ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 6. Чертовка

Настройки текста
Примечания:

***

Голова Рори знатно болела, даже можно сказать гудела. Последним, что она помнила, была Ребекка, которая в наглом тоне вырубила её. «Ауч, это вообще-то больно. Ну я покажу этой сучке...» —подумала Рори и приподнялась на локтях. Она была в своей комнате, что её несомненно порадовало. Но вот её все таки мучал вопрос: где Елена? Попова подскочила с кровати и понеслась в комнату сестры. Елена сидела на кровати, записывая что-то в дневник. На звук открывшейся двери та подняла взгляд, а на её устах появилась радостная улыбка. —Ты уже очнулась, —сказала брюнетка, пока красноволосая преодолела расстояние между ними и стиснула ту в объятьях. —Я так рада, что ты в порядке, —сказала Попова. —Этот старый пердун тебе ничего не сделал? —спросила она, отстранившись и начав осматривать сестру на наличие ран. —Нет, только взял крови, чтобы делать своих гибридов, и укатил из города, —покачала головой Елена. —Оставил только свою чокнутую сестру и моего бывшего парня-потрошителя. —Уух, —присвистнула Рори. —Как вариант их грохнуть и закопать где-то в лесу. Как тебе? Елена только рассмеялась и грустно посмотрела на сестру. Попова поняла её повод для грусти и глубоко вздохнула. —Вот уж эти дела амурные. До сих пор любишь его что-ли? —покосившись как на дурочку посмотрела Рори на сестру. —Он укатил из города ради братца. Ладно, это ещё понятно. Но он потрошитель, на минуточку. Сестрёнка, пока он не станет прежним, даже не думай к нему подходить. —Но я кажется ещё люблю его... —тихо сказала Гилберт. —Здрасте, приехали, —нервно всплескнула руками красноволосая. —Если бы любила, то твоего «кажется» не было бы. Думаю, ты не более чем просто привязана к нему общими хорошими воспоминаниями, но это уже не любовь. Да и не стоит привязывать себя к тому, кто этого не хочет и не ценит. —Ого, удивительно глубокая мысль, —сказала Елена. —Извини, а ты думала, что я тупица с улицы? —хмыкнула Рори. —Я между прочем хочу психологом быть, —деловито добавила она.

***

Рори и Елена вышли из машины Аларика. Если Гилберт безразлично относилась к школе, то Попова хотела как можно быстрее дать деру из этого места. Она ненавидела эту адскую микроволновку для школьников ещё в России, где вечно влазила в какие-то драки, после чего лежала в больнице по несколько дней, а уж что говорить про совершенно незнакомое ей место. Хотя она уже тут была, правда её смачно приложили об стену. —Пошли, Кэролайн нас ждёт у шкафчиков, —сказала Елена, потянув сестру в школу. Уровень безысходности на личном счётчике Рори достиг пиковой цифры. Захотелось бежать, куда глаза гледят. Попова сейчас не отказалась бы даже от Клауса и его стремной старперской компании, предпочитая лучше быть в кружке, кому за тысячу, чем в школе. А вот энтузиазм сестры её поражал. Правда, до тех пор, пока на горизонте обеих сестер не появился Стефан, помахавший Елене. Тогда и у брюнетки настроение сошло на нет. —Может домой? —уточнила Рори. —Ну уж нет, —фыркнула Елена. —Я не стану той, кто будет прятаться всю жизнь. Хватит уже. Подхватив барби-клыкастика, как назвала её при встрече Рори, троица поспешила в класс истории, где собрались уже почти все. Рассевшись, они переглянулись и устремили взоры на доску, где Аларик уже написал тему. После звонка он начал свою речь, пока Рори только сейчас поняла, насколько она в дерьме. Это история США. США, мать вашу. А она учила только историю России, да и то через пень колоду. Напрашивается вопрос: что ей теперь делать? Если с остальными предметами все ещё нормально, то тут девушка не знает простейших вещей, кроме тех, что перекликались с историей России. В класс бесцеремонно ввалилась Ребекка, задав какой-то исторический вопрос Аларику. Рори это пропустила, ведь жгла взглядом блондинку, желая, чтобы её идеально ровные ножки на прекрасных каблуках подкосились, и та рухнула прямо лицом вниз. Жаль, девушка не вытянула магию у кого-нибудь, иначе бы первым уроком по расписанию было бы падение этой стервы. Ребекка тоже не особо жаловала Рори, потому в ответ жгла взглядом Попову. Их молчаливый бой длился весь урок, после чего Рори выскочила из класса быстрее, чем Елена повернулась к ней. Попова забежала в туалет, подходя к раковине и покрутив кран. Набрав в руки немного воды, девушка плеснула её себе на лицо, пытаясь успокоиться. Иногда она так злилась, что чуть ли приступы не случаются. Она посмотрела в зеркало, где увидела красноволосую девушку с мокрым лицом и немного кофтой, которая ей было на два, а то и три размера больше, в растянутых спортивных штанах и кедах. Хорошо, что Рори не красится, иначе тушь была бы уже размазана. —Ты выглядишь, как местная хулиганка и воровка, —презрительно скивившись, произнесла Ребекка, входя в туалет. —А ты как типичная клишированная тупая блондинка, но я ж молчу, —моментально фыркнула Рори, поворачиваясь всем корпусом к ней. —Мне нравятся смелые и отважные девушки, так приятно, когда они молят о пощаде перед смертью, —протянула блондинка, то и дело показывая сеточку вздувшихся вен. —Извини, крошка, я по парням, так что прибереги свои подкаты для кого-то другого, —ядовито улыбнувшись, сказала Рори. Ребекка зло оскалилась и мгновенно прижала красноволосую к стене, держа её за горло и перекрывая доступ к кислороду. Рори машинально вцепилась в её руку, пытаясь оттолкнуть её, но силы были отнюдь не ровны. —Братец свалил из города, приказав не трогать его двойника. А вот про тебя речи не было, —ухмыльнулась Ребекка, показывая клыки. —Как жаль, собаченке запретили трогать косточку, —наигранно грустно прохрипела Рори и оттолкнула вампиршу от себя магией. —Точнее, одного из двойников. Я ведь права? Я тоже двойник того, кого вы уже знали. И судя по тому, как Санта Клаус швырнул меня в стену, а ты сейчас чуть не сожрала, мой прошлый двойник знатно накосячил. —А ты не такая глупенькая, как твоя подружка, —подала лёгкое удивление Ребекка, а после приняла безразличный вид, поправив свою кожанку. —Но вот твой язык тебя до добра не доведёт. —Знаю, —хмыкнула Рори. —И да, не люблю, когда меня бьют. Попова криво улыбнулась и, пока Ребекка не поняла смысл сказанных ею слов, стукнула блондинку об стенку, из-за чего та отключилась. —Язык до добра не доведёт, но магия то мне на что?—хмыкнула Рори и вышла из туалета. На неё налетела Елена, которая уже как пять минут не могла найти сестру, из-за чего стала знатно беспокоиться. —Ты так пропала, я прям испугалась, —облегчённо сказала Гилберт. —А ещё Ребекка тоже исчезла, и я подумала... —Что мы пересеклись в туалете, она меня чуть не сожрала, зато я её вырубила? В точку, моя дорогая. Все так и было, —ухмыльнулась Рори и потащила сестру подальше от туалета, пока блондинка не очнулась и не решила отведать их обеих. —Ты не шутишь? —слегка недоверчиво спросила Елена, но взгляд Поповой сказал сам за себя. —Не шутишь. Мамочка моя, как ты жива осталась? —И не такое проходили, —фыркнула Рори. —И, кстати, мне будет нужна твоя помощь с историей, я её знать не знаю. —Хорошо, —кивнула Елена. —Правда я сама в ней не сильно то и разбираюсь. Можно попросить Аларика.

