ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 10. И что это было?

Настройки текста
Примечания:

***

—Устроить вечеринку в стиле Хэллоуина за несколько месяцев до самого Хэллоуина это так по-американски... —закатила глаза Рори, ища в шкафчике ручку, которая чудным образом испарилась. —Не ерничай, нам нужно отвлечься, а это дельный способ, —пробубнела Елена, стоя рядом с сестрой и подпирая другой шкафчик. —Дельный способ по мнению Кэролайн? —поинтересовалась Попова недовольно. Они все ещё не ладили, хотя их отношения шли на некий компромисс. С Ребеккой, к слову, тоже. После её помощи с излечением Алека они стали ещё более дружелюбно общаться, хотя Майклсон знатно удивилась тому, что Рори сестра Елены. Рано или поздно Ребекка все равно это узнала бы, поэтому Попова рассказала эту информацию в счёт помощи блондинки. —Это хороший вариант отдохнуть, —протянула Елена, улыбнувшись надутым щекам сестры, которая не в какую не могла найти ручку. —И как школьный совет допускает все идеи Форбс? Не спорю, они классные, но ведь так часто устраивать школьные танцы, да ещё и в специфичном оформлении... В моей школе учетелям было лень организовать один бал в год, а тут такой шик... —сказала Рори. —Привыкай. Да и тем более в сам Хэллоуин в школе не получится это сделать, так что решили раньше организовать, —просто пожала плечами Гилберт. —Уже придумала себе костюм? —Да, он конечно не такой сексуальный, как твой халат медсестрички с декольте как Марианская впадина в океане, но мне нравится, —съехидничала Рори, махнув на ручку и решив, что возьмёт у кого-нибудь другую. Елена закатила глаза и толкнула бедром сестру. Попова усмехнулась и вместе с брюнеткой пошла по коридору школы, где стены и потолки были в украшении к предстоящим танцам. —Так, двойнички вы мои, прикрыли ротики, развесили ушки и слушаем меня, —произнесла Ребекка, подходя к девушкам. Елена удивилась, выпучив глаза, ведь к такому ещё не привыкла, пока Рори посмотрела на Майклсон лицом а-ля "надоели уже твой сарказм и подколки". Попова сложила руки на груди и посмотрела на Ребекку, ожидая ее "пламенной" речи. —Будьте адекватными и не откиньтесь сегодня вечером, потому что у меня нет желания ходить за вами как курица-наседка и пасти каждый ваш шаг, —начала блондинка, хотя больше она обращалась к Елене. После её взгляд перешёл на Рори. —Ты, конечно, можешь и откинуться, слишком много пользы не несёшь, хотя все таки не хотелось бы. Издеваться над кем-то мне же надо. —Всё сказала? —спросила Рори. —Вполне, —кивнула Ребекка. —Волосы поправь, а то твоя цель идёт, —хмыкнула Попова и тут же перевела взгляд на парня:—Привет, Мэтти! —Привет, —кивнул блондин, удивившись компании сестер. Рори тут же улыбнулась, мол все в порядке, и Донован ушёл. —С чего ты решила, что это моя цель? —спросила Майклсон, вздернув подбородок. —Это видно по твоему поведению, дорогая, —чуть ли не пропела Рори и потащила сестру в кабинет биологии, где у них сейчас урок.

