ID работы: 11449247

Dum spiro, spero

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не сразу понял, что именно со мной случилось, минуту назад все было тихо, но теперь чей-то голос доносился, как будто извне. Я резко встал, осознание моего положения пришло быстро, я понял, что уснул в библиотеке, это происходило со мной уже шестой раз за неделю. - Северин, ты оглох?! - закричал Джейсон Перриш, мой однокурсник, - мы с тобой опаздываем на историю магии. Он подошёл ближе ко мне и положил свою теплую руку на мое плечо, а позже начал тянуть меня к выходу из библиотеки. Потребовалось еще несколько минут, чтобы я окончательно проснулся и мог идти прямо, а не с полузакрытыми глазами, и прихрамывая на одну ногу. Мысленно я ругал себя, ведь только вчера поклялся, что наконец высплюсь, но опять заснул только под утро. - Не прошло, даже месяца с начала учебного года, а я уже хочу домой, - сказал Джейсон. Мне совсем не хотелось домой, поэтому я предпочёл проигнорировать эту фразу, и начал рассматривать портреты, висевшие на стенах. Все они на первый взгляд были такими старинными и ветхими, но стоило присмотреться, как я понимал, что изображенные люди двигаются, разговаривают, как будто живые. Рядом с нами важной походкой прошлась миссис Норрис, не удостоив нас взглядом. Около тяжело дыша пробежали первокурсники, которые явно запутались в коридорах и пытались найти нужный кабинет. Я вдруг вспомнил, то как запнулся об свои же ноги прямо на пути к распределительной шляпе, этот случай я тоже пообещал себе забыть. Тогда я был вне себя от счастья что, как и моя мать поступил на Пуффендуй. - Ты не помнишь про что на последнем уроке рассказывал профессор Бинс? - Джейсон все еще держа меня за плечо, ослабил хватку, а потом и вовсе опустил свою руку. - Про бунты гоблинов? - ответил он вопросом на вопрос, - Хотя я не уверен. Ты знаешь про то что Стефан ушёл из команды по квиддичу? Хотя ты наверное слышал, как сильно Кевин кричал на него сегодня утром? - Лично для меня, Кевин всегда кричит, даже если это не связано с квиддичем, - робко сказал я, но Джейсон был вне себя от злости, поэтому мой однокурсник решил рассказать своё недовольство, тому кто никуда не уйдёт, то есть мне. - Я вообще не понимаю, как можно бросить свою команду в такой ответственный момент на носу кубок школы, а он вздумал уходить, теперь нам точно кубок не светит, на месте Кевина я бы его треснул чем-нибудь по голове! Мы и так никогда не выигрывали, а тут еще и он ушел. - Джейсон продолжал негодовать, но я уже не слушал. Стефан был вратарём в нашей команде по квиддичу, достаточно талантливым, но как по мне жутко ленивым. Хорошего вратаря обычно очень трудно найти, поэтому я даже понимал чего Джейсон был так недоволен. Мы дошли до кабинета профессора Бинса. Урок тянулся бесконечно и мне снова захотелось спать, уловить то что говорит профессор, я не старался вовсе. Единственной моей задачей было не заснуть, я тупо смотрел в учебник, до того момента пока что-то острое не прилетело мне в голову. Это был учебник по травологии. - Эй, Авеярд, ходил сегодня к своему братишке? Он кажется попал в больничное крыло из-за того, что свалился с метлы? - я услышал позади себя весёлый голос, он принадлежал Мэтту, самому противному из всех моих однокурсников. Мэтт постоянно затрагивал мою семью в своих издевках, - Чего же ты его летать не научил? - я пытался сделать вид, что не слышу его, но всё-таки повернул голову. Я заметил, что некоторые смотрели на меня, выжидая каких-либо действий, - Феликс уже второй раз в больничном крыле. Он же такой растяпа, уверен, в следующий раз он попадёт туда из-за того, что его начнёт душить подушка, - я сильно сжал учебник по травологии, который теперь находился у меня в руках, но все еще старался не реагировать. Теперь на меня смотрело намного больше людей, - он так не похож на тебя, Северин, видимо твой отец был прав, когда говорил, что Феликс не его сын, - раздался смех, теперь весело было ни одному Мэтту, - Скажи это, скажи, что ты тоже стыдишься и избегаешь его, ты ведь даже не ходишь его проведовать! - я ощутил прилив гнева. Я посмотрел в глаза Мэтта, звонко смеясь, он казалось даже не замечал меня, рука сама непроизвольно поднялась, и я кинул учебник ему в лицо. А после встал, быстро подошёл и ударил по лицу. - Какая тебе разница в как я отношусь к брату, - злобно сказал я. Мэтт тоже поднял руку и хотел ударить меня в ответ, но вовремя подошёл Кевин. Он встал посередине нас и произнёс. - Идет урок! Какой раз за неделю вы уже ругаетесь, я сообщу об этом профессору Стебль, - Кевин отодвинул меня от Мэтта и потащил за собой, мы сели за одну парту. Профессор Бинс, так и продолжал мямлить что-то себе под нос. А я был уверен, что уже через несколько дней получу громовещатель от матери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.