ID работы: 1145067

С широко открытыми глазами. Паралельный мир.

Смешанная
R
В процессе
2770
автор
Blue Clouds бета
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2770 Нравится 589 Отзывы 1422 В сборник Скачать

№ 5. Лондон. Часть 2: Платформа 9 и 3/4. Хогвартс. Часть 1: Распределяющая шляпа.

Настройки текста
Никакие мои просьбы и уговоры не сработали и меня отправили назад к Дурслям до первого сентября. Так что все мои планы насчет зелий и похода в Гринготс накрылись медным тазом. Всё оставшееся время до отъезда в школу, когда, конечно, был свободен от рабского труда на родственников и побоев, я провел за штудированием школьных учебников и усваиванием впитанных в Тайной комнате книг. Как оказалось, – я был чертовски прав. Я многое пропустил из школьной программы в прошлый раз. И мне это предстоит исправить, я уже не тот маленький мальчик верящий в сказку о чудесной новой жизни полной волшебства. В этот раз я все сделаю правильно. Также моё свободное время занимали книги, которые я купил, несмотря на неудовольствие надсмотрщика. Когда наконец, наступило время отправляться в школу, я успел досконально изучить все лазейки в магических законах. Меня отвезли на вокзал крайне злые родственники и оставили недалеко от него. Видно боялись получить что-то похуже поросячьего хвостика Дадли, а мне это было только на руку. У меня появилось время, чтобы собраться к новому актерскому представлению имени меня. *** Разыгрывая непонимание и крайнюю потерянность от предстоящего. А вдруг кто следит? Я сам прошел через платформу и направился к вагонам. Пусть мои враги сами подсуетятся в поисках моей персоны. А я пока, как паучок расставлю сети. Проникнув в пустое купе, я наконец-то полностью запрятал свою силу с помощью заклинания и навел маскирующие чары на свою уникальную палочку, починил свои многострадальные очки – нечего и в этот раз выглядеть как бомж. Я даже занял другое купе, в самом конце вагона, чтобы Уизли меня не так сразу нашел, а у меня появился шанс «познакомиться» с кем-то еще. Вскоре в моё купе вошел и нагло присел Драко, но без своей «охраны». - Привет! Я - Драко, Драко Малфой. А ты кто такой? Несмотря на его довольно презрительный взгляд, пробежавший по моей одежде, я спокойно ему улыбнулся. Раньше я бы, наверное, уже полез в драку, но сейчас я все понимал. Какую еще реакцию мог вызвать мой потертый «наряд» с плеча слоноподобного Дадли? - Я Гарри Поттер, первокурсник, а ты? - Тоже. А ты и правда, Гарри Поттер? - Тебе нужны доказательства? - Нет, – уверенно сказал Драко. Хотя по нему было видно, что он просто сходит с ума, так хочет увидеть, есть ли у меня шрам на лбу. Поэтому я разыграл небольшое представление. Делая вид, что пытаюсь вытереть лицо платком, показал шрам во всей красе. С меня не убудет. А вид, загоревшихся глаз хорька, дорогого стоил. К тому-же, после этого он мне сразу потянул надменно руку, предлагая дружбу. И в этот раз я не был дураком и пожал протянутую ладонь. Теперь я буду использовать любой шанс, который может меня приблизить к цели. - Я предлагаю тебе дружбу. В этом мире не все волшебники одинаковы, я тебе помогу подружиться с правильными людьми. Повторно пожав протянутую руку, я всё же сказал, дабы расставить границы: - Я принимаю твою дружбу, но я также буду дружить с любым, кто мне понравится. - А если они будут недостойные звания волшебника?! - Значит, мне от них что-то нужно. Согласно кивнув и, как будто смирившись, Малфой устроился поудобнее и решил продолжить беседу. - Я хочу попасть на Слизерин, а ты куда? - Я не знаю,- и тут же раздалось фырканье блондина, - Только не фыркай, меня воспитывали опекуны маглы, и я ничего не знаю о магическом мире. - Я могу тебя научить. Мне ничего не оставалось как, только соглашаясь кивнуть на его предложение. Похоже, мелкий Слизеринец решил взять меня под своё крылышко. А я, в