ID работы: 11453526

Я так соскучился!

Гет
PG-13
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В кабинете обществознания тишина. Все ученики склонили головы над листочком с контрольным тестом и пытаются хоть что-то вспомнить из пройденного материала. Все, кто предпринимал жалкие попытки списать при помощи телефона, были выставлены за дверь и отправлены на все четыре стороны с двойкой в кармане.        Первый ряд… Четвёртая парта… Первый вариант… Девушка с короткими чёрными волосами и большими голубыми глазами. Алекс Джейд — так зовут главную фигуру в данной истории. Она, как и все остальные, склонила голову над треклятым листочком А4 и надеялась на удачу. Нет, она очень даже неплохо знала этот предмет, но вот вопросы из теста оказались слегка трудноватыми. Оценки по этому предмету для неё были важны, поэтому ей в голову даже не лезли мысли о списывании хоть с тетради, хоть с телефона.        Телефон, что лежал на краю стола, неожиданно завибрировал. Девушка быстро накрыла его близлежащей тетрадью и снова опустила глаза на тест, надеясь, что её не заподозрят. Учительница моментально обратила внимание на звук и резко подняла голову, дабы просканировать своими круглыми очками территорию. Не найдя источник звука, она решает провести более глубокое сканирование, поэтому отодвигает стул и плавно с него поднимается. Сложив руки за спиной, она начинает медленным шагом проходить вдоль рядов, заглядывая каждому чуть-ли не в лицо. По спине у Алекс прошлись мурашки, а в горле засел ком. Её выдавали только дрожащие кончики пальцев, которые она поспешила спрятать в кулачок. Учительница успела навернуть вокруг рядов кружочка три, но так и не найдя источник звука, медленно опустилась обратно на свой стул и продолжила проверять тетради. Только после этого Джейд смогла облегчённо выдохнуть и сглотнуть этот противный ком в горле. Быстро кинув взгляд на учительский стол, она отодвинула тетрадь и аккуратно взяла телефон в руку. Спрятавшись за широкой спиной одноклассника, она нажала кнопку включения и тут же поспешила сменить режим вибрации на беззвучный. Ещё раз убедившись, что её не заметили, она нажала на иконку где красовалось одно непрочитанное сообщение. Зайдя в нужный диалог, она увидела несколько слов: Жду на парковке. Выходи.        По началу она впала в небольшой ступор. Кто её может ждать? Прочитав ещё раз имя своего собеседника, она зажала себе рот рукой, дабы не завизжать от радости на весь кабинет. Дрожащей рукой она начала отмечать ответы в бланке, рассчитывая лишь на свою удачу. Это был именно тот случай, когда ей было абсолютно до лампочки на оценку по контрольной. Закончив отмечать, она скинула в рюкзак все свои вещи, что лежали на парте, застегнула его, закинула на плечо, схватила бланк с заданиями и попыталась как можно более осторожно пролезть между стульями и столом. Пару раз чуть не навернулась. Подлетела к учителю, всучила ей этот листочек и радостная поскакала на выход. У неё было огромное желание ещё и чмокнуть её на прощание, но она сдержала себя. — Алекс, ты закончила? Почему так быстро? Поди налепила ответы наугад и пошла себе довольная. А ну-ка… Хм… Когда началось становление науки как социального института? — женщина вперила взгляд на девушку. — В далёкой древности, — пропела голубоглазая. — Всем до свидания! — и выпорхнула в коридор. — Чеканутая… Чего смотрим, пишем! — прикрикнула на детей учительница, всё ещё поглядывая задумчивым взглядом на дверь. Это был последний урок, так что Алекс, ни секунды не думая, бежала к выходу из школы. Вылетев на улицу, она тут же принялась бегать глазами по парковочным местам, в надежде найти того кто ей был нужен. Это было очень легко. Среди невзрачных обычных машин очень сильно выделялся серебристый спорткар. Заприметив девчушку, он мигнул ей фарами и приоткрыл пассажирскую дверь. Тихонько взвизгнув от счастья, Алекс помчалась к нему. Только её пятая точка коснулась кожаного сидения, дверь тут же захлопнулась, а по телу скользнул ремень безопасности, прижимая хрупкое тело к спинке сидения. Двигатель моментально заурчал, после чего авто тронулось с места, желая уехать куда подальше от этой шумихи. — Джаз! Я так рада тебя видеть! — пропела брюнетка, обнимая металлические кабели, что потянулись к ней из-под сидения и бардачка. — Я тоже очень рад тебя видеть, подруженция! Так давно тебя не видел! — обвив тело девушки щупами, он сжал её, будто обнимая. — Ай, раздавишь ведь, — легонько похлопав по кабелям, Алекс абсолютно расслабилась, наслаждаясь этой приятной обстановкой. — Я так по тебе соскучился! Ты даже представить себе не можешь. Мне чуть весь процессор не вынесли с этими отчётами, ужас, — пробубнил бот. — Кстати, ты совсем дурак. Меня чуть училка не спалила из-за жужжания телефона после твоего сообщения. — А как я должен был ещё с тобой связаться? Почтового голубя к окну отправлять? Сама виновата. Надо было на беззвучный сразу ставить. — А подождать до конца урока нельзя? — Нельзя. Я хоть и железный, но вот моё терпение нет. — Эх, другого я от тебя и не ожидала. — Ты разве не соскучилась? — Естественно соскучилась! Жизнь стала в разы скучнее без тебя! А ты тут надолго? — Не, всего на один день, потом обратно на базу возвращаться, — девушка, расстроенная этими словами, опустила голову. — Хэй, ну ты чего? Я специально к тебе приехал, чтобы провести остаток дня с тобой. Дино и Би сейчас полюбому меня ищут. Вот смотри, — вдруг послышалось какие-то помехи из колонок, а потом можно было услышать и слова. — Джаз! Скраплет тебя дери! Ты куда пропал?! — Ди-и-ино, ну ты чего такой злой? Я же сказал, что у меня дела. Так что вам придётся обойтись как-то без меня. — Знаю я какие у тебя дела. Опять к своей земной подружке поехал? Что ты вообще нашёл в этом человечке?! — злобно рычал красный мех. — Здраствуй, Дино, — решила голубоглазая подать голос, чтобы наконец-то замять ситуацию. — … Здравствуй, Алекс, — поздоровался спокойным тоном бот. Видно он не ожидал услышать и её. — Так, ведро с гайками, учти, что потом ты будешь отчитываться о патруле сам. Не надейся, что мы с Би тебе поможем, — прорычал злобно Дино, после чего отключился. — Какой-то он нервный, — подметила девушка. — Он всегда такой, — беззаботно ответил бот, переключая музыку. — А тебе потом не влетит из-за меня? Всё таки патруль… А ты тут со мной возишься. — Ой, не говори ерунды. Выкручусь. Всегда выкручивался, значит и сейчас смогу. — Но… — Так, выбрось все ненужные мысли из своей маленькой головки и наслаждайся временем проведенным со мной, — он ткнул ей в лоб одним из своих щупов. — Итак… Думаю тебе следует переодеться. — Зачем? — Ты собираешься расхаживать в своей школьной форме? Не думаю, что это будет очень удобно, так как я нашёл одно очень крутое место, просто закачаешься. — Хорошо. А что за место? — Потом увидишь. Джаз довёз девчушку до её дома, чтобы она переоделась. С родителями проблем не возникло, так как оба были на работе. Прихватив пару шоколадных батончиков, она скинула их в небольшой рюкзак и выбежала обратно к другу.

