ID работы: 11447099

The look of those brown eyes

Гет
NC-17
Завершён
641
автор
Размер:
128 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 193 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 12. Переговоры и сделка

Настройки текста
Примечания:

***

Рори сильно злилась из-за поступков Деймона, да и в принципе из-за его поганого, как ей казалось, характера. Она хотела прибить его за все, что можно, но Аларик умудрился остановить эту бомбу замедленного действия, поговорив с обоими. Конфликт, казалось бы, был исчерпан, если бы не одно но — Деймон отказался отдавать тело Ребекки. —Ты, тупица безмозглая, хоть осознаешь, что Клаус убьёт тебя за свою сестру? И произойдёт это с минуты на минуту, —прошипела девушка. —Он занят другими делами, —фыркнул Сальваторе. —Чем он занят? Что для него сейчас будет важнее, чем его сестра с клинком в груди, которая лежит не в семейном гробу, а хер пойми где?! —возмутилась Рори. —Сейчас Клауса будет больше волновать пропажа остальных членов семьи, —хмыкнул Деймон. —А ты так волнуешься за Клауса или Ребекку? Хотя я больше склоняюсь к версии с Клаусом, ведь ты ему помогла..! —Если бы я была уверена, что рядом с Майклом стоит не моя сестра, то с радостью бы дождалась того момента, как Майкл убьёт гибрида! Ты ж не поставил меня в известность! —сказала Попова. Хотя с каждым своим словом она все больше сомневалась, что смогла бы спокойно стоять и ждать, когда Клаус умрет, и не делать ничего. Как бы сильно она не хотела это признавать, но Ребекка стала ей подругой, и Рори бы совесть не позволила после всего этого смотреть в глаза блондинки. —Хватит орать, этим делу не поможешь, —прервала их Елена. —Стоп, подожди, что значит пропажа всей остальной семьи? —уточнила Рори, вспомнив слова Сальваторе. —Значит, что я решил немного раскрасить скучную жизнь Клауса, —хмыкнул Стефан, оперевшись об косяк. —Он разрушил мою жизнь, хочу отплатить ему той же монетой. —Хочешь убить семью первородных? —уточнила Рори. —Да, —кивнул младший Сальваторе. —И отступать не собираюсь. Клаус забрал мою человечность, забрал в рабство, из которого я чудом выбрался. Он заслуживает мести. В ту же секунду сердце Авроры пропустило удар. Она и не представляла, что когда-нибуль на неё так может подействовать дружба с Ребеккой. Теперь она не знает, что делать. Если поможет Сальваторе убить семью первородных, то кем она будет после этого и как будет с этим жить? А если не поможет, то Майклсоны могут что-то сделать её сестре. Следующее её решение кажется было самым безрассудным, что она делала в своей жизни, но вместе с тем оно казалось самым правильным.

***

Елена вошла в бар Мистик Гриль, направляясь сразу к брату, который стоял за барной стойкой, протирая стаканы. Гилберт села за стульчик и посмотрела на Джереми. —Они не поубивали друг друга? —спросил Джереми. —Нет, —покачала головой Елена. —Хотя явно хотели, —со смешком добавила она. —Ну я вполне могу понять Рори, —пожал плечами брюнет. —Деймон та ещё задница. Елена усмехнулась и покачала головой, мол её брат не исправим. Она проверила сообщения на телефоне. Там было одно от Рори, что она вернётся домой к вечеру. Елена убрала телефон в карман и попросила Джереми налить ей сок. —Смотрю, у вас опять что-то пошло не так, —произнёс Алек, садясь рядом с Еленой. —Виски. Джереми кивнул и, достав бутылку с полки, налил в стакан янтарную жидкость, а после поставил на салфетку перед Николаевым. Брюнет кивнул в знак благодарности. —Да, для нас это обычное дело, —сказала Елена, наблюдая, как Алек осушает залпом стакан и просит добавить. —Тяжёлый день? —Скорее уж две недели, —хмыкнул Николаев. —Моё начальство напало на след Рори. Скоро её могут выследить, поэтому мне нужно поговорить с ней о том...вечере. Мы что-то упустили при расследовании. —Значит поговорите, вечером приходи, ее отнекивания беру на себя, —произнесла Елена, а Алек кивнул. Он знал, что Рори совершенно не захотела бы на эту тему говорить, а Елена сможет её переубедить.

