ID работы: 11442970

Мысленная соперница

Слэш
PG-13
Завершён
2458
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2458 Нравится 10 Отзывы 291 В сборник Скачать

Настройки текста
      Итто носится за ней, как собачонка. Куда она — туда и он. Бегает вокруг, тявкает что-то неясное. Был бы хвост — махал бы не переставая.       Об этом думал Горо, наблюдая со стороны, как Итто громко, чтобы услышала вся улица, в очередной раз вызывал Сару на поединок. Обычно она лишь закатывала глаза, сложив руки, и молча уходила выполнять свою работу, но в этот раз схватила Итто за ошейник с глазом Бога и дернула на себя, заставив нагнуться. Что-то предупреждающе зашептала.       Горо со своего места не слышал, что она говорила, но даже так сердце его охватило огнём, а пушистые уши напряглись и вытянулись. Стало завидно, лицо его исказила злость, и тут же захотелось встать между ними.       Сара согласилась на поединок. И если сначала все подумали о битве жуков, то как приятно было удивление толпы, когда они услышали, что бороться двое будут друг с другом.       — Сумо? — с непонятной эмоцией в голосе спросил Горо у человека, стоящего рядом. Все переместились на пляж, уже окружив смотрящих друг на друга оппонентов, что сидели со скрещёнными ногами за пределами круга. Арена на быструю руку.       — Не могу дождаться начала! Госпожа Кудзё его уделает. — Услышал Горо откуда-то слева и оглянулся в поисках говорившего.       Противники одновременно встали на ноги. Поклонились и вошли в круг, после чего гёдзи объявил о начале поединка.       Итто тут же кинулся на Сару, а она, только этого и ожидая, сделала рывок в сторону. И так из раза в раз. Она будто не хотела касаться Аратаки, а Горо, ничего не смыслящий в сумо и не уверенный, идет ли бой по правилам, надеялся, что так продолжится до самого конца. Он следил за ними как завороженный и мысленно просил, чтобы Сара продолжала крутиться.       Но внезапно они столкнулись. Итто изо всех сил старался вытолкнуть Сару из круга, а та вела себя так, будто Аратаки совсем ничего не весил. Потолкалась с ним какое-то время, дабы не завершать бой слишком быстро, а затем уперлась ногами в песок. Оттолкнулась пальцами и резко повернулась, зарычав, прикладывая силу. Итто сам оказался там, куда отчаянно пытался вытолкнуть Сару.       Горо ничего не понял. Толпа, судя по молчанию, тоже. И вдруг люди закричали. Захлопали и засвистели, выкрикивая имя победителя и вскидывая кулаки вверх.       Горо же стоял неподвижно. Он сверлил глазами Итто, сидящего на песке за пределами круга и держащего зрительный контакт с Сарой. Он как-то истерично улыбался и, судя по вздрагиванию плеч, хихикал. Оба тяжело дышали.       Сара помогла ему встать и похлопала по плечу, прикрыв глаза со вздохом. Затем она отряхнулась от песка и, подняв ладонь в успокаивающем жесте в сторону ликующих зрителей, удалилась в неизвестном направлении.       Итто кричал вслед, что однажды точно возьмёт реванш, и, только когда Сара ушла, взглянул на толпу. Он неловко посмеивался и чесал затылок, поставив одну руку на пояс, когда ему хлопали.       Люди стали расходиться. Выпавший из мира Горо краем уха слышал, что зрелищем они остались довольны.       — Не думал, что тебе будет это интересно, — знакомый голос рядом. Вернувшись в реальность, Горо посмотрел по сторонам. Перед ним стоял Итто, и они остались наедине. — Неужели, наконец-то, понял насколько интересна моя персона? — Аратаки громко засмеялся, запрокинув голову.       И вдруг Горо ощутил, что находится на грани слез. Его уши прижались к голове, хвост опустился, и он даже не пытался скрыть своего разочарования, хотя в обычное время бы обязательно посчитал, что такое поведение генерала армии не достойно.       — Согласен, поражение было унизительным, — неловко усмехнулся Итто, снова почесав затылок. — Я, если честно, предпочёл бы, чтобы ты этого не видел.       Горо резко вскинул голову, посмотрел прямо в глаза, и Итто вздрогнул. От пристального взгляда он покраснел.       — Ты влюблен в госпожу Кудзё? — прямо спросил Горо, нисколько не удивившись своему вопросу, как если бы готовился заранее.       Итто покраснел пуще прежнего и вдруг отвернулся, закрыв рот рукой. Горо вздрогнул. Он выпрямился и почувствовал, как задрожали его ладони. Это очевидно. Не стоило даже спрашивать.       Остро захотелось развернуться и уйти прямо сейчас, но Итто вдруг встал перед ним на колени, обнял и прижался щекой к животу. Замер, почувствовав бешеное биение сердца.       — Скажи, что ты ревнуешь, — на выдохе попросил Аратаки, закрывая глаза. — Пожалуйста.       Горо замотал хвостом в разные стороны, но остальное тело даже не дрогнуло.       — Может быть, — растерянно ответил он, хотя точный ответ был известен ему давно.       Итто просиял. Поднял голову, и они встретились глазами. Оба красные и смущенные.       — У тебя так быстро бьется сердце, — Итто улыбнулся. — Я так ра-а-ад, — протянул затем. — Это значит, что я тебе нравлюсь.       Горо уставился куда-то в сторону. Места, где касался Аратаки, горели. Будто эти части тела были вовсе не его. Не верилось, что это происходит.       — Я искренне восхищаюсь Кудзё Сарой и никогда не был в неё влюблён. Но как хорошо, что я заставил тебя так думать, — Итто постоянно хихикал, неспособный убрать улыбку со своего лица, и ласково терся щекой о чужой живот, как большой кошак. Тоже не верил в реальность происходящего.       Не успел Горо возмутиться пренебрежению своим чувствам, как тут же оказался закинут на плечо. Итто встал. Сейчас он был особенно радостным и поэтому, крича, что на самом деле влюблен в Горо, едва ли контролировал свой голос. Уверенный, что это услышал весь Тейват, Горо покраснел, но сдержался, чтобы не ущипнуть Аратаки в знак протеста.       Он улыбался, когда тот, громко хохоча и издавая какие-то бессмысленные звуки, кружился с ним на месте, и каждый раз просил поставить себя на землю, когда тот спотыкался или терял равновесие, чуть ли не падая.       И если раньше Горо допускал мысль, что хотел бы оказаться на месте Кудзё Сары, то теперь, будучи счастливым рядом с Итто, о ней даже не вспомнил, а если бы и вспомнил, то точно подумал бы, что никогда больше не захочет с ней поменяться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.