ID работы: 11446160

Придумайте ник для входа в чат

Слэш
R
Заморожен
61
автор
KimJoonie-ssi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. Сомнения

Настройки текста
Джинни нашлась в общей гостиной. Она сидела на диване и болтала с однокурсницей, но при виде Гарри встрепенулась и, извинившись перед подругой, поднялась на встречу. — С тобой все хорошо, Гарри? Я собиралась зайти к тебе, — она потянулась губами, чтобы поцеловать его, но юноша отстранился. — Со мной все хорошо. Нам нужно поговорить, Джинни. Девушка пожала плечами. — Хорошо, сядем тут? — она указала взглядом на кресла у камина. Гарри помотал головой. — Нет, я бы хотел поговорить наедине… Джинни облизнула губы, откинула за спину собранные в высокий хвост рыжие волосы и, взяв Гарри за руку, повела его к выходу из башни. Они шли словно в тумане. Уже на подходе к Выручай-комнате Гарри понял, что девушка собирается делать сейчас. — Джинни, это не то… Но было поздно. Выручай-комната встретила их интерьером в стиле киношных борделей — кровать, обитая красным бархатом, белый пушистый ковер, люстра в форме сердца и такие же кресла у камина. Джинни выглядела удовлетворенной. Она с улыбкой смотрела на Гарри и, вероятно, думала, что тот очень волнуется перед их первым разом. — Джинни, это вовсе не то, — снова начал Гарри, но она утянула его на кровать, — я бы хотел… — слова застревали в горле, казались неправильными, — я бы хотел расстаться. — Что? — девушка напротив замерла, внимательно вглядываясь в зеленые глаза любимого. — Я считаю, что нам нужно расстаться. Кажется, я… не люблю тебя. От этих слов девушка дернулась, будто от удара, а затем взяла лицо Гарри в руки, и не теряя зрительного контакта, быстро заговорила. — Конечно, ты любишь, Гарри. Мы любим друг-друга, мы всегда любили друг-друга, верно? С первого курса, ты помнишь, как ты спас меня? А наш поцелуй на шестом курсе? И после победы? Это просто усталость, да? Тебе нужно больше времени, чтобы пережить войну, я понимаю, я… Гарри мягко убрал ее руки. — Нет, Джин. Дело не в войне, просто я… — Во всем виноват этот дурацкий чат, да? Рон говорил мне, ты ведешь себя немного странно после того, как начал там сидеть… а мне и остальным ты почти и не пишешь, почему? — тут лицо девушки приобрело брезгливое выражение. — Так ты из «этих», Гарри? Влюбился в парня? — Джинни, я… я не знаю! — Зато я знаю, и мне жаль. Удачи, Гарри Поттер! Надеюсь, «он» будет любить тебя хоть в половину также сильно, как я! — с этими словами она выбежала из комнаты, хлопнув напоследок дверью. А Гарри так и остался сидеть на кровати, вздыхая и думая об Альтаисе. Ноутбук появился на коленях из ниоткуда. Гарри: привет Гарри: я расстался с девушкой сейчас Альтаис: поздравляю или… сочувствую? Гарри: не хочешь узнать причину? Альтаис: мне следует ее знать? Гарри: эта причина — ты Альтаис: нет, Поттер. Причина это твое желание. Я же не просил тебя ни о чем Гарри: знаю, но… Альтаис: но что? Гарри: ты обещал сказать мне, кто ты есть Альтаис: нет. я обещал подумать об этом и я подумал Гарри: ? Альтаис: Увы, но нет Гарри: что я сделал не так? Альтаис: все так. Просто мы разные. Не думаю, что нам стоит продолжать это общение… И, удачи тебе, Гарри Поттер *Альтаис удалил свой профиль* Гарри с захлопнул крышку ноутбука, а затем отшвырнул его в стену, словно тот был виноват в его бедах. Мысли об Альтаисе теснили голову, обида застила глаза, и в самом нутре молоточком стучался страх — он потерял его. Потерял. Он просидел в Выручай-комнате долгих несколько часов, спохватился лишь, когда противно заныл желудок. Гарри был голоден, но сейчас ему кусок в горло не лез, он угрюмо сидел за столом, пытаясь не встречаться взглядом с холодными глазами бывшей девушки. На Малфоя он не посмотрел бы и вовсе, если б тот так стремительно не отвел глаз, едва Гарри мимолетно взглянул на слизеринский стол. — Малфой, постой! — Чего тебе, Поттер? — тот, казалось не желал общаться и вовсе. — Я… мне… нужно поговорить с тобой! — Увы, у меня есть более важные дела, Поттер! Удачи! — непривычно бодро отсалютовал Малфой, а Гарри остался один у выхода из Большого зала. В те дни он решил загрузить себя учебой и тренировками, так, чтобы вообще не думать об Альтаисе. «Он не хочет со мной общаться, ему не интересно, он так решил, он… — А я нет! — вторил внутреннему голосу второй, упрямый гриффиндорский голос. Я должен выяснить, кто он такой и почему прячется от меня и я это выясню!» Спустя пару дней стало известно имя напавшего на Панси. Им оказался третьекурсник с Рейвенкло, странный мальчик-полукровка. В момент нападения он находился в Больничном крыле, и потому его палочку забыли проверить. Стефан Майер, семья полностью лояльная новому режиму. О причинах своего поступка мальчик ничего не говорил. — Это не я, абсолютно точно не я, профессор! — говорил он Минерве МакГонагалл, глядя снизу вверх. — Ну, то есть формально это был я и применялась моя палочка, но… — Это не он, Минерва! — Северус Снейп зашел в кабинет директора без стука, — Я… мы все выяснили! Ментальная магия, мальчика ввели в транс и… — Империо? — О, нет, профессор, вы не хуже меня знаете, что Непростительные были бы тут же вычислены. Новое колдовство. Внедрение в сознание. Почти никаких следов. — Но как?.. — Капля ее крови и фамильный поисковый ритуал. Скажите спасибо Драко, Минерва… — Но кто… кто настоящий виновник? — Думаю, нам стоит поговорить об этом наедине…