***

 — Какая красота, — ахнула Алекс, запрокидывая голову наверх и рассматривая множество звёзд. Ехали они сюда долго, но это однозначно стоит того. Место оказалось сказочно красивым. Это был небольшой луг, который по периметру окружали невысокие деревья. Среди травы порхали светлячки и стрекотали сверчки. — Так и знал, что тебе понравится, — самодовольно улыбнулся серебристый, тоже поднимая голову к небу. — Спасибо, — прошептала девушка. Хоть это и было очень тихо, но слух автобота пока что не подводит. Опустив свой взгляд на человечку, он смог увидеть в самых уголках её глаз маленькие слезинки. Подхватив её на манипулятор, он направился к самому большому дереву, после чего разместился прямо под ним, опираясь спиной о ствол. — Так, и чего это мы плачем? — немного строго спросил автобот, разворачивая Алекс к себе лицом. — Просто я счастлива, — спокойно ответила та, перебираясь с манипулятора на грудные пластины. — Жаль, что ты скоро опять уедешь хрен пойми на сколько. — Всё равно ведь вернусь, не переживай. Почему-то только сейчас меня это начало беспокоить, но… Твои альфы не будут волноваться? — Я написала родителям, что на ночёвке у подруги. Завтра всё равно выходной, они не будут против. — Так, они не против, что ты ночуешь у подруги… Но что если ты ночуешь вместе с огромным инопланетным страшным роботом? — Ха-ха, будешь моей подругой. Так, какое имя тебе подойдёт? Может Дейзи? — Праймус, какой ужас!!! — брезгливо поморщился бот. — Ха-ха-ха! Может быть Диана? — Мадам, Вы меня смущаете, — слегка махнул манипулятором автобот, изображая женский писклявый голосок. — Долли? — Нет, всё, хватит. Я только Джаз! Только твой Джаз! — Что? — Что? — Ты только что сказал «Только твой…»? В смысле? — Тебе послышалось. — Да нет, у меня со слухом всё хорошо. — Послышалось. Всё, давай лучше на звёздочки посмотрим, — после этого он отвёл свой взгляд, а потом посмотрел на небо. Алекс продолжала всматриваться в его лицевую, дабы найти там ответ, но все было тщетно. — Люблю тебя, — тихо проговорила она, поворачиваясь к нему спиной и устремляя свой взгляд на небо. — Что ты сказала? — Прибью тебя, — повернувшись к нему, она встретилась с удивлённым взглядом. — Понятно, — после этого она отвернулась и продолжила смотреть на природу. Пусть она и дальше не догадывается об очень хорошем слухе автоботов. Может быть он ей скажет потом. И про свой удивительно чуткий слух… И про свои чувства… Но это будет потом. А сейчас двое друзей будут наслаждаться обществом друг друга, будут разговаривать всю ночь напролёт, рассказывая смешные истории, что успели с ними приключиться за то время, пока они были в разлуке, будут встречаться взглядами и тут же их отводить… Это будет сейчас. В данный момент. Именно в эту ночь, которая покажется им бесконечной рядом друг с другом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.