ID работы: 11443256

В стороне

Джен
PG-13
Завершён
56
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Саске

Настройки текста
Примечания:
      Саске знает, что они здесь. Слышит перестук каблуков — это точно бежит Харуно. Он прислушивается. На нездорово бледнолицего парня внизу ему глубоко наплевать. Впрочем, на бывшую сокомандницу тоже, хотя было интересно, справилась ли за эти годы Сакура со своей глупой влюбленностью в него.       Она выбегает в поле его зрения и тут же с силой хватает за ворот того парня. Что ж, темперамент у нее не изменился.       Харуно что-то кричит в лицо этому парню — Саске всё равно, что именно. Он смотрит, подмечает. Короткие, абсолютно нелепого розового цвета волосы. Продолжает стричься, так и не отрастила. Горящие гневом изумрудные глаза, всегда смотревшие на него с раздражающим слепым обожанием.       Саске неожиданно становится интересно. Влюблена ли она всё ещё в него, или же наконец осознала реальность?       — Сакура.       Он говорит с подчёркнутым безразличием. Её имя свободно соскакивает с языка, пружинит и слетает вниз, к ушам Харуно.       Саске наблюдает за её реакцией, словно Орочимару за химической в своей лаборатории.       Сакуру будто бьёт током. Саске смотрит, как тонкие пальцы медленно слабеют и отпускают ворот бледнолицего парня. Сакура поднимает голову, в больших глазах отражается весь спектр её эмоций. Саске легко читает их и без Шарингана.       Шок. Неверие. Вспышка давней привязанности.       Саске смотрит — и разочаровывается. Не изменилась. И пусть та щенячья преданность исчезла, но…       Губы Сакуры размыкаются и произносят такое, что Саске на миг теряет всю учиховскую невозмутимость.       — Учиха.       Да, всего одно слово. Только вот то, каким тоном оно было сказано… Скорее, процежено, даже выплюнуто, как нечто мерзкое, противное. Саске быстро возвращает лицо, а вот Сакура — нет.       Харуно буквально скалится, и даже до высоко стоящего Саске доносятся волны Ки. Зелёные глаза снова горят яростью, и теперь больше напоминают жгучую крапиву, чем дорогие стекляшки. Девичьи тонкие ручонки в перчатках сжимаются в кулаки, и…       И появляется Наруто. Саске замечает его не сразу, Узумаки бежит прямиком к Сакуре.       Саске не понимает.       Усуратонкачи должен был слышать его голос, должен был как-то отреагировать…       Саске хмурится.       Сакура снова раскрывает рот, снова обращая на себя внимание. Она подрывается с места, бежит к Саске с гневно сведёнными бровями, по пути крича.       — Учиха, сукин ты…       Её перехватывает Наруто. Резко появляется сзади Харуно, подхватывает под локотки и оттаскивает. Она вырывается, дрыгает ногами, но…       Но Сакура не бьёт Наруто.       Саске смотрит, как Узумаки успокаивающе что-то шепчет на ухо Харуно, как она постепенно успокаивается и сокомандник снова ставит её на землю, становится рядом и берёт за руку.       За ру-ку.       Саске ожидает, что теперь Сакура точно прибьёт Узумаки, но…       Но Сакура ответно сжимает ладонь друга (а друга ли?) и жёстко поджимает губы.       Подоспевает ещё один шиноби — Саске неинтересно.       Саске смотрит, как держатся за руки Наруто и Сакура.       Саске больше не нужно слов, чтобы понять.       Саске смотрит и понимает — он остался в стороне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.