ID работы: 1145067

С широко открытыми глазами. Паралельный мир.

Смешанная
R
В процессе
2770
автор
Blue Clouds бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2770 Нравится 589 Отзывы 1422 В сборник Скачать

№ 3. Предательство близких. Часть 3: Ритуал.

Настройки текста
Дни плавно переходили в недели, а недели перетекали в месяцы. И всё из-за чертовых зелий, они мне никак не давались, все время какая-то муть взрывоопасная получалась. Почти сразу я понял почему — у меня не было никакого представления об их готовке. В моей голове билась мысль: "как я мог так наплевательски относиться к этому нужному предмету?". Ответ нашёлся почти сразу — мои добрые и верные товарищи, которые меня отвлекали и не давали развиваться, директор подкидывающий все новые задания, и, конечно, не стоит забывать о постоянных нападках Снейпа. Но, если честно, то в последнее время мне начало казаться, что на него просто кто-то влиял извне, скорее всего, добрый дедушка Дамблдор. Примерно через месяц мучений методом проб и ошибок я смог готовить простейшие зелья. За ними я начал готовить более сложные и тяжелые. Восстановил свою магию и убрал барьеры. В конце второго месяца напряженной работы над собой я начал успешно использовать заклинание Semper mementō. Но, как оказалось, это заклинание было не таким простым. Впитанные знания из книг не делали меня умнее и сильнее, не прибавляли мне навыков. Эти книги просто откладывались где-то глубоко во мне, я знал их содержание, но я не мог им пользоваться. Каждое заклятье и заклинание нужно было еще изучить и научиться использовать. А трактаты по этикету, рунам, боевой магии, магическим существам и о магической истории без часов медитаций не усваивались. Создание артефактов и порт ключей вообще доводило до неконтролируемых магических выбросов. Это выматывало, истощало, ломало меня изнутри. Но я твердо шел к своей цели, не обращая внимания на обмороки и частые кровотечения из носа. Я должен всё изменить, я должен поставить своих врагов на их место. Чем меньше в библиотеке оставалось не впитанных книг, тем более четко прорисовывался в моей голове план действий. Очень скоро я понял, что мне не обязательно все впитанное сразу изучать, ведь на это у меня будут годы в новом теле. Не зачем перегружать себя сразу таким объёмом силы — это может привести к неприятным последствиям. К тому же «добрый дедушка» мог засечь слишком большую силу для одиннадцатилетнего мальчишки, когда я займу его место. Особое внимание привлекли книги и трактаты по беспалочковой магии. Но это — вообще высший уровень, который без специальных маскировочных чар не спрячешь от любого сильного волшебника. Кроме того, для начала нужна постоянная практика выполнения заклинаний обычным способом. В общем, всему своё время, нечего гнаться сразу за всеми знаниями, так и без головы недолго остаться!

***

Через полгода я, наконец, смог приблизиться к подготовке ритуала переселения души. После всех впитанных знаний моральный аспект просто уже был надо мною не властен. Конечно, я не собирался приносить в жертву невинного человека — заслуживающих смерти в этой реальности было предостаточно. Время шло, все предметы и ингредиенты мне исправно поставлял домовик. С помощью чар трансфигурации я перевоплотил Василиска в жертвенный алтарь, а затем начертил на нем своей кровью темно-магические руны. Далее, приготовив восемь черных свечей, нанес на них руны. Первая свеча с руной «ᚢ»* 1 отмечала север. Вторая свеча с руной «ᚠ»*2, была поставлена на юг. Третья свеча с руной «ᚱ»*3 была поставлена на западе. Четвертая свеча с руной «ᚷ»*4 была поставлена на восток. Пятая свеча с руной «ᚺ»*5 заняла место на юго-востоке. Шестая свеча с руной «ᚾ»*6 на юго-западе. Седьмая свеча с руной «ᛇ»*7, на северо-западе. Восьмая свеча с руной «ᛏ»*8, на северо-востоке. Затем, расставив свечи в форме круга и окропив каждую своей кровью, я зажег их с помощью магии. Осталось только заманить в Тайную комнату будущую жертву. Перебрав множество кандидатур, я понял, что для моего ритуала лучше всего будет использовать очень сильного мага. А из доступных мне самым сильным был Альбус Дамблдор. К тому же, я очень желал увидеть его кровь, после всего, что этот маг мне сделал.

