ID работы: 11442754

Final Fantasy XV: The Story of Eirin.

Джен
R
В процессе
8
автор
Pomedorchik бета
XsMikaelsonD бета
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3: Двенадцать лет

Настройки текста
      Виды Альсторской топи никогда не оставляли Эйрин равнодушной. Как и всегда по дороге в Инсомнию она остановилась напротив Нигилисского пруда, чтобы понаблюдать за Катоблепасами. Эти создания удивляли: огромные, мощные, но мирные существа, если их не злить. Девушка часто размышляла о том, как ей бы хотелось завести такого питомца. Только монстров нельзя приручать. Им всем уготовано пойти на пищу людям. Эту умиротворяющую картину нарушили корабли империи Нифельхейма, что очень напрягло девушку. Странное ощущение надвигающейся беды.       Эйрин допила кофе и продолжила путь в столицу. Слишком много солдат она встретила, это не сулило ничего хорошего. Нифельхейм несколько лет пытается пробить стену Инсомнии, но сейчас что-то идёт не как обычно. Девушка не могла объяснить, что её так встревожило.

***

      Специальный пропуск от штаба охотников позволяет проходить внутрь столицы. Дважды в год она бывает в городе, который сильно отличается от жизни вне стены. Крутые машины, неоновые вывески на высотных зданиях, огромное количество людей в чистых, выглаженных одеждах. Одно словосочетание описывает Инсомнию — огромный мегаполис.       Её тетя поселилась в южной части города, в небольшой двухкомнатной квартире. Лилиан всегда встречает свою племянницу у входа в небоскреб. Женщина обзавелась морщинами, хотя нельзя сказать, что она сильно постарела, но годы берут своё. Тридцать шесть лет как-никак. Женщина состригла свои волосы, нужно признать, что ей эта причёска идёт. Лилиан нежно обнимала Эйрин, два раза в год слишком мало для двух близких людей. В их жизни они радуются в принципе такой возможности. Кто знает, чем могло закончиться их приключение, если бы имперцы поймали кого-то из троицы.       — Сирена сейчас в школе, придётся её подождать, — сказала тётя, входя в апартаменты. — Проходи, только обувь снять не забудь, — напомнила женщина, заметя, что девушка зашла в сапогах. — Ты не у себя в лачуге.       — Деревянный домик — не лачуга, — обиженно ответила девушка, скидывая сапоги на пол. — От Эзмы наилучшие пожелания.       На последние слова появилась невольная улыбка на лице женщины. Хоть Лилиан не участвовала в воспитании старшей племянницы в той степени, которой хотела, она была очень рада, что Эзма и охотники сделали из неё хорошего человека. Тётя считала Эйрин решительной, непоколебимой и целеустремленной девушкой. Глядя на племянницу, Лилиан возвращалась в детство, когда она ещё была близка с Сильвией. Двух сестёр разлучили довольно давно, старшая должна была стать женой будущего императора, а младшая, чувствуя одиночество, начала исследовать мир, писать картины и слушать восхитительные истории из других государств. Конечно, она не могла заменить детям их мать, но очень старалась обеспечить их самым лучшим, дать хорошее образование и вкусную разнообразную еду. Со старшей получилось не совсем так, как женщина планировала: не поселилась с ними в столице, в школу не пошла, почти не проводит время с семьёй. Самым грандиозным планом было познакомить Эйрин с королём Регисом, у которого женщина бывала часто в качестве врача и травника, но девушка каждый раз отказывалась, не видя в этом какого-то смысла. Тётя же хотела, чтобы племянница из охотника стала королевской глефой, только никак не удавалось уговорить её на такой шаг.       До вечера они провели время за разговорами, спорами и чашками чая, а потом вернулась младшая из семьи. Сирена, или как её раньше звали Мирайя, была не похожа на сестру и тётю: чёрные волосы, которые девочка убирает в хвост, полуоткрытые серо-голубые глаза, тонкие губы. Остальные черты лица были похожи на Эйрин. Девочка была очень худой и надевала круглые очки, когда что-то читала или смотрела телевизор. Она очень любила учиться, особенно ей нравилась история и литература, из спорта любила только стрельбу — в общем, Мирайя выросла почти полной противоположностью сестры.       — Рэна! Я уже и не думала, что ты приедешь, — с такими словами она встретила сестру.       — Это ещё почему? — удивилась Эйрин такой реакции.       — Из-за ситуации с Нифельхеймом, — пояснила девочка, поставив сумку с тетрадями на пол. — Я думала, что город закрыли.       Девушка посмотрела на тётю, в ответ та пожала плечами. Иногда даже Лилиан не понимала младшую племянницу. Женщина достала торт, пока девочка переодевалась из школьной формы. Мирайя росла, не зная ничего о своём прошлом, кроме того, что родители погибли. У девочки в комнате стояла копия фотографии родителей, которую она очень любила рассматривать. Тётя и сестра никогда не вдавались в подробности жизни, только иногда Эйрин рассказывала какие-нибудь забавные истории из её детства. Почему она не пыталась узнать о них больше? Девочке и без этого жилось хорошо, была у неё некая уверенность в том, что придёт время, и родственники расскажут ей всё.       — Никто в школе не обижает? — поинтересовалась Эйрин, внимательно рассматривая сестру.       — Нет, с чего бы? — недоумевающе ответила девочка.       — Не знаю, просто интересно, бывают в жизни неприятные личности, — попыталась объяснить девушка.       — Если бы и захотели обидеть, то не у кого было бы домашку списывать, — горделиво сказала Мирайя, задрав свой подбородок.       — И вот откуда в такой милой девочке столько тщеславия, а? — Эйрин ткнула палец в торт, и намазала крем на нос сестры. — С Днём Рождения, зануда, — сказав это, девушка побежала в коридор, а возмущенная сестрица погналась за ней, намереваясь так же испачкать ей лицо.       Лилиан, обреченно вздохнув, невольно улыбнулась воцарившемуся веселью. Только прибирать потом всё ей.