***

Что понесло Гарри в тот вечер в туалет плаксы Миртл, одному Мерлину известно. Может, накатившее чувство тоски, а может, предчувствие? Так или иначе, странно, нелепо повторялась история шестого курса, где Гарри видел у умывальника склонившегося к раковине растерзанного Малфоя. Вот только у этой сказки будет хороший конец. — Драко!.. — Не подходи, Поттер! Не смей! — Нет, я не… мы можем поговорить, если тебе этого хочется. Знаешь, я тоже могу выслушать тебя, думаю, не хуже Миртл! — Ты не понимаешь, уходи! — Малфой с силой ударил кулаком по раковине, от чего та треснула, а на руке Драко выступили алые капли крови. — Чёрт, чёрт! Гарри оказался рядом с ним молниеносно, чтобы увидеть, как Малфой бледнеет и оседает на пол при виде порезов на своей руке. — Эпискеи, — быстро шепнул Гарри, и кровь перестала течь, а порезы, пусть неровно, но все же затягивались. Гарри шлепнулся на пол рядом с Драко, осторожно приобнимая того за плечи. Малфоя трясло, и Гарри просто молча сидел, боясь нарушить их странный хрупкий мир. Наконец, Малфой медленно встал, а затем прошипел. — Скажешь кому-нибудь — прокляну! — и, направляясь к выходу из туалета, уже у самой двери добавил тихо, — спасибо, Поттер. В тот вечер в гриффиндорской башне состоялось бурное обсуждение произошедшего с Панси: — Вы верите в виновность этого парнишки, Стефана? Ведь очевидно, что мотивов у него не было никаких, — Джинни обводила взглядом однокурсников, избегая смотреть на Гарри. — Ну, так всегда и бывает, Джин — убийца тот, на кого никто и не подумает, — хмыкнул Рон. Гермиона криво усмехнулась: — Начитался маггловских детективов? Рон торопливо закивал: — Ага, не думал, что эти магглы так здорово пишут, не оторваться!.. Гарри не следил за нитью разговора, задумавшись о срыве Малфоя. Что заставило его так разнервничаться? И этот страх собственной крови… Была ли в том вина Гарри или же так на юношу повлияла война? И что он теперь сделает со Стефаном, ведь он обещал отомстить за Панси? — Ты куда, Гарри? — - Гермиона окликнула его уже на пути из башни. — Я… мне надо, Герм! Девушка одарила его мимолетной поддерживающей улыбкой. — Удачи, Гарри… Слишком много удачи ему желали в последние дни, когда-нибудь она должна была ему понадобиться? У лестницы на третьем этаже Гарри услышал их тихий разговор. Быстро накинув мантию-невидимку (он теперь почти всегда носил ее с собой), Гарри неслышно подобрался ближе, чтобы хорошо рассмотреть собеседников. Разумеется, он не ошибся. Малфой прижимал к стене худенького Стефана, а тот, кажется, вовсе не понимал, чего от него хочет этот старшекурсник-выпускник, к тому же слизеринец. — Тебе сказали, кто сделал это с тобой? — Гарри не так хорошо видел его лицо, но на миг ему показалось, что в лице Драко отразилась мука. — Нет, директор сказал, что я не виноват, что это было темное колдовство и что я могу быть свободен, — пролепетал мальчик, пытаясь вырваться. — И больше ничего? А твои родители? Им что-то известно? — Я не знаю! — Стефан сначала дернулся, а потом решил изменить