не знал, куда направится легионер, покинувший лагерь. Бунтари круглосуточно находились под присмотром одного из лидеров на тот случай, если среди спасенных найдется та самая крыса, посланная Тенями. В разведку выходить мог лишь кто-то из пятерки вождей. Чаще всего, на опасную ночную прогулку с намерением изучить территорию врагов отправлялся Пророк или Девиант. Именно эти двое больше всего отличались от остальных своим дерзким, боевым настроем и выдержкой. Бунтарям днем выходить за пределы нефтяной базы было строго запрещено. Спасенные могли покинуть лагерь лишь ночью в поисках еды и воды, чем хвастаться они не очень-то и могли. Голод, страх за собственную жизнь и разные болезни моментально делали из человека чудовище. Такова была мрачная реальность, когда выжить и спастись стремился каждый. Некоторые, окончательно сойдя с ума и не сумев приспособиться к изменениям, убивали более слабых. На это лидеры реагировали немедленно и удаляли таких не только из Легиона, но и вовсе с поверхности земли. Грань между мирами разрушалась и это прекрасно знали обе стороны… Однажды ночью, когда вновь на территории Легиона произошло внезапное кровопролитие, Девиант в лагерь вернулся не один. В пустыне была найдена ещё одна тяжело раненая жертва F.E.A.R., которая имела с собой старинную книгу в кожаном переплете. Крепко прижимая книгу к груди, девушка ни за что не решалась ее отдать своему спасителю. В последнее время от Теней сбегало всё больше девушек, что тревожило не только лидеров, но и остальных Бунтарей. Все прекрасно понимали, что Тени создают свою армию только из мужчин. А слабый пол держат в плену лишь для развлечений. Некоторые девушки были настолько измучены и запуганные, что скончались спустя несколько часов после прибытия в лагерь. Армия Черного Легиона стремительно редела. На следующее утро, придя проведать новенькую, Девиант с собой привел и Пророка. Увидев незнакомку, мужчины переглянулись. По словам Девианта, незнакомка должна была выглядеть гораздо хуже, чем оказалось на самом деле и немного иначе. Теперь девушке было значительно лучше, но мужчин смущало не то, как за ночь она сумела выздороветь. А как необъяснимым способом за ночь смогла измениться до неузнаваемости. Бывшие светлые волосы сменились на более длинные пряди черных волос. Глаза, напоминавшие бескрайний океан, теперь напоминали изумруд. Белоснежную кожу украшали сплошные узоры, чем-то напоминающие расцветающие черные цветы. Мало кто задумывался, что прошлой ночью лидер привел в лагерь ту самую ведьму, которая когда-то создала алый крест, за которым охотился не один ценитель украшений или же фанатик мистицизма. Оглядев мужчин, темноволосая не спеша закрыла ту самую старинную книгу и оттолкнув ее прочь, взмахнула рукой, неким жестом поманив вождей к себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.