***

Елена бегала на стадионе, как к ней присоединился Стефан. Рори, сидящая на трибунах и усиленно изображающая боль в боку, нахмурилась и хотела встать, как на её плечо легла миниатюрная ручка, усаживающая её обратно. —Сальваторе ей не навредит, он должен её защищать, —сказала Ребекка, садясь рядом с красноволосой. —Неудачное ты время выбрала, чтобы мстить. Тут людей многовато, —сказала Рори, удивленная спокойствием блондинки. —Пока я отложила желание закопать тебя прямо тут, —фыркнула Майклсон. —Хотя поверь, оно очень большое в силу твоей бесячей мордашки и не модных шмоток. Но сейчас я хочу позлить одну высокочку, а ты мне поможешь. —С каких-таких дроздов? —фыркнула Рори. —Её имя Кэролайн Форбс, —продолжила Ребекка, видя заинтересованный взгляд со стороны Поповой. —Если брать из вас двоих, то она бесит меня чуточку больше. Как и тебя. Это ли не повод объеденить усилия? —И что ты хочешь сделать? —спросила с интересом красноволосая. —Помимо того, чтобы красть моё драгоценное время, которое я посвятила бы разглядыванию чудесного неба, стадиона, да всего подряд, —тут же съязвила она. Ребекка закатила глаза, на секунду посмотрев на Кэролайн. Она напомнила себе в очередной раз, что убить Рори она всегда успеет, а пока можно поиздеваться над Кэролайн. —Я хочу забрать у неё всё и начну с команды по черлидингу и её парня Тайлера, —сказала Ребекка. —Тебе нужно отвлечь эту выскочку, пока я внушу команде быть за меня. —А слабо сделать это без внушения? —хмыкнула Рори. —Как насчёт гимнастики? Тысячалетняя старушка может быть пластичной? —Я всегда могу передумать и убить тебя раньше, —угрожающе прошипела Ребекка. —Я вообще-то серьёзно, —закатила глаза Рори. —Эта барби-клыкастик гибкая, дружелюбная и милая, что аж бесит. Покажи её команде свои штучки-дрючки. Они тупые и безмозглые, так что быстро это заценят. А Форбс ещё больше будет злиться, потому что ты сделаешь это без внушения. Ну а ещё добавь слегка пошлости в движениях, и заценит её парень. —А ты можешь быть полезной, —сощурила глаза Ребекка и покинула компанию Рори. Попова достала телефон и начала снимать на видео, как Ребекка сделала несколько сальто и тяжелейших приёмов. Команда безмозглых девушек, обычно называемых черлидершами, восторженно захлопали в ладоши, пока Кэролайн хмурилась и мысленно расчленяла Майклсон. Но добило её то, что Тайлер сказал, что Ребекка неплохо выступила. —Чёртовка, —одобрительно качнула головой Рори и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.