тактику и замер. — Для меня самое главное в том, что сегодня об этом объявят и никто больше не будет смотреть на меня так… Ну, вы понимаете. Будто это я проклял ту девушку! Малфой молчал, внимательно глядя на мальчика, затем будто нехотя отпустил его. Тот сначала медленно отошел на безопасное расстояние, а затем бросился бежать сломя голову, вероятно, в сторону библиотеки. Гарри моментально скинул мантию, решив более не таиться. Сердце отстукивало в груди бешеный ритм, но разум говорил, что им стоит поговорить, правда юноша еще плохо понимал о чем. — Поттер, — устало выдохнул Малфой, не сумев скрыть тени страха в лице. — Малфой, — отозвался Гарри, чуть улыбнувшись ему, — может расскажешь о том, что тебя тревожит? Чего ты цеплялся к мальчишке? Ты что-то знаешь, да? — Не твое дело, Поттер! — зло выплюнул Драко и попытался уйти, но Гарри удержал его. — Знаешь, я… изменился после войны. Теперь я… вполне бы мог быть твоим другом, если бы ты… — Отстань! — выкрикнул Драко и, вздрагивая всем телом, направился вниз, в сторону подземелий. В тот вечер Гарри снова подумал об Альтаисе. Ему так отчаянно стало не хватать его именно сегодня. Он бы рассказал ему все. И про Стефана, и про Малфоя. Как бы тот отреагировал? Ведь он почти точно слизеринец. Стал бы выгораживать Драко? Посоветовал отстать от него и не вмешиваться? Но та сцена с царапинами и приступом паники Малфоя никак не шла у Гарри из головы. Что-то определенно было не так. Еще пару вечеров спустя Гарри, Рон и Гермиона сидели в библиотеке, готовя домашние задания. Гермиона, по своему обыкновению, писала эссе к двум дополнительным предметам, Рон и Гарри же с трудом пыхтели над эссе по зельеварению. — И все же она странная, — тихо прошептал Рон, косясь на девушку, — нарочно загружает себя знаниями даже теперь, ведь нас и так примут учиться везде, где мы только захотим — Это в ее характере, — рассеянно ответил Гарри и, вздохнув, принялся за огромную домашнюю работу для Снейпа о самых важных зельях в колдомедицине. Рон, тоскливо оглядев зал, последовал его примеру. В библиотеке было уютно, но под конец дня неимоверно хотелось спать. Гарри уже клевал носом над пергаментом, когда Гермиона, тихо, чтобы не услышал Рон, шепнула ему: — Альтаис — звезда в созвездии Дракона… Гарри поднял голову, не до конца поняв, к чему она клонит. — Что? Девушка улыбнулась ему, и повторила, словно ребенку. — Созвездие Дракона, Гарри… Думаешь, совпадение? Сонливость спала с Гарри моментально. — Герм! Я должен поговорить с… ним. Взъерошенный Рон, тоже задремавший, переводил взгляд с друга на любимую девушку и обратно. Гарри быстро собрал учебники и выбежал из библиотеки. — Он тебе потом сам все расскажет, Рон — ответила Гермиона на незаданный вопрос и быстро поцеловала юношу в щеку. — Уже поздно, пора в башню Гриффиндора. Я помогу тебе с уроками, но пообещай впредь делать их сам, Рональд Уизли! — Да, да, — рассеянно ответил тот и на автомате поплелся в башню своего факультета.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.