***

Гремела музыка, по помещению ходили подростки в разных костюмах, начиная чуть ли не от принцесс, заканчивая вампирами и ведьмами. —Не знаю, как тебе, Бурбончик ты мой сладенький, но лично мне смешно видеть этих "ведьмочек", —усмехнулась Рори, стоя рядом с Бонни. Беннет лишь кратко улыбнулась словам Поповой и закатила глаза на свое прозвище. Девушки стояли у столов с соком, разлитым по стаканчикам и смотрели, как танцуют другие. —Покрепче сока ничего нет? —спросила Рори у Кэролайн, когда та проходила мимо. —К сожалению нет, —грустно сказала блондинка, а после её лицо изменилось на загадочное:—Пока что. Рори одобрительно кивнула: Форбс начинает нравится ей все больше и больше. К девушкам подошла Елена, начиная утягивать обеих на улицу. –Ты ж хотела веселиться, а сама уходишь, —удивлённо сказала Попова, пока Бонни подозрительно улыбалась. —Что вы задумали? Авроре никто не ответил. Всю дорогу в машине Мэтта, который сидел за рулём, царило молчание. Рори с прищуринными глазами смотрела на всех по очереди, но никто не сдавался, уперто умалчивая. Вскоре машина остановилась у дома Гилбертов, где украшений к Хэллоуину было не меньше чем в школе. Из дома играла громкая музыка, рядом виднелись танцующие люди. —Ах вы черти, и не сказали мне! —одобрительно воскликнула Рори. Вечеринку было решено провести в доме Гилбертов, потому что здесь и музыка погромче, и люди постарше, а не детишки из средней школы, и алкоголь не запрещён. В доме было полное разнообразие костюмов. У многих не было видно даже лица из-за различных масок. Веселье кипело и булькало как в котле. Рори тут же нашла применение алкоголю, который так одиноко смотрелся без её компании. Девушка отрывалась по полной, танцуя больше всех. Правда, длинная белая ночнушка с красным пятном в районе живота, которую Рори надела как костюм убитой несчастной влюбленной, немного мешала. Елена смотрела на сестру и усмехалась. Она была рада, что та отрывается и не грустит. Рядом с девушкой остановился высокий мужчина в чёрном смокинге. В глаза тут же бросились его угольно чёрные волосы и маска, что скрывала большую половину лица. —Неплохая вечеринка, —сказал мужчина. —Это точно, —улыбнулась Елена, рассматривая незнакомца. Он казался ей смутно знакомым, но она не могла понять, кто это. Мужчина же решил облегчить ей задачу и снял маску с лёгким смешком. Гилберт приятно удивилась, увидев под маской Алека. —Потанцуем? —спросил Николаев и, не дожидаясь ответа, потянул Елену за руку ближе к центру комнаты, утягивая её в весёлый танец, где Гилберт не переставала смеяться на пару с Алеком. Рори увидела их и улыбнулась. Она, конечно, не сильно-то и рада, что Елена для танцев выбрала именно Алека, но это явно лучше, чем хоть один из Сальваторе. Потом Рори увидела Ребекку, которая говорила с Мэттом. По его выражению лица было видно, что он не очень-то рад компании Майклсон. Но по тому, как Аврора успела изучить характер Ребекки, она понимала, что это не надолго. Осматриваясь, Попова наткнулась взглядом на некого мужчину в темном костюме и маске, что стоял у лестницы. Рори отвлеклась всего на секунду, повернувшись вбок, но мужчина тут же исчез. Попова пожала плечами, хотя некое предчувствие овладело ей. Казалось, что тут что-то не то. Она пошла на кухню. Внимание привлёк нож, который лежал возле раковины. Рори взяла его в правую руку и медленно, словно в прострации, поднесла к левому запястью. Чуть острие ножа прокололо кожу красноволосой, и капнули первые капли крови, нож вылетел из её рук. —Ты больная!? —возмутилась Ребекка, которая и выкинула этот нож. —Что? —рассеянно спросила Рори. —Вены резать собралась? —спросила Майклсон и, прокусив свое запястье, влила в девушку свою кровь. —Кажется, мне нужно в душ, —хриплым голосом произнесла Рори и пошла на второй этаж, входя в ванную и закрываясь там изнутри. Она не понимала, что на неё такое нашло. Кажется, она перепила. Подойдя к душевой кабине, она влезла туда и открыла вентель. На неё полилась ледяная вода, тут же намочившая её ночнушку и волосы насквозь.

***

Приятный ветер дул в лицо Рори. Она стояла на краю обрыва, после которого распростиралось бесконечное море. Голубые волны переливались под яркими солнечными лучами, маня в свои объятья. На лице Авроры растянулась приятная улыбка. Она смотрела на все с детским восторгом. Правая нога выдвинулась вперёд, паря над пропастью. Казалось, что ветер вот-вот подхватит девушку и понесет над морем. Но на самом деле все было совершенно по другому... Рори стояла не на обрыве перед морем, а на крыше башни в Мистик Фоллс. Нога вот-вот окажется не в тёплой воде, а на твёрдом асфальте. Вот только глаза Рори все ещё были закрыты, на устах играла улыбка, а сама она видела лишь водяную гладь. Секунда — и она летит вниз, но на земле так и не оказывается. Глаза девушки резко распахнулись от ощущения того, что её кто-то держит на руках. Оглянувшись, она понимает, что теперь она лежит посреди дороги в центре города. Перед ней на корточках сидит мужчина в костюме. Рори не видит его лица, ведь на мужчине будто какая-то дымка. Только изумрудные глаза сверкают будто фонарик ночью. —Не стоит так рано заканчивать жизнь, —произносит мужчина. —Ты можешь сделать ещё что-то полезное. —Я и не собиралась, —сказала красноволосая. —Спа... —начала она, но незнакомец исчез мгновенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.