***

Сегодня та самая ночь, ночь дня моего рождения. Идеальная дата для перехода в новое тело, так как сегодня моя магия на короткое время доходит до своего пика. Закончив впитывать последние фолианты, я посмотрел с сожалением на артефакты и книги, которые будет лучше оставить. Если я перейду с ними в новое тело, то как только наши души сольются в одну, эти артефакты просто-напросто исчезнут из своего мира, ведь по закону физики в одном пространстве не могут находится одни и те же вещи. И что-то мне подсказывает, их исчезновение может катастрофически повлиять на новую реальность. А так как я всё же гриффиндорец, я не хочу идти на непоправимый риск. Проще будет все обчистить после нового второго курса. К тому же, я очень сомневаюсь, что мне будет скучно заново всё изучать, ведь по содействию «друзей», я мало что изучал на самом деле в школе.

***

Послав Кричера за Дамблдором, я заканчивал последние приготовления. На часах было уже одиннадцать, остался час и моя жизнь изменится навсегда. Почувствовав, что сигнальные чары оповещают о подходе врага, я, выхватив палочку, стал ждать, когда Кричер с Дамблдором проявятся. Как только «светлый маг» проявился возле алтаря, с моих губ начали слетать заклинания одно за другим. Сначала я отобрал его палочку с помощью Экспелиармуса, потом приложил Круциатусом и Силенцио. И только потом, когда маг немного ослаб, выкрикнул: — Империус! Двигая своей палочкой в разные стороны, я заставил мага раскинуть руки в стороны и лечь на алтарь. Мне было всё равно, что это заклятие непростительное, нужно все сделать, как положено, и маловероятно, что старый маразматик сам ляжет на алтарь в нужной мне позе, он скорее убьет меня. Используя еще одно заклинание, я заставил исчезнуть всю его одежду и дебильную обувь с загнутыми носками и начертил на его животе звезду с цепочкой из рун подвластия и отдачи сил. В глазах старого мага росла тревога, но когда он увидел, что и я разделся догола, а потом накинул на себя ритуальную сорочку, в его глазах появился уже реальный страх за свою шкуру. Он начинал понимать, что живым я его не отпущу. Наслаждаясь паникой твари, распростертой передо мной, я сказал, плавно чеканя каждое слово: — Дамблдор, за всё нужно отвечать. И пусть сейчас ты только вернёшь мне частицу пролитой тобой крови, но вскоре я заставлю тебя ответить за все твои дурные поступки. Последний раз взглянув в полные ужаса глаза Дамблдора, призвал чашу с приготовленным зельем для помазанья жертвы. Подойдя вплотную к голове мага, я на своем и его лбу прочертил первую руну, означающую отторжение души. Затем нараспев сказал: — Ánimam ánimam*9. Вторую пару рун, означающие суть, я нанес на его запястья, со словами: — Sanguinem*10 Третью руну, обозначающую жертву, я нанес на его и мою грудь на уровне сердца: — Cor ad cor. Tollite hostias anima, ut me transire permittatis *11. Вокруг нас начал крутиться огненный вихрь. Призвав ритуальный нож, я, надрезав ладонь, начал окроплять своей кровью грудь и губы Дамблдора. После этого начали слышаться раскаты, похожие на гром, и на груди жертвы начала самостоятельно проявляться последняя руна, черная ,как душа моей жертвы. Поняв, что пора, я вскинул нож и вогнал его по самую рукоятку в сердце мага. Как только свет в его глазах окончательно померк, огненный вихрь, который раньше крутился вокруг алтаря, подхватил мое тело своими горящими языками, принося невыносимую боль. Он слизывал плоть с моих костей, перенося меня сквозь пространство и время. ᚢ*1- (У́руз), символ первичной неуправляемой силы природы, физической силы. ᚠ*2 — (Феху), символ огня и пламени. ᚱ*3 — (Ра́йдхо), путешествие. ᚷ*4 — (Ге́бо), дар, единство сущностей. ᚺ*5 — (Ха́галаз), гибель, разрушение. ᚾ*6 — (На́утиз), огонь, который спасет в беде. ᛇ*7 — (Э́йваз), защита. ᛏ*8 — (Те́йваз), воин. Ánimam ánimam*9 — душа к душе Sanguinem*10 — Кровь к крови Cor ad cor. Tollite hostias anima, ut me transire permittatis *11- Сердце к сердцу. Забери душу жертвы, дай моей проход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.