принципе, даже не против. Информацию о врагах лучше всего получать от первоисточника. Вскоре в купе просочились два увальня, без каких либо зачатков ума – Кребб и Гойл. Познакомившись, мы продолжили беседу, пока в наше купе не просунулась рыжая голова Уизли. Увидев Малфоя, тот даже не поздоровавшись, ушел. Видно искал меня, но даже не допер узнать имена сидевших, вот и выкуси. Пару раз мелькала Гермиона в поисках жабы Невилла, ей я искренне улыбнулся. Уверенности в её предательстве не было, значит, можно попытаться подружиться, а там видно будет. На удивленное и скривившееся лицо Малфоя, я ответил предупреждающим выражением лица и ему пришлось закрыть рот. Когда до приезда в Хогвартс оставалось десять минут, мы переоделись в мантии, но при этом оставили свои вещи на прежних местах. Как сказал Драко, вещи останутся в поезде и домовики перенесут их прямо в новые спальни владельцев, после распределения. На улице нас ждал Хагрид, который недовольно посмотрел на тех, кто был рядом со мной, ему явно не понравилось то, что он увидел меня в компании детей пожирателей. Вследствие чего, нас так распределили по местам, как и следовало ожидать – в лодке я ехал с Роном и будущими гриффиндорцами. Которые все уши мне прожужжали, какой плохой факультет Слизерина, какой мерзкий мальчик Малфой, что Слизерин - факультет злых волшебников. Особо отмечая, что на этом факультете учился «Тот-Кого-Нельзя-Называть». А так же как хорошо будет попасть на Гриффиндор, факультет храбрых и добрых волшебников. В общем – меня вербовали, как могли. А я твердо решил – в этот раз послушаюсь Распределяющую шляпу и поступлю туда, куда она считает нужным. Больше никаких просьб, нужно в этом полностью положиться на судьбу. К тому же, как мне кажется вопрос с факультетом и так уже решён и не в пользу Гриффиндора. *** Когда курсы со второго по седьмой расселись по своим столам, Минерва Макгонагал почитав коротенькую речь достала Распределяющую шляпу и положила на стул. Когда же она, было, собралась начать зачитывать имена из списка, к директору прилетела сова и он, прочитав письмо, сорвавшись с места сам начал зачитывать имена. Видно, я всё же что-то изменил, причем так не слабо. А если учитывать то, что имена директор зачитывал не в том порядке, в каком в прошлый раз читала профессор трансфигурации - директор что-то затевал. В прошлый раз Гермиону и Рона определили на Гриффиндор практически сразу, но сейчас они стояли рядом со мной и ждали своей очереди. Наконец, когда нас осталось всего трое, назвали моё имя. Выйдя перед всеми и сев на стул, я ожидал снова услышать рассуждения шляпы. Но, не успев коснуться моей головы, шляпа буквально взревела во все «горло». - Слизерин! Меня радостно приветствовали за моим столом, это было чертовски приятно, так подосрать Дамблдору. Который после выкрика шляпы даже слегка посерел и с остервенением начал сжимать губы. Кроме него, удивлённым и разъяренным выглядел Северус Снейп. Но я не был этому поражен, он слишком сильно ненавидел моего отца, и в этот раз я был в этом полностью солидарен. Но я попытаюсь хоть немного исправить наши отношения. Дальше, то, что произошло в зале, было просто феноменальным. Рона и Гермиону тоже отправили на Слизерин. Сказать, что оба факультета и большая часть профессоров замерли в шоке, это ничего не сказать. Все знали – маглорожденные не попадают на Слизерин, и то, что Уизли поколение за поколением учились на Гриффиндоре, порождало еще большее удивление у волшебников. Похоже, директор решил создать Изумрудное Трио, раз не срослось с Золотым. В общем, ко мне опять приставили наблюдателей. На счет Гермионы не знаю, но Уизли точно будет стучать как дятел обо всем, что увидит и подслушает. Значит, нужно будет хоть как-то себя обезопасить, но так, чтобы никто не смог выйти на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.