***

      Мирайя ушла к себе в комнату, читать старинную книгу, которую сестра достала ей у странствующих торговцев и отдала в качестве подарка. Девочка увлечённо рассматривала книгу и решила, что уже хочет побыть наедине с новым приобретением. В это время Эйрин с тётей прибирались на кухне: Лилиан мыла посуду, а девушка протирала поверхности после их небольшого баловства.       — Ей опять снились сны, — вдруг сказала женщина, на что Эйрин специально громко вздохнула. — Дорогая, это не просто сны, — серьёзно продолжила она.       — Да-да, они вещие, я помню, — пренебрежительно отозвалась девушка, предугадывая, что дальше будет.       — Ты можешь в это не верить, но её сны часто сбывались, этого нельзя отрицать, — продолжала Лилиан, уже повернувшись к племяннице лицом.       Девушка вспоминала случаи, когда Мирайя действительно предугадывала несчастье. Один раз даже про Эйрин, тогда она сломала руку при охоте на Месменира. Эти чудовища оказались слишком агрессивными, и девушка не успела увернуться от нападения. До этого сестра ей рассказала про её сон, где как раз было это происшествие. Изначально Эйрин не поверила, рассмеялась и сказала, что такого не может быть. Как оказалось — может. Были и другие люди, котором юная леди напредсказывала неудачные дни, они и правда сбывались, но не всегда так, как это было в её снах.       — Мне кажется, что ей просто надо меньше смотреть телевизор, а то фантазия её уведет не туда, — по итогу выпалила девушка, пытаясь уже закрыть этот разговор.       — Если это так, то она имеет очень правдивую фантазию, — убеждала её тетя. — Огромный монстр, возвышающийся над зданиями, разрушающий дом. Настоящая черная броня, — вдруг произнесла женщина, из-за чего Эйрин на неё недоумевающе уставилась.       Воцарилась тишина. Девушка обдумывала слова тёти, пытаясь понять, к чему та клонит. Постоянные тайны, которые Лилиан хранит до критических моментов, уже порядком надоели. А этот монстр очевидно тоже из этой оперы, в девушке закипала злость, обида и непонимание. Зачем это скрывать? Многое можно было предотвратить, будь Лилиан открытой с самого начала общения с детьми. Она могла сказать об этом королю Регису, может эта информация как-нибудь помогла в войне с Нифельхеймом.       — Святые Астралы, что на этот раз? Что ещё ты скрываешь? — не выдержала Эйрин, вскинув руки и глядя наверх.       — Не кричи, — спокойно сказала Лилиан. — Если честно, я сама про это забыла, данный проект не был готов, когда я на него наткнулась среди многих документов в Зигнавте, — начала объясняться женщина. — "Алмазное оружие" — так было написано.       — Надо срочно сказать об этом королю, — разгневано сказала Эйрин.       — Нет, — твёрдо ответила тётя.       — Ты сейчас серьезно? — вышла из себя девушка. — Рассказываешь мне об огромном чудовище, которое сделала империя, но отказываешься сказать тому, кто может защитить множество людей от этой штуки? В какие игры ты играешь? — в истерике кричала племянница, расхаживая по комнате.       — Как ты это представляешь себе? — спокойно отвечала Лилиан. — Я прихожу к королю Регису, рассказываю о том, что я двенадцать лет назад тайно проникла в Зегнавт и увидела разработку гигантского монстра? Кто мне поверит? У меня нет доказательств, а сну твоей сестры никакого доверия не окажут.       Охотница выругалась, понимая, что женщина права, это безвыходная ситуация ужасно её бесила. Больше всего она не понимала свою тётю, которая, как нельзя кстати, забыла про этот эксперимент, а потом внезапно вспомнила. Она молчаливо вымеряла шагами кухню, пытаясь что-нибудь придумать. По итогу ничего не лезло в голову, махнув рукой на весь этот разговор, девушка ушла спать.       Уснуть Эйрин не могла. Ей лезли всякие мысли в голову про нападение. Завтра подписание мирного договора, идеальный момент для нападения. Может быть, ничего и не случится. Её мысли метались из одного в другое, она не верила в способности сестры, но слова тёти засели в голове и убеждали в другом. Она совсем запуталась, не знала, чему можно верить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.