***

Рори подъехала к особняку на машине, которую честно увела у Елены. Она вышла и закрыла дверь, наблюдая за тем, как рабочие то входят, то выходят из особняка. Попова вздохнула и вошла в особняк, отходя в сторону, так как шли очередные рабочие. Она увидела Клауса, который стоял спиной к ней и командовал, чтобы сделали окно побольше. Он повернулся, натыкаясь удивлённым взглядом на Рори. —Пришла поблагодарить меня? —спросил он, вмиг оказавшись перед девушкой на вампирской скорости. —За что? Я тебя спасла, —тут же возмутилась красноволосая. —А в моём положении это не сулит хорошего. Так что мы в расчёте. —Тогда что ты здесь делаешь? —спросил мужчина. —Пусть ты не в хороших отношениях с Сальваторе и брать с тебя нечего, но я все ещё могу воспользоваться тобой для нахождения своей семьи. —Пришла к тебе со сделкой, —сказала Попова. —Хочу полной безопасности для своей семьи и друзей. —И я что же ты предложишь мне взамен, дорогуша? —хмыкнул Майклсон, хотя был весьма заинтересовался в её словах. —Помогу найти твою семью, —пожала плечами Рори. —Заключив с тобой сделку, я обеспечу безопасность для семьи и друзей, и мне будет абсолютно наплевать, что ты сделаешь с Сальваторе. —И как я могу тебе доверять? Твоя сестра не раз пыталась провести меня, —произнёс Майклсон, но уже по виду было понятно, что он согласен на сделку. —А как я могу доверять тебе? —в том же тоне спросила Рори. —Резонно, —пожал плечами Клаус. —Я согласен на сделку. —Супер, —сказала Аврора. —И кстати, я со вступительным взносом. Попова развернулась и пошла на улицу, а Майклсон последовал за ней. Девушка остановилась у машины, открывая дверь заднего сидения. Там лежала Ребекка, а её кожа была сероватого оттенка. —Деймон вывел её из игры в день смерти Майкла, а я вернула, —пояснила она, наблюдая, как гибрид бережно берет её на руки и несёт в дом. —Не благодари! —саркастически крикнула она ему в след.

***

Рори и Елена сидели с каменными лицами на кухне их дома. Алек сидел рядом с ними, ожидая, когда девушки заговорят после длинной паузы. —Елена, оставь нас вдвоём, —попросила Попова. —С чего это? Нет, —запротестовала Гилберт. —Пожалуйста, Елена, я хочу поговорить с Алеком наедине, —повторила Рори и посмотрела на сестру настойчивым взглядом. Брюнетка нехотя встала со стула и покинула кухню. —Почему вообще, мать вашу, полиция решила, что я убила своих опекунов? —спросила красноволосая и перевела взгляд на мужчину. —Мотив, —коротко выдал Николаев, а после пояснил:—В доме нашли доказательства того, что они тебя пристегивали к батарее, на паркете была обнаружена твоя засохшая и смытая кровь, плюс пропавшие деньги, ну и как главная улика - твой дневник. —Я же сожгла его, —удивилась Рори. —А деньги этих уродов я и брать не захотела. —Пара страниц дневника сохранились, а насчёт денег... Я думаю, тебя изначально хотели подставить. Деньги были главной целью, а жёстокое убийство ради того, что бы у тебя появился мотив, —высказал свои предположения Алек. —Но почему ты уверен, что это была не я? —спросила Аврора и наклонила голову вбок от любопытства. —Потому что я разговаривал с тобой в больнице, видел тебя несколько раз. Да и когда ты пришла ко мне в полицию, ты не была зла, а была затравлена, огорчена, ослаблена. А с такими эмоциями на жёстокое убийство не идут. —Спасибо, что хоть ты в меня поверил, —сказала Аврора. —По правде говоря, у меня есть алиби на тот день. Я была с парочкой ведьм. —Их имена и фамилии знаешь? Они бы нам очень помогли, —воодушевился Алек. —Да, но их будет трудно найти, а ещё труднее уговорить на то, чтобы они помогли полиции, —сказала Рори. —Мы с Алеком можем этим заняться, —произнесла Елена, входя на кухню. —Я знаю, ты просила оставить вас, но я не могу. —Она права, —сказал Николаев. —Тебе нужно меньше светиться по стране, а мы с Еленой можем их отыскать и уговорить. —Ты уверена? —спросила Рори у сестры. Гилберт согласно кивнула. —Ладно, можно попробовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.