ID работы: 114523

Спасибо Сенсей.

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивое небо было в этот день, над закатом, словно феи летали. Просто так красиво искрилась оболочка солнышка, что хочется оказаться в сказке. В это время года хочется идти и просто петь. Обстановка на улице прекрасная. Эм…ну думаю такое читать вам не интересно. А вот хотела вам все сказать. Здравствуйте, Фуджисава Шинго. Очень хотела вам написать, так как вы мне очень помогли. Да и вы мой первый друг, которому смогла рассказать свои проблемы. Наверное, показалась вам занудой, той еще, но после того как вы резко уволились, я не знала что и делать. Вся моя смелость вмиг упала, стала опять замкнутой и не общалась даже с той подругой, которая ей богу, стала для меня лучшей. И вдруг мои глаза словно озарила та ваша фраза, а именно « Что все у тебя получится, главное верить» Почему то я раньше восприняла ее не всерьез. И вот сейчас поняла. Помню, как вы пришли учить наш класс, мы такие непоседы были. Каждый раз докучали вам, и только я сидела одна и что- то калякала в тетради, я точно не помню, как вы стали меня пытаться вливать, но прозвище « Вишенка» Я не забуду никогда. Помню когда притащила вам бенто, все шушукались и назвали меня подлизой, но по вам было видно моя стряпня - дерьмо. Извиняюсь за такое слово. Я носила, потому что мечтала готовить друзьям вкусные вещи, как печеньки или тортики, ну а вы как мой первый друг, я поставила вам первое место среди всех. У меня дома так и осталось та большая таблица с местами и описанием. Уж простите, но ваша прическа и туда попала. Так смешно они у вас торчали, что только одно описание приходило, а именно Какаду. И еще раз простите. В школу ходила только из-за вас. Не знаю, как это теперь называть. Подруга твердила что любовь, первая и так далее, но мне показалось, что вы мне словно братик. Возможно, не отрицаю и была первая любовь к вам, но учитель и девочка лет одиннадцати, такое только в педофильство записать и не более. Мама очень была рада увидеть снова мою улыбку. Понимаете, может вы, и знали, но я росту без отца, единственный мужчина был – это брат. Его убили. Мне грустно вспоминать эти моменты. Вот поэтому я и была так замкнута. И каждый раз, приходя в школу, я узнавала много нового с помощью вас. Теперь с юмором вспоминаю, как вы пришлю ко мне на день рождение, поесть тортик. А потом посадили на шею и сказали что я ваша будущая жена. Я так покраснела тогда, о мои уши были краснее моего платья, а цвет его - красный. Моя матушка, наверное восприняла в шутку, а я то нет. Детский ум знаете ли не хухры -мухры. Я любила рисовать, конечно Фуджисава –сан вы заметили, на партах мою детскую энергию. Даже сейчас помню, как рассказала вам свою фантастическую сказку. Смелый парень, в руках пистолет, на глазах очки. Веселая прическа. Он убивает зло, и возрождает добро в пучинах ада. Его душа чиста и непокорная гадостям из - вне. Он спасет одинокую девочку из лап чудовища, используя бластер, копье, щупальца, колеса, и пудинг. Вот тогда и поняла, ведь вписала вас в сказку и себя. Только конец не дописала. Листок с ней нашла спустя пять лет. Сейчас такие вещи другим покажутся приятными воспоминаниями, но для меня они словно были вчера и досей поры идут. Каждый раз иду по той дороге, по которой ходили я и вы. Как же я злилась на Вишенку вашу, а потом, шли смеясь. Позабыты те годы моими одноклассниками. Уже не помнят вас как тогда, а девки то по вам сохли. Да что там сохли, по пятам готовы были ходить. В итоге забыли вас, помнят только из-за очков и все. Сейчас покажусь очень высокомерной, но я вас знала больше чем они. Вот только теперь понимаю, я вас знала только со стороны учителя и хорошего человека, но другую сторону вашу, нет. Я обязательно хочу ее узнать. Вот увидите, я буду проходить мимо и увижу вас. Так же с коричневым портфелем и в очках с нелепой прической, шагающего спокойным шагом в школу. Вот так вы и вернетесь, а в тот день просто пройдете мимо, но я вас узнаю, остановлюсь и погляжу вам в след. Буду целый вечер строить планы на следующий день. И вот он настал, я иду, и вы догоняете меня. Оказывается, я уронила, пинал, он выпал из моей сумки. И вы узнаете меня и первое ваши слова это « Ну здравствуй вишенка» И вот наша жизнь продолжается. Вы учитель историк или другой предмет ведете, но мне не важно, я буду учиться, и расспрашивать вас, где вы были. И каждый раз чувствовать, что братик снова рядом. Я все искала людей, кто мог знать ваш адрес, но так и не узнала. Печально, но размышляя о том, что вы сейчас заняты и помогаете, кому то, приводило меня в обычное русло жизни. Не хочу его терять. И только хочу сказать одно вам.

Спасибо, Сенсей.

Могильная плита, на ней аккуратно выгранено. Садаюки Широ. 1987- 2005 год. И подпись внизу. Пусть твой вечный сон хранит ангел хранитель в очках. Мужчина стоящий рядом смахнул одинокую слезу с щеки. Сейчас, на его лице появилась искренья улыбка. Его черные волосы развивались на ветру. Он все два часа не отходил отсюда, как приехал, в его руках был небольшой пожелтевший листок бумаги. Принц приехал, но поздно, девушка ушла. Туда куда однажды уйдет и он. Поправив очки, и присев, наш принц ставит в вазочку две ромашки. Он не знал о ее судьбе и сорвал, с какой- то клумбы по дороге сюда. - Вишенка, я приехал только сейчас, как же печально, что такая как ты, ушла из-за обычной простуды. Такие добрые люди как ты должны жить дольше, черт побери, ты не заслужила такое! – закурив, парень, поворачивается к горизонту. Сигарета падает на землю. Он видит радужную оболочку уходящего солнца. Безоблачно и будто эхом отдается звуки рояля, играющего умиротворённую мелодию жизни. Словно десятки тысяч душ кружат вокруг этого шарика, который каждый день дает нашему миру свет. - Ах ты, пройдоха, знала, что приду именно в этот день и время. Вот он подарок, который она хотела, когда то показать и в итоге она дарит его сейчас. Может для кого- то поздно, но для него он самый - самый. Она подарила свою любовь. Не путайте только, эта девочка дарит свою любовь, которая когда то усохла в ее душе. Часть души, часть удачи, часть своего счастья за всю свою которую жизнь. - Мы встретимся, обязательно, но не сейчас, я буду охранять тут сон принцессы, которая уже покоится не в пучинах ада, а спит в райском саду, там я обязательно появлюсь и когда встретимся, поведаю историю, как шел до тебя, Вишенка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.